Французский тарт с малиной

Малиновый тарт

Французский тарт с малиной. 311116 60. Французский тарт с малиной фото. Французский тарт с малиной-311116 60. картинка Французский тарт с малиной. картинка 311116 60. Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.

Ингредиенты

масло сливочное 300 г
мука пшеничная 300 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 100 г
желток яичный 3 шт
молоко 300 мл
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
крахмал кукурузный 60 г
желток яичный 2 шт
ванильный сахар 10 г
малина 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просеиваю муку и разрыхлитель через сито.

Охлажденное сливочное масло нарезаю кубиками/натираю на крупной терке и выкладываю в муку.

Соединяю желтки, сахар и ванилин.

Соединяю содержимое двух емкостей и вымешиваю так, чтобы тесто не прилипало к пальцам и формовалось в комочек.
Если тесто получилось очень мягким, добавьте небольшое количество муки, сухим — ледяной воды.

Тесто выкладываю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.

Раскатываю тесто толщиной 3–4 мм, вырезаю по форме, делая припуск 2–3 см для бортиков.
Раскатывать тесто можно в пищевой пленке или подсыпая муку.

Излишки теста убираю.

Делаю проколы вилкой и отправляю в морозилку на 1 час.

Выпекаю основу при 200 °С в течение 15 минут.
Доставать основу из формы можно только после полного остывания.

В кастрюлю выливаю молоко, высыпаю ½ сахара и ванилин.
Ставлю на плиту.

Высыпаю вторую половину сахара и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешиваю.

Добавляю желтки и столовую ложку горячего молока из кастрюли.

Когда молоко начнет закипать, выливаю тонкой струйкой в яичную массу и перемешиваю.

Массу выливаю через сито в кастрюлю и ставлю на огонь.

Нагреваю до появления первых пузырьков, постоянно помешивая.

Оставляю крем остывать и добавляю сливочное масло.

Полностью остывший заварной крем выкладываю в песочную основу.

Сверху укладываю малинку или другие ягоды, имеющиеся в наличии.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Тарт с малиной

Ингредиенты

Заварной крем:

Дополнительно:

Фото готового блюда

Французский тарт с малиной. u b116da62d05ed368cf55969e861c335d. Французский тарт с малиной фото. Французский тарт с малиной-u b116da62d05ed368cf55969e861c335d. картинка Французский тарт с малиной. картинка u b116da62d05ed368cf55969e861c335d. Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим тесто. Сахарную пудру перемешаем со сливочным маслом.

Французский тарт с малиной. 30700498ef9ec0834244860a98cdb223 2016. Французский тарт с малиной фото. Французский тарт с малиной-30700498ef9ec0834244860a98cdb223 2016. картинка Французский тарт с малиной. картинка 30700498ef9ec0834244860a98cdb223 2016. Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.

В масляную смесь введем яйцо и воду (холодную), размешаем.

Французский тарт с малиной. 2a2a20e2f11a4afd28e2ade345645314 2016. Французский тарт с малиной фото. Французский тарт с малиной-2a2a20e2f11a4afd28e2ade345645314 2016. картинка Французский тарт с малиной. картинка 2a2a20e2f11a4afd28e2ade345645314 2016. Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.

Постепенно введем муку и вымешаем тесто ложкой. Получится мягкое, немного липнущее тесто.

Французский тарт с малиной. aec73f7c1aea4a31549c88f517efd55f 2016. Французский тарт с малиной фото. Французский тарт с малиной-aec73f7c1aea4a31549c88f517efd55f 2016. картинка Французский тарт с малиной. картинка aec73f7c1aea4a31549c88f517efd55f 2016. Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.

В форму диаметром 26 или 28 см выложим тесто, разровняв руками, не забыв сделать бортики. Форму с тестом уберем в холодильник на полчаса.

Французский тарт с малиной. 439ec3b11073396b9a277cecb95a18a5 2016. Французский тарт с малиной фото. Французский тарт с малиной-439ec3b11073396b9a277cecb95a18a5 2016. картинка Французский тарт с малиной. картинка 439ec3b11073396b9a277cecb95a18a5 2016. Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.

Займемся приготовлением крема. В миску положим муку, сахар, желтки, ванилин и добавим 100 мл молока, размешаем венчиком до однородной массы.

Французский тарт с малиной. b05a99de27b19c843f4e97a3f0ff5e35 2016. Французский тарт с малиной фото. Французский тарт с малиной-b05a99de27b19c843f4e97a3f0ff5e35 2016. картинка Французский тарт с малиной. картинка b05a99de27b19c843f4e97a3f0ff5e35 2016. Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.

Оставшееся молоко (200 мл) выльем в кастрюлю с толстым дном, нагреем до горячего состояния и добавим желтковую смесь, тщательно размешаем. Крем варим, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты.

Французский тарт с малиной. 989844bbfc9467010cff38b7f73eb28c 2016. Французский тарт с малиной фото. Французский тарт с малиной-989844bbfc9467010cff38b7f73eb28c 2016. картинка Французский тарт с малиной. картинка 989844bbfc9467010cff38b7f73eb28c 2016. Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.

Крем немного остужаем и добавляем нарезанное кусочками масло, тщательно размешиваем до однородности.

Французский тарт с малиной. 1c89f6dd514e638dc3e7c20a566c4e33 2016. Французский тарт с малиной фото. Французский тарт с малиной-1c89f6dd514e638dc3e7c20a566c4e33 2016. картинка Французский тарт с малиной. картинка 1c89f6dd514e638dc3e7c20a566c4e33 2016. Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.

Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрываем пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема), охлаждаем.

Французский тарт с малиной. 4bdb1539e9717a42c22ad0f095186db9 2016. Французский тарт с малиной фото. Французский тарт с малиной-4bdb1539e9717a42c22ad0f095186db9 2016. картинка Французский тарт с малиной. картинка 4bdb1539e9717a42c22ad0f095186db9 2016. Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.

Достаем из холодильника форму с тестом, накалываем вилкой. Кладем на тесто бумагу для выпечки (предварительно помяв), высыпаем груз (фасоль или горох). Груз должен доходить до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики.

Французский тарт с малиной. 7ba5dcba230d80dd864ca8888ba64a33 2016. Французский тарт с малиной фото. Французский тарт с малиной-7ba5dcba230d80dd864ca8888ba64a33 2016. картинка Французский тарт с малиной. картинка 7ba5dcba230d80dd864ca8888ba64a33 2016. Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.

Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Убираем груз и запекаем еще 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж остужаем.

Французский тарт с малиной. 1e6ce7e547876a63d52c50387216d17a 2016. Французский тарт с малиной фото. Французский тарт с малиной-1e6ce7e547876a63d52c50387216d17a 2016. картинка Французский тарт с малиной. картинка 1e6ce7e547876a63d52c50387216d17a 2016. Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.

Французский тарт с малиной. c96a38d947b8277cc8af458a85d1e3f6 2016. Французский тарт с малиной фото. Французский тарт с малиной-c96a38d947b8277cc8af458a85d1e3f6 2016. картинка Французский тарт с малиной. картинка c96a38d947b8277cc8af458a85d1e3f6 2016. Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.

Кисточкой смазываем корж шоколадом и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.

Французский тарт с малиной. 035a13d5af5dddb0c831f725bed4bf05 2016. Французский тарт с малиной фото. Французский тарт с малиной-035a13d5af5dddb0c831f725bed4bf05 2016. картинка Французский тарт с малиной. картинка 035a13d5af5dddb0c831f725bed4bf05 2016. Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.

Выкладываем крем на шоколад. На крем кругами выкладываем малину, начиная от края.

Французский тарт с малиной. dfae0e936171de7f4adab9752b0f13fa 2016. Французский тарт с малиной фото. Французский тарт с малиной-dfae0e936171de7f4adab9752b0f13fa 2016. картинка Французский тарт с малиной. картинка dfae0e936171de7f4adab9752b0f13fa 2016. Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.

Тарт с малиной готов. Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *