Фото эклеры с клубникой
Эклер клубничный
Клубничные, ароматные и такие вкусные эклеры. Они могут быть в любой сезон разными, ведь крем, который Вы положите во внутрь, выбирать именно Вам!
Ингредиенты
тесто:
Приготовление
1. В кастрюльку налить воду, положить масло, сахар, соль и довести жидкость до кипения, масло должно полностью раствориться.
2. Убрать кастрюлю с огня, всыпать муку и вымешать тесто до однородности, чтобы не было мучных комочков.
3. Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, подсушить тесто на среднем огне около 2-3 минут.
4. Яйца взбить венчиком до однородного состояния.
5. В теплое заварное тесто порциями добавляем яйца и каждый раз вымешиваем до гладкости.
6. Почему мы добавляем яйца порциями? Каждый раз обращаем внимание на тесто, если оно стало гладким, блестящим и после того как вы пальцем сделаете бороздку, а она тут же закрывается — тесто готово и больше яиц добавлять ненужно.
7. Противень устелить пекарской бумагой и отсадить из кондитерского мешка эклеры.
8. Поверхность эклера можно смазать яйцом.
9. Как выпекать эклеры? Включите духовку и разогрейте ее до максимальной температуры 250-260 градусов, засуньте противень с эклерами и сразу отключите духовку. Оставьте эклеры на 15 минут, а после вновь включите духовку на 170 градусов и допекайте. Духовку в процессе выпечки мы не открываем! Печем эклеры до явного золотистого цвета, ближе к коричневому даже.
10. Желатин залить 15 гр. воды.
11. Масло нарезать на мелкие кусочки и дать ему дойти до комнатной температуры.
12. Яйцо и желтки подбить венчиком с сахаром, добавить пюре, перемешать.
13. Вылить смесь в кастрюлю и прогреть до 85 градусов. Смесь станет густой, воздушной.
14. Убрать кастрюлю с огня и выложить желатин, тщательно размешать, чтобы он растворился полностью.
15. Когда крем станет теплым, положить масло и тщательно вымешать, лучше взбить ручным блендером.
16. Готовый крем затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
17. После крем еще раз взбить и начинить им эклеры.
18. Декорировать эклеры можно сахарной помадой, шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
А еще в моей записной книге есть другие рецепты эклеров: Эклер фисташковый и Эклеры с кремом Дипломат
Эклеры с клубникой и творожной начинкой
Эклеры – невероятно нежные, воздушные пирожные, которые можно дополнять любым сладким наполнителем.
Начинка из сгущенного молока, взбитых домашних сливок, заварного или масляного крема – все это делает эклеры вкусными, сытными и красочными. Крем хорошо сочетается с любыми ягодами или фруктами. Свежие плоды украшают пирожные, делают их более сочными и красочными. Если вы любите оригинальные и полезные блюда, можете использовать для изготовления эклеров творожный крем. Для этого подойдет творог любой жирности. Также вы можете регулировать количество масла в начинке.
Нежелательно использовать обезжиренный творог, так как он плохо держит форму. Ягоды клубники отлично сочетаются с творожной массой, делая эклеры невероятно яркими и красочными.
Приготовление эклеров с клубникой
Наливаем очищенную воду в кастрюлю, добавляем соль, растительное масло.
Доводим до кипения.
Добавляем муку. Смешиваем компоненты, пока содержимое не соединится в плотный ком.;
Смешиваем масло и сладкую пудру.
Вводим в заготовку творожную массу, смешиваем до однородного состояния.
Вводим в заварную смесь сырые яйца.
Соединяем все продукты и тщательно перемешиваем до однородной текстуры.
Формируем заварные кольца (с помощью кулинарного шприца). Любите сладкое? Не пропустите очень вкусный рецепт с фото
Отправляем в духовку (200 градусов), ждем 10 минут. Уменьшаем температуру до 180 градусов, готовим еще 15-20 минуты.
Разрезаем каждый эклер на две части, покрываем творожным наполнителем. Нарезаем клубнику тонкими пластинами, украшаем профитроли. Накрываем заготовку второй частью эклера, посыпаем сладкой пудрой.
Эклеры с клубникой и творожной начинкой готовы. Приятного аппетита!