Хлеб с малиной и сыром
Сырно-сливочные оладьи с малиной
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Сырные оладьи с малиной на сковороде
Ну кто же не любит оладьи. Перед горячими, ароматными, пышными трудно устоять. В моей семье их обожают, поэтому готовлю их часто. Для разнообразия готовлю даже оладьи с голубикой. Очень вкусными получаются оладушки на сметане и дрожжах.
Сегодня я буду готовить сливочные оладьи с малиной и сыром. Воздушные, мягкие оладьи, с начинкой из целых ягод, придутся по душе и взрослым, и детям. Получается нежно, аппетитно и сочно! Пробуйте и получайте удовольствие от вкуса.
Как приготовить «Сырно-сливочные оладьи с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: яйцо, кефир, сыр сливочный мягкий, муку, соль, сахар, разрыхлитель, масло растительное, малину.
В глубокую чашу влить кефир любой жирности (100 мл), добавить мягкий сливочный сыр (80 грамм) и 1 яйцо.
Миксером или венчиком вручную взбить все ингредиенты. Далее ввести все сухие ингредиенты: сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотку), разрыхлитель для теста (3 грамма) и примерно 5 ст. л. муки.
Замесить тесто. И дать ему отдохнуть примерно 20 минут.
Разогреть сковороду с маслом (на все оладьи вполне достаточно 2 ст. л. масла). Порционно выложить тесто, а сверху выложить по несколько ягод свежей малины (примерно 50 грамм на все оладьи).
Выпекать оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Сырные оладьи с малиной готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Хлеб + ветчина + сыр = быстрая вкуснятина на завтрак (делаю утром вместо бутербродов – получается намного вкуснее)
Ингредиенты:
Рулетики из хлеба с ветчиной и сыром – рецепт с фото:
Вначале подготовим начинку для рулетиков. Ветчину режем небольшим кубиком или соломкой.
Добавляем к ветчине натертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень, чеснок через пресс, ложку сметаны, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем всю массу.
У каждого ломтика тостового хлеба обрезаем корочки.
Приминаем хлеб скалкой, чтобы ломтики стали тонкими.
На край каждого ломтика выкладываем небольшое количество начинки из ветчины и сыра.
Сворачиваем хлеб с начинкой рулетиком. Так подготавливаем все рулетики.
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, а в миске разбалтываем яйцо. Окунаем хлебные рулетики в яйцо и сразу же кладем в горячее масло.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Вкусные и сытные рулетики к завтраку готовы! Перед подачей можно присыпать рубленым укропом.
Янтык с сыром и помидорами
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления янтыка с сыром и помидорами подготовьте продукты по списку к рецепту.
Воду комнатной температуры налейте в миску, растворите в ней соль, после чего добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку. Лучше всего добавлять её небольшими порциями, чтобы не переборщить с количеством, так как мука у всех разная и её может понадобиться немного больше или меньше.
Замесите гладкое, достаточно упругое тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут на столе.
Тем временем подготовьте начинку: твёрдый сыр натрите на средней тёрке, помидор нарежьте небольшими кубиками, а петрушку/укроп мелко порубите. Соедините все компоненты в подходящей ёмкости и перемешайте. Если нужно, добавьте немного соли (я этого не делала, так как сыр у меня был достаточно солёный).
«Отдохнувшее» тесто разделите на 7 равных частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Выложите по 1,5 ст.л. начинки на каждую часть теста.
Сложите заготовку пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края плотно прижмите, а лишнее тесто обрежьте. Должен получиться пирожок в форме полумесяца (как на фото).
Затем пройдитесь по краю зубчиками вилки, для создания красивого узора.
Подготовленные заготовки выложите на разогретую (СУХУЮ!) сковороду.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, до образования румяных пятнышек.
Вот и всё, очень вкусное блюдо крымско-татарской кухни готово.
Пока янтыки с сыром и помидорами ещё горячие, щедро смажьте их бока сливочным маслом, и сразу же подавайте на стол. Прекрасным дополнением данного блюда может стать сметанный соус и свежая зелень.