Фото мармелада из малины

Мармелад из малины

четверг, 13 августа 2015 г.

Фото мармелада из малины. 960w. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-960w. картинка Фото мармелада из малины. картинка 960w. четверг, 13 августа 2015 г.

Давайте приготовим домашний мармелад из малины! Изумительное лакомство получается – вкусное, красивое, ароматное, в меру сладкое и к тому же полезное. Малиновый мармелад мы будем делать на агар-агаре, поэтому в готовом виде он будет отлично сохранять форму даже при комнатной температуре. А еще это постный десерт – в рецепт мармелада из малины не входят ингредиенты животного происхождения.

Из указанного количества продуктов получается много мармелада, поэтому вы можете смело уменьшить ингредиенты вдвое, сохраняя пропорции. Малиновый мармелад можно подать не только в качестве десерта, но и использовать как декор для домашних тортов, выпечки и других сладких блюд.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Фото мармелада из малины. 480w. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-480w. картинка Фото мармелада из малины. картинка 480w. четверг, 13 августа 2015 г.

В рецепт малинового мармелада входят такие ингредиенты, как: малина (можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные), вода, сахарный песок и агар-агар.

Фото мармелада из малины. 480w. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-480w. картинка Фото мармелада из малины. картинка 480w. четверг, 13 августа 2015 г.

В кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем агар-агар. Я взяла небольшую посуду, поэтому мне потом пришлось переливать все в кастрюлю большей емкости. Даем агару набухнуть, пока будем заниматься остальными ингредиентами для домашнего мармелада из малины.

Фото мармелада из малины. 480w. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-480w. картинка Фото мармелада из малины. картинка 480w. четверг, 13 августа 2015 г.

Ягоды складываем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Если малина замороженная, нужно дать ей растаять. Ставим все на средний огонь и даем сахару раствориться.

Фото мармелада из малины. 480w. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-480w. картинка Фото мармелада из малины. картинка 480w. четверг, 13 августа 2015 г.

Чтобы малина быстрее пустила сок, можно помять ее толкушкой для пюре.

Фото мармелада из малины. 480w. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-480w. картинка Фото мармелада из малины. картинка 480w. четверг, 13 августа 2015 г.

Когда сахар полностью растворится, нужно отжать малиновую массу через сито. Тщательно протираем все ложкой, чтобы осталось как можно меньше жмыха.

Фото мармелада из малины. 480w. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-480w. картинка Фото мармелада из малины. картинка 480w. четверг, 13 августа 2015 г.

Фото мармелада из малины. 480w. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-480w. картинка Фото мармелада из малины. картинка 480w. четверг, 13 августа 2015 г.

А вот и наш замоченный агар-агар. Я его перелила в кастрюлю побольше, так как в нее мы будем еще доливать малиновое пюре. Ставим агар на средний огонь и нагреваем, доводя почти до кипения.

Фото мармелада из малины. 480w. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-480w. картинка Фото мармелада из малины. картинка 480w. четверг, 13 августа 2015 г.

Затем наливаем туда малиновое пюре, все перемешиваем и варим на огне чуть ниже среднего около 3 минут после закипания.

Фото мармелада из малины. 480w. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-480w. картинка Фото мармелада из малины. картинка 480w. четверг, 13 августа 2015 г.

Фото мармелада из малины. 480w. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-480w. картинка Фото мармелада из малины. картинка 480w. четверг, 13 августа 2015 г.

Остается достать каждый кусочек из формочек или нарезать ножом, если вы заливали жидкость в одну большую форму.

Фото мармелада из малины. 480w. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-480w. картинка Фото мармелада из малины. картинка 480w. четверг, 13 августа 2015 г.

Фото мармелада из малины. 480w. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-480w. картинка Фото мармелада из малины. картинка 480w. четверг, 13 августа 2015 г.

Отличное домашнее лакомство для всей семьи. Мои детки очень любят мармелад, поэтому я не покупаю его в магазине, а делаю дома. Надеюсь рецепт пригодится и вам!

Источник

Лучшие рецепты приготовления малинового мармелада – как сделать мармелад из ягод малины в домашних условиях

Фото мармелада из малины. marmelad iz maliny v domashnikh uslovijakh. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-marmelad iz maliny v domashnikh uslovijakh. картинка Фото мармелада из малины. картинка marmelad iz maliny v domashnikh uslovijakh. четверг, 13 августа 2015 г.

Из сладкой и ароматной малины домохозяйки умеют делать множество различных заготовок на зиму. Мармеладу в этом вопросе уделяется не столь значительное внимание, а зря. Натуральный малиновый мармелад в банке, может храниться в прохладном месте так же, как домашняя заготовка варенья или джема. Формовой мармелад хранят в стеклянных емкостях в холодильнике до 3 месяцев, поэтому мармелад можно считать полноценной зимней заготовкой. В этой статье подобраны самые лучшие рецепты приготовления домашнего мармелада из свежей малины.

Технология приготовления основы для малинового мармелада

Малину после сбора взвешиваем. Точное данные о весе нужны для того, чтобы в дальнейшем можно было без проблем определиться с количеством других ингредиентов.

Ягоды пересыпаем сахаром и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Достаточно будет 3 – 4 часов. За это время выделится довольно большое количество сока.

Фото мармелада из малины. a1e20156f5a24b02c287fccd313ac8c0 full. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-a1e20156f5a24b02c287fccd313ac8c0 full. картинка Фото мармелада из малины. картинка a1e20156f5a24b02c287fccd313ac8c0 full. четверг, 13 августа 2015 г.

Затем миску с малиной ставим на плиту, и прогреваем массу на средней мощности конфорки до полного растворения сахарного песка.

Чтобы избавиться от косточек и добиться однородной консистенции, горячую массу перекладываем на сито и перетираем с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Фото мармелада из малины. marmelad iz malini na zimu 158556. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-marmelad iz malini na zimu 158556. картинка Фото мармелада из малины. картинка marmelad iz malini na zimu 158556. четверг, 13 августа 2015 г.

Вот и все – основа для мармелада готова! Дальше действуйте согласно указаниям в рецептах.

Лучшие рецепты мармелада из малины

Мармелад с натуральным яблочным пектином в духовке

Первым делом займемся «добычей» пектина из яблок. Для этого всю яблочную массу измельчим блендером, комбайном или мясорубкой. Затем зальем пюре водой и добавим кислоту. Ставим миску с яблоками на плиту и варим в течение часа. Уваренную массу процеживаем через сито, а полученный сок выливаем в таз с широким дном. Нужно добиться испарения жидкости на ¾ объема.

Фото мармелада из малины. marmelad iz malini na zimu 158558. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-marmelad iz malini na zimu 158558. картинка Фото мармелада из малины. картинка marmelad iz malini na zimu 158558. четверг, 13 августа 2015 г.

Готовую пектиновую вытяжку добавляем в горячую ягодную основу, приготовленную из малины и сахара, и провариваем все вместе минут 5 — 6.

Противень с высокими бортами застилаем бумагой для выпечки или смазываем слоем растительного масла. Для смазывания поверхностей идеально подойдет промасленный ватный тампон или масляный пульверизатор.

Сушим малиновый мармелад либо в духовом шкафу, либо при комнатной температуре. В первом случае блюдо будет готово через часов 5 – 7 при минимальном нагреве. Естественная сушка займет, примерно, неделю.

Фото мармелада из малины. marmelad iz krasnoy smorodiny. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-marmelad iz krasnoy smorodiny. картинка Фото мармелада из малины. картинка marmelad iz krasnoy smorodiny. четверг, 13 августа 2015 г.

Ягодный микс из смородины и малины

Ягоды перебираем, промываем от пыли и мусора. Смородину очищаем от веточек. Закладываем урожай в кастрюлю и заливаем водой. Наша цель – размягчение ягод, поэтому примерно через 10 минут ягоды можно подвергать измельчению. Перетираем смородиново-малиновую массу через мелкое сито, а лишнюю воду сливаем. Получившееся пюре ставим на огонь и варим 50 – 60 минут, до уваривания массы наполовину.

Вот и все! Мармелад можно перелить в форму, которая до этого была смазана растительным маслом или застеленная пленкой, и подсушить.

Фото мармелада из малины. archive PA 08 2011 1515 e1438594191380. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-archive PA 08 2011 1515 e1438594191380. картинка Фото мармелада из малины. картинка archive PA 08 2011 1515 e1438594191380. четверг, 13 августа 2015 г.

Натуральные мармелады, приготовленные без загустителей, можно расфасовать в пол-литровые баночки и убрать к остальным домашним консервациям.

Малиновый мармелад на пектиновом порошке

Измельченную малину пропускаем через сито, избавляясь от мелких косточек. Половину положенной нормы сахара добавляем в пюре, а вторую часть смешиваем с пектином.

Миску с ягодной массой ставим на огонь и провариваем 1 минуту. Затем добавляем сахарно-пектиновую смесь, и кипятим еще 5 – 6 минут.

Мармеладную массу выкладываем в подходящие формочки и даем остыть при комнатной температуре или в холодильнике.

Фото мармелада из малины. kak sdelat domashnij marmelad iz maliny. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-kak sdelat domashnij marmelad iz maliny. картинка Фото мармелада из малины. картинка kak sdelat domashnij marmelad iz maliny. четверг, 13 августа 2015 г.

Желатиновый мармелад

Желатин заливаем водой, а из ягод делаем бескосточковое пюре. В малиновую массу добавляем сахарный песок и ставим на огонь. После того как пюре закипит, вводим разбухший желатин и выключаем огонь. Нельзя допускать закипания желатиновой массы.

Фото мармелада из малины. marmelad iz maliny v domashnikh uslovijakh. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-marmelad iz maliny v domashnikh uslovijakh. картинка Фото мармелада из малины. картинка marmelad iz maliny v domashnikh uslovijakh. четверг, 13 августа 2015 г.

Готовый мармелад выливаем в формочки, смазанные растительным маслицем, и убираем на холод.

А чтобы приготовить малиновый мармелад на агар-агаре воспользуйтесь видео от канала «Семейная кухня»

Источник

Домашний мармелад

Фото мармелада из малины. MG 6416. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6416. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6416. четверг, 13 августа 2015 г.

Фото мармелада из малины. MG 6412. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6412. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6412. четверг, 13 августа 2015 г.

Фото мармелада из малины. MG 6406. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6406. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6406. четверг, 13 августа 2015 г.

Фото мармелада из малины. MG 6396. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6396. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6396. четверг, 13 августа 2015 г.

Фото мармелада из малины. MG 6392. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6392. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6392. четверг, 13 августа 2015 г.

Фото мармелада из малины. MG 6389. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6389. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6389. четверг, 13 августа 2015 г.

Домашний мармелад

Домашний мармелад

Домашний мармелад из малины — натуральное лакомство! Готовится совсем не сложно и не требует специальных инструментов. Отличный вариант для небольшого презента) Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием процесса приготовления.

Сегодня у нас — домашний мармелад! Тот, что в магазинах, простите меня и не сочтите снобом, есть ну совершенно же невозможно: лично я очень отчётливо чувствую химический вкус ароматизаторов, да и вряд ли промышленный мармелад делают из настоящего пюре или сока. Другое дело — дома. Для себя и своих родных мы, конечно же, возьмём всё самое лучшее, не будем экономить и постараемся от души! Тем более, что готовится мармелад совсем не сложно и никаких особенных приспособлений и ингредиентов для него не нужно. Хорошо бы иметь термометр, но, честно, можно и без него! Я вот делала как раз без него: старый сломался, а новый ещё не купила. И всё получилось) И у вас получится! Только следуйте инструкции.

Я буду готовить свой мармелад из малины. Другие ягоды и фрукты брать, конечно, можно, принцип будет тот же самый, но вот пропорции изменятся. Дело в том, что для стабилизации (то есть чтобы мармелад получился именно мармеладом, как, грубо говоря, конфетка, а не джем или варенье) крайне важно соотношение пектина, сахара и кислоты. Мы с вами знаем, что некоторые фрукты и ягоды сами по себе сладкие, а другие, наоборот, кисловатые. А значит, в первом случае придётся добавить больше лимонной кислоты в процессе изготовления мармелада, а во втором — меньше. Нам также известно, что в некоторых плодах изначально много пектина, а другие не могут похвастаться таким богатством, соответственно, при приготовлении мармелада из последних количество пектина придётся увеличить искусственно. Понимаете, о чём я? Для каждого фрукта или ягоды — свои пропорции. Отличаются они, на первый взгляд, незначительно, буквально граммами, но это обманчивое чувство: в кондитерском деле мелочей не бывает, и эти граммы важны.

Также крайне важно использовать качественный свежий пектин! Этот мармелад — на обычном, самом простом и недорогом яблочном пектине. У нас он продаётся в супермаркетах (хотя и не во всех) и, конечно, в специализированных кондитерских магазинах. Есть и магазины трав и специй, например, «Айдиго», там хороший пектин. В общем, не проблема его сейчас найти. Не покупайте только сразу много или, если купили, придумывайте, куда пристроить: залежалый пектин, долго хранящийся в открытой упаковке теряет свою силу.

В общем, вроде бы всё рассказала.

Пройдёмте-ка ко мне в кухню, будем готовить!

Нам нужно сделать пюре. Можно купить готовое, сейчас пюре продаётся в отделах заморозки в крупных супермаркетах типа Metro или в кондитерских магазинах, опять же. Наверное, можно взять и пюре для детского питания, хотя там, как правило, уже есть лимонная кислота, и вода, бывает, тоже добавлена. В общем, я предпочитаю приготовить пюре самостоятельно.

Беру замороженную малину (не менее 350 г), промываю и размораживаю.

Фото мармелада из малины. MG 6295. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6295. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6295. четверг, 13 августа 2015 г.

А затем пробиваю блендером почти до однородности.

Фото мармелада из малины. MG 6297. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6297. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6297. четверг, 13 августа 2015 г.

Косточки, конечно, останутся. Но я протру пюре через сито. Мне удобнее всего делать это ложкой. Знаю, что многим удобнее венчиком. Смотрите сами.

Фото мармелада из малины. MG 6303. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6303. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6303. четверг, 13 августа 2015 г.

Фото мармелада из малины. MG 6311. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6311. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6311. четверг, 13 августа 2015 г.

Отмерим в кастрюльку 250 г.

Фото мармелада из малины. MG 6318. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6318. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6318. четверг, 13 августа 2015 г.

Теперь в отдельную ёмкость насыплем 270 г сахара и 7 г яблочного пектина.

Фото мармелада из малины. MG 6319. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6319. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6319. четверг, 13 августа 2015 г.

Хорошо перемешаем венчиком.

Фото мармелада из малины. MG 6320. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6320. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6320. четверг, 13 августа 2015 г.

В маленькой кружечке разведём 4 г лимонной кислоты в 4 г воды.

Фото мармелада из малины. MG 6323. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6323. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6323. четверг, 13 августа 2015 г.

Отдельно отмерим 50 г глюкозного сиропа (инвертного сиропа), патоки или мёда. У меня как раз мёд. Этот компонент очень важен! Мёд, а также другие ингредиенты, которые я перечислила, препятствуют кристаллизации сахара и способствуют гибкости и эластичности нашего будущего мармелада.

Фото мармелада из малины. MG 6327. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6327. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6327. четверг, 13 августа 2015 г.

Теперь ставим наше пюре на плиту и слегка нагреваем, до самых-самых первых побулькиваний.

«Дождиком» всыпаем смесь сахара с пектином, постоянно перемешивая при этом пюре.

Фото мармелада из малины. MG 6332. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6332. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6332. четверг, 13 августа 2015 г.

Перемешали! Доводим до кипения.

Фото мармелада из малины. MG 6333. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6333. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6333. четверг, 13 августа 2015 г.

Добавляем мёд! Перемешиваем.

Фото мармелада из малины. MG 6337. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6337. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6337. четверг, 13 августа 2015 г.

И увариваем пюре до 107 градусов. У меня ушло на это примерно 7 минут. Пюре ощутимо загустеет, но всё же будет ещё жидким! Только после полного остывания оно превратится в мармелад.

Но мы ещё не закончили!

Фото мармелада из малины. MG 6338. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6338. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6338. четверг, 13 августа 2015 г.

Добавляем лимонную кислоту.

Фото мармелада из малины. MG 6340. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6340. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6340. четверг, 13 августа 2015 г.

И всё тщательно перемешиваем. Масса ещё больше загустеет: кислота усиливает действие пектина.

Фото мармелада из малины. MG 6341. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6341. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6341. четверг, 13 августа 2015 г.

Теперь нужно сделать тест на заранее хорошо охлаждённой (замороженной) ложке. Капнем на неё мармеладной массой! Смотрите, пюре не растекается, оно мгновенно схватилось и стало мармеладной консистенции.

Если тест ваша масса не прошла, то всё ещё можно исправить: добавьте немного разбавленной водой лимонной кислоты и снова уварите. Если и это не помогло, то, скорее всего, пектин вам попался некачественный или сырьё подкачало (ну, может, это такой низкопектинистый сорт малины?).

Фото мармелада из малины. MG 6342. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6342. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6342. четверг, 13 августа 2015 г.

А если всё ок, то скорее выливайте массу в форму, иначе всё в кастрюльке схватится и мармелад будете прямо оттуда выедать)

У меня здесь силиконовая форма, но можно использовать форму-кольцо или рамку без дна: мармелад не вытечет) Оставляем на некоторое время для стабилизации. Можно просто на столе. Можно убрать на холод, так дело пойдёт быстрее.

Фото мармелада из малины. MG 6346. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6346. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6346. четверг, 13 августа 2015 г.

Когда масса остынет, станет плотной, но эластичной, её можно разрезать на квадратики. Или вырезать формочкой любые фигурки) Впрочем, если вы хотите фигурный мармелад, и у вас есть силиконовые формочки, можете сразу в них и залить мармеладную массу, однако учтите, что делать это нужно будет очень быстро: масса густеет и схватывается на глазах.

Фото мармелада из малины. MG 6379. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6379. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6379. четверг, 13 августа 2015 г.

А я вырезаю формочкой свои красивые мармеладки-валентинки)

Фото мармелада из малины. MG 6382. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6382. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6382. четверг, 13 августа 2015 г.

Да, это не самый практичный способ) Но мне хотелось украсить ими свой тарт, попозже я его покажу, а силиконовых форм в виде сердец не было. Остатки мы просто так слопали)

Фото мармелада из малины. MG 6385. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6385. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6385. четверг, 13 августа 2015 г.

Мармеладки можно обвалять в сахаре.

Фото мармелада из малины. MG 6388. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6388. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6388. четверг, 13 августа 2015 г.

А можно и не обваливать, но тогда они друг к другу будут липнуть.

В разрезе они вот такие! Совершенно чудесные!

Фото мармелада из малины. MG 6394. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6394. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6394. четверг, 13 августа 2015 г.

Я очень довольна своим первым домашним мармеладом!

Фото мармелада из малины. MG 6406. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6406. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6406. четверг, 13 августа 2015 г.

А уж как довольна моя семья)))

Считаю, домашний мармелад может быть прекрасным, не очень затратным, но очень душевным презентом какому-нибудь сладкоежке. Заверните его в пергаментную бумагу, можно в тёмную, похожую на крафтовую (сейчас это модно)), положите в коробочку, красиво перевяжите, прикрепите открытку с добрыми пожеланиями) Чем не валентинка?) По-моему, здорово!

Фото мармелада из малины. MG 6412. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6412. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6412. четверг, 13 августа 2015 г.

Любите друг друга, и пусть вам всегда будет вкусно!)

Фото мармелада из малины. MG 6416. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-MG 6416. картинка Фото мармелада из малины. картинка MG 6416. четверг, 13 августа 2015 г.

Я обязательно буду готовить мармелад из других ягод и фруктов и буду дописывать сюда проверенные пропорции. Но пока, если вы хотите взять не малину, а что-то другое, попробуйте сами и поделитесь в комментариях, я думаю, это всем будет интересно и полезно! Спасибо!

Также мне кажется, что можно чуть-чуть подогреть пюре, всыпать туда сахар с пектином и сразу положить глюкозу (или мёд, смотря что у вас) и уварить, не разделять этот процесс, думаю, это некритично. В общем, пробуйте!

Источник

Домашний мармелад из малины с желатином

Фото мармелада из малины. jpg. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-jpg. картинка Фото мармелада из малины. картинка jpg. четверг, 13 августа 2015 г.

Ингредиенты:

Для украшения:

Приготовление домашнего мармелада из малины

Залейте холодной кипячёной водой порошок желатина. Слегка размешайте, чтобы гранулы желатина не прилипли ко дну ёмкости. Оставьте загуститель напитаться водой и размягчиться на 15-20 минут.

Фото мармелада из малины. jpg. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-jpg. картинка Фото мармелада из малины. картинка jpg. четверг, 13 августа 2015 г.

Для приготовления мармелада подготовьте два вымытых и обезжиренных сита. Диаметр ячеек одного должен быть больше. А второе (из нержавейки) применимо для просеивания муки.

Фото мармелада из малины. jpg. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-jpg. картинка Фото мармелада из малины. картинка jpg. четверг, 13 августа 2015 г.

Через сито с крупными ячейками перетрите свежую или замороженную малину. У вас должно получиться минимум 500 мл пюре. Удобнее перетирать ягоды толкушкой для пюре.

Фото мармелада из малины. jpg. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-jpg. картинка Фото мармелада из малины. картинка jpg. четверг, 13 августа 2015 г.

Полученное пюре из малины пропустите через второе сито с мелкими ячейками. Вылейте ягодную массу в кастрюлю, добавив в неё сахар и ванилин. Прогрейте пюре до 70 градусов, слегка помешивая ложкой для равномерного и быстрого нагрева, но не кипятите.

Фото мармелада из малины. jpg. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-jpg. картинка Фото мармелада из малины. картинка jpg. четверг, 13 августа 2015 г.

В это же время растворите желатин, поместив или на водяную баню или подогревая на минимальном огне при постоянном помешивании. Не перегрейте раствор, иначе мармелад будет не вкусный.

Фото мармелада из малины. jpg. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-jpg. картинка Фото мармелада из малины. картинка jpg. четверг, 13 августа 2015 г.

В горячее малиновое пюре добавьте желатиновый раствор. Прекратите нагрев ингредиентов.

Фото мармелада из малины. jpg. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-jpg. картинка Фото мармелада из малины. картинка jpg. четверг, 13 августа 2015 г.

Застелите пищевой плёнкой или пакетом прямоугольную форму для выпечки. Вылейте состав для мармелада в форму, распределяя его слоем в 2 см. Остудите раствор до комнатной температуры.

Фото мармелада из малины. jpg. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-jpg. картинка Фото мармелада из малины. картинка jpg. четверг, 13 августа 2015 г.

Поставьте форму с малиново-желатиновым раствором в холодильник на 2 часа или до полного застывания десерта. Готовый мармелад сразу не вынимайте из формы.

Фото мармелада из малины. jpg. Фото мармелада из малины фото. Фото мармелада из малины-jpg. картинка Фото мармелада из малины. картинка jpg. четверг, 13 августа 2015 г.

Удобнее подержать форму над кипящей водой несколько минут, а потом извлечь мармелад вместе с плёнкой, перевернув его на плоское блюдо. Нарежьте десерт на порции. Перед самой подачей к столу посыпьте сахаром и украсьте свежей малиной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *