Фото эклеры с клубникой

Эклер клубничный

Фото эклеры с клубникой. DSC 00021 e1434456177786. Фото эклеры с клубникой фото. Фото эклеры с клубникой-DSC 00021 e1434456177786. картинка Фото эклеры с клубникой. картинка DSC 00021 e1434456177786. Клубничные, ароматные и такие вкусные эклеры. Они могут быть в любой сезон разными, ведь крем, который Вы положите во внутрь, выбирать именно Вам!

Клубничные, ароматные и такие вкусные эклеры. Они могут быть в любой сезон разными, ведь крем, который Вы положите во внутрь, выбирать именно Вам!

Ингредиенты
тесто:

Приготовление

1. В кастрюльку налить воду, положить масло, сахар, соль и довести жидкость до кипения, масло должно полностью раствориться.

2. Убрать кастрюлю с огня, всыпать муку и вымешать тесто до однородности, чтобы не было мучных комочков.

3. Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, подсушить тесто на среднем огне около 2-3 минут.

4. Яйца взбить венчиком до однородного состояния.

5. В теплое заварное тесто порциями добавляем яйца и каждый раз вымешиваем до гладкости.

6. Почему мы добавляем яйца порциями? Каждый раз обращаем внимание на тесто, если оно стало гладким, блестящим и после того как вы пальцем сделаете бороздку, а она тут же закрывается — тесто готово и больше яиц добавлять ненужно.

7. Противень устелить пекарской бумагой и отсадить из кондитерского мешка эклеры.

8. Поверхность эклера можно смазать яйцом.

9. Как выпекать эклеры? Включите духовку и разогрейте ее до максимальной температуры 250-260 градусов, засуньте противень с эклерами и сразу отключите духовку. Оставьте эклеры на 15 минут, а после вновь включите духовку на 170 градусов и допекайте. Духовку в процессе выпечки мы не открываем! Печем эклеры до явного золотистого цвета, ближе к коричневому даже.

10. Желатин залить 15 гр. воды.

11. Масло нарезать на мелкие кусочки и дать ему дойти до комнатной температуры.

12. Яйцо и желтки подбить венчиком с сахаром, добавить пюре, перемешать.

13. Вылить смесь в кастрюлю и прогреть до 85 градусов. Смесь станет густой, воздушной.

14. Убрать кастрюлю с огня и выложить желатин, тщательно размешать, чтобы он растворился полностью.

15. Когда крем станет теплым, положить масло и тщательно вымешать, лучше взбить ручным блендером.

16. Готовый крем затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

17. После крем еще раз взбить и начинить им эклеры.

18. Декорировать эклеры можно сахарной помадой, шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

А еще в моей записной книге есть другие рецепты эклеров: Эклер фисташковый и Эклеры с кремом Дипломат

Источник

Эклеры с клубникой и творожной начинкой

Фото эклеры с клубникой. eklery s klubnikoj. Фото эклеры с клубникой фото. Фото эклеры с клубникой-eklery s klubnikoj. картинка Фото эклеры с клубникой. картинка eklery s klubnikoj. Клубничные, ароматные и такие вкусные эклеры. Они могут быть в любой сезон разными, ведь крем, который Вы положите во внутрь, выбирать именно Вам!Эклеры – невероятно нежные, воздушные пирожные, которые можно дополнять любым сладким наполнителем.

Начинка из сгущенного молока, взбитых домашних сливок, заварного или масляного крема – все это делает эклеры вкусными, сытными и красочными. Крем хорошо сочетается с любыми ягодами или фруктами. Свежие плоды украшают пирожные, делают их более сочными и красочными. Если вы любите оригинальные и полезные блюда, можете использовать для изготовления эклеров творожный крем. Для этого подойдет творог любой жирности. Также вы можете регулировать количество масла в начинке.

Нежелательно использовать обезжиренный творог, так как он плохо держит форму. Ягоды клубники отлично сочетаются с творожной массой, делая эклеры невероятно яркими и красочными.

Фото эклеры с клубникой. eklery s klubnikoj1. Фото эклеры с клубникой фото. Фото эклеры с клубникой-eklery s klubnikoj1. картинка Фото эклеры с клубникой. картинка eklery s klubnikoj1. Клубничные, ароматные и такие вкусные эклеры. Они могут быть в любой сезон разными, ведь крем, который Вы положите во внутрь, выбирать именно Вам!

Приготовление эклеров с клубникой

Наливаем очищенную воду в кастрюлю, добавляем соль, растительное масло.

Фото эклеры с клубникой. eklery s klubnikoj2. Фото эклеры с клубникой фото. Фото эклеры с клубникой-eklery s klubnikoj2. картинка Фото эклеры с клубникой. картинка eklery s klubnikoj2. Клубничные, ароматные и такие вкусные эклеры. Они могут быть в любой сезон разными, ведь крем, который Вы положите во внутрь, выбирать именно Вам!

Доводим до кипения.

Фото эклеры с клубникой. eklery s klubnikoj3. Фото эклеры с клубникой фото. Фото эклеры с клубникой-eklery s klubnikoj3. картинка Фото эклеры с клубникой. картинка eklery s klubnikoj3. Клубничные, ароматные и такие вкусные эклеры. Они могут быть в любой сезон разными, ведь крем, который Вы положите во внутрь, выбирать именно Вам!

Добавляем муку. Смешиваем компоненты, пока содержимое не соединится в плотный ком.;

Фото эклеры с клубникой. eklery s klubnikoj4. Фото эклеры с клубникой фото. Фото эклеры с клубникой-eklery s klubnikoj4. картинка Фото эклеры с клубникой. картинка eklery s klubnikoj4. Клубничные, ароматные и такие вкусные эклеры. Они могут быть в любой сезон разными, ведь крем, который Вы положите во внутрь, выбирать именно Вам!

Смешиваем масло и сладкую пудру.

Фото эклеры с клубникой. eklery s klubnikoj5. Фото эклеры с клубникой фото. Фото эклеры с клубникой-eklery s klubnikoj5. картинка Фото эклеры с клубникой. картинка eklery s klubnikoj5. Клубничные, ароматные и такие вкусные эклеры. Они могут быть в любой сезон разными, ведь крем, который Вы положите во внутрь, выбирать именно Вам!

Вводим в заготовку творожную массу, смешиваем до однородного состояния.

Фото эклеры с клубникой. eklery s klubnikoj6. Фото эклеры с клубникой фото. Фото эклеры с клубникой-eklery s klubnikoj6. картинка Фото эклеры с клубникой. картинка eklery s klubnikoj6. Клубничные, ароматные и такие вкусные эклеры. Они могут быть в любой сезон разными, ведь крем, который Вы положите во внутрь, выбирать именно Вам!

Вводим в заварную смесь сырые яйца.

Фото эклеры с клубникой. eklery s klubnikoj7. Фото эклеры с клубникой фото. Фото эклеры с клубникой-eklery s klubnikoj7. картинка Фото эклеры с клубникой. картинка eklery s klubnikoj7. Клубничные, ароматные и такие вкусные эклеры. Они могут быть в любой сезон разными, ведь крем, который Вы положите во внутрь, выбирать именно Вам!

Соединяем все продукты и тщательно перемешиваем до однородной текстуры.

Фото эклеры с клубникой. eklery s klubnikoj8. Фото эклеры с клубникой фото. Фото эклеры с клубникой-eklery s klubnikoj8. картинка Фото эклеры с клубникой. картинка eklery s klubnikoj8. Клубничные, ароматные и такие вкусные эклеры. Они могут быть в любой сезон разными, ведь крем, который Вы положите во внутрь, выбирать именно Вам!

Формируем заварные кольца (с помощью кулинарного шприца). Любите сладкое? Не пропустите очень вкусный рецепт с фото

Фото эклеры с клубникой. eklery s klubnikoj9. Фото эклеры с клубникой фото. Фото эклеры с клубникой-eklery s klubnikoj9. картинка Фото эклеры с клубникой. картинка eklery s klubnikoj9. Клубничные, ароматные и такие вкусные эклеры. Они могут быть в любой сезон разными, ведь крем, который Вы положите во внутрь, выбирать именно Вам!

Отправляем в духовку (200 градусов), ждем 10 минут. Уменьшаем температуру до 180 градусов, готовим еще 15-20 минуты.

Фото эклеры с клубникой. eklery s klubnikoj10. Фото эклеры с клубникой фото. Фото эклеры с клубникой-eklery s klubnikoj10. картинка Фото эклеры с клубникой. картинка eklery s klubnikoj10. Клубничные, ароматные и такие вкусные эклеры. Они могут быть в любой сезон разными, ведь крем, который Вы положите во внутрь, выбирать именно Вам!

Разрезаем каждый эклер на две части, покрываем творожным наполнителем. Нарезаем клубнику тонкими пластинами, украшаем профитроли. Накрываем заготовку второй частью эклера, посыпаем сладкой пудрой.

Фото эклеры с клубникой. eklery s klubnikoj11. Фото эклеры с клубникой фото. Фото эклеры с клубникой-eklery s klubnikoj11. картинка Фото эклеры с клубникой. картинка eklery s klubnikoj11. Клубничные, ароматные и такие вкусные эклеры. Они могут быть в любой сезон разными, ведь крем, который Вы положите во внутрь, выбирать именно Вам!

Эклеры с клубникой и творожной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *