Французский чизкейк с клубникой
8 рецептов чизкейка с клубникой
Американский сырный торт – завсегдатай ресторанного меню. Но приготовить его можно и дома самостоятельно. Особенно вкусным всегда получается чизкейк с клубникой. Свежие ягодки добавляют ему нежности и легкости.
Классический чизкейк с клубникой
Ягоды стоит взять свежие и как можно более сладкие. Их потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 2 большие ложки крахмала картофельного, 970 г качественного сливочного сыра, мал. ложка ванилина и 2 большие ложки сахарного песка, 15 г желатина, 16-18 шт. клубничных меренг.
Под фольгой десерт будет настаиваться всю ночь в холоде.
С творогом и клубникой
Еще одна разновидность классического варианта такого десерта предполагает использование творога. Ингредиенты: 245 г песочного сливочного печенья, полпачки масла, 580 г жирного творога, 3 шт. куриных яиц, 35 г крахмала, 280 мл средне жирной сметаны, 130 г сахара-песка, сок половинки лимона, щепотка ванилина, 270 г свежей клубники, 60 г клубничного желе.
С маскарпоне
Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.
Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.
На меренговой подушке
Сладкая «подушка» добавит десерту воздушности и нежности. Ингредиенты: 960 г любого сливочного сыра, 3 шт. яиц куриных, 2 большие ложки крахмала, 380 г ягод, 22 ванильные меренги, мал. ложка ванильного сахара и 2 большие сахара-песка, 15 г быстрорастворимого желатина.
Осталось полить основу клубничным пюре, накрыть фольгой и убрать в холодильник.
Шоколадно-клубничный чизкейк
Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.
Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.
Рецепт приготовления без выпечки
Чаще всего рецепты, не требующие выпечки, сочетают в себе желатин и сыр сливочный. Ингредиенты: 290 г песочного печенья, полкило сыра, полпачки сливочного масла, 1 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарного песка, 28 г желатина, 1 ст. натурального клубничного сока, 380 г свежих ягод.
Клубничный чизкейк без выпечки перед подачей к столу будет настаиваться в холодильнике всю ночь.
Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании
Свежая мята делает аромат угощения более ярким. Ингредиенты: 190 г сливочного сыр, щепотка ванилина, мал. ложка желатина, 4 большие ложки сахара-песка, 220 г свежей клубники, несколько листочков мяты, плитка белого шоколада, 30 мл сливок, полпачки сливочного масла, 275 г песочного печенья.
Десерт украшается мятой и отправляется до застывания на верхнюю полку холодильника.
Готовим в мультиварке
С «умной кастрюлей» приготовить лакомство будет еще проще. Ингредиенты: 160 г печенья, полпачки масла сливочного, 430 г маскарпоне и столько же клубники, 2 шт. отборных яичек, 60 г песка (сахара), большая ложка желатина, полстакана фильтрованной не холодной воды.
Красиво оформлять получившуюся выпечку голубикой.
Чизкейк с клубникой – десерт американского происхождения, представляющий собой пирог с основой из печенья и прослойки из сливочного сыра. Особенно вкусным блюдо получается с клубникой, которая может использоваться для приготовления желе или для декора.
Как приготовить чизкейк с клубникой?
Клубничный чизкейк может быть приготовлен по классическому рецепту или одной из его самых удачных интерпретаций.
Чизкейк с клубникой – классический рецепт
Самым вкусным получается чизкейк со свежей клубникой. Для начинки в данном случае используется сыр маскарпоне, вместо которого можно взять филадельфию. Кроме клубничного желейного соуса можно использовать для декора свежие ягоды, разложив их по поверхности десерта в процессе застывания верхнего слоя.
Творожный чизкейк с клубникой
Весьма достойным по вкусу будет чизкейк творожный с клубникой. При использовании мягкого пастообразного творога увеличивают его количество, пропорционально уменьшив порцию сметаны. Гораздо вкуснее вместе с ломтиками десерта подать клубничный соус, приготовленный путем измельчения ягод с сахаром.
Чизкейк с клубникой и желе – рецепт
Чизкейк с замороженной клубникой, из которой получается восхитительное желе, получается потрясающе сочным и ароматным. Как и в оригинальном рецепте, корж из печенья готовят путем смешивания крошки с маслом с последующим запеканием в духовке. Перед добавлением крема основу полностью остужают.
Шоколадный чизкейк с клубникой
Невероятно вкусным, нежным, просто тающим во рту получается чизкейк шоколадный с клубникой. Треть от общего количества шоколада можно заменить молочным, а вместо сметаны взять жирные сливки и взбить их до пышности. Клубникой просто украшают готовый десерт или добавляют ягоды в крем перед выпеканием.
Чизкейк с заварным кремом и клубникой
Клубничный чизкейк – рецепт, приобретающий особый оригинальный смысл, если приготовить его с заварным кремом вместо начинки из сыра. Данная версия далека от традиционного рецепта, но результат впечатлит не меньше обычного. В тесто по желанию можно добавить порошок какао, пропорционально уменьшив порцию муки.
Клубничный чизкейк без выпечки
Менее затейливо готовится чизкейк с клубникой без выпечки. Данный вариант идеален для летнего меню, когда нет желания лишний раз включать духовку. Нужную текстуру обеспечит добавленный в состав желатин, а воздушность и нежность взбитые до пиков сливки. Треть клубники следует оставить для украшения верха десерта.
Бананово-клубничный чизкейк
Еще одна освежающая версия невероятно вкусного десерта, не требующая выпекания – чизкейк с бананом и клубникой. Количество бананов может отличаться в зависимости от размера используемой формы. Часть клубничных ягод можно оставит целыми и украсить ими поверхность уже застывшего торта перед подачей.
Клубничный чизкейк с рикоттой
Чизкейк с клубникой – рецепт, который можно исполнить с рикоттой, добавив в начинку свежеотжатый сок и цедру лайма. Печенье здесь сочетается с измельченными в блендере обжаренными грецкими орехами. Подобные добавки придают вкусу лакомства дополнительные баллы, делают его более оригинальным и свежим.
Чизкейк из клубники с йогуртом
Диетическим и легким получается холодный чизкейк с клубникой на основе йогурта. Использовать можно как натуральный продукт без наполнителей, добавив в него по вкусу ваниль и сахарную пудру, так и фруктово-ягодный йогурт. Особенно малокалорийным будет десерт с обезжиренным молоком и низкокалорийным печеньем.
Чизкейк с клубничным муссом
Легкий чизкейк с клубничным муссом сумеет покорить своими отменными вкусовыми свойствами даже привередливых едоков. Для крема подойдет как жирный, так и низкокалорийный творог, который предварительно взбивают до однородной текстуры блендером или перетирают через мелкое металлическое сито.
Клубничный чизкейк в мультиварке
Легко и просто готовить классический чизкейк с клубникой в мультиварке. Для удобства извлечения готового десерта из устройства дно мультикастрюли следует выстелить пергаментной бумагой. Часть клубничных ягод можно оставить для украшения и дополнить их по желанию малиной, голубикой, ежевикой.
Клубничный чизкейк
Чизкейк в стакане без выпечки
По этому рецепту предлагаем приготовить быстрый вариант чизкейка, не нуждающийся в выпекании. Выглядит такой десерт очень эффектно. Печенье можно использовать любое, важно лишь, чтобы оно было рассыпчатое и нравилось лично вам. Жирность творога можно выбирать, исходя из вкусовых и диетических соображений. А можно и вовсе использовать классическую «Филадельфю». Как видите, вариативность состава позволяет поиграть с компонентами и получить персонально-идеальный десерт.
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Приготовить такой вариант чизкейка довольно просто. Самое долгое и сложное – дождаться, пока он застынет в холодильнике. Рикотта дает характерную нежность и мягкий сливочный вкус, а корж из хрустящего печенья дополнительно это подчеркивает. Для украшения идеально подойдут сочные яркие ягоды клубники.
Чизкейк в стакане
Предлагаем вам рецепт быстрого в приготовлении чизкейка в стакане. Для основы чизкейка мы будем использовать обычный бисквит, а сливочную начинку стабилизируем желатином, так как чизкейк у нас будет без выпечки. В результате у нас получится вкусный и яркий клубничный десерт с необычной формой подачи.
Чизкейк без выпечки с творогом
Чизкейк с творогом можно приготовить, не запекая его, однако при этом творожную массу нужно стабилизировать желатином. Десерт получается большим, нежным и ароматным, сверху украсим его слоем клубничного желе с кусочками ягод.
Чизкейк в домашних условиях
Давно прошли те времена, когда прекрасным вкусом чизкейка можно было насладиться лишь в ресторанах. Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить этот нежнейший десерт в домашних условиях. Для этого вам понадобится лишь стандартный набор продуктов и немного времени.
Чизкейк без выпечки с клубникой
Чизкейк с замороженной клубникой
Аппетитный клубничный чизкейк отлично готовится с замороженной клубничкой. Легкий и ароматный десерт приготовить не так уж сложно. Если у вас нет клубнички, то вы можете легко взять любые другие замороженные ягоды и получить такой же отличный результат. Этот десерт готовится без выпечки и будет очень кстати в летнее время.
Йогуртовый чизкейк без выпечки
Десерты, приготовленные на основе йогурта, очень актуальны в летнее время, когда хочется чего-то свежего и охлажденного. Кроме того, они получаются очень легкими, попробуйте, например, йогуртовый чизкейк.
Чизкейк с маскарпоне и клубникой
Чизкейк по консистенции может напоминать запеканку или суфле, это зависит от ингредиентов, которые вы используете. Один из самых вкусных рецептов этого десерта – это чизкейк из Маскарпоне с клубникой.
Чизкейк без выпечки со сметаной
Чизкейк без выпечки со сметаной – вкуснейший творожный десерт. Чизкейк получается достаточно калорийным за счет использования большого количества сливочного масла и домашнего творога, но иногда побаловать себя стоит. Такой десерт очень любят дети.
Чизкейк из творога с песочным тестом
Чизкейк – нежный десерт с творожной или сырной начинкой. Десерт часто подается на бисквитном или основании, приготовленном из песочного печенья. Я предлагаю приготовить чизкейк из творога с песочным тестом.
Чизкейк из творога с желатином с выпечкой
Чтобы приготовить нежнейший чизкейк из творога с желатином, сначала нужно приготовить бисквитное основание. Творожно-сливочная основа десерта получается воздушной с идеальным сочетанием бананов и клубники. Чизкейк получается достаточно калорийным, но очень вкусным.
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой – яркий, красивый и очень вкусный десерт, который можно подать на праздничный стол или приготовить в обычный день. Песочный корж прекрасно сочетается с нежной творожно-сливочной начинкой. Чизкейк получается в меру сладким и ароматным.
Чизкейк Нью-йорк с клубникой
Нежнейший творожный чизкейк с ароматной клубникой – десерт, к которому никто не останется равнодушным. Блюдо идеально для праздничных событий и чаепития в приятной компании.
Чизкейк с маскарпоне без сливок
Для того чтобы приготовить вкуснейший десерт и приятно удивить гостей и домочадцев необязательно даже включать духовку. Чизкейк с маскарпоне без сливок готовится без выпечки, но какой же вкусный торт выходит! Обязательно попробуйте, ваша семья будет в восторге!
Чизкейк с маскарпоне и сливками
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить чизкейк с маскарпоне и сливками, который будет по текстуре как суфле, но при этом будет иметь насыщенный вкус и сытность. Чтобы чизкейк не потрескался, сливочную основу для него взбивайте вилкой или венчиком и готовьте при невысокой температуре или на водяной бане, чтобы верхний слой не повредился. Подайте этот десерт с кисло-сладкими ягодами клубникой, смородиной или малиной.
Чизкейк на бисквите
Чизкейк на бисквите – нежный десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Такой чизкейк можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере около четырех недель. Затем, когда придет момент подавать его, извлеките из морозилки и дайте оттаять в холодильнике в течение трех часов.
Чизкейк с рикоттой и клубникой
Если хотите почувствовать летнее настроение, приложите немного усилий и приготовьте чизкейк с рикоттой и клубникой. Ароматное и невероятно вкусное лакомство способно покорить любого! Нежный и воздушный крем из рикотты в сочетании с клубникой делает этот десерт идеальным!
Творожный чизкейк с клубникой – невероятно вкусный рецепт
Не встречала еще тех, кто не любил бы клубнику. Поэтому и готовим из нее различные десерты в виде тортов, варим варенье, делаем на завтрак смузи и лакомимся мороженым. А не так давно нашла очень интересный способ приготовления соуса из этой ягоды, который имет широкое применение. Рецепт можно посмотреть на блоге моей коллеги Ирины.
А я давно хотела приготовить из этой замечательной ягоды чизкейк без выпечки. Все-таки лето на дворе. Стоять у плиты совсем не хочется, а вот в сладком себе отказать трудно. Тем более в таком, как этот. Когда увидела его впервые, то так и стоял перед глазами, пока не приготовила. Теперь ни один летний праздник без него не обходится.
А порой и зимой готовлю к какому-либо событию. Благо, что ягоды сейчас можно купить в любое время года, если постараться конечно. Хотя скажу вам сразу, что не только из клубники можно готовить этот замечательный десерт. Зимой он хорош с бананом, апельсином. Причем не менее вкусен и красив, главное найти для каждой начинки подходящее желе.
Мне нравится еще это угощении тем, что в его составе присутствует творог. Не такие жирные продукты, как маскарпоне и сметана, хотя она и здесь имеется, а именно легкий творог. Причем, его можно брать хоть совсем без всякого процента жидкости. На качестве это никак не отразится. Благодаря ему и незначительному количеству сахара, сам чизкейк получается в меру сладким. Но больше его и не надо, хватает вполне.
Классический чизкейк с клубникой
Ягоды стоит взять свежие и как можно более сладкие. Их потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 2 большие ложки крахмала картофельного, 970 г качественного сливочного сыра, мал. ложка ванилина и 2 большие ложки сахарного песка, 15 г желатина, 16-18 шт. клубничных меренг.
Под фольгой десерт будет настаиваться всю ночь в холоде.
Чизкейк: рецепт классический с маскарпоне и клубникой
Знаете, чем отличается классический вариант от предыдущего? Этот обязательно подвергается термической обработке! В результате из похожих ингредиентов вы получите совершенно другой торт.
Возьмите:
Приготовьте корж-основу из песочной крошки и масла, выложите в форму. Примните руками. Поставьте запекаться на 5-8 минут при температуре 180 градусов. Затем отставьте в сторону остывать. Убавьте нагрев до 150 градусов.
Половину клубники взбейте блендером в пюре и процедите через сито. В отдельной миске взбейте сыр с сахаром, добавьте ванилин и щепотку соли. Постепенно вбейте в смесь яйца, всыпьте цедру. Последней вмешайте сметану и ягодное пюре. Взбейте до однородности и гладкости.
Распределите массу на корже и отправляйте выпекаться на 50 минут. Готовый чизкейк необходимо остудить. Но перед этим не забудьте пройтись охлажденным ножом между стенками формы и самим десертом – так вы избежите растрескивания начинки.
После остывания украсьте его оставшимися ягодками и листиками свежей мяты.
С творогом и клубникой
Еще одна разновидность классического варианта такого десерта предполагает использование творога. Ингредиенты: 245 г песочного сливочного печенья, полпачки масла, 580 г жирного творога, 3 шт. куриных яиц, 35 г крахмала, 280 мл средне жирной сметаны, 130 г сахара-песка, сок половинки лимона, щепотка ванилина, 270 г свежей клубники, 60 г клубничного желе.
Интересно: 7 рецептов бананового чизкейка
Чизкейк творожный с клубникой: рецепт с фото пошагово
Этот рецепт с фото чизкейка с клубникой смело можно назвать бюджетным. Его секрет в использовании творога вместо сливочных сыров. Деликатная структура может поспорить с классическим вариантом, а аромат клубники делает такой десерт по-настоящему летним.
Чтобы его приготовить, нужны:
Подготовьте крошащуюся основу и переложите в форму. Творог перетрите с яйцами, добавляя их по одному. Добавьте сахар, лимонный сок, ванилин, крахмал и сливки. Тщательно взбейте до гладкой консистенции. Выложите на основу. Оберните снизу форму фольгой в несколько слоев. Поставьте ее в емкость большего размера. Долейте в эту емкость горячую воду до середины формы. Нагрейте духовку до 160 градусов и поместите в нее чизкейк на 1-1,5 часа. Затем остудите в духовке, приоткрыв дверцу.
Снимите фольгу и переставьте форму с тортиком в холодильник еще на пару часов. Половину клубничек нарежьте ломтиками. Оставшиеся ягоды перебейте с сахарной пудрой в блендере. Украсьте чизкейк клубничными ломтиками по кругу, при подаче полейте каждый кусочек соусом.
Попробуйте каждый из этих сырно-сливочных десертов, чтобы подобрать тот, который станет вашим фаворитом. А с верными помощниками от ВТК вы увидите, что приготовить их невероятно просто!
С маскарпоне
Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.
Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.
Клубничный чизкейк 4-х слойный
При желании чизкейк из творога с клубникой можно приготовить с использованием 4 основных продуктов. Нежный клубничный вкус будет дополнен сливками и творожной массой, шоколадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой чизкейк с клубникой и творогом готовится достаточно быстро. При этом творог с белым шоколадом, клубникой приобретают очень нежный, приятный вкус.
На меренговой подушке
Сладкая «подушка» добавит десерту воздушности и нежности. Ингредиенты: 960 г любого сливочного сыра, 3 шт. яиц куриных, 2 большие ложки крахмала, 380 г ягод, 22 ванильные меренги, мал. ложка ванильного сахара и 2 большие сахара-песка, 15 г быстрорастворимого желатина.
Осталось полить основу клубничным пюре, накрыть фольгой и убрать в холодильник.
Клубничная выпечка с базиликом
Такой клубничный чизкейк по рецепту получается оригинальным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такая клубничная выпечка порадует гармоничным свежим вкусом.
Шоколадно-клубничный чизкейк
Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.
Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.
Как сделать чизкейк
Если вам нравится густая и плотная, но гладкая и кремовая консистенция чизкейка, обязательно используйте жирный сливочный сыр и ингредиенты комнатной температуры.
Самая распространенная проблема – как избежать трещин на верхней части чизкейка. Хитрость заключается не в том, чтобы перебить тесто после добавления яиц. Поэтому убедитесь, что ваш миксер работает на низкой скорости, потому что вы не хотите добавлять много воздуха в тесто. Просто медленно смешайте ингредиенты до однородного состояния.
Трещины могут появиться из-за того, что во время выпечки теряется слишком много влаги или чизкейк тоже запечен. Вот почему вы всегда должны использовать водяную баню для чизкейка. Водяная баня удерживает влагу и равномерно распределяет тепло.
Рецепт приготовления без выпечки
Чаще всего рецепты, не требующие выпечки, сочетают в себе желатин и сыр сливочный. Ингредиенты: 290 г песочного печенья, полкило сыра, полпачки сливочного масла, 1 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарного песка, 28 г желатина, 1 ст. натурального клубничного сока, 380 г свежих ягод.
Интересно: Абрикосовый чизкейк
Клубничный чизкейк без выпечки перед подачей к столу будет настаиваться в холодильнике всю ночь.
Творожный торт с клубникой без выпекания
Так как торт без выпекания, это значит нам духовка не понадобится. Зато необходим холодильник. Первым делом нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого возьмите 300 гр. печенья и 100 гр. слив. масла. Идеальный вариант в данном рецепте использовать печенье «топленка», но мне захотелось добавить и овсяного. А для аромата я бухнула и горсть жареных орехов. Идеальное сочетание.
При помощи измельчителя перетираем печенье и орехи в крошку. Если у вас измельчитель большой можно было бы и масло к ним присоединить, но мне не хотелось пачкать чашу.
Вот такая крошка получается. Пахнет соблазнительно.
Теперь полученную крошку соединяем с растопленным маслом. Слив. масло я растопила в микроволновой печи, в течение одной минуты.
Перемешайте массу ложкой до однородности.
Затем пересыпьте ее в разъёмную форму. Дно формы нужно выстелить пекарской бумагой и зафиксировать кольцом. Потом, при помощи ложки или пальцев рук, распределить нашу основу из печенья по всей площади формы. Это происходит быстро и уже через минуту у вас должно получиться, как на фото ниже.
Полученную заготовку отправляю в холодильник до тех пор, пока я не приготовлю творожное суфле для чизкейка.
Творожное суфле я начинаю с приготовления желейной начинки. Для неё мне потребуется только 10 гр. желатина от фирмы доктор эткер. Если же у вас другой желатин, берите вдвое больше. Готовим по инструкции. Я залила пачку желатина 100 мл. холодной кипяченной водой и оставила набухать.
Многие хозяйки заливают желатин холодным молоком. Я пробовала и с молоком, но мне показалось, что с ним он дольше набухает. Хотя на результат это не влияет. На фото желатин достиг желаемого набухания и теперь я стакан с желатином отправлю на 20 секунд в микроволновую печь. После печи желатин распустился в теплой воде и теперь ему нужно остыть до комнатной температуры. На это уйдёт минут 10.
А мы за эти 10 минут приготовим творожную массу. В чашу, не очень маленькую и не очень большую, загрузить весь творог. Пару слов о твороге. Если вы отдали предпочтение домашнему продукту, тогда покупайте влажный творог тот, что хлопьями, кусками. Ни в коем случае не сухой и не зернистый. У меня домашний творог нужной консистенции.
Поверх творога засыпьте часть сахарной пудры и вылейте пол пакета сметаны. Присоедините ванильный сахар.
Вооружитесь погружным блендером и спустя несколько минут добавьте оставшиеся продукты поочерёдно.
Теперь ваша творожная масса на вид уже больше похожа на вкусный крем. Чизкейк без выпечки чаще готовят с сырной массой маскарпоне. Безумно вкусный продукт, но довольно дорогой. Но ничего нам же хозяйкам всё по плечу. В скором времени я вам расскажу, как приготовить натуральный, домашний маскарпоне у себя на кухне. Не пропустите!
Дальше во взбитую творожную массу я вливаю остывший желатин. Важно вливать тонкой струйкой и при этом продолжать работать блендером. Затем достаньте форму из холодильника и вылейте в неё только половину творожной массы.
Чуть не забыла. Чтоб без труда освободить готовый чизкейк из формы, кольцо изнутри смажьте слегка раст. маслом (без запаха).
Уложите клубники сколько душе угодно.
И залейте оставшейся творожной массой. При необходимости разровняйте ложкой. Теперь маленькая хитрость. В холодильнике этот слой будет застывать довольно долго, а у меня ещё столько дел! Упрощаем задачу и отправляем форму с творожным суфле в морозилку. Обещаю через 10 минут ваше суфле схватиться и можно будет приступать к следующему этапу.
Пока творожное суфле в морозилке, я приготовлю фруктовое желе для чизкейка. Идеальным вариантом было бы залить его клубничным желе. Но в холодильнике ютился вишнёвый сок от вишни в собственном соку. Вот и пустила его в ход.
Если магазинное желе достаточно просто залить кипятком, то для моего желе из вишнёвого сока потребуется ещё одна пачка желатина. Желатин я залила холодным соком и оставила набухать. Через пару минут желатин на вид был вот таким. После этого я его тоже поместила в микроволновую печь, а потом оставила остывать. После остывания соединить его с общим соком и хорошо перемешать.
На заметку: если тёплый желатин влить в холодную жидкость, он моментально схватиться (свернётся).
К этому времени наше суфле схватилось и можно выложить на него ягоды.
Уложенные ягоды залейте вишнёвым соком. Не спешите выливать сразу весь сок. Сначала половину (250 мл), поместите форму в морозилку на пару минут. Это делается, чтоб годы не всплыли. Можно было бы остановиться и на этом, но у меня оставался еще сок, поэтому я вылила весь и уже форму отправила не в морозилку, а в холодильник. Творожный чизкейк оставить в холодильнике на пару часов, до полного застывания! Форму с чизкейком обязательно обтянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.
Вот каких то пол часа и полезное лакомство для всей семьи готово!
Друзья, приятно всем аппетита и до новых встреч!
Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании
Свежая мята делает аромат угощения более ярким. Ингредиенты: 190 г сливочного сыр, щепотка ванилина, мал. ложка желатина, 4 большие ложки сахара-песка, 220 г свежей клубники, несколько листочков мяты, плитка белого шоколада, 30 мл сливок, полпачки сливочного масла, 275 г песочного печенья.
Десерт украшается мятой и отправляется до застывания на верхнюю полку холодильника.
Калорийность и БЖУ чизкейка
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Песочное печенье | 100 | 6,4 | 7,5 | 44,3 | 280 |
2 | Сливочное масло | 50 | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
3 | Мягкий творог 5% | 300 | 26,4 | 15 | 12,6 | 291 |
4 | Сметана | 150 | 3,9 | 22,5 | 4,5 | 237 |
5 | Сахар | 100 | 0 | 0 | 99,7 | 398 |
6 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
7 | Крахмал картофельный | 50 | 0,05 | 0 | 39,8 | 150 |
8 | Клубничное желе | 200 | 5 | 0 | 31,2 | 138 |
9 | Клубника | 200 | 1,6 | 0,8 | 15 | 82 |
Итого: | 1260 | 57,57 | 99,04 | 248,27 | 2122,7 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 4,57 | 7,86 | 19,70 | 168,47 |
Калорийность нашего творожного чизкейка получилась всего 168 ккал на 100 грамм. Удивлены? Я тоже! Конечно, готовить очень утомительно, но это того стоит, потому как получается не только вкусный десерт, но и низкокалорийный. Кушайте и получайте удовольствие без вреда для фигуры!
Рекомендую также рецепт заливного пирога с разными начинками. Он получается всегда очень вкусным, а готовить его очень просто! Готовьте, кушайте и получайте радость!
Понравились рецепты? Тогда подпишитесь на наш канал и получите в подарок сборник наших авторских рецептов на каждый день. Ждем Вас в подписчиках!
Каждый день несет нам счастье, заботу и любовь! Ваша Анна З.
Просмотров записи: 108
Интересная идея к Новому 2021 году. Видео:
Готовим в мультиварке
С «умной кастрюлей» приготовить лакомство будет еще проще. Ингредиенты: 160 г печенья, полпачки масла сливочного, 430 г маскарпоне и столько же клубники, 2 шт. отборных яичек, 60 г песка (сахара), большая ложка желатина, полстакана фильтрованной не холодной воды.
Красиво оформлять получившуюся выпечку голубикой.
Клубничный топпинг для чизкейка
Домашнее клубничное топпинг для чизкейка – это простой клубничный соус, приготовленный из свежей клубники, лимонного сока, сахара и ванили.
Рецепт прост и удобен. Однако этот соус можно использовать в качестве начинки для тортов, чизкейков, мороженого или блинов.
Для приготовления клубничного соуса в кастрюле смешайте половину клубники, сахар и лимонный сок. Постоянно помешивая, варить на среднем огне, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте ваниль и оставшуюся клубнику. Охладите до комнатной температуры перед использованием.
Описание
Клубничный чизкейк – легкий рецепт вкусного весеннего и летнего десерта. Чизкейк в нью-йоркском стиле с аппетитным вкусом и клубничной начинкой домашнего приготовления!