Холодное молоко с малиной
Коктейль с малиной
Освежающий коктейль для самых жарких дней! Быстро готовим и наслаждаемся вкусом!
Ингредиенты для «Коктейль с малиной»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 496.5 ккал | белки 7 г | жиры 1.3 г | углеводы 62.2 г |
Порции | |||
ккал 248.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Коктейль с малиной»:
В чашку выкладываем малину. Добавляем какао-порошок и сахар.
Добавляем мороженое. (В этот раз у меня шоколадное)
Взбиваем с помощью блендера.
Подаем, украсив малиной и мятой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Освежающий коктейль для самых жарких дней! Быстро готовим и наслаждаемся вкусом!
Похожие рецепты
Коктейль «Чина-кок»
Напитки с финиками
Бананово-шоколадный смузи
Острый томатный коктейль
Коктейль из мороженого и фруктов
Коктейль с ежевикой
Бананово-молочный коктейль
Бананово-манговый коктейль
Напиток «Эликсир красоты и здоровья»
Комментарии и отзывы
4 августа 2015 года лялич #
4 августа 2015 года лялич #
4 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
4 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
3 августа 2015 года para_gn0m0v #
3 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Aigul4ik #
3 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
3 августа 2015 года veronika1910 #
3 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Молоко с малиной полезно или нет
Эта ягода больше известна как жаропонижающее и антибактериальное средство при вирусных инфекционных заболеваниях, но хороша она не только для лечения простуды.
Польза и вред малины с молоком
Для начала поговорим о пользе ягоды-малины.
Для многих замечательным десертным напитком стало молоко с малиной. Он необыкновенно вкусный и, как утверждают его любители, чрезвычайно полезный. Правда, пока одни восхищаются отличным вкусом и его свойствами, другие выражают сомнения по поводу того, вообще можно ли есть малину с молоком. При этом многим такие опасения кажутся необоснованными, ведь и малина, и молоко полезны для здоровья человека. Чем же вызваны эти сомнения?
Молоко – ценный животный продукт:
Вместе с тем, у многих, особенно в старшем возрасте, прием молока вызывает вздутие живота, брожение и метеоризм; у некоторых – аллергию.
Все это стоит учитывать, определяя, полезна ли малина с молоком. Сразу скажем – безусловно, полезна. Однако здесь нужно делать поправку на индивидуальную непереносимость одного или обоих продуктов. Кроме того, напомним, что малина противопоказана тем, кто страдает подагрой и нефритами.
Что касается напитка из молока с малиной и определения его вреда и пользы, то можно говорить о безусловной пользе сочетания этих продуктов. Его рекомендуют как второй завтрак, а также подчеркивают прекрасный вкус и замечательное сочетание полезных веществ, если из малины и молока приготовлен коктейль.
О пользе зеленого чая сегодня говорится много, и на разных уровнях: от врачей-диетологов до тех, кто решил его использовать как средство для борьбы с лишним весом. Однако далеко не все, кроме специалистов, знают, какими свойствами обладает этот напиток. Сладка ягода – арбуз! Вкусный, сахарный, с ярко-красной ароматной мякотью – просто замечательный. Да еще известно, что он – прекрасный помощник для тех, кто хочет похудеть. Правда, некоторые специалисты утверждают, что он не всегда полезен. | |||||||||||||||
Кукуруза – замечательный продукт, ароматный и вкусный. В вареном виде сохраняются все полезные вещества и их свойства, которые есть в сырой кукурузе. Правда, многие говорят, что много есть ее нельзя. | Острый перец нередко используют как приправу к различным блюдам, но далеко не всем известно, чем именно полезен острый перец, как он влияет на наш организм и какие витамины и микроэлементы входят в его состав. Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного напитка — малины с молоком в домашних условиях. Полезные свойства и пищевая ценность. Калорийность и видео-рецепт. Малина известна как жаропонижающее и антибактериальное средство при вирусных инфекционных заболеваниях. Однако она хороша не только для лечения простуды, но и многих других заболеваний. Ягода является незаменимым средством при малокровии, она медленно снижает артериальное давление, оказывает эффективную борьбу с грибковыми заболеваниями, предупреждает запоры и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому малину употребляют не только в самостоятельном виде, но и готовят всевозможные десерты. Например, замечательным свежим, ярким и легким напитком является малина с молоком. Даля его приготовления не потребуется много времени, при этом получите превосходный результат: вкусное, полезное и красивое лакомство. Хотя малину в рецепте можно заменить любыми другими сезонными ягодами. Например, клубникой, ежевикой, черникой, шелковицей, бананами и пр. Молоко — не менее ценный продукт, чем малина. Оно снимает изжогу и головные боли, помогает в борьбе с бессонницей и лечении органов пищеварения, полезно для профилактики остеопороза и незаменимо в детском питании. Сочетание в одном напитке молока с малиной говорит о безусловной пользе блюда. При этом лакомство еще и вкусное. Его рекомендуют употреблять как второй завтрак, чтобы подчеркнуть вкус и сочетание полезных веществ. Смотрите также, как приготовить яично-молочное смузи с малиной. Ингредиенты: Пошаговое приготовление малины с молоком, рецепт с фото:1. В чашу блендера сложите ягоды малины. Мыть их не нужно. 2. Следом насыпьте сахар. Хотя его добавление в напиток дело индивидуальное. Если не хотите сладкое, уменьшите количество сахара или вообще его исключите их рецептуры. Также вместо сахара можете использовать мед. 3. Следом налейте охлажденное молоко из холодильника. Поскольку молоко комнатной и теплой температуры не взобьется до нужной консистенции и напиток не будет воздушный с пенкой. 4. В чашу с продуктами погрузите блендер и измельчите их до однородности и гладкости, чтобы масса стала густой, нежной и приобрела розовый цвет. Готовый напиток из малины с молоком сервируйте к столу сразу же после приготовления. Поскольку впрок его не готовят, т.к. продукты расслоятся, пенка опадет, а вкус изменится не в лучшую сторону. При желании для взрослых в напиток можете добавить немного коньяка, бредни или другого алкогольного напитка. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочный коктейль с малиной. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо! Малина: польза и вред для здоровья детейКак только созревает в садах сочная, ароматная и сладкая, неповторимо вкусная малина, так и появляется у родителей желание угостить этим лакомством ребенка. Тем более, что всем мамам с детских лет знакомы полезные свойства этих ягод, которые в виде вкусного лекарства помогали справиться с простудой. Малина является одной из наиболее популярных ягод в России. Во всем известном фразеологизме эта ягода является символом хорошей, «сладкой» жизни. Впервые посадить садовую малину в России приказал в XII столетии Юрий Долгорукий. На Руси до появления чая любили пить «взварец» – горячий медовый напиток с добавлением малины. С тех пор она растет и пользуется популярностью не только в лесах, но и практически в каждом саду на территории средней полосы России. Популярность этих ягод в разных странах мира связана не только с их неповторимым вкусом, но и с присущими им полезными свойствами. Правда, у лесных ягод эти свойства выражены больше, чем у садовой малины. Калорийность и составМалина богата витаминами и микроэлементами, содержит малое количество килокалорий. Полезными свойствами малину обеспечивает химический состав. Вкусные ягоды могут поделиться витаминами: Не менее богато в малине содержание микроэлементов: В 100 г ягод содержатся: Углеводы представлены в основном глюкозой и фруктозой. Не менее полезными являются и другие компоненты: Пищевые волокна составляют 18,5 %. Малина относится к низкокалорийным продуктам: в 100 г ягод содержится около 50 ккал. Польза малиныБлагоприятное воздействие сладких ягод на организм обусловлено компонентами их состава: О полезных свойствах малины можно говорить долго, беспокоясь лишь о том, все ли они перечислены. Разновидности малиныЧерная малина богата антиоксидантами и препятствует развитию онкозаболеваний. Помимо кустов с ягодами красного цвета садоводы выращивают черную и желтую малину. Такие ягоды стали чаще появляться на рынках. И желтая, и черная малина менее распространены в России, чем красная, но популярность их постепенно растет. По результатам исследований, проведенных американскими учеными штата Огайо, полезные свойства черных плодов в несколько раз выше, чем красных и желтых ягод. ПротивопоказанияДля употребления малины тоже, к сожалению, есть противопоказания: Как выбирать и хранить малинуОсновным при выборе должно быть хорошее состояние ягод: Для употребления в свежем виде ягоды можно хранить всего лишь 1-2 дня в холодильнике. Для этого целые спелые ягоды нужно аккуратно выложить на тарелке в 1 или в 2 слоя, накрыть сверху бумажным полотенцем и поместить в холодильник. Мыть малину следует уже перед употреблением или заморозкой. Сохранить ягоды свежими на зиму можно путем правильно проведенного замораживания: Для длительного хранения можно сушить малину и пить с ней ароматный чай. Сохраняет свои полезные свойства и малина, протертая вместе с сахаром в соотношении 1:1. Такой способ заготовки ягод («холодное варенье») полезнее, чем обычное сваренное варенье из малины. К сожалению, в обычном варенье, джеме или желе полезных свойств остается немного. Их употребление не приносит особой пользы, лишь удовольствие от аромата и вкуса. Целебные свойства малиновых листьевПолезными являются не только ягоды, но и листья, стебли малины. Биохимический состав их тоже достаточно богат. А, например, содержание аскорбиновой кислоты в листьях в 6 раз выше, чем в ягодах. Поэтому чай, заваренный с малиновыми листьями, обладает выраженным иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием. Такой напиток улучшит самочувствие при любом недомогании. Для приготовления настоя нужно залить 2 ст. л. измельченных сухих малиновых листьев кипятком (0,5 л) и дать настояться в термосе 2 часа. Принимать трижды в день по ¼ или по половине стакана. Сухие ягоды (2 ст. л.) заваривают стаканом крутого кипятка, дают настояться минут 20, такой чай уже можно пить в теплом виде. Разумеется, применение фитотерапии при заболеваниях необходимо согласовать с педиатром. Заготовка листьев малиныСобирать листья следует в конце мая, так как именно в этот период в них максимально накапливаются полезные ингредиенты. Когда и как вводить малину в рацион ребенкаМалину можно вводить в рацион ребенка начиная с года. Количество съеденных ягод следует увеличивать постепенно, доводя до максимума — 1 горсть в день. Согласно общепринятому мнению диетологов, вводить малину в рацион можно с года, соблюдая при этом принцип постепенного знакомства малыша с новым продуктом. Резюме для родителейПолезные и вкусные ягоды, собранные с малинового куста, оказывают благоприятное и многогранное влияние на организм ребенка. Пользу могут дать и замороженная малина, и сухая, и даже малиновые листья. Они не только обеспечат витаминами, многими микроэлементами, но и помогут справиться с некоторыми заболеваниями. Малина полезна для детей всех возрастов. Но малышам вводить ее в рацион рекомендуется после года. Делать это следует постепенно, отслеживая реакцию организма ребенка. Врач-педиатр Е. О. Комаровский говорит о том, полезен ли чай с малиной: Польза и вред малиныМалина – ароматная и сладкая ягода, от которой никто не в силах отказаться. О ней вспоминают в первую очередь в сезон простудных заболеваний. Малиновые кустарники – не редкость на отечественных приусадебных участках, поэтому к осени кладовые наполняются баночками с малиновым компотом и вареньем. Польза и вред малины не ограничиваются противопростудными свойствами. В чем секрет этого вкусного лакомства? Состав малиныАроматные ягоды богаты микроэлементами и другими полезными веществами:
Также малина славится высоким содержанием витаминов (A, B, C, PP, E). Семена малина богаты жирным маслом, которого в них до 20%. Оно используется для изготовления специального эфирного масла. Оно широко применяется в косметологии для ухода за кожей лица и волосами. Польза малины для здоровьяКаждый из нас при простуде автоматически тянется к баночке с малиновым вареньем. Конечно, дело не только в его изумительном вкусе. В малине много витамина C и салициловой кислоты. По составу – это тот же аспирин, но не синтетический, без химии и добавок. Именно поэтому детям, беременным и кормящим рекомендуют чай с малиной, который при ОРВИ принесет только пользу. Малина – отличное жаропонижающее. Она обладает потогонным действием, выводит токсины из организма, снижает головную боль. Также польза малины проявляется в таких случаях: Интересно, что малина практически не теряет свои полезные свойства при термической обработке. Тем не менее, специалисты рекомендуют не консервировать готовый продукт, а перетирать с сахаром в пропорции 1:1. В этом случае сахар будет выступать естественным консервантом. Пользу организму принесут не только ягоды: у стеблей и листьев кустарника обладают такими же свойствами. При недомоганиях их можно заваривать в виде чая и пить. Кстати, малиновые напитки (из ягод, листьев и стеблей) прекрасно помогают справиться с неврозами и депрессиями, эффективны при бессоннице. Также полезно в обычный черный чай положить пару ложечек малинового варенья вместо сахара. Ученые констатировали наличие в малине фитостеринов – веществ, предотвращающих атеросклероз. Коктейль с молокомКонечно, при простуде мы пьем малиновый чай, но вот для удовольствия готовят другой напиток. Если взбить в блендере малинку с молоком и небольшим количеством сахара получится очень вкусный коктейль. Оба продукта содержат кальций, поэтому напиток полезен для улучшения пищеварения. Вред для здоровья от такого напитка возможен в случаях, когда у человека слабый желудок: иногда возникает расстройство пищеварения. Если чай с малиной не нравится, то можно делать коктейль с молоком и пить его при простуде в теплом виде: он будет прогревать хорошо горло. Ветви малиныПомимо самих ягод и целебных листьев в народной медицине используют веточки малины. Они полезны при панкреатите, гастрите, заболеваниях у женщин, болезнях дыхательных путей. Свойства ягод и листьев присутствуют и в веточках. Настой стебельков малиновых кустарников облегчает роды. Благодаря большому количеству в них антиоксидантов, они не только продлевают молодость, но и защищают от рака. Отвар из веточек малины держит организм в тонусе, помогает восстановить иммунную систему. Малина в рецептах красотыМалиновые плоды издавна использовали не только в кулинарии, а и в косметологии. Она помогает восстановить утерянную эластичность кожных покровов женщин, способствует питанию и увлажнению. Польза вкусной малины для здоровья кожи и в профилактике старения. Из нее делают омолаживающие маски или протирают свежими ягодами лицо. Пользу для каждого типа кожи принесет малиновый сок. Если правильно его применять, то лицо станет упругой, эластичной, гладкой. Эффективен свежий сок из малины для отбеливания кожных покровов, что актуально с наступлением весны для многих женщин. А вот с помощью листьев получится избавиться от прыщей даже гормонального происхождения. Чтобы приготовить скраб, ягоды разминают и смешивают с молотым геркулесом. Внимание: Пользу в косметологии принесут только свежие ягоды. Варенье для ухода за кожей не используют. Для тех, у кого нет аллергии на мед, подойдет малиново-медовая маска. Интересно, что малиной также можно отбеливать зубы (этот метод был секретом женщин издавна). Для этого на зубную щетку кладут свежую ягоду и чистят зубы. Можно перед применением немного размять малину. Малина при простуде: чем полезна, как заваривать чаи и пить?Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам. У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования. Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter. Вопрос – можно ли малину при простуде? – задают очень редко, потому что лечебные свойства этой ягоды известны с незапамятных времен, и она была практически универсальным домашним средством от многих болезней. Но, если этот вопрос все-таки возникает, постараемся разобраться, помогает ли малина при простуде? А также выяснить, чем полезна малина при простуде, и есть ли противопоказания к ее применению при аденовирусной инфекции. Свойства малины при простудеКроме того, что малина повышает потоотделение и помогает снизить жар, проявляются и противовоспалительные свойства малины при простуде. При острых респираторных инфекциях применяются и сами ягоды, и лист малины, а даже верхние части побегов (тонкие ветки) малиновых кустов, поскольку все части этого растения (Rubus idaeus L.) содержат органические кислоты, в том числе салициловую кислоту. А в ягодах есть L-аскорбиновая кислота или витамин С (25мг%), а также каротин и другие витамины. Свежая малина при простуде, чай с малиной или варенье из малины при простуде действуют как Аспирин, так как содержащаяся в них салициловая (или 2-гидроксибензойная) кислота – благодаря гликозиду салицину – блокирует выработку ферментов-циклооксигеназ (ЦОГ-1 и ЦОГ-2), вследствие чего прекращается синтез передающих воспалительные сигналы простагландинов. В то же время салициловая кислота способствует выделению пота потовыми железами кожи, что приводит в действие физиологический механизм терморегуляции тела, и температура при простудной лихорадке (вызываемая действием экзогенных вирусных пирогенов) снижается. На клеточном уровне влияет на трансдукцию воспалительных сигналов и содержащийся в малине кемпферол и несколько его производных – полифенольные соединения класса флавонов с противовоспалительными свойствами. А другому полифенолу – кверцетину – удается тормозить действие продуцируемого тучными клетками гистамина и уже упомянутых выше медиаторов воспаления. Недавние исследования с помощью хроматографии и масс-спектрометрии выявили у кверцетина противовирусные свойства, которые проявляются в ингибировании ферментов вирусов (протеазы, обратной транскриптазы и нейраминидазы). Кроме того, помогает в этом имеющийся в малине витамин С, так как он не только подавляет реакцию воспалительных медиаторов, но и повышает выработку клетками иммунной системы защитных белков – интерферонов. К флавоноидам-антиоксидантам, которые имеются в малине, также относятся эллагитанин (полифенольное производное эллаговой и галловой кислот) и пигменты ягоды – антоцианы. Листья малины при простуде действуют за счет входящих в их биохимический состав салицилина, фенолкарбоновых кислот и эллагитанина.
|