Холодное варенье из малины без варки на зиму
Варенье из малины без варки
Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.
Особенности приготовления
Сырое варенье из малины очень полезно. Оно ароматное, в нем сохраняется вкус свежих ягод. Зимой рекомендуется его есть при простуде: оно снимает боль, снижает температуру, укрепляет иммунитет. А сделать его очень легко: не нужно варить, просто измельчить ягоды и смешать с сахаром. Но есть несколько секретов его приготовления.
Простой рецепт
Легче всего приготовить варенье из малины с сахаром. Для этого потребуется по 1 кг ягод и песка. Для первого раза лучше воспользоваться пошаговым рецептом.
Есть второй способ приготовить такое варенье из малины на зиму. Сначала ее нужно измельчить. Можно блендером, если ягод много – то на мясорубке. Но лучше всего – деревянной толкушкой. Потом добавить сахарный песок и хорошо перемешать. Можно попробовать на вкус, если получается несладко, всыпать еще песка. Оставить массу на несколько часов. Когда крупинки сахара полностью растворятся, перемешать и разлить по банкам.
Можно измельчать не всю малину, а примерно 2/3. После перемешивания с сахаром добавить остальную, тогда в варенье будут целые ягодки. Только они должны быть сухими, чистыми, не испорченными.
С сохранением целостности ягод
Можно сделать живое варенье из малины, сохранив целостность ягод. Оно получается более полезным и вкусным. Ведь в нем будут ощущаться практически свежие ягоды. Для такого варенья лучше собирать малину самостоятельно. Ягоды должны быть сухими, чистыми, только что собранными.
Их нужно разложить рядами в простерилизованные банки. Каждый слой пересыпается сахарным песком. Изредка банку нужно встряхивать, чтобы сахар попал на все ягоды. Потом поставить их в кастрюлю с водой и стерилизовать 15-20 минут.
Как еще можно заготовить малину без варки
Есть еще несколько рецептов на зиму без варки. В зависимости от способа приготовления даже в холодильнике оно хранится 6-10 месяцев. Только при замораживании срок хранения увеличивается до 1-2 лет.
Конфитюр
Это холодное варенье получается удивительно нежным и вкусным. Его особенность – ягоды протирают через сито, чтобы избавиться от семечек. Малина очень мягкая, поэтому сделать это несложно. Полученную массу смешать с сахаром в пропорции 1,5 кг на 1 кг ягод. Раскладывать в чистые сухие банки, когда сахар растворится. Чтобы ускорить приготовление, можно вместо песка взять пудру.
Малиновое желе
Такой десерт понравится детям. Получается ароматное сладкое желе, которое хорошо есть с чаем или кашей. Делать его можно с косточками, но вкуснее будет, если ягоды протереть через сито. На 1 кг малины потребуется 1,5 кг сахара, пакетик желатина, полстакана воды. Пошаговый рецепт поможет сделать все правильно.
Сироп
Очень вкусным получается малиновый сироп. Его тоже можно не варить. Потребуются такие ингредиенты:
Чтобы без нагревания выделился сок из ягод, их нужно хорошо измельчить и смешать с теплой кипяченой водой. Эту массу оставить в холодильнике на 8-10 часов. Потом процедить, добавить сахар и лимонку. Снова настаивать 24 часа. Довести до кипения, но не варить, а сразу разлить в подготовленные банки или бутылки.
Варенье с лимоном
Можно заготовить малину на зиму с сахаром и лимоном. Варенье получится кисловатого вкуса, в нем много аскорбиновой кислоты. Это увеличивает срок его хранения. Особенно полезно такое малиново-лимонное лакомство при простудных заболеваниях. Зимой оно будет поддерживать иммунитет, это идеальная добавка в чай. А приготовить такое варенье несложно.
С водкой
Добавление водки позволяет дольше сохранить такое сырое варенье, предотвращает закисание. Спирт быстро улетучивается, поэтому не будет ощущаться в малиновом десерте. А готовить по этому рецепту просто.
С черной смородиной
Для приготовления ароматного полезного десерта потребуются такие ингредиенты:
Промытые и высушенные ягоды нужно измельчить блендером или толкушкой. Перемешать с сахаром, оставить на 2-3 часа. Когда сахар растворится, а ягоды пустят сок, нужно массу еще раз перемешать, разлить по банкам.
Без сахара
Есть способ приготовления малины на зиму без сахара. Она не варится, а только стерилизуется на водяной бане. Благодаря этому ягоды получаются почти свежими, в собственном соку. В них сохраняются все полезные микроэлементы. Для приготовления такого варенья нужны чистые целые ягоды. Их укладывают в банки не утрамбовывая. Потом ставят в кастрюлю с водой – и на медленный огонь. После того как ягоды полностью утонут в собственном соку, банки нужно прикрыть крышками. Стерилизовать еще 20-30 минут.
Малину на зиму заготавливают почти все. Самый привычный способ – сварить ее. Но чтобы сохранить все полезные микроэлементы и неповторимый аромат, лучше приготовить «живое» варенье.
Малина на зиму без варки — рецепты сохранения свежих ягод
В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.
Необходимо запомнить правила:
Рецепты заготовки из малины без варки
Протертая малина
В стеклянной, фарфоровой посуде (неметаллической) засыпать ягоды сахаром в пропорции – 1:1. Уменьшать количество сахара не рекомендуется – от вспомогательного ингредиента зависит сохранность малины. Допустимо даже соотношение сахара в 2 раза больше.
Массу поставить на холод на 2 часа – до стекания сока, потом измельчить. Кому-то нравится применять деревянный пестик, кто-то предпочитает пользоваться блендером, хотя от его применения ягоды могут окислиться.
Наиболее нежная, воздушная масса получается в результате трудной работы – перетирания через сито. Зато малиновое пюре оправдывает затраченные усилия.
Простерилизованные паром или прогретые в микроволновке банки наполнить, оставив 1 см сверху. Это пространство заполнить сахарной корочкой для ограничения доступа воздуха. Закатать прокипяченными крышками. Хранить в подвале или холодильнике. Получается очень приятное лакомство красивого цвета на зиму. Чай с его добавлением становится пахучим, а организм получает так недостающие зимой полезные вещества.
Варенье без варки
Ягоды пропустить через мясорубку или раздавить в кастрюльке ступкой – каждому по душе свой метод измельчения.
Смешать с сахаром, поставить в тепло на 6 часов. За это время кристаллики сахара полностью растворятся. Некоторые хозяйки применяют сахарную пудру. Она лучше и быстрее растворяется, и варенье готовится за 2 часа.
После указанного времени разложить по подготовленным банкам, верхним слоем всыпать сахар, создав «шапку» для защиты от воздуха, закрутить. Хранить заготовки нужно в холодильнике всю зиму.
Приготовить малину без варки крайне просто, а сама заготовка чрезвычайно полезна. Зимой она обогатит организм полезными веществами, поможет поддержать иммунитет.
Малина в морозилке
К этому рецепту сохранения душистой ягоды прибегают с целью сберечь ее полезные свойства и наслаждаться вкусом в зимние месяцы. Грамотно замороженная малина сохраняет до 95 % витамина С.
Пошаговые действия для правильной заморозки:
Свежая малина
Тонкий слой ягод оставить в морозильной камере до замерзания. Пересыпать их в пакетики, из которых полностью удалить воздух, заложить на хранение.
С сахаром
В емкости укладывать послойно плоды и сахар. Плотно закрыть посуду, хранить в морозилке.
Рецепт очень прост. Измельчить малину, перемешать с сахаром, выложить в емкости, сохранять в холодильной камере.
В контейнере
Целые малиновые ягоды подержать в морозилке 12 часов, переложить в контейнеры. Открыв их зимой, можно чувствовать на языке природную сладость чудо-ягоды, любоваться красиво сохранившимися плодами.
Засахаренная малина
Малину не мыть – мокрая забродит даже на холоде. В большой емкости перетереть (в кашицу или слегка – на свой вкус) с сахаром 1:1 для недолгого хранения, 1:2 для более длительного, примерно до нового урожая. В банках сверху создать «пробку» из сахарного слоя. Убрать заготовки в холодильник. Открывая каждую баночку, можно насладиться изумительным запахом, вкусом свежей малины, да и при простуде она будет отличным помощником.
Сваренное на огне варенье не всем нравится, хозяйки стараются запасти незаменимую при простудных и других заболеваниях помощницу в свежем виде.
Малина с бананом – сырое варенье по классическому рецепту
Понадобится место в холодильной камере для размещения еще одного вида зимних припасов. Готовится оно легко и быстро:
Малину подготовить обычным способом, бананы очистить и нарезать кружочками. Все измельчить. К полученной массе небольшими порциями добавлять сахар и перемешивать до его растворения. Перенести в прохладное место на 4-5 часов. Охлажденным закатать в банки.
Получается необычное вкусовое сочетание, наподобие фруктовой жвачки с устойчивым послевкусием во рту. В зимние холода варенье с неповторимым ароматом доставит много радости.
Малина с медом холодным способом
Это старинный традиционный рецепт наших бабушек, сохранившийся с XIX века. Сахар тогда был очень дорог, поэтому витаминную кладовую на зиму готовили с медом. Это безупречный консервант. Ягоды в сочетании с ним имеют двойную пользу.
Взять продукты в сочетании 1 кг на 1 кг. Лучшие сорта – цветочный и липовый мед. Перетереть до желеобразного состояния, на выбор частично сохранить целость ягод. В банки закладывать слоями, начиная и заканчивая медом. Весь процесс занимает четверть часа. Отличный вариант для сбережения чудодейственных качеств плодов и богатых природных свойств меда.
Малина с лимоном без варки
На 1 кг измельченных ягодок понадобится 2 кг сахара и лимон. Обдать его кипятком, пропустить через мясорубку с кожурой. Соединить все три ингредиента, перемешать до однородности, закатать в банки. Есть и 2-й способ – соединить целые плоды и дольки лимона. На холоде простоит 24 месяца. Гостей удивит оригинальностью, семью избавит от авитаминоза, поможет работе сердца.
Видео
Отзывы
Евгения Л: Люблю баловать себя и семью бесценной ягодой. Запасаю в разных видах, последние 2 года – только сырым методом. Кладезь витаминов помогает легче перенести зиму. Мы все сладкоежки, и приготовленное пюре особенно радует каждый день. С нетерпением ждем звонка от знакомой сельской бабушки, что урожай созрел. Покупать в случайных местах опасаюсь – многие хозяева любят подкормки химическими удобрениями. Денег на дорогую ягоду не жалко, больше будет зимой пользы и удовольствия. За окном снег, а комната полна малиновым духом.
Лариса В: Стараюсь узнать как можно больше рецептов сохранения малины. К описанным могу добавить свой опыт – сушку. Помещаю свежую малину в духовку при температуре 45 градусов с приоткрытой дверцей. Выдерживаю 6 часов, пока охладится, высыпаю в тару, держу в темной прохладе подвала. Это самый полезный из всех запасов на зиму.
Фаина Р: Обязательно включаю в число зимних закаток сырое малиновое варенье – без него простуду не победить. Любовь к нему осталась еще с детства. При ангине, кашле, температуре мама сразу же открывала одну из заветных баночек, чтобы я ела целебное варенье ложками. Теперь так же ест мой сын, любит намазывать на бутерброды, делает сироп. Главное, сырое варенье готовится быстро, посуда легко отмывается, не нужно в летнюю жару стоять у плиты.
Малиновое варенье – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, потому отказываться от его заготовки на зиму не следует. Сделать потребление более приятным и полезным можно при условии приготовления десерта без варки. Нужно учитывать, что только так можно сохранить всю пользу, необходимую для лечения и профилактики гриппа и других сезонных болезней. Такое варенье необходимо хранить в холодильнике или в прохладном месте, потому что оно не подвергается воздействию высоких температур и не стерилизуется.
Живое варенье из малины на зиму без варки
Количество порций: 10.
Время приготовления: 30 минут.
Все с нетерпением ждут лета – сезон спелых и сочных ягод позволяет вдоволь насытить организм человека полезными веществами, потому упускать такую возможность не следует. При регулярном потреблении малины в летнее время возрастает сопротивляемость иммунной системы и снижается риск появления ОРЗ и гриппа зимой. Если заболевание проявилось – нужно лечиться, и в этом также поможет малина, перетертая с сахаром на зиму. Как приготовить вкусный и полезный десерт?
Ингредиенты
Процесс приготовления
Продолжительность хранения вкусного десерта и мощного лекарства в морозильной камере – около 2 лет. В холодильнике малину можно хранить не более 2 суток.
Варенье из малины без варки с лимоном
Этот рецепт идеально подходит для профилактики и лечения простудных заболеваний. Несмотря на то, что его можно рассматривать как лекарство, оно является необыкновенно вкусным и ароматным, потому стоит хотя бы один раз попробовать его приготовить. Процесс приготовления – довольно прост и не трудоемок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому рецепту готовиться обычное варенье длительного хранения. Лимонно-малиновую смесь кипятят на медленном огне в течение 5 минут, а затем разливают по подготовленным банкам и укупоривают стерильными крышками.
Варенье из малины без варки с водкой
Спиртной компонент в этом случае выступает в качестве консерванта и обеспечивает профилактику возникновения неприятного привкуса продукта в процессе хранения. Сама водка в процессе потребления варенья не ощущается на вкус, потому беспокоиться по этому поводу не следует. Такой продукт можно давать детям, потому что спирты улетучиваются.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления варенья по этому рецепту – довольно прост, а вкус просто восхитительный. Благодаря отсутствию термической обработки ягода сохраняет все свои полезные свойства.
Варенье из целых ягод малины без варки
Процесс приготовления варенья из целых ягод малины – довольно длительный, а при условии использования термической обработки не всегда завершается успехом. Чтобы сохранить всю пользу ягоды и ее внешний вид потребуется несколько часов свободного времени. В этом рецепте малину не нужно перетирать и превращать в пюре, потому что основная цель – получение сочных и свежих ягод в виде варенья.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из малины и черной смородины без варки
Малина и черная смородина – ягоды, отличающиеся приятным вкусом и приносящие организму только пользу, но их потребление в свежем виде возможно только летом, в июле. Зная один простой рецепт, баловать себя вкусным и полезным можно круглый год.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Максимальная продолжительность хранения витаминной смеси в холодильнике – полгода, потому на банке нужно указать дату приготовления заготовки.
Малина протертая с сахаром на зиму без варки: рецепты и правильные пропорции
Уже весна, как быстро летит время. Совсем скоро лето, что тут осталось, пару месяцев до лета. А летом, у нас горячая пора, сезон заготовок на зиму. Мы все с нетерпением ждем лета, чтобы полакомиться вкусными ягодами и фруктами.
Я обожаю ягоды в свежем виде, но ягодный сезон быстро заканчивается, а хочется продлить удовольствие надолго. Поэтому, мы заготавливаем малину. Но не только чтобы лакомится, но и для лечения.
Знаете ли вы, что малиновый чай применяют при простуде, и температуре. В такой период нужно больше пить, а чай служит отличным потогонным средством. Это природное безопасное лекарство для детей и взрослых.
Последние годы, мы перетираем малину с сахаром, раскладываем в лотки, и замораживаем в морозилке, и еще немного помещаем в стеклянных баночка в холодильник. Холодильник не безразмерный, а кроме этой, есть и другие ягоды хочется заготовить.
Правда пропорции сахара, для заморозки, и для хранения в холодильнике разные. Я сегодня, решила с вами поделиться своими любимыми рецептами заготовки малины, все они без варки.
Сразу скажу, берите малину спелую и вкусную. Обязательно переберите ее от мусора, и листочков. Ягода эта капризная, быстро стекает, и пускает сок. В идеале, после того как вы ее сорвали, сразу же приступайте к обработке.
В чем польза и вред малины?
Малина, очень ценная и полезная ягода, которая содержит калий, магний, и большое количество витамина С. Тем кто следит за своим здоровьем, рекомендуется включать ягоды в рацион. Предпочтительно готовить малину на зиму без термической обработки, или обработка должна быть минимальная.
Польза:
Вред:
Если нет противопоказаний, употребляйте в сезон, полезна в свежем виде. Сейчас есть сорта, которые дают урожай 2 раза за сезон, летом, и осенью, и сорта разные, и цвет. Есть желтая малина, немного нам не привычная, но вкусная.
Малина на зиму протертая с сахаром без варки: пропорции
Я закрываю в стеклянные баночки с закручивающимися крышками. И ставлю с холодильник на хранение. Я добавляю по 1 столовой ложке сахара сверху, перед тем как закрыть банку, а затем закручиваю крышку.
Ингредиенты:
Вот такая у меня ягода, прямо с грядке. Посмотрите, чтобы не было испорченных ягод, иначе все варенье испортится.
Сразу скажу, почему я кладу такие пропорции. Чтобы баночки хранились до весны. Я пробовала готовить в пропорции 1:1, появляется плесень. Но можно, взять не 2 кг. сахара, а например 1.5.
Я когда замораживаю в лоточках, я кладу сахар в пропорции 1:1, но в морозилке можно хранить и свежие ягоды, целыми, без сахара.
Слыша, что садоводы советуют ягоды не мыть, дабы не терять сок, но я аккуратно заливаю холодной водой, промываю ягоды. Помещаю их на дуршлаг, и у меня стекает лишняя вода. Я предпочитаю вымыть ягоду, не знаю как вы?
Далее, я беру глубокую миску, такую, чтобы удобно было перемешивать. Всыпаю в нее сахар, и выкладываю ягоды.
Перемешиваю все деревянной ложкой, очень тщательно, растирая малину и сахар. Можно перебить на блендере, но не желательно, касание с железом, хотя, для измельчения, многие хозяйки используют блендер. Можно, еще, размять деревянной скалкой.
Оставьте, на время, пусть сахар раствориться, затем снова перемешайте все. Баночки прокипятите. Их можно поместить в духовку, или микроволновку, я использую способ с кипячением на чайнике. Крышки прокипятила, также.
Раскладываю малиновое варенье по баночкам, сверху клады 1 ст. ложку сахара, и закручиваю крышкой.
Храню баночки в холодильнике, использую при необходимости. Мы, чаще всего, используем для чая, в лечебных и профилактических целях.
Сырое варенье из малины и черной смородины на зиму
Чтобы малина хранилась до самой весны в холодильнике, нужно много сахара, иначе она забродит. Черная смородина обладает желирующими свойствами. Я добавила сахара 1:1, и ягоды отлично хранились до самой весны. Когда много сахара, чай получается приторно сладкий.
Ингредиенты:
В рецепте пропорции используются 1:1. Малину и черную смородину нужно хорошо вымыть, можно обсушить ягоды чтобы не было лишней влаги. Малину нужно перетереть, можно это делать «толкушкой для картофеля».
Смородину измельчить мелко, делаем это с помощью блендера. Смешиваем в одной емкости два вида ягод.
Добавляем сахар, и все хорошо перемешиваем. Ягоды оставляем на минут 20 при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.
Баночки и крышки прокипятить, это важно, не думайте, что сахар даст гарантии, нет, банки и крышки нужно хорошо прокипятить. Разливать нужно в сухие стерильные баночки.
Баночки вытираем, если образовались потеки, так как мы хоть и стараемся делать все аккуратно, все равно где-то капнет капелька. Вытрите баночки, закройте крышками, и уберите в холодильник.
Обычно используют для этих целей или капроновые крышки, или банки с закручивающимися крышками.
Малина с сахаром без варки в морозилке
Ингредиенты:
Пропорции делаем 3:1, то есть на три части малины, одну часть сахара. Заготавливать будем в лоточках с крышками. Можно таким образом, готовить любые пропорции. Мерить банками, или чашками.
Ягоды вымыть, поместить в миску, и засыпать сахаром, перетереть с помощью блендера.
Получается густое и однородное пюре, теперь нам нужно чтобы весь сахар растворился. Оставляем на 20-30 минут, таким образом, сахар растает, и можно будет разливать.
Разливаем в лоточки, накрываем крышками, и убираем в морозильную камеру. Лоточки наполняем не полностью, а то крышку не удобно будет накрывать. Хорошо если это будут лотки с герметичной крышкой. Чтобы были очень плотно закрыты, и внутрь не проникали никакие сторонние запахи.
Храним в лоточках, при необходимости используем. Я беру чистую ложку, и набираю столько сколько мне нужно, а затем я накрываю лоток, и снова ставлю в морозильную камеру.
Как заморозить целые ягоды малины
Способов заморозки несколько, один подразумевает использование сахара, а второй целых ягод. Я использую такие ягоды для украшения десертов. Но их можно кушать, предварительно разморозив.
Такой способ подразумевает использование целых ягод. Чтобы они не были слипшиеся, не сбились в один комок, а сохранили целостность, их следует раскладывать на разделочной доске или разносе, или иной плоской поверхности, в один слой.
Затем подморозить ягоды, чтобы они замерзли, и раскладывать в пакет или любую другую емкость. Например, в кулечек, в лоточек, или пластиковые стаканчики, которые обернуть сверху пищевой пленкой.
Способы приготовления можно выбирать самостоятельно. Предлагаю вашему вниманию, очень вкусный густой малиновый джем, который готовится без косточек.
Густой малиновый джем без косточек
Этот рецепт не подразумевает никакие загустители, и использование желатина, но получается густым, мягким, отлично мажется на кусочек хлеба. Он хоть и густой, но размазывается довольно хорошо, так как имеет мягкую консистенцию.
Ингредиенты:
Из этого количества ингредиентов получается 1 литр джема.
Малину вымыть, поместить на дуршлаг, дать стечь жидкости, чтобы ушла лишняя влага. Измельчаем блендером в однородное пюре.
Переливаем в сотейник, ставим на огонь, добавляем воду, и варим пару минут. Затем протираем через мелкое сито, нам нужно чтобы получился джем, а все косточки оставались в ситечке.
Вливаем пюре в сотейник, добавляем сахара, после добавления сахара, массы стало больше литра. Ставим на огонь, варим после закипания от 15 до 30 минут, не больше. Периодически снимаем пену.
Проверяем малиновый джем на готовность, для этого нужно капнуть каплю на тарелку, провести ложкой, и если края не слипаются, значит джем готов.
Пусть вас не смущаем что ждем не очень густой, когда он остынет, он загустеет. Лимонную кислоту всыпаем в мисочку, заливаем 1 столовой ложкой воды, перемешиваем до растворения. Вливаем в варенье.
Лимонная кислота служит стабилизатором, чтобы масса не засахарилась, а кроме того, лимонка, позволит сохранить красивый малиной цвет, и послужит отличным консервантом.
После добавления кислоты доводим до кипения, кипятим пол минутки, и разливаем лакомства в стерильные баночки. Закручиваем стерильными крышками.
Закатывать и разливать нужно в горячем виде. Баночки должны полностью остыть, и лишь потом убираем их в погреб, или другое прохладное место. После остывания он хорошо загустеет.
Малина в меду на зиму без варки холодным способом
Натуральный мед служит отличным консервантом для ягод, это двойная польза для нашего здоровья. Можно заморозить, или хранить в холодильнике. Ягоды просто перетираются с медом, и хранятся в стерильных баночках.
Сочетает в себе не только полезнейший десерт, но и ценное лекарство от простуды.
Ингредиенты:
Мед лучше брать натуральный. Если есть возможность, берите у проверенных пасечников. Малину нужно вымыть, обсушить, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Наполняем баночку слоями, и заливаем медом каждый слой слегка притрамбовывая, чтобы ягоды не поднимались вверх, и были полностью покрыты.
Так заполняем до самого верха. Можно также сделать и в лоточки, и заморозить. Накрываем крышкой, и храним в холодильнике. Отличное средство от различных простудных заболеваний, отличное дополнение к липовому чаю зимой. Здоровья вам и вашим близким.
Видео рецепт ягодного варенья ассорти
В этом рецепте мы сочетаем малину с клубникой и голубикой, получается вкусное и витаминное лакомство на зиму, причем мы не варим, а только растворяем сахар. Чтобы узнать рецепт, достаточно просмотреть видео.
Если вам понравились рецепты, то можете смело пробовать. Не бойтесь экспериментов, у вас все получится. Чтобы не потерять рецепты, сохраните их на своей страничке в соц. сетях. Желаю отличного настроения! И удачных заготовок!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 13
Елена, видел вашу статью. Мы тоже каждую осень замораживаем малину на зиму, но сахара кладем меньше, примерно 100гр на килограмм ягод, получается тоже вкусно. А еще пробовали малину сушить в сушилке, а потом добавляем в чай при заваривании. Сохнет ягода очень быстро, попробуйте.
Я малину обожаю, и варенье и перетертую. Отличные рецепты, когда будет сезон, однозначно мне пригодятся. А в морозилке, так вообще класс! Спасибо.
Понравился рецепт малинового джема без косточек. Спасибо! Взяла себе на заметку.
Мы тоже заготавливаем малину на зиму и в виде варения и в морозилке обваленную в сахаре, только мы ее не перетираем, а замораживаем цельными ягодами. А зимой достаем, немного оттаиваем и ягодки обалденно ароматные и вкусные как с куста.
Когда созревает клубника, то эта ягода такая вкусная, что мысль о заготовке на зиму совсем пропадает. После зимних ограничений каждая ягодка так и манит, чтобы съесть её. Но предложенные советы считаю могут пригодиться. Спасибо.
МММ, малинка. Обожаю ее. Самая любимая моя ягода. а протертая с сахаром это вообще улет. Елена, спасибо за вкусные рецепты.
Малина каждый год заготавливается всей нашей родней. При простуде и температуре это первое лекарство. Чай из ягод. Конечно, таблетки не заменит, но в качестве потогонного, средство очень красное.
У меня в фаворитах, малина протертая с сахаром, а потом уже варенье. Я даже еще одну морозильную камеру планирую купить, а что? Очень удобно, и быстро. Да и вообще, считаю, что под ягоды лучше иметь отдельную морозилку. Сейчас век такой, все все морозят.
Какие-то вредные советы, так испортить малину — нужно постараться.
Может в Сибири и не закисает, а у нас тепло, даже зимой плюс и снега нет. В холодильнике с сахаром 1:1 закисала. Это все, только ваше однобокое мнение, готовьте так, как готовите, никто вас не заставляет делать так. Но портить малину, я тоже не хочу, особенно если каждая ягода с рынка, а не с огорода, когда не жалко. Каждый выбирает как ему готовить, и метод хранения. У меня так мама готовит много лет, какой диабет, у нее сахар 3.3, каждый год обходя комиссию сдает анализы. Это все у каждого в голове, ворох придуманной информации.
Это с огорода жалко, попробуй ещё вырасти, купить то как раз труда особо не надо.
А купить думаете не жалко. Если деньги не с неба падают, а их еще заработать надо.
Протертая малина у вас закисает потому что моете! Малину не моют, а если все же решили намыть то только варить или морозить. Потёртую с сахаром для хранения в холодильнике всегда делают стакан на стакан 1:1!!Не 2 кг сахара на 1 как вы пишете. Малину кг вешают только на варенье и на варенье 1 к 1, она же лёгкая, будет один сахар. А если в морозилке гораздо удобней и вкуснее замораживать в пластиковых баночках 250мл, ягоды чуть примять и пересыпать сахаром.
Спасибо за подсказку, попробуем так. Вот мне понравилось чуть примять и посыпать сахаром. И емкости маленькие брать, как раз удобно будет.