Фото рецепт блинного торта с малиной
Блинный торт с малиной и взбитыми сливками
Рецепт блинного торта с фруктами и взбитыми сливками – идеальный вариант, чтобы встретить Масленицу.
Сколько бы ни пеклось блинов, их никогда не увидишь! Вот стоишь у плиты полдня, исполняешь свой долг по кормлению семьи, а на большом блинном блюде все равно пусто. Блины не успевает проделать путь от сковороды до тарелки, потому что чада и домочадцы съедают их на лету! А ведь задумка на масленицу такая: напечь гору блинов, разложить по блюдцам разной вкусной начинки от варенья до сметаны и сесть чинно и неторопливо за праздничный стол… Мечты-мечты…
Впрочем, выход из ситуации есть. Надо только объявить своей семейке, что сегодня будут не просто блины, а блинный торт. А поскольку торт суеты не терпит, им придется поумерить свои аппетиты и потерпеть. И пока семейство из последних сил удерживается, хищно нюхая воздух, вы печете блины и со всей присущей вам вредностью никуда не торопитесь. Еще и песенку напеваете.
Ингредиенты
Приготовление
Как известно, главное в тесте для блинов — правильная консистенция, пропорция муки и жидкости. Чтобы ее добиться, будем использовать две емкости.В одной смешайте все сухие составляющие: муку, соль, сахар. Муку обязательно просейте.
Во второй соедините яйца и молоко.
Затем в муку влейте яично-молочную смесь. Вливайте тонкой струйкой, все время перемешивая. Сначала получится густое тесто, но оно будет без комочков (при условии, что мешаете вы интенсивно). Как только все комочки разбиты, можно вылить оставшуюся жидкость и тщательно перемешать.
Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Выпекайте блины на разогретой сковороде. Смазывать ее не нужно, так как масла достаточно в тесте. Обязательно дайте блинам остыть перед тем, как смазывать взбитыми сливками.
Приготовление крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную массу. Попробуйте — в малине сахара не будет, поэтому сливки должны быть очень сладкими. Если на ваш вкус сахара мало, добавьте, не прекращая, взбивать сливки.
Для малиновой прослойки разморозьте малину, слейте с нее жидкость, добавьте крахмал и разомните вилкой ягоды, перемешивая.
Поставьте на маленький огонь и дайте массе загустеть. Все время помешивайте. Остудите.
Сборка торта. На плоскую тарелку положите первый блин. Промажьте его малиной.
Положите сверху следующий и промажьте взбитыми сливками.
Чередуйте в такой последовательности, пока не закончатся все блины. Самый последний слой — взбитые сливки.
В качестве украшения можно использовать маленькие кружочки блинов (вырежьте из больших или спеките на маленькой сковороде), «капнув» на них сверху сливки и положив ягодки.
Блинный торт с малиной готовится с разным тестом и начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для блинов:
2. Размешиваем все до однородной массы и постепенно добавляем муку до нужной нам консистенции 3,5% кефира.
3. Выпекаем блины. Из этого количества теста получается 25 блинов.
4. Взбиваем творог с сахарной пудрой и ванилином, добавляем творожный крем и растираем до однородной массы.
5. Добавляем в крем размороженную малину и сок, размешиваем, но я годы не ломаем, пусть остаются целыми.
6. Прослаиваем остывшие блины кремом, верхний блин смазываем кремом и украшаем имеющимися фруктами. 7. У меня были клубника, мята и физалис.
8. Дать торту настояться 5-6 часов, а лучше ночь.
ОПИСАНИЕ
Для любителей блинов, таких как я предлагаю этот ароматный блинный тортик 🙂
Блинный торт с малиной
Как готовить блинный торт со сливочным кремом? Для этого необходимо следовать точным инструкциям и выполнять пошаговые действия вместе с автором рецепта Александрой найти её можно в инстаграме instagram.com/solnzceva. Такой торт по праву оценят любители сытный десертов и конечно поклонники масленицы. Однако, для того, чтобы торт точно получился, рекомендуем посмотреть видео рецепт от YouTube канала рецепты с сыром Violette, а также и пошагово шаги приготовления торта.
Блинный торт с малиной
Яйца необходимо разбить в миску. Посыпать солью, добавить сахара, взбиваем венчиком.
Наливаем небольшое количество молока и снова все взбиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Наливаем оставшейся молоко, перемешать и оставить тесто на 10 минут.
В это время можно разогреть сковородку, потому-что секрет успешной блинов именно в ней. Перед тем как печь блины обязательно нужно добавить в тесто растительное масло.
Сковороду смажьте кисточкой или промоченным в масле ватным диском.
Выпекаем блины. После выпечки блинов им необходимо остыть.
Так как мы не сможем собрать торт из тёплых, а уж тем более горячих блинов. В это время займемся приготовлением крема.
В миску кладем сливочный сыр «Violette», посыпаем сахарной пудрой и взбиваем до однородности.
Добавляем жирные охлажденные сливки с жирностью 33%. Взбиваем до загустения.
Теперь собираем торт. Для этого нужно прослоить кремом каждый блин и разровнять бортики лопаткой.
Украшаем торт свежими ягодами и сахарной пудрой. Не так уж и сложно, правда?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2728.8 ккал | белки 83 г | жиры 91 г | углеводы 363.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 20.7 г |
Блинный малиновый миндальный торт с фисташками
АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.
Начинку готовят из:
Смешивают муку с сахаром. Вбивают яйца. Постепенно вливают молоко. Растапливают сл./масло и отправляют в молочную смесь вместе с лимонной цедрой. Тесто отстаивается один час. Потом выпекают блинчики.
½ части малиновых ягод нарезают. Каждый слой блинчиков смазывают конфитюром, сверху его выкладывают кусочками малину. Украшают малиновым конфитюром и орешками
Блинный торт с малиной и взбитыми сливками
В одной посуде смешивают ингредиенты в виде: муки, сахара и соли. В другой соединяют яйца с молоком. Яично-молочную смесь вливают в сухую, но не всю сразу, постепенно.Она должна сначала стать консистенцией сметаны.
После хорошего вымешивания получается однородное тесто, и только тогда выливают оставшееся молоко. Затем в тесто вливают р/масло и все перемешивают. Сковороду ничем не смазывают.
Важно! После выпекания, блины должны остыть.
Взбивают сахарную пудру и сливки. Должна получиться плотная масса. Малиновую прослойку готовят из малины и крахмала. Ягоды хорошо разминают вилкой.
Ставят на огонь, помешивают и ждут загустения. Потом малиновую смесь остужают. Затем собирают блинный торт с малиной. Через раз мажут блинчик то малиной, то сливками. Последний слой — сливочный. Украшают ягодами со сливками.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
растительное масло рафинированное
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
сахарная пудра ванильная
малина, протертая с сахаром
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепт «Блинный пирог с малиновой прослойкой»:
Для блинов: яйца взбить в пышную пену вместе с сахаром, добавить теплое молоко, соль и подсолнечное масло. Хорошо взбить.
Всыпать небольшими порциями всю муку и снова взбить, чтобы не было комочков.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, выпечь тоненькие блинчики.
Для малиновой прослойки малину выложить на сито и дать стечь соку. Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Крахмал развести в воде.
В сотейник вылить сок, воду, положить сахар.
Довести до кипения и ввести разведенный крахмал.
Варить помешивая до загустения.
Немного остудить и ввести малину и желатин, мешать до полного его растворения.
Массу остудить до комнатной температуры.
В разъемную форму выложить один блин и смазать его готовой малиновой прослойкой.
Так продолжать пока не закончатся блины и малиновая прослойка.
На верх положить блин, не смазывать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с малиновой прослойкой
Это очень нежно и вкусно. Рецепт блинчиков один из моих самых любимых.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блинный пирог с малиновой прослойкой»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Разводим тесто на блины:Взбиваем яйца с сахаром, соль, сода.
Добавляем кефир + минеральная лучше содовая вода+ растительное масло+ мука.
Завершающая стадия теста – это стакан кипятка.
Дать тесту постоять 20 минут, выпекать на раскаленной сковороде смазывая ее маслом перед выливанием каждой порции теста на сковородку.
Я смазывала каждый слой свежей малиной, перетертой с сахаром и верх украсила шоколадом, мятой и пудрой.Если нет свежей малины, замените на малиновое варенье.Приятного аппетита:-)С Масленицей всех! 🙂
Диетический малиновый торт
Сода добавляется в кефир. После пяти минут отстаивания в кефир добавляют масло с мукой, яйцом, солью. Заваривают смесь кипятком и перемешивают миксером. Пекут блины. Охлаждают.
Делают смесь из меда, творога и ванилина. Добавляют распушенный желатин. Должна получится однородная масса. Сборка
Собирают блинный торт с малиной в круглой форме. Выкладывают блины внахлест, чтобы свисали кончики блинов. Каждый слой промазывают творожной смесью.
Потом края блинчиков заворачивают внутрь формы и устанавливают пресс, в виде тарелки. После того, как торт застынет, его извлекают из формы, украшают малиной и подают.
Блинный малиновый торт со сгущенкой и грецкими орехами
Готовят блинное тесто. Для этого смешивают яйца с мукой с сахаром и солью. Постепенно вливают воду. Сначала тесто должно стать густым. Разбивают все комочки. Потом делают жидкое блинное тесто, с добавлением р/масла. Пекут блины. Пока они остывают, готовят крем.
Сгущенку и сметану добавляют в предварительно протертый сквозь сито творог. Вымешивают все до однородности. Намазывают кремом каждый блинчик. Сверху украшают кремом, ягодами малины и посыпают измельченными грецкими орехами.
Блинный торт с заварным кремом
Для теста потребуется:
Заварной крем готовят из:
Отделяют белки от желтков. Желтки смешивают со стаканом сахара. Потом добавляют 2 ст.л. муки. Все перемешивают до однородности. Молоко подогревают и вводят в желтковую смесь.
Ставят на маленький огонь, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют в/сахар и остужают. Крем должен остыть, пока выпекают блины.
Взбивают яйца с сахаром и солью, потом добавляют муку. Подогревают стакан молока, смешивают с водой. Выливают в яично-мучную смесь перемешивают до однородности, и туда же вливают 3 ст. л. п/масла. Выпекают блины.
Формируют торт с заварным кремом на плоском блюде. Каждый блин промазывают кремом. Последний блинчик кремом не смазывают. Блинный торт с малиной отправляют в холодильник. Потом достают, украшают растопленным шоколадом, малиновыми ягодами и листочками мяты.
Еще: Простой в приготовлении малиновый крамбл с пралине
Растапливают шоколад на водяной бане. Добавляют ½ части молока, которое предварительно нагревают и сливочное масло. Вторую часть молока соединяют с мукой, какао, пудрой и солью. Потом вводят в эту часть взбитые яйца.
Все ингредиенты первой и второй части соединяют, перемешивают, отставляют на 2-3 часа.Затем разогревают сковородку и пекут блины. Пока блины остывают, готовят крем.
Взбивают пудру со сметаной. Для украшения взбивают сливки с пудрой и какао.
На блины послойно наносят крем. Обмазывают бока и верх блинного торта с малиной. Далее посыпают шоколадной крошкой. Потом украшают взбитыми сливками и ягодами малины.
Безумно вкусный блинный торт с малиной от которого в восторге и взрослые и дети. В статье несколько рецептов таких тортов.
Блинный пирог с малиновой прослойкой
Это очень нежно и вкусно. Рецепт блинчиков один из моих самых любимых.
Ингредиенты для «Блинный пирог с малиновой прослойкой»:
Для блинов
Для ягодной прослойки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2728.8 ккал | белки 83 г | жиры 91 г | углеводы 363.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Блинный пирог с малиновой прослойкой»:
Для блинов: яйца взбить в пышную пену вместе с сахаром, добавить теплое молоко, соль и подсолнечное масло. Хорошо взбить.
Всыпать небольшими порциями всю муку и снова взбить, чтобы не было комочков.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, выпечь тоненькие блинчики.
Для малиновой прослойки малину выложить на сито и дать стечь соку. Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Крахмал развести в воде.
В сотейник вылить сок, воду, положить сахар.
Довести до кипения и ввести разведенный крахмал.
Варить помешивая до загустения.
Немного остудить и ввести малину и желатин, мешать до полного его растворения.
Массу остудить до комнатной температуры.
В разъемную форму выложить один блин и смазать его готовой малиновой прослойкой.
Так продолжать пока не закончатся блины и малиновая прослойка.
На верх положить блин, не смазывать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень нежно и вкусно. Рецепт блинчиков один из моих самых любимых.
Похожие рецепты
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
Блинная начинка из печени трески
Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой
Блины с домашним сыром и зеленью
Блины с фруктами
Блины деревенские
Блинная запеканка с курицей и грибами
Блины диетические «Масленица в радость»
Оладьи с мясным припеком
Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года севинчка #
12 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года tania 84ru #
12 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года IrikF #
11 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ogiway #
11 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
11 марта 2016 года Ирушенька #
11 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года veronika1910 #
11 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года krolya13 #
11 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года krolya13 #
11 марта 2016 года Nika #
11 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Гуррикап #
11 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года julcook #
11 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Lidia Zarichna #
11 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года khris n2011 #
11 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года khris n2011 #
11 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года AsyaHM #
11 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: