Хлеб рецепт с клубникой
Клубничный хлеб
| 4 ст. |
| 4 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 240 г | ||||
| 360 г |
| 6 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ст. | ||||
| 150 г |
| 100 г |
Описание рецепта — Клубничный хлеб:
Сладкий ванильный хлеб со свежей клубникой, миндалем и кардамоном.
Клубничный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 формы для выпечки буханки пергаментом.
| 4 ст. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон, отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (3-4 минуты).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить ванильный экстракт.
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь, чередуя со сметаной (начать и закончить мукой). Взбить до однородной массы.
Аккуратно ввести в тесто мелко нарезанную клубнику и половину рубленого миндаля.
Выложить тесто в приготовленные формы и посыпать оставшимся миндалем.
Выпекать около 1 часа, пока хлеб не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Выложить хлеб в формах на решетку для охлаждения. Затем, потянув за края пергамента, выложить хлеб из форм.
Подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры.
Это меняет жизнь
August 2020
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Метки
Рецепты №31 Хлеб с клубникой и №32 Пирог с клубникой
Хлеб с клубникой:
Клубника
Сахар
Ванильный сахар
Хлеб (я делала из своего, домашнего)
Лимон
Молоко
Корица
Куркума
Топленое масло
Порежьте хлеб. Клубнику разрежьте пополам, посыпьте ее ванильным и обычным сахаром, полейте лимонным соком.
В молоко добавьте немного ванильного сахара, корицы и куркумы. Хорошенько перемешайте. Раскалите топленое масло на сковороде. Окуните хлеб с двух сторон в молоко и обжарьте его до золотистой корочки.
После этого на хлеб выкладывается клубника и подается к столу.
Пирог с клубникой (опять же немного изменила, убрала яйца. А в остльном привожу рецепт автора почти дословно)
мука – 2 стакана
сахар – 1 столовая ложка
соль – 1\4 чайной ложки
дрожжи – 1 чайная ложка
сливочное масло (растопленное) – 1 столовая ложка
растительное масло – 1 столовая ложка
молоко (или йогурт)– 1\2 стакана
клубника
сахар
лайм – 1\2 шт.
крахмал – 1 десертная ложка
сметана для смазывания пирога – 2 столовой ложки
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить сливочное и растительное масло и теплое молоко (или йогурт). Замесить тесто. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обмять, опять накрыть и оставить. Через 30-40 минут оно подойдет во второй раз. Еще раз обмять и можно приступать непосредственно к пирогу.
Тесто раскатать, положить в форму с бортиками. Дно пирога наколоть вилкой и посыпать крахмалом. Клубнику перебрать, вымыть, хорошо обсушить. Крупные ягоды разрезать пополам или на четвертинки. Клубнику уложить на пирог, чуть полить соком лайма, посыпать сахаром.
Края пирога смазать сметаной. У меня не оказалось круглой формы с бортиками, поэтому налепила такие вот смешные косички ))
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.