Химический состав красной смородины таблица

Пищевая ценность и химический состав «Смородина красная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.9%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%8.1%2844 г
Пищевые волокна3.4 г20 г17%39.5%588 г
Вода85 г2273 г3.7%8.6%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%8.6%2727 г
Ретинол0.3 мг
бета Каротин25 мг5 мг500%1162.8%20 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%13%1800 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%3.5%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.7%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%11.6%2000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.9%13333 г
Витамин C, аскорбиновая41 мг90 мг45.6%106%220 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.6%15000 г
Витамин Н, биотин2.5 мкг50 мкг5%11.6%2000 г
Витамин К, филлохинон11 мкг120 мкг9.2%21.4%1091 г
Макроэлементы
Калий, K275 мг2500 мг11%25.6%909 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%8.4%2778 г
Кремний, Si70 мг30 мг233.3%542.6%43 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%10%2353 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%3.7%6190 г
Сера, S14 мг1000 мг1.4%3.3%7143 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%9.5%2424 г
Хлор, Cl73 мг2300 мг3.2%7.4%3151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32 мкг
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%11.6%2000 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%23.3%1000 г
Медь, Cu107 мкг1000 мкг10.7%24.9%935 г
Молибден, Mo24 мкг70 мкг34.3%79.8%292 г
Никель, Ni2.3 мкг
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.9%23529 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%4%6000 г

Энергетическая ценность Смородина красная составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «смородина красная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.9%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%8.1%2844 г
Органические кислоты2.5 г
Пищевые волокна3.4 г20 г17%39.5%588 г
Вода85 г2273 г3.7%8.6%2674 г
Зола0.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%8.6%2727 г
бета Каротин0.2 мг5 мг4%9.3%2500 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.6%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%2.8%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%16.3%1429 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.9%13333 г
Витамин C, аскорбиновая25 мг90 мг27.8%64.7%360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%7.7%3000 г
Витамин Н, биотин2.5 мкг50 мкг5%11.6%2000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%3.5%6667 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K275 мг2500 мг11%25.6%909 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%8.4%2778 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%10%2353 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%3.7%6190 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%9.5%2424 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%11.6%2000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность смородина красная составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Смородина красная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.9%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%8.1%2844 г
Органические кислоты2.5 г
Пищевые волокна3.4 г20 г17%39.5%588 г
Вода85 г2273 г3.7%8.6%2674 г
Зола0.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%8.6%2727 г
бета Каротин0.2 мг5 мг4%9.3%2500 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.6%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4%6000 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%3.5%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%2.8%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%16.3%1429 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.9%13333 г
Витамин C, аскорбиновая25 мг90 мг27.8%64.7%360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%7.7%3000 г
Витамин Н, биотин2.5 мкг50 мкг5%11.6%2000 г
Витамин К, филлохинон11 мкг120 мкг9.2%21.4%1091 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%3.5%6667 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K275 мг2500 мг11%25.6%909 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%8.4%2778 г
Кремний, Si70 мг30 мг233.3%542.6%43 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%10%2353 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%3.7%6190 г
Сера, S14 мг1000 мг1.4%3.3%7143 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%9.5%2424 г
Хлор, Cl73.3 мг2300 мг3.2%7.4%3138 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.9 мкг
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%11.6%2000 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%1.2%18750 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%93%250 г
Литий, Li3 мкг
Марганец, Mn0.186 мг2 мг9.3%21.6%1075 г
Медь, Cu107 мкг1000 мкг10.7%24.9%935 г
Молибден, Mo24 мкг70 мкг34.3%79.8%292 г
Никель, Ni2.3 мкг
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.9%23529 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.9%25000 г
Цинк, Zn0.23 мг12 мг1.9%4.4%5217 г
Цирконий, Zr8.3 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.035 гот 0.9 до 3.7 г3.9%9.1%
Омега-6 жирные кислоты0.053 гот 4.7 до 16.8 г1.1%2.6%

Энергетическая ценность Смородина красная составляет 43 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СМОРОДИНА КРАСНАЯ

Чем полезен Смородина красная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *