Маффин с красной смородиной
Рецепты Кекс с красной смородиной
Банановый десерт с красной смородиной в микроволновке
Бананы очистить, разрезать каждый вдоль на 2 части. Положить их срезами вниз на блюдо, смазать джемом.
Белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования крутой пены. Полученную смесь выложить на бананы.
Быстрое желе из красной смородины
Вымытую смородину выложить в кастрюлю, добавить немного (100 мл) воды и довести до кипения (ягоды должны дать довольно много сока).
Процедить получившийся отвар через мелкое сито или марлю.
Посмотреть, сколько сока получилось. На 1 литр сока необходим 1 кг сахара.
Кекс с красной смородиной
Смородину перебираем, моем и обсушиваем на салфетке.
В миске соединяем яйца, размягчённое масло и коричневый сахар от Мистраль.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Варенье-желе из красной смородины
Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.
Шоколадный кекс со смородиной
Сахар я использовала коричневый ТМ Мистраль.
Разбить яйца, добавить сахар. Взбить.
Добавить мягкое сливочное масло.
Желе из красной смородины
В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.
Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Печенье «Мадлен» с красной смородиной
Взбить яйца и сахар добела. Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель.
Замесить гладкое тесто. Добавить свежую или замороженную смородину. Убрать в холодильник на 30 минут.
«Кекс» из малины и красной смородины
Малину и смородину поместить в сито и засыпать половиной сахара. Выделившийся сок собрать и сохранить.
Поместить ягоды, сок от них, творог и йогурт, а так же оставшийся сахар в чашу блендера.
Очень тщательно пробить до однородной и гладкой массы.
Лимонный кекс с красной смородиной
Сливочное масло взбить с сахаром добела.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. смешать мучную и яично-масляную смесь. Добавить смородину и перемешать.
Постные овсяные маффины с красной смородиной
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.
В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.
Желе из красной смородины за 15 минут
Красную смородину пробейте в блендере до состояния пюре и для полной однородности желе протрите через сито. Пробивать в блендере можно не снимая с веточек так как Вы все равно будете протирать через сито, это сильно экономит время. Только нужно хорошо помыть.
То что останется на сите разведите в 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите около 5 минут, пото.
Пирог с красной смородиной и маком
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом.
Мини-кексы с красной смородиной
150 г.сливочного масла
150 г. красной смородины
150 г. сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
Нагреть духовку до 175 градусов.
Смородину отобрать и вымыть.
Муку просеять с разрыхлителем.
Тёплое слив.масло растереть с сахарным писком,ванилинам и яйцом.
Английский кекс с овсяной мукой и красной смородиной
1ст пшеничной муки.
3/4 ст замороженной красной смородины
Смешать пшеничную и овсяную муку с разрыхлителем.
Сливочное масло взбить с сахарным песком.
Ввести по одному яйца, взбить.
Ввести сметану. Перемешать до однородности.
Ввести мучную смесь, перемешать.
Добавить не размораживая ягоды. Перемешать.
Творожная запеканка с красной смородиной
Залить манную крупу теплым молоком и оставить ее постоять на 15–20 минут.
В это время отделить белки от желтков.
В желтки добавить мед и перемешать.
Выложить творог в тарелку и размять.
Влить желтки в творог и перемешать.
Добавить соду в получившуюся массу.
Миндальный крамбл с малиной, нектаринами и красной смородиной
Для крамбла тщательно смешайте миксером крупно молотый миндаль, муку, сахар, масло и соль.
Для начинки крамбла очищенные и нарезанные кубиками нектарины смешайте с малиной и смородиной. (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды). Добавьте мускатный орех, немного сахара (10 г) и муки (10 г). Осторожно перемешайте.
Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной
Прогреть духовку до 180 градусов.
Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.
Пирог с маком и красной смородиной
Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.
По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой
Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.
Разрежьте бананы пополам.
Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.
В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.
Пирог с красной смородиной
Просеянную муку перемешать с размягченным маргарином в крошку.
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара.
Соединить масляную крошку с желтками, замесить тесто. Скатать в шар, убрать на полчаса в холодильник.
Форму смазать маслом, распределить по ней тесто так, чтобы получилась большая корзиночка. На.
Рецепты Маффины со смородиной
Творожные маффины со смородиной
Взбейте масло с сахаром и ванилью.
Добавьте яйцо и снова взбейте.
маффины со смородиной и кремчизом
1 стакан чёрной смородины(если замороженная-не размораживаем)
3/4 стакана сливок(можно молока)
1 пакетик разрыхлителя
200 гр кремчиза(я брала Рама «крембонжур»)
Взбиваем растопленный маргарин,кремчиз,яйца и сливки.
Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром.
Подмешиваем мучную смесь к сливочной,ещё немножко взбиваем.
Маффины бисквитные со смородиной
Яйца, сахар и мед соединяем в чаше миксера и взбиваем на максимальной скорости не меньше 10 минут, до густой светлой массы.
В объеме должно увеличиться в 3 раза
Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы масса не упала.
Геркулесовые маффины со смородиной
Геркулес размолоть в блендере. Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты: геркулес, просеянную муку, сахар, соль. Молоко смешать с яйцом и растительным маслом в другой емкости.
Смешать сухие и мокрые ингредиенты, но долго мешать не нужно. Всыпать сухие ягоды и еще немного перемешать, чтобы ягоды распределились равномерно.
Маффины со смородиной
В небольшой миске вбиваем яйцо, добавляем масло и молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
В миску с сухой смесью вливаем жидкую и перемешиваем до однородности, с небольшими комочками. Добавляем смородину и снова перемешиваем.
Маффины со смородиной
Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
Слегка взбитые яйца смешать с кефиром. Продолжая мешать венчиком, добавить сахар, лимонную цедру и, последним, растопленное масло.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать треть в яичную смесь, перемешать лопаточкой. Постепенно добавить оставшиеся 2 части муки в тесто.
Постные овсяные маффины с красной смородиной
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.
В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.
Шоколадные маффины со смородиной
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Смородина черная (если замороженная,то не размораживать) 1 ст
Маргарин сливочный или масло сливочное 200 гр
Мука пшеничная 2 ст
Добавить какао,сахар,молоко,перемешать,вскипятить массу и остудить.
В это время взбить муку с разрыхлителем и яйцами,получится крупка.
Маффины со смородиной и творогом
200 г маргарина магкого
2,5 стакана самовосx.муки (если обычная, то добавить разрыхлитель)
1 стакан с верxом замороженной смородины.
200 г мягкого 3-5-9% творога
Взбить маргарин с саxаром-2 мин.
Добавить по одному яйца.
Затем по очередности все остальные продукты(кроме смородины) и перемешивать еше 1-2 мин.
В ручную добавить смородину(берем прямо из морозилки).Аккуратно,но быстро перемешать.Заполнить массой формы для маффинс на 2/3.
Маффины с чёрной смородиной
1 ст замороженной чёрной смородины
1 ст цельнозерновой муки
200 мл кефира (у меня 1%-ой жирности)
1 ст пшеничной муки
2,5 ст л растительного масла
Смешать пшеничную и цельнозерновую муку с разрыхлителем.
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить кефир и растительное масло. Перемешать.
Соединить яично-масляную смесь с мучной. Перемешать.
Добавить смородину. Перемешать ещё раз.
Маффины с морковью и черной смородиной
Смешать все виды муки с солью, разрыхлителем и корицей.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло.
Почистить и натереть морковь.
Маффины белошоколадные с черной смородиной
Черная смородина- горсть
Горький тертый шоколад для посыпки
1 пакетик разрыхлителя
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло растереть с сахаром.
Яйца влить по одному, растереть добела.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную массу. Все хорошенько перемешать.
100 грамм шоколада поломать на кусочки и растопить с добавлением молока на водяной бане.
Добавить расплавленную массу в тесто.
Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)
Охлажденный крепкий чай – 1 ст. (250 мл.)
Смородина черная замороженная – 1 ст.
Ванильный экстракт – пара капель (или ванилин на кончике ножа)
Мука пшеничная – 2 ст.
Растительное масло – ½ ст.
Сода – ½ ч.л. (погасить уксусом)
Перед приготовлением теста заварить 1 ст. крепкого чая. В горячем чае растворить сахар. Охладить до комнатной температуры. Муку просеять.
Смешать 1 ст. муки, сладкий чай, какао, растительное масло, ванильный экстракт, соду. Перемешать до однородности. Затем ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешать до консистенции густой сметаны.
Маффины с красной смородиной
Сливочное масло — 110г
Орех мускатный — 1/4ч.л.
Коричневый сахар – 50гр
Красная смородина — 1 стакан
Экстракт ванильный — 1ч.л.
Просеять муку, соль и разрыхлитель. Обвалять смородину в 2-х чайных ложках мучной смеси.
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (около пяти минут), после чего по одному добавить яйца и ваниль.
Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее.
Маффины со смородиной
1. Смородину первым делом нужно вымыть, откинуть на дуршлаг и немного просушить. Аккуратно отделить от веточек и отложить в сторону.
Цитрусовые маффины со смородиной
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить их бумажными вкладышами. Остудить растопленное сливочное масло. В большой миске растереть сахар и апельсиновую цедру вместе пальцами до тех пор, пока сахар не стает влажным и ароматным. В другой миске смешать муку, разрыхлитель.
Йогуртовые маффины с черной смородиной
Для начала подготовим сыпучие продукты. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.
Смешиваем в отдельной миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи.
В другой миске смешиваем сахар, йогурт и яйца! Ложкой! Ничего не взбиваем и не вымешиваем, просто пере.
Маффины с черной смородиной
Хлопья овсяные цельнозерновые «Мистраль» — 50 г
Масло растительное — 80 мл
Черная смородина замороженная — 1 ст
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра для посыпки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо крупное — 1 шт
Всего одно яйцо и ни капли сливочного масла, нам идеально подходит. Отлично и для вечернего чаепития, и под утреннее кофепитие, и просто так стащить.
1. Овсяные хлопья измельчить в муку в блендере.
2. В большую миску просеять пшеничную муку и разрыхлитель, добавить измельченные овсяные хлопья, сахарный песок, соль, перемешать.
3. Отдельно при помощи венчика см.
Мультизезновые маффины с чёрной смородиной
125 г 0,1% натурального йогурта
100 г цельнозерновой муки
150 г пшеничной муки
200 г ягод (у меня замороженная черная смородина)
Оливковое масло «ILTV» для смазывания формы
150 г мультизлаковых хлопьев
25 г масла виноградных косточек «ILTV»
125 г коричневого сахара
25 г обжаренного арахиса
Духовку разогреть до 200 градусов, форму для маффинов смазать маслом.
Арахис нарубить не слишком мелко.
В большой миске соединить все сухие ингредиенты.
Во второй миске смешать молоко, масло, йогурт и яйца.
Грушу натереть на мелкой терке и добавить в молочно-яичную смесь.
Соединить сухие и мокрые смеси. Замесить тесто.
Добавить в тесто смородину и осторожно переме.
Маффины с шоколадом и черной смородиной
сахар – 1 стакан (около 150 г)
кефир – 1 стакан (около 200 мл)
смородина черная крупная – 12 ягод
шоколад черный (плитка) – 100 г
масло сливочное – 100 г
сода – 1 ч. л. без горки
мука просеянная – 2,5 стакана (около 280 г)
смородина черная крупная – 1,5 стакана (свежей или оттаявшей после заморозки, около 200 г)
Разогреть духовку до 220°C. Положить в миску нарезанное на средние кубики сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, поставить на небольшой огонь, растопить, помешивая. Снять с огня. Всыпать в смесь сахар, кефир. Размешать. Яйцо разбить в чашку, слегка взбить вилкой, вылить в шоколадную смесь, размешать. Добавить соду и муку, долго не перемешива.