Хочу мартини и клубники
Изумительный напиток! Миллион идей и сочетаний! Хотите изысканное лакомство на праздник? Искрящийся напиток на Новый Год? Освежающий коктейль в жару? Все ЭТО с одним замечательным вермутом
Вермут— алкогольный напиток средней крепости(15%), полученный из вина, настоянного на травах или приправах. Вермут от итальянского бренда Мартини один из самых популярных напитков на земле и из всех вермутов бренда, именно белый Bianco стал самым популярным и узнаваемым.
Благодаря яркому сладкому вкусу и аромату трав и ванили этот вид вермута особо популярен среди женщин.
В хорошо узнаваемой бутылке Вас ждет прозрачная, с легким желтым отливом, жидкость. Откупорив бутылку Вы почувствуете аромат трав, хорошо узнаваема полынь и сладкая ваниль. Аромат немного напоминает лекарства от простуды и на самом деле некогда вермуты действительно использовали для лечения, но в основном от проблем с пищеварением
Экстракт полыни, содержащийся в мартини, способствует выработке желчи, очищению и нормализации её ферментного состава. Напиток считается полезным при болезни желчных протоков, желудка и кишечника
Белый вермут принято пить разбавленным и охлажденным и так как это изысканный апперитив (используется для возбуждения аппетита), то для него предназначены и специальные отдельные стаканы.
Рецепты коктейлей с Мартини
Разбавить вермут можно водой, спрайтом (или другой цитрусовой шипучкой типа 7UP), различными соками (лучше всего подходят цитрусы), фруктовыми сиропами, тоником, другими алкогольными напитками для получения различных коктейлей.В бокал с таким напитком принято добавлять оливку, кусок лайма, апельсина или лимона, киви, клубники и даже кусок репчатого лука.
На мой взгляд белый вермут это отличная основа для множества прекрасных коктейлей как для летней жары и общения перед пикником,
Самый любимый мой способ употребления:
Любители вариантов покрепче оценят коктейли
Хочется отметить особое внимание, что злоупотребление таким напитком опасно, как и любым другим алкогольным, а также наличием в составе настоя трав, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
Данный напиток не теряет популярность со дня своего появления на рынке (с 1910 год), в последние десятилетия стал необыкновенно популярен в России и этому способствует активная маркетинговая компания в стране: регулярно проводятся акции для привлечения внимания потребителей, к бутылкам прилагаются стаканы разных мастей или напитки для разбавления.
А если вы хотите попробовать необычное и сладкое вино, то познакомьтесь с гранатовым вином из Армении
О мужском и женском понимании клубники, вкусе, аромате и многом другом. Коктейль с Мартини Просекко и блины с Ксу Ксу.
Ликёр XuXu (Ксу Ксу) я впервые попробовала когда его рецептура немного отличалась от сегодняшнего варианта. С тех пор прошло много времени, а ликёр стал чуть крепче и чуть ароматнее.
Клубничный ликер Ксу Ксу выпускают с 1997 года т.е история у него совсем не длинная. А известность и популярность просто фантастическая.
А с ягодой клубникой вообще всё не так просто. Начнём с того, что почти все девушки любят всё клубничное. Помимо того, что это вкусно и ароматно, это ещё и очень мило.
Мужчины же в клубнике видят эротический элемент. А выражение кино «с клубничкой», ни одного мужчину не заставит сомневаться и гадать о чём собственно речь.
В ликёре XuXu (Ксу Ксу) женское и мужское понимание клубники сливается воедино, поэтому этот алкогольный напиток также хорош для романтических встреч при свечах, как шампанское или игристое вино.
Бутылочку Ксу Ксу, всегда уместно прихватить в гости. Думаю, все собравшиеся будут только рады.
На бутылке с ликёром я нашла вот такую шпаргалку.
Всё что предлагается приготовить испробовано. Все варианты показались вкусны и заслуживают внимания.
Ликёр можно употреблять в чистом виде, но для этого его необходимо охладить или добавить в напиток кубики льда. Мне этот вариант, нравится только летом. Так приятно потягивать из запотевшего бокала ароматный, клубничный напиток, который от подтаявшего льда становится всё менее алкогольным и более освежающим.
Когда настроение более романтическое, я предпочитаю XuXu (Ксу Ксу) в сочетании с шампанским. Оба напитка должны быть охлаждёнными. Пропорции могут быть разными, но обычно 1/3 ликёра, 2/3 игристого вина или шампанского. На 8-е марта, мне захотелось смешать XuXu (Ксу Ксу) и игристое вино Martini Prosecco. Вариант не для всех т.к Martini Prosecco заметно гасит сладость XuXu (Ксу Ксу), но мне пришлось по душе такое сочетание т.к сладости не хотелось.
Для встреч с подружками или дружеских вечеринок, очень люблю сочетание Martini Bianco или Mondoro Bianco с XuXu (Ксу Ксу) и большим количеством льда.
Ну и конечно безусловный хит XuXu (Ксу Ксу) с пломбиром. А на Масленницу у меня тоже есть фирменный десерт с Ксу Ксу, который едят все и с большим довольствием.
Пакет замороженной клубники и 5 столовых ложек сахара прогреваем на сковороде на небольшом огне. Клубнику предварительно размораживать не нужно, влага из неё становится соусом. Как только клубника разморозилась и прогрелась, а сахар полностью растаял, добавляем 3 столовые ложки XuXu (Ксу Ксу).
На тарелку выкладываем свёрнутые треугольниками блины (как их испечь я пошагово рассказала здесь) несколько шариков пломбира и нашу клубнику в ликёре XuXu (Ксу Ксу). Это божественно вкусно!
В отзыве я часто повтояю слово «вкусно», а какой же у XuXu (Ксу Ксу) вкус на самом деле? У тех кто пробовал этот ликёр мнения разные, вероятно всё зависит от чувствительности вкусовых рецепторов, но я всё же поделюсь своими вкусовыми ощущениями.
Любую дегустацию напитка, я всегда начинаю с оценки внешнего вида напитка, его цвета и густоты. Затем, я оцениваю аромат и только потом, делаю первый глоток.
XuXu (Ксу Ксу) имеет тёмно красный цвет и густую консистенцию. Ликёр не прозрачный абсолютно. Из далека его даже можно принять за томатный сок. В ликёре присутствует клубничное пюре и даже семечки клубники встречаются.
Как только пробка открыта, из бутылки начинает струиться свежий, клубничный аромат, который усиливается при переливании напитка в бокал. Аромат свежий не приторный и не химозный на 100% клубничный, но чуть спиртовую нотку мой нос тоже чувствует.
На протяжении в всей дегустации, клубничный аромат и вкус конечно доминирует и не отпускает. Но клубника не та, что посыпана сахаром, а та, что была перемолота в пюре в чистом виде и имеет только ноты собственной спелой сладости и кислинки присущей не подслащенной клубнике.
Вывод:
Мне ликёр XuXu очень нравится. Но при этом он не самый идеальный для меня. Есть у него такая особенность немного надоедать. Иногда буду его покупать и вам советую попробовать обязательно.
Здравствуйте!
От производителя
Общая информация
Оформление
Сама бутылка оформлена в стандартном для производителя стиле как и другое мартини.
Вкус
Вкус весьма приятный. Сразу чувствуется сладость с легким послевкусием кислинки как от апельсина. Для меня как для человека который не есть сахар данный напиток показался очень приторным и сладким. Не советую его мешать с соком иначе от сладости вкуса можно задохнуться. Лучше всего использовать тоник или добавлять в нейтральные коктейли.
Вывод
В заключении хочу сказать, что в целом Мартини Фиеро я рекомендую. Это как минимум Новый интересный опыт и отличная альтернатива напиткам на тот же новый год или другие праздники. Что касается меня, то я его возможно возьму снова, но только не с соком.
Вкусный вермут Мартини бьянко, с чем пью + рецепт коктейля
🍸🍸🍸Наступили праздники и встал вопрос об алкогольных напитках. Я люблю легкие алкогольные напитки. И на новогодние праздники решила купить: Отличный вермут для создания коктейлей: Сладкий белый Мартини Бьянко.
🍸🍸🍸Общая информация:
Изготовитель: Martini & Rossi S.p.A
Страна: Италия
Объем: 1,5 л.
Цена: от 1190 руб.
Купить: Лента, Метро, Ашан и т.д.
Возраст: 18+
🍸🍸🍸Упаковка:
Вермут находится в стеклянной бутылке, не много желтовато-салатовый оттенок.
На лицевой стороне этикетка с названием напитка, крепости и т.д.
Вторая этикетка с названием вида, года производства
На бутылке по бокам гравировка Martini.
🍸🍸🍸Крышка:
Крышка металлическа, винтовая с защитной полоской от вскрытия.
На обратной стороне бутылки вся информация о составе, производителе и т.д.
🍸🍸🍸Состав
вино белое, сахар, вода, спирт этиловый спирт, полынь и коры хинного дерева, Е 220
В правом нижнем углу этикетки производитель еще раз указал нам объем в бутылке и крепость напитка.
🍸🍸🍸Дата розлива, срок годности и хранения:
Дата розлива видим на этикетке белым шрифтом на серой полоске.
не ограничено при соблюдении хранения
После вскрытия бутылки хранение составляет 1 месяц с закрытой крышкой, в холодильнике.
🍸🍸🍸Цвет и аромат:
Вермут имеет желтовато-оливковый оттенок
Аромат сладкий, не много пахнет спортом, чувствуется терпкостью, полынью.
🍸🍸🍸Вкус:
Тонкий, изысканный, сладкий, терпкий.
🍸🍸🍸В каком виде, в чем и с чем пьют вермут:
Неразбавленный вермут пьют обычно в стаканах с толстым дном. Имеет очень сладкий вкус и обладает терпкостью.
Коктейль с вермутом делают в «мартинках» или винных бокалах.
🍸🍸🍸Соки:
Вкуснее и чаще всего вермут разбавляют соками: грейпфрут, апельсин, яблочный или виноградный.
Я больше люблю с апельсиновым:
🍸🍸🍸Вода и т д.
Швепс, тоник тоже отличное сочетание с вермутом
🍸🍸🍸Закуска:
Отлично закусывать вермут оливками, маслинами, твердыми сырами, виноградом, мандаринами.
🍸🍸🍸Рецепт коктейля:
Лед, кусочек лимона или апельсина, листик мяты
Если нет всех ингредиентов, как у нас в данном случае.
ТО вермут с швепсом тоже очень вкусный и легкий коктейль получается:
Пьётся очень легко и приятно, изысканный аромат и вкус
Итог:
Идеально подходит для создания коктейлей, женский напиток, легко пьётся и приятно, сладкий на любителя.
Рекомендую к покупке: Сладкий белый Мартини Бьянко.
Marengooo. эхх. «Еще один маааррртини. «. Рецепт пары коктейлей с вермутом-мартини от меня.
Алкогольный напиток мартини я давно люблю трепетной и нежной любовью)))) Он очень женский, даже я бы сказала, что это напиток интеллигентных девушек и женщин к каковым я себя тоже причисляю))
Но настоящий мартини не так часто и встречается, к тому же сейчас в нашей многострадальной стране не те времена, чтобы шиковать оригинальным мартини. Поэтому я вполне спокойно и даже с большим удовольствием пью вермут классический Bianko Marengo. Цена более чем демократична литр вермута Marengo (Bianco Classic) стоит порядка 45 гривен. А моя бутылка в данном случае вообще куплена по акции за 35 грн. То бишь почти даром)) Во всяком случае цена как у среднего вина, зато это оригинально и вносит в жизнь разнообразие.
История нашего бренда началась в 2001 году, когда первая бутылка Marengo была разлита на винзаводе Коблево. В то же время, сама идея создания высококачественного вермута была частью виденья завода с самого его основания. Именно поэтому на символике Marengo выбит год основания завода – 1982.
Мы долго экспериментировали с различными сортами европейского винограда и разными сочетаниями трав и пряностей с целью получения оптимального баланса вкусовых качеств и аромата. Основным ингредиентом нашего вермута является виноград. Именно из него мы производим вино высочайшего качества, которое используется при приготовлении Marengo.
В начале 2000 года у нас уже был значительный опыт создания качественных вин, и мы решили приступить к работе по созданию вермута мирового уровня. К счастью, мы быстро поняли, что для создания действительно хорошего продукта, пропитанного итальянским духом, одного качественного вина было однозначно недостаточно, и наша команда технологов отправилась в довольно длительную одиссею в поисках идеального баланса аромата, специй и вкусовых качеств для будущего вермута.
Вермут Бианко Маренго чуть более горький, чем настоящий мартини. В остальном все отлично, вкус мне нравится. Алкоголь в 16 оборотов не чувствуется, не сшибает с ног, наутро не болит голова.
Но еще больший парадокс в том, что при такой же «опасной» для меня крепости в 16 градусов, Вермут Бианко Маренго воспринимается моим организмом просто отлично!
С чем пьют мартини и вермуты
В принципе можно пить вермут просто так, но для меня он терпкий и крепкий, да и вообще этот напиток предназначен стать основой коктейлей.
1. Самый простой рецепт коктейля с вермутом мартини
Мартини вермут разбавить минеральной водой 1:1, добавить лимон.
2. Еще один мартини, точнее еще один рецепт я опробовала сегодня, получилось вкусно, поэтому решила поделиться с вами:
Понадобится мартини или вермут, несколько ягод клубники, минеральная вода. Все это дело смешать. Как разбавлять вермут или мартини я точно не скажу, но я делаю пропорцию 1 к 1, мне так нравится, можно делать другие.
Все это дело взбиваем блендером и выливаем обратно в бокал.
Делала на скорую руку, поэтому просто смешала до однородности. А в идеале клубнику нужно протереть, чтобы не было косточек клубничных. Но в любом случае вкусняк получается неимоверный. Клубника дает благородную сладковатую кислоту, а вермут в небольшом количестве дает сладковатый алкогольный привкус и эффект. Супер!
3. А вот еще один рецепт коктейля от меня. Как-то с подругой решили выпить такой же вермут, а под рукой не оказалось ничего кроме вишневого домашнего компота. Компот был очень концентрированный, почти сок я бы сказала. В общем, разбавили мартини этим соком, добавили льда и получилось тоже оооочень вкусно и интересно!
Не шампанское асти, конечно, но вполне вкусно, интересно и необычно! Ваше здоровье;))))