Фрукты в сметане с желатином с клубникой
Желе из сметаны с клубникой
понедельник, 6 июля 2020 г.
Клубнику для этого десерта рекомендую выбирать плотную и упругую, чтобы ягода не потекла и не испортила внешний вид желе. Замороженная клубника не подойдет, поэтому такое сметанное желе готовьте в сезон. К слову, можно добавлять не только клубнику, но и другие ягоды (малину, землянику, черную смородину, чернику, ежевику), а также их миксы.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и красивого домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, клубника, сахар, желатин и ванилин.
В объемную посуду кладем 400 граммов сметаны, 100 граммов сахара и щепотку ванилина.
Затем обрываем хвостики и обсушиваем ягоды на бумажных салфетках (полотенце). Совет: не мойте клубнику без хвостиков, ведь ягоды впитают в себя много воды.
Наливаем горячий желатин в сметану с сахаром. Советую воспользоваться мелким ситом, чтобы те кристаллики, которые могли не раствориться, не попали в желе.
Перемешиваем до однородности.
Пора собирать наш будущий летний десерт. К слову, можно сделать желе не только как у меня в общей форме, а затем нарезать кусочками, но в порционных креманках, вазочках или стаканах из прозрачного стекла. Тут у меня силиконовая форма для выпечки, диаметром 18 сантиметров. Ничем смазывать ее не нужно. Вы можете взять металлическую или стеклянную посуду. Наливаем треть сметанной смеси и равномерно укладываем примерно половину ягод. Ставим в морозилку буквально минут на 10 или пока желейный слой не схватится.
Достаем и распределяем вторую половину клубники.
Заливаем второй третью сметанного желе и снова на мороз еще минут на 10. Если хотите, можете охлаждать десерт в холодильнике, но тогда время на застывание понадобится больше.
Когда второй слой желе из сметаны с клубникой немного застынут, то есть жидкость станет упругой и будет держать ягоды, наливаем третью часть сметанной смеси. Благодаря вот такому приему клубника равномерно распределится по всему объему желе, а не всплывает. Даем десерту полностью застыть уже в холодильнике. Часа 3 должно хватить, чтобы желе отлично держало форму и его можно было нарезать порционными кусочками.
Чтобы аккуратно вытащить уже застывшее желе, стенки формы нужно немного подогреть. Как вариант, на минуту поставьте форму со сметанным желе в посуду большего диаметра, наполненную горячей водой. Только следите, чтобы вода не попала в желе. Но мне больше нравится просто прогреть стенки и дно формы обычным феном. Переворачиваем формочку с желе на тарелку или доску, прогреваем совсем немного, чтобы содержимое не начало таять.
Сметанное желе с ягодами
Если свежая клубника вам уже надоела или попросту кажется излишне кислой, то можно приготовить на ее основе потрясающе вкусный и нежный десерт – сметанное желе с клубникой. В жаркое время года это угощение не только освежит вас, но и насытит, поэтому вполне можно использовать его в качестве завтрака или полдника.
Советы по приготовлению желе:
За неимением молока желатин можно развести в воде, но у готового желе из сметаны тогда не будет такого насыщенного молочного вкуса.
Для более воздушной консистенции желе сметану с сахаром можно не просто перемешать, а интенсивно взбить венчиком.
Готовя десерт не в сезон, можно использовать замороженные ягоды клубники или варенье.
Сметанное желе с клубникой
рецепт желе из сметаны с клубникой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В глубокой мисочке соединить сметану и сахарный песок.
С помощью пластиковой лопатки вымешать их в однородную массу.
Желатин развести в теплом молоке и вымешать так, чтобы он в нем полностью растворился. Для ускорения процесса молоко можно еще слегка прогреть на слабом огне, но доводить до кипения категорически не рекомендуется, так как желатин при этом потеряет свои свойства и десерт не застынет.
Остывшее молоко с желатином процедить через мелкое ситечко и вмешать в сметанную массу.
Ягоды клубники освободить от зеленых листиков, промыть, обсушить и разрезать на 4-5 частей. Часть ягод красиво и аккуратно выложить на дно порционных пиалок.
Сверху залить клубнику сметанным желе и еще слегка украсить ягодами.
Готовое сметанное желе с клубникой на 2-3 часа поместить в холодильник, после чего с удовольствием съесть в компании близких людей, наслаждаясь буквально каждой ложечкой этого освежающего лакомства.
Сметанное желе: автор рецепта и фото Светлана Сорока
Десерт со сметаной и желатином, рецепт
Десерт со сметаной и желатином, с ягодами клубники, что можно придумать вкуснее в летнюю жару? Даже у начинающей хозяйки есть шанс удивить родных, это блюдо приготовить очень просто.
Десерт из клубники и сметаны с желатином
Желе с ягодками просто божественное: нежное, сладкое. Сочетание клубники со сметаной классическое, а значит, очень полезное.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить десерт из клубники и сметаны, желатин залейте водичкой, оставьте для набухания.
Сметану смешайте с сахаром и ванилином. Взбивать ее не надо, просто перемешайте.
Воду с желатином поставьте на огонь, помешивайте, пока порошок не растворится до однородной массы. До кипения смесь не доводите.
Остудите желатиновый раствор, влейте сметану с сахаром, перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой, разложите перебранные, промытые, разрезанные на части ягодки.
Залейте ягоды смесью для желе. Поставьте сметанный десерт в холодильник для застывания.
Затем десерт с ягодами достаньте, переверните на блюдо. Разрежьте лакомство на порции, подавайте на стол.
Этим кушаньем хорошо завершить обед, либо съесть на полдник.
Десерт со сметаной, желатином и фруктами
Можно подобный десерт готовить только с бананом. Но чем разнообразнее состав десерта со сметаной и желатином, чем больше фруктов, тем вкуснее и красивее получается лакомство.
Готовить десерт просто. Не смотрите, что указано большое время готовки: десерт нужно длительно охлаждать, вот и все.
Понадобится:
— 100 гр сахара;
— 2 апельсина;
— 2 щепотки ванилина;
— 350 мл сметаны;
— 20 г желатина;
— 3 спелых банана.
Насыпьте желатин в миску. Влейте воду, перемешайте, оставьте набухать.
В объемную посудину положите сметану, ванилин и сахар.
Банан очистите от кожуры, нарежьте слайсами, погрузите в сметану.
Вымойте апельсин, обсушите. Выдавите из цитрусового фрукта сок в сметану. Измельчите бананы блендером. Получится приятного желтого цвета сметанная масса.
Размокший желатин нагрейте в микроволновке или водяной бане. Ни в коем случае не кипятите.
Другой апельсин очистите, разделите на дольки, порежьте небольшими кусочками. Положите в сметану. Влейте желатиновый раствор в банановую массу, насыпьте кусочки апельсина.
Перемешайте, разлейте по креманкам. Уберите формы на холод на 3 часа.
Перед подачей десерта к столу, можете украсить его кусочками банана или апельсина.
Десерт со сметаной, желатином и какао
Вкусный, простой в приготовлении — десерт со сметаной, желатином и какао.
Приготовьте лакомство, порадуйте близких на выходных.
Потребуется:
— 9 ст. ложек сметаны;
— 5 ст. ложек сахара;
— 15 гр желатина;
— 2 стакана воды;
— 3 ст. ложки какао;
— ванильный сахар по вкусу.
Жирность сметаны не важна. Главное, соблюдать пропорции воды с желатином. Тогда желе благополучно схватится, застынет.
На базе этого рецепта каждый раз можно готовить новое угощение: с ароматом ванили, кардамона, кофе. Если хотите получить кофейный вкус и аромат, разведите растворимый кофе в ложке воды, затем отправляйте смесь в сметану.
Начните приготовление сметанного желе с того, что замочите желатин теплой кипяченой водой. Отставьте миску в сторону, пускай желатин набухает.
Сметану выложите в широкую посудину. Насыпьте сахар обычный и ванильный. Взбивайте миксером сначала на небольшой скорости минуту. Потом скорость увеличьте, взбивайте еще 3 минуты.
Во взбитую с сахаром сметану добавьте какао. Вручную вмешайте его в сметанную массу. Взбивайте еще минуту.
Потихоньку влейте желатиновый раствор. Перемешайте миксером.
Разлейте массу по стаканам или формам. Поставьте десерт со сметаной, желатином и какао в холодильник на 3 часа. Быстро приготовили. Кушать будет вкусно.
При желании можете добавить в десерт кусочки бисквита или печенья. Подробный рецепт лакомства вот тут.
Более ярким и праздничным будет угощение с разными видами фруктов. Рецепт лакомства смотрите здесь.
Десерт из клубники и сметаны с желатином
Ингредиенты
Ванильный сахар по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен!
Всё, что нам понадобится для десерта.
Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина.
Сметану со 120 г сахара взбить миксером в пышную массу. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Набухший желатин с молоком прогреть в микроволновке или на водяной бане, не кипятить, немного остудить и вмешать в сметанный крем, хорошо размешать венчиком или миксером.
В креманки выложить часть сметанного крема и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился и на него затем можно было вылить клубничный крем. Здесь нужно определиться, во сколько слоев вы планируете приготовить десерт, и оставить необходимое количество сметанного крема для других слоев.
Для клубничного слоя в десерте желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Клубнику промыть, очистить, добавить 3 ст.ложки сахара и измельчить блендером.
Разбухший желатин на воде растворить в микроволновке, остудить и аккуратно небольшими порциями ввести в клубничную массу, тщательно перемешать.
Достать из холодильника креманки со сметанным слоем, который уже хорошо схватился, и на него аккуратно распределить клубничный слой, заново убрать в холодильник, чтобы клубничный слой схватился.
Можно оставить 2 столовых ложки клубничной массы и нанести узор зубочисткой на желе.
Восхитительный десерт из клубники и сметаны с желатином готов!
Сметанное желе с клубникой рецепт с фото
Желе из сметаны можно уверенно назвать праздничным блюдом. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта невелика, что также является его преимуществом. Вопреки распространенному мнению, что необходимо использовать для его приготовления домашнюю жирную сметану, мы рекомендуем: используйте магазинную невысокой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет продукт с долей жиров до 15%.
Особенности приготовления сметанного желе
Чтобы приготовить хороший десерт, мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.
Секреты приготовления желе слоями
Как приготовить желе из сметаны слоями? Существуют 2 техники.
Рецепты сметанного желе
Предлагаем вам попробовать приготовить сметанное желе с какао, ягодами или творогом. С нашими рецептами это будет несложно!
Желе из сметаны и творога
Рецепт желе из сметаны и какао
Сметанное желе с клубникой
Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус!
Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!
Видео: готовим желе из сметаны
Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.
У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.
Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!
Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.