Маффин черная смородина это
Маффины с черной смородиной
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маффины – это небольшие порционные кексы, в которые часто добавляют фрукты, шоколад, орехи или ягоды.
Но все-таки основное отличие маффинов от кексов заключается в методе замеса теста. Чтобы приготовить тесто для маффинов, необходимо смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, затем их соединить и быстро перемешать ложкой.
Чтобы приготовить маффины с чёрной смородиной вам не потребуется много времени и усилий, да и набор продуктов для этой замечательной выпечки вполне доступный.
В первой емкости нужно соединить сухие ингредиенты. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем.
Во второй емкости соединяем жидкие ингредиенты: растительное масло, яйцо, молоко, пищевой ароматизатор. Добавляем цедру лимона и перемешиваем ручным венчиком или ложкой только до соединения ингредиентов. Взбивать не нужно!
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Для этого в емкость с сухими ингредиентами выливаем жидкую составляющую.
Перемешиваем ложкой снизу-вверх только до увлажнения сухих ингредиентов. Тесто получится немного комковатым. Не проявляйте усердие, не пытайтесь вымешивать тесто до гладкости.
Добавляем смородину (у меня замороженная).
Аккуратно перемешиваем. Как вариант смородину можно обвалять в муке и затем добавить в тесто.
Раскладываем тесто по бумажным капсулам или силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. По желанию, верхушку маффинов можно присыпать коричневым крупнокристаллическим коричневым сахаром.
Заготовки с маффинами ставим в заранее разогретую до 205-210 градусов духовку. Выпекаем 15-25 минут до золотистого цвета и сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку). У меня маффины с черной смородиной выпекались 23 минуты при температуре 210 градусов.
Даем готовым маффинам немного остыть в формочках, затем выкладываем их на решетку для дальнейшего остывания.
Нежнейшие ароматные маффины со смородиной готовы.
Маффины с черной смородиной
Маффины с черной смородиной — это очень простой и необыкновенно вкусный вариант домашней выпечки, который может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай неожиданных гостей или внезапной потребности сладкого в организме. Они настолько быстро и легко готовятся, что даже начинающий кулинар может почувствовать себя кондитером высшего уровня, поскольку эти маффины не требуют особых кулинарных навыков, но всегда получаются выше всяких похвал и пользуются огромной популярностью у детей и взрослых.
Само понятие такого вида выпечки, как маффин, в нашем обиходе появилось сравнительно недавно, в основном, с началом проникновения в нашу страну американских заведений фастфуда, ну и вообще западной культуры. Интересно, что мой муж в детстве очень любил книжку о приключениях маленького ослика Маффина, но он, конечно, в те далекие советские времена даже и не подозревал о гастрономическом происхождении этого имени. В русском переводе книжки ослика вполне можно было бы назвать Кексиком, чтобы читатели лучше понимали, о чем идет речь.
И ведь действительно, наши кексы и заграничные маффины по своим внешним характеристикам похожи, как братья-близнецы, но внутри этих видов выпечки отличия все-таки имеются. Тесто для кексов обычно очень тщательно замешивается на основе большого количества муки и сливочного масла, и в результате кексы имеют более плотную и «тяжелую» консистенцию. Маффины же отличаются от них воздушной и пористой структурой, так как тесто для них рекомендуется вымешивать очень недолго. Причем совсем необязательно использовать для этого миксер, достаточно сделать лишь несколько движений ложкой, чтобы слегка соединить все компоненты.
Сегодня я предлагаю вам рецепт классических маффинов с черной смородиной, которые необыкновенно популярны в Америке, а кроме того, подаются в кофейнях и ресторанах по всему миру. Черная смородина является одним из самых лучших наполнителей для этой выпечки, поскольку эта кисловатая ароматная ягода очень гармонично сочетается со сладким сдобным тестом и придает маффинам яркий и пикантный вкус. И хотя свежие ягоды могут радовать нас всего лишь пару недель в году, маффины с черной смородиной можно смело готовить из замороженных ягод, которые доступны сейчас в магазинах в любой сезон.
Обязательно попробуйте приготовить маффины с черной смородиной по этому простому рецепту, и вы получите вкуснейший десерт к чаю или кофе, обладающий воздушной пористой консистенцией, нежным кисло-сладким вкусом и изумительным ароматом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 80 г | ||||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 2824.6 ккал | белки 36.1 г | жиры 110.5 г | углеводы 423.4 г |
Порции | |||
ккал 235.4 ккал | белки 3 г | жиры 9.2 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 321 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Маффины со смородиной»:
В небольшой миске вбиваем яйцо, добавляем масло и молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
В миску с сухой смесью вливаем жидкую и перемешиваем до однородности, с небольшими комочками. Добавляем смородину и снова перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 С. Тем временем смазываем наши формочки растительным маслом и выкладываем тесто. Выпекаются маффины около 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Всем приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкие и воздушные маффины с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат.
Другие варианты рецепта
Кекс с чёрной смородиной
Супер легкие и быстрые маффины
Кексы с чёрной смородиной
Кекс с чёрной смородиной
Ванильные маффины с черной смородиной и вином
Похожие рецепты
Творожно-лимонный кекс
Песочные «Муравейнички»
Лимонно-имбирные маффины
Маффины из тыквы «Необыкновенные»
Кекс «Снежинка»
Шоколадный кекс из ржаного хлеба
Яблочно-маковый кекс
Апельсиновые маффины
Клубнично-зефирные кексы
Фотографии «Маффины со смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
8 октября 2016 года Сурик #
8 октября 2016 года акчуч #
15 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда из смородины, Маффины
Рецепты сладостей → Кексы → Маффины
Блюда из смородины
Нежные маффины с ягодками внутри. Прекрасный десерт для посиделок с подружками.
Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С ароматом и вкусом апельсина.
Часто готовлю такие манные кексы с апельсиновым соком. В этот раз решила немного поэкспериментировать и заменить сок апельсина на сок малины. Получилось ещё вкуснее и ароматнее. Украшать малиновые кексы я советую глазурью на основе ягодного сока.
Нежная и вкусная творожная выпечка, которая всегда получается.
Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.
Если хочется чего то сладенького, а времени нет. 10 минут, и у вас на столе чудесная выпечка. Печем кексы в микроволновке.
Вкусные и очень аппетитные кексы на кукурузном масле, с черной смородиной и кукурузными отрубями отлично подойдут тем, кто любит вкусно покушать без ущерба для фигуры.
Предлагаю рецепт маффинов с черной смородиной, тесто для которых готовится на кокосовом молоке, с добавлением рисовой муки. Готовлю такие кексики в ночное время, чтобы утром на кухне родных ждал приятный сюрприз к чашечке кофе или чая.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН