Фруктовый салат с клубникой киви бананом
Салат «Фруктовый рай»
Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать.
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Смузи с бананом, клубникой и киви
Смузи – это прекрасный витаминизированный напиток, приготовленный как правило из свежих фруктов и ягод с мякотью, благодаря чему он особенно богат витаминами, минералами и другими биологически активными веществами, а также способной хорошо насыщать и при этом очищать организм клетчаткой. Разумеется, любой фрукт, который можно вырастить на даче или купить в магазине, лучше всего съедать в целом виде, поскольку при нарушении его целостности некоторые вещества, например, известный всем витамин С, быстро разрушаются и уже не могут принести нам никакой пользы. Однако, практика показывает, что комбинация нескольких целых фруктово-ягодных ингредиентов в одном свежеприготовленном напитке способствует более активному употреблению этих полезнейших растительных продуктов, а если выпивать смузи сразу же после приготовления, то в нем сохраняется максимальное количество ценных веществ, необходимых для поддержания крепкого иммунитета и хорошего самочувствия.
Существует огромное множество вариантов приготовления смузи, но тем не менее, следует признать, что одними из самых распространенных ингредиентов для приготовления подобных напитков являются бананы и клубника. Все дело в том, что эти фрукты содержат в себе много естественной сладости, что позволяет ограничиться минимальным количеством не самых полезных подсластителей, а кроме того, они имеют очень нежную приятную мякоть, которая легко поддается блендеру и в итоге создает густую бархатную консистенцию, являющуюся визитной карточкой и одним из самых привлекательных свойств этого замечательного напитка. Ранее я уже предлагала вам свои любимые рецепты смузи из банана и клюквы и смузи из киви с клубникой, которые, безусловно, заслуживают особого внимания, а сегодня хочу поделиться еще одним простым, но не менее вкусным рецептом смузи с бананом, клубникой и киви. Этот напиток готовится буквально за 10 – 15 минут, причем для него вполне можно использовать даже замороженную клубнику, поэтому это прекрасное лакомое блюдо, богатое витаминами и клетчаткой и отличающееся великолепным вкусом, способно радовать вас и вашу семью на протяжении всего года. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 230 мл |
Время приготовления: | 15 минут | Калорийность порции: |