Фруктовый смузи с малиной
Смузи с бананом и малиной
Смузи – это напиток из измельченных фруктов и овощей, обычно сырых. Он популярен в здоровом питании из-за облегчения потребления свежих фруктов, овощей, улучшения усвоения витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов. Популярный вариант здорового напитка – смузи с малиной. Ягоду можно сочетать со многими другими продуктами.
Польза малины
Какова польза ягоды:
Рецепты смузи
Сначала рассмотрим классический рецепт малинового смузи.
С малиной и бананом
Малина + банан – это всегда отличное сочетание. Эта комбинация создает идеальную гармонию вкуса – банан подсластит коктейль, ягоды с более кислым вкусом придадут ему особую нотку. Кроме удивительного вкуса, такой смузи принесет пользу здоровью. Он способствует снижению уровня холестерина в крови, содержит витамины А и С, поддерживающие иммунитет. Обратите внимание на этот коктейль при наличии проблем с кишечником (малина очищает пищеварительный тракт).
С яблоком
Это отличный смузи, полный витаминов. Он подойдет для утренней закуски, завтрака. Благодаря малине, яблоку, киви, напиток содержит витамины А, В, С и др., важные антиоксиданты, очищающие тело. Коктейль также положительно влияет на укрепление иммунитета, пищеварительной системы, снижение артериального давления.
С мятой и апельсином
Апельсины – это борцы со свободными радикалами. За этот эффект отвечают каротиноиды и флавоноиды. Один из них, гесперидин, также защищает мозг от инсульта.
Регулярное употребление апельсинов поможет укрепить иммунную систему, улучшить кровообращение, замедлить старение клеток.
Мята оказывает охлаждающее, успокаивающее действие на тело и разум. Это связано с высоким содержанием ментола. Растение содержит большое количество марганца, меди, витамина С. Кроме того, мята обладает антиоксидантными, спазмолитическими, антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными, противовоспалительными свойствами.
С овсяными хлопьями
Вы не успеваете позавтракать? В таком случае вам поможет вкусный питательный смузи из малины с овсяными хлопьями, который насытит, наполнит тело энергией.
С творогом
Творог легко усваивается, содержит много полезных компонентов. Он богат кальцием, калием, магнием, марганцем, цинком, медью, селеном, аминокислотами (среди них лизин, метионин). Это также идеальный продукт для снижения уровня холестерина. Творог нормализует процесс кроветворения, поддерживает нервную систему, метаболизм. Этот продукт подходит для потребления на ужин. В твороге содержится много витаминов (B6, B12, A, C, D, E, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота, β-каротин).
С соком
Соки не только благотворно влияют на здоровье, но и характеризуются богатством вкусов. Их можно делать из овощей, фруктов. Фруктовые соки рекомендуется употреблять в 1-й половине дня. Они являются источником углеводов, необходимых для поддержки регенерации мышц, всего тела после физических упражнений, во время похудения, детоксикации. Фруктовые соки положительно влияют на работоспособность, управление стрессом, состояние психики. Овощные соки можно добавлять в меню в любое время суток. Они характеризуются щелочной реакцией, благодаря чему поддерживают правильный рН организма.
Соки для смузи (и в целом) рекомендуется готовить в домашних условиях. Это обеспечит уверенность в отсутствии различных «лишних» веществ, присутствующих в большинстве магазинных напитков. Домашние соки пополняют организм необходимыми питательными веществами, ускоряют пищеварение, способствуют регулярному опорожнению, освежают, дарят совершенный вкус.
С кефиром
Кефир возникает в результате реакции кефирных зерен (сбалансированного количества грибков и бактерий) с молоком. Чаще всего для приготовления кисломолочного напитка используется козье, коровье, овечье молоко. Превращение обычного молока в пробиотический суперпродукт длится всего 24 часа.
Заключение
Малина – это одна из самых вкусных ягод в мире. Она была популярна у наших древних предков, о чем свидетельствуют находки ее семян в археологических раскопках в Швейцарии. Первое письменное упоминание об этом вкусном плоде, родиной которого является Крит, можно найти в важнейшей научной энциклопедии Плиния Старшего. Другие ссылки также содержатся в стихах Томаса Тассера. Уже в те времена малина использовалась в качестве натурального лекарства, стимулятора.
Ягодный смузи-боул с малиной и черной смородиной, обогащенный бананом — пошаговая фото инструкция
6.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Приветик, дорогие читатели!
Ягоды и фрукты становятся еще полезнее, если их вкусно приготовить! Сделайте ягодный смузи из малины и черной смородины с бананом по моему особому рецепту с фото-инструкцией.
Смузи из малины и черной смородины: фото рецепт в домашних условиях
Смузи-боулы являются новым модным трендом в отрасли здорового питания, которые с мгновенной скоростью набирают популярность. По сути это обычный смузи, только гуще, его не пьют, а наливают в тарелки, украшая топпингом. Для разнообразия существует огромное количество вариаций топпингов, все зависит только от собственной фантазии. Главная функция топпинга — не только придать коктейлю красивый внешний вид, но и добавить вкусовую изюминку с помощью разных добавок.
Смузи из малины и черной смородины рецепт в домашних условиях
Предложенный ягодный смузи состоит из малины и черной смородины. Чтобы напиток приносил максимальную пользу, лучше готовить его из сезонных ягод. Делая вкус смузи гармоничным, комбинируйте сладкие и кислые плоды. Для сладости к данным ягодам отлично подойдет банан, заранее подмороженный.
Всего одна тарелочка такого смузи насытит организм нужными витаминами, надолго оставит приятное впечатление от вкуса, поднимет вам настроение.
Ингредиенты для приготовления
Как приготовить смузи из малины и черной смородины
Пошаговый рецепт смузи:
Чтобы смузи получился более густым и пышным, банан немного подморозьте. Для этого очистите его от кожуры, нарежьте произвольно, поместите в пластиковый контейнер, накройте крышкой, чтобы избавить фрукт от посторонних запахов. Поместите емкость на несколько часов в морозильный отсек.
Ягодки тщательно вымойте и полностью высушите. Малину загрузите в чашу блендера или комбайна.
Добавьте к ней черную смородину.
Следом отправьте в емкость к ягодам подмороженный банан.
Содержимое чаши перебивайте в течение 1 минуты, чтобы смесь вышла более однородной.
Далее влейте охлажденное молоко. Жидкую основу лучше вливайте постепенно, чтобы определиться с густотой напитка — влили небольшую порцию, взбили и так несколько раз. Если у вас получится очень жидкий смузи, на нем просто не будет держаться верхний топпинг, он будет тонуть. Смузи-боулы должны быть густыми и пышными.
В коктейль добавьте любой подсластитель на ваш вкус. Несмотря на то, что в состав смузи входят сладкие бананы, их сладости недостаточно, чтобы перебить вкус кислых ягод. Поэтому подсластитель лучше добавить.
После взбивания смесь перелейте в тарелку, украсьте предложенным топпингом или используйте свой вариант.
Смузи «Мятная малина»
Вкусный и питательный густой коктейль, со свежей ноткой мяты. Заходите в гости! Будем пробовать вместе!
Ингредиенты для «Смузи «Мятная малина»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 610.2 ккал | белки 24.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 117.4 г |
Порции | |||
ккал 305.1 ккал | белки 12.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Смузи «Мятная малина»»:
В чашу блендера кладём творог, йогурт, молоко и тростниковый сахар ТМ Мистраль. Взбиваем несколько секунд до однородности.
С мяты снимаем листочки, из половинки апельсина выжимаем сок. Добавляем апельсиновый сок и мяту в блендер к молочно-творожной смеси и снова всё взбиваем до измельчения мяты.
В последнюю очередь добавляем малину. И ещё раз взбиваем коктейль в течении нескольких секунд.
Разливаем смузи по бокалам или стаканам и украшаем свежими ягодами малины и листочками мяты.
Смузи получился густым и ароматным, с приятным розовым оттенком
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и питательный густой коктейль, со свежей ноткой мяты. Заходите в гости! Будем пробовать вместе!
Похожие рецепты
Смузи «Тропические нотки»
Двухслойный яблочно-шпинатный смузи
Смузи «Абсолют» с абрикосовой косточкой
Овощной коктейль «После полуночи»
Клубничный смузи на кефире
Смузи «ГрОсия»
Смузи с хурмой и апельсином
Клубничного смузи
Черничный смузи «На скорую руку»
Фотографии «Смузи «Мятная малина»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
31 августа 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Violl #
25 августа 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 августа 2015 года tomi_tn #
7 августа 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Nienulka #
7 августа 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 августа 2015 года mariana82 #
7 августа 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Ма17рина #
6 августа 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 августа 2015 года maraki84 #
6 августа 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Alice Ricci #
6 августа 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Aigul4ik #
6 августа 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 августа 2015 года para_gn0m0v #
6 августа 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Тамуся #
6 августа 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Тамуся #
6 августа 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 августа 2015 года L S #
5 августа 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Mary Stone #
5 августа 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Milla_Milka #
5 августа 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 августа 2015 года топиарий #
5 августа 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Смузи с малиной и черешней
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если ягоды заморожены, то заранее размораживать их не обязательно, если позволяет мощность блендера. Но если все-таки блендер слабоват, то замороженные ягоды лучше достать за полчаса до начала приготовления напитка и подержать их при комнатной температуре. У меня получилась комбинация из свежей черешни и замороженной малины.
Малиновый сироп не только подслащивает смузи, но и усиливает вкус малины. Но по вкусу можно использовать любой ягодный или сахарный сироп.
Для украшения готового напитка отложим несколько ягод малины и черешни.
Этот этап не обязательный, его можно пропустить, но если Вы тоже решите сделать структуру смузи более нежной, то выкладываем малину в блендер и добавляем 2-3 столовых ложки питьевой воды (в ингредиентах вода не указана), чтобы помочь блендеру измельчить ягоды.
Включаем блендер на высокую скорость и измельчаем малину до состояния пюре.
Перекладываем пюре на сито и протираем, избавляясь таким образом от косточек, а их, на минуточку, получилось больше столовой ложки. Возвращаем гладкое малиновое пюре обратно в чашу блендера (чашу блендера желательно ополоснуть).
К пюре добавляем оставшиеся продукты: черешню, йогурт и малиновый сироп.
Включаем блендер на высокую скорость и взбиваем смузи до гладкой консистенции. Пробуем на сладость, проверяем густоту. Если необходимо, добавляем сироп для сладости или йогурт, чтобы сделать смузи более жидким. Взбиваем напиток еще несколько секунд.
Вкуснейший смузи готов. Благодаря добавлению замороженной малины напиток уже достаточно холодный и не требует дополнительного охлаждения, но при желании его можно поставить в холодильник до подачи. Смузи с малиной и черешней хорошо хранится и не расслаивается.
Разливаем лакомство по порционным баночкам.
Украшаем мятой и отложенными ранее ягодами.
Можно угощаться красочным, вкусным и полезным смузи из малины и черешни.
Текстура у него нежная, кремообразная благодаря тому, что перед началом приготовления мы избавились от косточек малины.