Фото тортов в шоколадной глазури с клубникой

Шоколадный торт с клубникой и с шоколадной глазурью

Описание

Фото тортов в шоколадной глазури с клубникой. IMG 1720. Фото тортов в шоколадной глазури с клубникой фото. Фото тортов в шоколадной глазури с клубникой-IMG 1720. картинка Фото тортов в шоколадной глазури с клубникой. картинка IMG 1720. Доброго времени суток, дорогие друзья!

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Спешу поделиться с вами сладеньким рецептом. Мы будем печь сегодня вкусный шоколадный торт с клубникой и с шоколадной глазурью. Времени у вас может и не много, но знаю точно, что этот кулинарный рецепт, как шоколадный торт с клубникой, не останется без внимания.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Чтобы приготовить такой торт, нам необходимо специальная форма в виде сердца.

А если её нет, тогда можно из испеченного коржа вырезать сердце.

1) Первым делом взбиваем яйца с сахаром, при помощи миксера. Миксер наш верный помощник на кухне, который экономит наши силы.

2) Пока взбиваются яйца, приготовим сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао.

3) Далее в небольшой ёмкости разогреваем молоко и масло.

4) Теперь по-тихоньку на небольшой скорости вводим в яйца половину сухой смеси из муки, разрыхлителя и какао. Миксер делает всю работу сам, и нам хорошо иметь такого друга на кухне. А сейчас можно ввести оставшуюся часть муки с разрыхлителем и какао. Это можно сделать и при помощи венчика, результат тот же.

5) Осталось последнее: добавляем разогретое масло с молоком. Доводим до однородной массы. И она должна получится жидковатой.

6) Форму обильно смазываем маслом и заполняем.

Фото тортов в шоколадной глазури с клубникой. IMG 17121. Фото тортов в шоколадной глазури с клубникой фото. Фото тортов в шоколадной глазури с клубникой-IMG 17121. картинка Фото тортов в шоколадной глазури с клубникой. картинка IMG 17121. Доброго времени суток, дорогие друзья!

Тесто я делю на 3 части и выпекаю каждую в разогретой духовке при 175°С около 20 минут. Но если хотите, можно испечь целиком. Просто потом его необходимо будет разрезать пополам.

7) Пришло время и для крема. Смешиваем сметану, сахар, фрукты и при помощи венчика взбиваем. Если масса получилась однородной, значит отправляем её в холодильник на 15 минут. А пока мы будем готовить шоколадную глазурь.Фото тортов в шоколадной глазури с клубникой. IMG 1714. Фото тортов в шоколадной глазури с клубникой фото. Фото тортов в шоколадной глазури с клубникой-IMG 1714. картинка Фото тортов в шоколадной глазури с клубникой. картинка IMG 1714. Доброго времени суток, дорогие друзья!

8) А теперь долгожданный момент. Пока наши коржи пекутся и охлаждается крем, готовим глазурь. Она готовить быстро! Соединяем шоколад и сливки. Ставим на огонь и добавляем сахар и мёд. Да, именно мёд поможет нам сделать настоящую глазурь. Проварить до однородной массы и снять с огня.

Коржи испеклись и остыли. Первый корж выложим на красивое блюдо и смазываем обильно кремом. Затем накрываем вторым и тоже смазываем кремом, а вот третий корж поливаем глазурью, равномерно её распределив по торту. Сердце должно получиться очень мягким и нежным внутри.

Украшаем свежими ягодами клубники. Клубнику можно заменить, например, малиной или другой ягодой.

Вот так торт выглядит в разрезе! Фото тортов в шоколадной глазури с клубникой. IMG 17421. Фото тортов в шоколадной глазури с клубникой фото. Фото тортов в шоколадной глазури с клубникой-IMG 17421. картинка Фото тортов в шоколадной глазури с клубникой. картинка IMG 17421. Доброго времени суток, дорогие друзья!

Вам понравился шоколадный торт с клубникой? Тогда присылайте ваши отзывы. Буду ждать. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *