Фото клубника со сливками и шампанское фото
Шампанское с клубникой – самые вкусные коктейли
Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.
Клубника может быть как свежей, так и замороженной. Поэтому готовить такой напиток можно в любое время года. тем более, что многие замораживают её сами. Но если домашней нет – прекрасной альтернативой станет и та, что продаётся в супермаркетах.
Ягоды предварительно перебираем, очищаем от плодоножек, моем и даём стечь воде в дуршлаге. И только после этого используем в приготовлении наших рецептов.
Клубника со сливками – лучший десерт к шампанскому
Такое сочетание давно считается классическим. И если вам не хочется подавать ягоды в коктейлях, можно смело попробовать отдельный вариант.
Что понадобится:
Для подачи лучше всего использовать невысокие бокалы, из которых было бы удобно кушать десерт. А подавать его следует исключительно с шампанским.
Как готовить
Порезать клубнику на небольшие дольки.
Взбить сливки до густого состояния. Можно здесь использовать сахар, а можно обойтись и без него.
Наполнить стакан кусочками клубники, залить сливками.
Сверху посыпать тёртым шоколадом. Десерт следует тут же подавать к столу.
Шампань Айс — сладкий и вкусный
Если вам по душе коктейли, в составе которых есть мороженное, то этот вариант создан специально для вас.
Что понадобится:
Клубнику надо брать без признаков порчи. А вот пломбир только из натуральных ингредиентов. Заменители молочного жира могут испортить общий вкус напитка.
Как готовить
Клубнику порезать на небольшие дольки – какие именно не важно, здесь можно на свой вкус.
Мяту помыть, просушить бумажным полотенцем.
Выложить ягоды в стакан, добавить пломбир, а последним влить шампанское. Ничего не перемешивать. Украсить мятой.
Жидкую часть такого коктейля надо пить через трубочку, а вот всю вкусную составляющую съесть десертной ложкой. Подавать напиток принято в бокале харрикейн.
Знаменитый Россини
В классическом варианте используется проссеко, но можно воспользоваться и любым игристым вином. Вторая составляющая – клубничное пюре.
Что понадобится:
Как вы, наверное, уже догадались, напиток получил своё название в честь известного композитора Джоаккино Россини. И напиток оказался очень популярным, особенно у женщин.
Как готовить
Сначала надо приготовить пюре из клубники, для этого перемалываем ягоды и сахар в блендере. Добавляет туда же лимонный сок.
Пюре надо обязательно попробовать – если не сладко, то добавить ещё сахар и снова взбить.
Поставить эту смесь на час в холодильник.
В шейкере смешиваем 1 часть пюре и 2 части шампанского. Переливаем в бокал и тут же подаём к столу. Переливать надо через ситечко, чтобы в стакане не оказалось осадка.
Желе из шампанского с клубникой
Это один из лучших десертов, которые можно приготовить для взрослых гостей. К тому же этим блюдом легко удивить каждого, кто придёт в гости.
Что понадобится:
Процесс приготовления довольно длительный. Да и на застывание также понадобится время, поэтому делать это блюдо надо заранее до прихода гостей.
Как готовить
Лимоны помыть в горечей воде, снять кожуру, а из самого цитрусового выдавить сок.
В глубокой кастрюле смешать воду, сахар и натёртую на тёрке цедру лимона. Закипятить, причём постоянно помешивать ложкой до наступления этого процесса. Как только начнётся процесс закипания – тут же снять с огня. Обязательно процедить.
Добавить в полученный сироп в кастрюле сок лимона и желатин. Всё тщательно перемешать.
Снова процедить, чтобы удалить желатин.
В другую кастрюлю вылить шампанское, перелить к нему готовую желатиновую смесь, которую только что процедили.
Клубнику помыть, порезать на дольки, выложить в бокалы.
Влить смесь шампанского из кастрюли, но так, чтобы оно только покрыло ягоды. И убрать в холодильник на 30 минут.
После чего вынуть, снова влить смесь шампанского из кастрюли, в этот раз до самого края бокала, и опять поместить в холодильник до полного застывания.
А уже пред подачей желе можно украсить порезанными ягодами клубники.
Клубника в бокале
Это, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусное лакомство. Проще пока ещё ничего не придумали, пожалуй.
Для приготовления понадобится несколько ягод. Их надо порезать на дольки, а затем заморозить.
После чего разлить по бокалам шампанское и добавить по паре ледяных кусочков из морозилки. Красивое и оригинальное блюдо готово!
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
САЙТ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМИ, МЛАДШЕ 18 ЛЕТ.
Клубника Шампанское обои, картинки, скачать 18 обои на рабочий стол. Красивые бесплатные фото для рабочего стола
Почти каждый алкогольный напиток употребляется с большим удовольствием, в сочетании с определенными закусками или десертами, за счет чего вкус напитка подчеркивается более ярком и можно ощутить всю полноту его аромата. Шампанское – это как раз тот напиток, который рекомендуется употреблять не только в чистом виде, но и вместе с некоторыми вкусными десертами, шоколадом, фруктами и ягодами.
Большинство женщин уверенно скажут, что вкусный тандем получается, когда шампанское употребляется вместе с клубникой. Такое сочетание – это отличная возможность создать романтическую обстановку ужина на двоих или приятную атмосферу общения с подругами. Но, чтобы ощутить всю полноту вкуса шампанского с клубникой, стоит учесть некоторые общие принципы подачи к столу и употребления.
Простые коктейли за 5 минут
1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт — киви)
Состав:
Способ приготовления:
2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)
Состав:
Способ приготовления:
3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик)
Состав:
Способ приготовления:
4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)
Состав:
Способ приготовления: от коктейля «Беллини» отличается лишь тем, что мы заменяем персик на мандарин.
5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)
Состав:
Способ приготовления:
Производители Fragolino
Игристое шампанское с клубникой, которое чаще всего попадает на прилавки отечественных магазинов, производится итальянскими виноделами. Кроме этого, представлено фраголино из Чехии и Чили. Среди множества производителей, отличным качеством продукта выделяются следующие:
Оригинальные коктейли за 10–15 минут
6. Коктейль Хуго (для тех, кто без ума от мохито)
Состав:
Способ приготовления:
7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко)
Состав:
Способ приготовления:
8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)
Состав:
Способ приготовления:
9. Мартини Рояль (для тех, кто любит классические коктейли)
Состав:
Способ приготовления:
Клубника со сливками
Легкий вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с шампанским.
1. Нарезать клубнику небольшими кусочками произвольной формы.
2. Взбить сливки с сахаром до густого состояния.
3. Наполнить стаканчики кусочками ягод, после чего залить их сливками.
4. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Безалкогольное шампанское
Находка для тех, кто не употребляет алкогольные напитки, но тоже хочет сжечь записку с желанием в бокале. На самом деле, рецепт напоминает обычный лимонад, но мы все же будем считать, что это шампанское.
Состав (на 4 стакана по 250 мл):
Способ приготовления:
А что в вашем праздничном меню в этот Новый год?
Желе из шампанского с клубникой
Этим блюдом легко удивить гостей, достав из холодильника бокалы с удивительным содержимым.
1. Лимон помыть в горячей воде, снять цедру (желтую часть) и выдавить сок.
2. Смешать в кастрюле воду, сахар и лимонную цедру. Довести до кипения постоянно перемешивая ложкой и сразу же снять с огня. Процедить жидкость через марлю.
3. Добавить в сироп желатин и лимонный сок, хорошо перемешать.
4. Еще раз процедить через марлю, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.
5. Налить в кастрюлю шампанское, затем добавить желатиновую смесь.
6. Очищенную вымытую клубнику нарезать дольками и положить в бокалы для шампанского.
7. Налить шампанское, чтобы оно лишь покрыло слой ягод.
8. Убрать бокалы в холодильник на 15-20 минут, затем достать и повторить пункт 7.
9. Доверху долить шампанское уже без клубники. Выдержать в холодильнике 30 минут.
10. Сверху желе можно украсить нарезанной клубникой.
Слоистое желе
Набор Geisha’s Secret Клубника и шампанское 5 предметов
С набором Geisha’s Secret Клубника и шампанское любой скучный вечер превратиться в волнующее приключение к вершинам сладостных оргазмов. Роскошный комплект из 5 предметов подарит Вам незабываемые минуты блаженства, а высокое качество товаров гарантирует отсутствие побочных эффектов или дискомфорта при использовании.
С этим пикантным подарком вы сможете устроить длительную и возбуждающую прелюдию, сделать разогревающий массаж и продлить мгновения близости. Два вида масел, ароматная свеча, качественный лубрикант и крем – все это универсальные инструменты для темпераментных любовников. Производители из Канады позаботились о том, чтобы набор выглядел красиво и роскошно, чтобы вы могли сделать презент с намеком своей второй половинке.
Отличительная черта каждого компонента в комплекте – неповторимый запах. Это сладкий и фруктовый флер клубничного наслаждения, заставляющего забыть о реальности и погрузиться в мир эротических грез. Аромат не резкий, легкий, он быстро настроит вас на романтический лад и позволит лучше узнать друг друга.
Полусладкие и полусухие сорта
Вкус таких шампанских вин, как правило, удачно дополняют следующие изыски:
Кроме легких закусок к шампанскому этих сортов подойдут такие блюда:
Чтобы понять, чего хочется под то или иное шампанское, надо помнить, что полусухое имеет слегка сладковатый приятный вкус с легкой кислинкой. Полусладкое имеет примерно такие же характеристики. Но только приторность у него более ярко выражена.
Подготовка к зиме
Сорт Романтика зимостойкий. В южных районах укрытия на зиму не требуется. В северных регионах все же возможно вымерзание сорта, поэтому рекомендуется прикрыть кусты слоем хвои или соломы.
Многие огородники используют для защиты клубники от морозов спанбонд. Это очень действенный способ сохранения растений зимой, однако данный укрывной материал нужно размещать с использованием дуг. Обычное накрытие клубники спанбондом может привести к вымерзанию кустов в местах соприкосновения с укрывным материалом.
Что кладут в шампанское?
Шампанское принято подавать охлажденным, поэтому очень важно соблюдать это правило, на некоторое время поместить перед подачей в холодильник или поместить в ведёрко со льдом (бутылку расположить так, чтобы она была немного наклонена, как-бы игристое вино ласкало пробку), но в морозильную камеру игристый напиток класть нельзя, так как слишком низкая температура может просто испортить вкус этого шипучего напитка. И как не странно, но бутылку с игристым вином на открывать аккуратно, без хлопка (считается вульгарным выбивание пробки с хлопком, а также этот процесс портит вкус напитка), а разливать этот шипучий напиток тоже не торопясь, буквально спустя парочку минут после того, как откупорили бутылку. Вино должно медленно скользить по стенкам бокала (высокие бокалы для брюта, а для сладких сортов – широкие). Дамы очень любят изысканные коктейли из игристого вина, поэтому очень рады экспериментам с этим напитком, чтобы придать ему фруктовые нотки или даже травяные, что вполне доступна сделать в домашних условиях, достаточно лишь проявить свою фантазия, поддаться на авантюру с экспериментом. Я встречал дан, которые клади на дно своего фузера ягоды малины, которые напоминали ближе даже пюре, а потом уже малиновая масса заливалась искристым вином. Думаю, что Вместо малины можно взять чернику, ежевику, клубнику, смородину (черную, белую, красную), землянику получится не менее вкусно. А добавив дольки цитрусовых, мы уже получим совершенно другой вкус, в котором будет чувствоваться своеобразная кислинка, которая понравится не меньше, чем с ягодным акцентом во вкусе. Для этого можно использовать мандарин, дольки апельсина, грейпфрута или лайма. Чаще всего в шампанское дамы добавляют дольки шоколада или виноградинки. Можно использовать и таёжные ягоды, например бруснику, княженику, костянику, клюкву или облепиху, что тоже оригинально скажется на вкусовых качествах шампанского. Положить в шампанское можно и кусочки ананаса, что придаст неповторимый вкус напитку и запах. Ягоды можжевельника слегка помять и добавить шампанского, Ваши гости точно такого не пробовали, Вы удивите их, и себя тоже. Можно приготовить мятное шампанское. Для этого нам понадобится буквально 200 миллилитров игристого вина, две чайной ложки лимонного сока и пятьдесят миллилитров мятного настоя, кусочки льда, украшаем при подаче листочками мяты. Можно поэкспериментировать с травами, например, добавить душицу, шалфей, запах и вкус будет на любителя, но оригинально и неизбито.
2
Рулетики из красной рыбы
Очень изысканная закуска к шампанскому, которая делается в два счета. Потребуются такие продукты:
Яйца нужно поставить вариться, они будут готовы через три минуты. В это время надо подготовить рыбные ломтики и нарезать на кружочки огурец.
Когда яйца сварятся, их потребуется охладить – на 30 секунд погрузить в холодную воду. Потом очистить их и, обернув каждую штучку в рыбный ломтик, поставить на огуречный ломтик. Сверху украсить икринками.
Земляника Романтика не требует тщательного ухода. Необходимые мероприятия агротехники:
Поливать сорт Романтика необходимо в зависимости от погодных условий. Хотя ягодная культура и засухоустойчива, пересохший грунт неблагоприятен для Романтики. Она любит увлажненную землю. Оптимальная периодичность полива в жаркое лето – 1 раз в неделю.
После каждого орошения на почве образуется твердая земляная корка, которую следует разбить, обеспечив тем самым доступ кислорода к корневой системе клубники. Выросшие сорняки надо сразу же вырывать, так как они провоцируют развитие болезней, привлекают вредителей и мешают клубнике нормально развиваться.
Если размножение сорта не планируется, усы лучше обрезать, чтобы он не мешали растению активно плодоносить, не затрачивая силы на рост новых побегов. При хорошо удобренной при высаживании грядке, полезных микроэлементов клубнике хватает на целый сезон, и подкормки потребуются лишь осенью. Весенняя подкормка клубники, посаженной с осени, заключается во внесении органических удобрений (настой коровяка (1:10), куриного помета (1:20)).
При подготовке к зиме, в почву следует внести комплексные минеральные удобрения. Азотные подпитки перед зимовкой клубнике не требуются.
Исторические данные шампанского «Фраголино»
Игристое шампанское «Фраголино» является поистине дамским напитком, который имеет легкое и достаточно интересное клубничное послевкусие. При этом особенность такого шампанского заключается не в использовании всевозможных добавок, а именно в сорте используемого винограда. Сорт винограда «Изабелла», который применяют для приготовления данного шампанского, уникален тем, что сам по себе он имеет легкое клубничное послевкусие. Именно эта особенность и передается игристому напитку.
Огромное количество вин «Фраголино» производиться непосредственно в восточно-северной части Италии. Название данного напитка уникально тем, что даже само слово «fragola» с итальянского означает клубника. А с помощью суфикса в конце названия «Фраголино», мы получаем ласкательно-уменьшительное название «клубничка».
Для создания этого оригинального шампанского используется единственный вид винограда Изабелла «Vitis Labrusca», который еще столетие назад считался диким виноградом. За счет многочисленных серьезных изменений и мутаций, на сегодняшний день очень сложно определить, откуда именно родом походит виноград, используемый для производства Фраголино. Но многие знатоки уверенны в том, что впервые с данным сортом столкнулись в Новом Свете.
С момента появления данного вида винограда впервые его активно использовали для изготовления так называемого лисьего вина с характерным терпким вкусом или же для создания напитка Фрамбуазье на территории Франции. Ныне этот сорт винограда активно применяют для производства именно клубничного шампанского «Фраголино».
Как правильно употреблять «Фраголино»?
На сегодняшний день на современном алкогольном рынке для покупателей предлагается всего три различных сорта данного напитка. К ним относят:
Несмотря на то, какой из этих видов клубничного напитка вы выберете, подавать к столу его следует с всевозможными десертами, печеньем, меренгой, фруктами и даже сухофруктами, среди которых особое место занимает чернослив и изюм. Именно они отлично сочетаются с данным алкогольным напитков. Подавая такое шампанское к столу, обратите внимание на то, что его температура не должна превышать 80С.
Самым популярным видом клубничного шампанского на сегодняшний день является Fragolino Fiorelli Bianco, которое имеет интересный сладкий вкус. Производители, которые занимаются изготовлением данного вина, полностью сохранили традиции настоящего итальянского производства. Для его создания применяются только самые качественные и натуральные продукты. Ключевая особенность данного игристого шампанского состоит в том, что при его производстве не используются никакие ароматизаторы и добавки.
Создателем этого оригинального клубничного напитка является известная компания Италии под названием Distilleria Bottega. Такое вино «Фраголино» имеет интересный сладкий вкус, который с самых первых минут окутывает вкусовые рецепторы человека оригинальным клубничным послевкусием. Такое шампанское может стать отличным вариантом для подачи, как на праздничный стол, так и для проведения тихого романтичного ужина с любимым человеком.
Быстрый десерт
Большинство вкусных сладких блюд требуют траты немалого количества времени на их приготовление. Вишневый штрудель, являющийся идеальной закуской к шампанскому, имеет потрясающий аромат и неземную нежность, но делать его придется долго. То же самое касается панна-котты, тирамису и прочих десертов.
Смотреть галерею
Что ж, можно сделать сладкие канапе. Понадобится:
Десерт элементарный. Структура канапе такая: сначала идут три ягоды голубики, затем — клубника, а завершает этот сладкий ансамбль маршмеллоу.
Брют и сухие сорта
Данные напитки отличаются насыщенным ароматом, богатым букетом и утонченным вкусом. Они свежие и легкие, приятно пьются, а наутро от них не бывает похмелья. И вот какая закуска к шампанскому данных сортов считается идеальной:
Из основных блюд отличным вариантом будут приготовленные на гриле морепродукты и рыба, мясо перепелки в медовом соусе, зеленый салат с креветками, стейк из телятины, горячее с кальмарами и бараньи ребрышки в вишневом маринаде.
Еще, поскольку эти напитки не имеют ярко выраженной сладости, они прекрасно подойдут к десерту. Да и вообще выбор закуски как раз определяется количеством содержащегося в игристом вине сахара. К брюту и сухому шампанскому могут подойти еще шоколадные пирожные, фруктовые салаты и легкие нежные десерты вроде панна-котты.
Смотреть галерею
Устойчивость
Земляника сорта Романтика засухоустойчива. Устойчива она и ко всем видам грибковых заболеваний и поражениям вредителей. Необходимостью являются лишь профилактические меры, предупреждающие появление болезней и опасных насекомых.
Перед цветением желательно обработать кусты сорта Романтика фунгицидными препаратами. Подойдет раствор бордоской жидкости или препарат Фитоспорин.
Рассыпание горчичного порошка на грядках и на кустиках очень эффективно для подавления действия вредителей.
Поблизости рекомендуется посадить календулу, бархатцы, чеснок или лук, которые препятствуют развитию заболеваний.