Французский клафути со смородиной
Клафути с чёрной смородиной в мультиварке. тест-драйв.
16 декабря 2013, 14:14
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. В одной миске смешаем все сухие ингредиенты для теста, в другой слегка взобьём молоко с яйцами и щепоткой соли, добавим растительное масло. Смешаем обе массы до однородности.
3. Ягоды смородины, не размораживая, обмыть питьевой водой, воду стряхнуть, ягоды пересыпать сахарным песком и крахмалом.
4. Чашу мультиварки смазать маслом, влить тесто и всыпать ягоды, готовим при закрытой крышке в режиме «Выпечка» 1час 25-30минут, масса должна схватиться. Даём пирогу слегка остыть в мультиварке и аккуратно, просунув под него тарелку подходящего диаметра, достаём.
5. В зависимости от используемых ягод вам может понадобиться больше сахарного песка в начинку, или как я просто присыпьте готовый клафути сахарной пудрой. Получился очень вкусный пирог с большим количеством ягодной начинки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовя пирог, я ориентировалась на те рецепты, что уже есть на нашем сайте, но через оговорённые в рецептах девочек 40минут пирог был совершенно не готов. Изначально я выставила время в режиме «Выпечка» – 1час (это минимальное время выпечки, предусмотренное в данной модели мультиварки). Когда прошёл почти час, и до завершения работы программы оставалось всего 8 минут, я поняла, что пирог не успеет приготовится за отведённое время, было принято решение не отключать сейчас программу и не запускать повторный час, а дождаться завершения этой программы (через 8 минут) и вернуть мультиварку в режим выпечки ещё на 1час с постоянным контролем готовности, чтобы в рамках тест-драйва указать точное время приготовления клафути в данной модели мультиварки. НО, как уже неоднократно писала и я, и девочки, тестирующие аналогичные модели, в ней нет звукового сигнала об окончании работы программы. И когда я вспомнила о клафути, понятно что прошло гораздо больше времени! Сколько?! тоже сказать невозможно, т.к. в мультиварке нет отсчёта минут в режиме поддержания температуры. Пирог был не готов, ягоды всплыли на поверхность теста… включила повторно режим выпечки и через 30минут пирог был на столе. Получилось вкусно, сочно, кисло-сладко, но не без приключений!
Покупайте мультиварки – скучать не придётся
Клафути с ягодами
Клафути – что-то среднее между пирогом и запеканкой. Сочные ягодки хорошо гармонируют с яичным тестом. Выпечка получается в меру сладкая, с необычной нежной структурой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить клафути с ягодами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления клафути с ягодами взять следующие ингредиенты: муку, сахар, яйца, сливочное масло, ягоды.
Шаг 2
Просеять муку в большую миску. Добавить сахарный песок и соль. Перемешать составляющие круговыми движениями с помощью венчика.
Шаг 3
В мучную смесь налить молоко. Можно использовать любое молоко, как из магазина, так и рыночное любой жирности. В данном случае для взбивания удобнее использовать миксер.
Шаг 4
Добавить куриные яйца и очень хорошо взбить.
Если взбиваете обычным венчиком, то добавляйте яйца по одному, взбивая массу после добавления каждого яйца.
Шаг 5
Растопить 50 г сливочного масла (например, в микроволновке), немного охладить и добавить к тесту. Перемешать до получения однородной консистенции. Тесто получается очень жидкое, похожее на блинное.
Шаг 6
В данном случае использовалась цельная круглая форму диаметром 20-22 см, предназначенная для приготовления запеканки или киша.
Если таковой не оказалось, а в наличии только разъёмная форма, то поступите следующим образом. Возьмите фольгу и сложите в несколько слоёв, оберните низ используемой формы, чтобы жидкое содержимое не вытекло наружу.
Ягоды для клафути можно взять любые, на ваше усмотрение. У меня это красная и белая малина, красная смородина. Если ягоды покупные, предварительно промыть и обсушить их. Домашние ягоды со своего огорода я не промываю.
Дно формы смазать оставшимся маслом и немного присыпать мукой. Уложить в хаотичном порядке используемые ягоды.
Шаг 7
Аккуратно налить яичную смесь.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готового изделия.
Шаг 8
Клафути с ягодами готов.
Остудить около 5-10 минут, не извлекая из формы. Присыпать сахарной пудрой и подавать к столу с порцией мороженого или густым ягодным соусом. Приятного аппетита!
Пирог заливной «Клафути» с апельсинами и смородиной
Пирог заливной «Клафути» с апельсинами и смородиной – вкусный апельсиновый пирог с воздушной и мягкой текстурой и целыми ягодами смородины. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить простой пирог с апельсинами и смородиной быстро и легко. Чудесный пирог, который точно понравится вашим близким и родным. Ягодное и цитрусовое наслаждение!
Когда вы испечете это нежное лакомство, клафути подрумянится по краям, а внутри останется изумительно воздушным. Весь пирог наполнен сливочной сладостью и приятными нотками апельсиновой цедры. После выпекания вкус смородины становится мягче, аромат ягоды раскрывается полнее. А кусочки апельсина придают пирогу ни с чем не сравнимую сочность.
Проверенный и простой рецепт сливочного угощения с ягодами черной смородины и кусочками апельсинов. Чарующий цвет оранжевого апельсина и насыщенный черной смородины просто потрясающие! Полоски апельсиновой цедры соединяют эти цвета дня и ночи в единое целое. Обязательно приготовьте этот изысканный, но в то же время такой простой французский рецепт.
Пирог заливной «Клафути» с апельсинами и смородиной – чудесный десерт с бесподобным вкусом апельсинов и черной смородины, каждая ложечка которого просто тает во рту! Традиционное французское клафути – прекрасный способ насладиться любимыми ягодами и фруктами. Это потрясающее французское лакомство невероятно быстро и легко приготовить.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
Шаг 2
В яично-сахарную массу влить растопленное сливочное масло, всыпать муку и соль, медленной струйкой влить молоко, затем добавить апельсиновую цедру, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Совет. Для усиления апельсинового вкуса пирога можно растереть часть сахара с апельсиновой цедрой, которая должна быть свеженатертой.
Шаг 3
Четыре рамекина диаметром от 6,5 до 8,5 см смазать сливочным маслом. Подготовленные рамекины заполнить тестом на 2/3.
Где купить набор керамических рамекинов?
Набор керамических рамекинов можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 4
Выложить сверху на тесто слегка размороженные ягоды черной смородины.
Совет. Вместо четырех рамекинов можно взять одну форму для запекания большего диаметра. Но следует учесть, что в этом случае время приготовления увеличится.
Совет. Вместо замороженных ягод черной смородины можно использовать свежие.
Шаг 5
Поставить рамекины с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 18-20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 6
Готовые пироги посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
Выложить сверху ягоды черной смородины и дольки очищенного апельсина. Украсить полосками цедры апельсина.
Шаг 8
Пирог заливной «Клафути» с апельсинами и смородиной подавать к чаю теплым. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог заливной «Клафути» с апельсинами и смородиной
Ингредиенты:
дополнительно
Способ приготовления:
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.