Фото рецепты десертов с ежевикой
Рецепты Десерт из ежевики
Десерт из ежевики
Сначала в стаканчик кладем джем, заливаем йогуртом, сверху кладем ягодки ежевики и подаем гостям или домашним.
Легкий йогуртовый десерт с медом и ежевикой
В миске смешайте йогурт, натертый на терке засахаренный имбирь, клеверный мед и натертую на терке цедру апельсина. Оставьте на 5 минут.
Персиковый десерт с ежевикой в игристом вине
В сотейнике смешайте мед и лимонный сок и нагревайте, пока мед не растворится. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру. Охладите 5 минут.
Тем временем, опустите персики в кипяток на 30–40 секунд, слегка охладите и снимите кожицу. Порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску.
Десерт со сливками, персиками и ежевикой
Вот все ингредиенты.
Персик нарезать кусочками и выложить в креманку.
Выложить сливки. У меня были двух видов:клубника и просто сливки. Первый слой у меня-клучничные сливки, а второй-обычные.
Следующий шаг-шоколад. Шоколад надо измельчить. Это можно сделать с помощью терки или кофемолки. А так же можно положить в пакетик дольку шоколада и бить кухонным молоточк.
Шоколадный десерт с ромом и ежевикой
50 гр. тёплого кофе эспрессо
кокосовая стружка и 100 гр. ежевики для украшения
150 гр. тёмного шоколада
1,5 ст. л. ванильного сахара
Изюм залить 3 ст. л. рома, дать немного настояться.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 ст. л. рома и тёплый кофе, перемешать массу и снять с огня.
Венчиком взбить желтки и ванильный сахар.
Десерт из персиков и ежевики
Персики моем, удаляем косточку, нарезаем на кубики стороной примерно 1 см.
Ежевику промываем и смешиваем с нарезанными персиками.
Засыпаем ягоды крахмалом и сахаром (1/3 стакана).
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
В кухонном комбайне до однородности перемешаем муку, коричневый сахар, сахарный песок, печенье и корицу.
Добавляем кубиками нарезанное сливочное ма.
Десерт с черникой, ежевикой и малинкой «В облаках..»
Готовим пудинг из обычного молока согласно инструкции на упаковке: Содержимое пакета смешиваем с сахаром и 8 ст.л. молока.
Остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и постоянно помешивая венчиком, вводим подготовленную смесь.
Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим 1 минуту.
Так как мне захотелось слегка покрасить наши облака в.
Сырно-творожный десерт с ежевикой и морошкой.
Сахарное печенье квадратной или прямоугольной формы 3-5 шт.
Любые ягоды свежие или консервированные 1/2 ст.
Сыр сливочный 180 гр.
Сливки для взбивания 200 мл
Желатин в порошке 1 ч.л. с небольшой горкой
Белое десертное вино (или сливочный ликер) 2 ст.л.
Творог мягкий 100 гр.
Начать взбивать желтки с сахаром и ликером, переставить на кипящую водяную баню, не прекращая взбивать. Через 5 минут переставить на лед, продолжая взбивать до полного охлаждения (еще минут 5). Должен получиться нежный мелко пенистый не густой крем. Переставить его в холодильник.
Замочить желатин в 1,5 ст.л. холодной воды, когда набухнет – распустить на горяч.
Десерт «Марианна»
примерно 200-250г замороженной ежевики,
2 столовые ложки сахарной пудры,
1 столовая ложка желатина,
3-4 столовые ложки сахара.
200г жирных сливок,
Для ягодной начинки:
2 столовые ложки ягодной наливки или настойки,
200г творожного сыра,
Ягоды ежевики разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем вместе с сахаром размять толкушкой.
Сливки вместе с сыром и сахарной пудрой взбить миксером до пышной массы. Затем добавить ванилин, настойку и подготовленный желатин. Все хорошо перемешать.