Фото рецепт манника с малиной
Пирог «Манник» на кефире с малиной
Пирог «Манник» на кефире с малиной – потрясающий пирог из манки на кефире и сливочном масле с тонкими нотками ванили и ягодами малины. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить эту чудесную сладкую выпечку быстро и легко. Изумительный десерт из обычных ингредиентов, который точно понравится всем ценителям сладких лакомств.
Ароматная малина придает манному пирогу особую сочность и неповторимый вкус. Если сначала выкладывать в форму для выпечки половину теста, затем ягоды малины, а сверху – оставшееся тесто, то получится вкусная ягодная прослойка. Замороженные ягоды сохраняют всю свою пользу и вкус, а использовать их можно в любое время года.
Особую воздушность эта выпечка приобретает благодаря сочетанию кефира и разрыхлителя. Хороший баланс кисломолочных продуктов и разрыхлителя обеспечивает тесту нежную текстуру и приятный вкус. Порадуйте своих близких и родных этим волшебно вкусным пирогом «Манник» с малиной, который никого не оставит равнодушным. Каждый кусочек этой сладкой выпечки исчезнет с вашего стола в считанные минуты.
Как украсить манный пирог с ягодами быстро и легко? Можно взять взбитые сливки, выложить их в центр пирога, а сверху разложить замороженную малину. Ягоды начнут таять, образуя прекрасные завитки и спирали малинового цвета на небесно белых сливках. Яркий контраст красивых цветов, от которого невозможно отвести глаз, сделает этот простой пирог главным украшением праздничного стола.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Слегка размороженную малину обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.
Совет. Вместо замороженных ягод малины можно использовать свежие, тогда обваливать малину в муке не нужно.
Шаг 2
В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, манную крупу, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 3
В большую миску выложить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
Шаг 4
В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить кефир, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Шаг 5
Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить часть теста в подготовленную форму.
Где купить разъемную форму для выпечки?
Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Если у вас нет разъемной формы, ее можно заменить. Можете воспользоваться одним из 4 способов, чем заменить разъемную форму для выпечки.
Совет. Смазанную сливочным маслом форму для выпечки также можно обсыпать манной крупой.
Шаг 6
Сверху на тесто выложить обваленную в муке малину, затем выложить оставшееся тесто.
Шаг 7
Верх разровнять лопаткой и посыпать пластинками миндаля.
Шаг 8
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 9
Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась.
Шаг 10
Слегка остывший пирог вынуть из формы, перевернуть и дать полностью остыть на решетке.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 11
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и ягодами малины.
Шаг 12
Пирог «Манник» на кефире с малиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог «Манник» на кефире с малиной
Ингредиенты:
дополнительно
Способ приготовления:
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Манник с малиной на кефире – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Манник на кефире с ягодами – простой рецепт уютной домашней выпечки. Готовится быстро из доступных ингредиентов.
Вам понадобится:
Смешиваем манку с кефиром и содой, и оставляем набухать на 40 минут.
Тем временем промываем малину, можете использовать любые другие ягоды, и выкладываем на бумажные полотенца.
Добавляем к манке сахар, яйца, растопленное сливочное масло, можете добавить ваниль или корицу по вкусу. Перемешиваем.
Вливаем смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, сверху укладываем малину. Вапекаем 30-40 минут при 180′.
Проверяем готовность зубочисткой, вставленая в середину она должна выйти сухой и чистой.
Горячий манник заливаем тёплым молоком и даем остыть.
Вот такой красавец у нас получился!
Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Манник на кефире с ягодами
Рецептпросто запомнить, ведь все основные продукты отмеряют одним стаканом.
Состав:
Способ приготовления:
Готовыйпирог переложите на блюдо, и подавайте к чаю теплым.
Описание приготовления:
Чтобы манник порадовал своим вкусом, выдержите время набухания манки с непременным перемешиванием. Тем самым крупа равномерно пропитается и комки не образуются. Следуйте рецептуре и у вас всё получится.
Ингредиенты
Ингредиенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокой ёмкости смешиваем 1 ст. манной крупы и 1 ст. сахара.Заливаем 1 ст. кефира и оставляем на 1 час, для разбухания манной крупы.
Через час. Отдельно взбиваем белки до образования пены. Добавляем в ёмкость с манной крупой.Далее размешиваем и добавляем желтки.Перемешиваем
Добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем 1 ст. просеянной муки
Всё тщательно перемешиваем и выливаем в форму.Добавляем фрукты.По желанию можно посыпать цукатами/орехами/сахаром.
Выпекаем с течение 40 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Польза и калорийность
Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.
В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.
Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.
Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Приготовление диетического манника возможно, но пирог потеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так любят.
Говоря о пользе, стоит также упомянуть о витаминах и микроэлементах, входящих в состав манника. К ним относят:
Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большом количестве. Тем не менее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточное обогащение человека активными веществами.
Пошаговый рецепт манника на кефире с фото
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций
Оцените рецепт
Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Кефир, Сахар, Мука, Манка, Малина, Сливочное масло, Яйца, Разрыхлитель, Сода пищевая