Маффин со свежей малиной
Рецепты кексов с малиной
Ягоды — богатый источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Чтобы сделать чаепитие не только вкусным, но и полезным, можно приготовить кексы с малиной. Дополнить вкус выпечки помогут пряности, шоколад, цитрусовая цедра, фрукты и орехи.
Как выбирать ягоды для выпечки
Для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные, сушеные или консервированные ягоды. Если продукт был смешан с сахаром для хранения, количество подсластителя в рецепте уменьшают пропорционально.
Свежая малина
Свежесобранная малина хранится не дольше 1-2 суток и плохо переносит транспортировку.
Чтобы не выбрать испорченный продукт, нужно обращать внимание на следующие признаки:
Замороженные ягоды
При выборе замороженных ягод нужно руководствоваться следующими правилами:
Если ягоды мягкие и мелкие, то перед добавлением в тесто их можно не размораживать.
Как рассчитать пищевую ценность малины
Калорийность свежей и замороженной малины составляет 45-48 ккал на 100 г. При засушивании ягоды уменьшаются в объеме в 5-6 раз, что увеличивает их пищевую ценность до 220-240 ккал.
В зависимости от соотношения ягод и сахара калорийность варенья может составить 230-280 ккал, а глазури — 140-220 ккал.
Для расчета калорийности выпечки удобно использовать онлайн-калькуляторы рецептов. Полученное значение применяется к массе сырых компонентов, поэтому 1-2 кекса нужно взвесить до и после выпекания.
Секреты приготовления теста для кексов
Приготовить вкусную выпечку помогут следующие советы:
Если блюдо получилось сухим, то его нужно пропитать малиновым соусом, не вынимая из формы.
Для диабетиков можно приготовить кексы на фруктозе.
При использовании заменителя необходимо учесть несколько нюансов:
Для постных кексиков сливочное масло заменяют маргарином, а яйца — банановым пюре.
Рецепты кексов с малиной
Основные компоненты классического малинового кекса — это яйца, масло, сахар, мука и ягоды. Чтобы сделать его полезнее, можно уменьшить долю масла за счет кисломолочных продуктов либо использовать цельнозерновую, гречневую или овсяную муку.
Для ароматизации теста можно применять ваниль, кардамон, звездчатый анис (бадьян), корицу, имбирь и мускатный орех.
Кекс со свежей малиной
Как приготовить кекс:
Малиновые маффины в формочках
Кофейно-малиновый кекс
Бисквит с малиной и вишней
Для приготовления бисквитных кексов необходимо:
Лимонно-малиновый кекс
Влажный малиновый кекс
Для приготовления влажного кекса можно взять любой из представленных рецептов, но сочетать его с малиновой пропиткой. Ягодный соус придает блюду нежный летний аромат.
Как приготовить сироп для пропитки:
Сметанные кексы с малиной
Бисквит с малиновой глазурью
Чтобы сделать блюдо более воздушным, нужно соединять основу и ягоды уже после запекания.
Бисквитное тесто готовится по такому же рецепту, как для кексов с малиной и вишней.
Для получения глазури необходимо:
Шоколадные кексы с малиной
Готовят шоколадные кексы так же, как малиновые маффины в формочках.
Малиновый кекс в кружке
Для приготовления нужно смешать и взбить все ингредиенты, затем перелить тесто в керамическую форму, а сверху выложить ягоды. Печь в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 3-5 минут.
Простой рецепт на каждый день
Как приготовить простой малиновый кекс:
Для украшения блюда можно использовать растопленный белый шоколад.
Маффины с малиной
Летом можно приготовить маффины с любыми сезонными фруктами или ягодами.
Как приготовить маффины с малиной:
Масло поставьте на 10-20 секунд в микроволновую печь. Размягченное масло взбейте венчиком с сахаром.
В масло с сахаром добавьте яйца по одному, продолжайте взбивать.
Добавьте молоко, ванилин и щепотку соли, взбивайте венчиком до однородности.
Последними добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте тесто для маффинов до однородности, чтобы не было комков.
Выложите по одной полной столовой ложке теста в формочки, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
Сверху на тесто выложите свежую спелую малину, слегка вдавите каждую ягоду в тесто.
Выпекайте маффины с малиной в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
Готовые маффины с малиной остудите на решетке и подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
| Екатерина Пятница, 25 Августа 2017 г. 19:16 # |
Очень вкусные, всей семье нравятся
А на сколько порций
+/-12шт. зависит от размера формочек
| Екатерина Понедельник, 08 Июля 2019 г. 20:22 # |
Спасибо за этот рецепт, ранее ничего подобного не делала, а получились очень вкусные маффины! Только готовила на средней полке в режиме «верх/низ», хватило 20 минут, за 25 минут первая партия немного поджарилась. А вообще идеальный рецепт, к которому можно и начинку в виде изюма или чего подобного и сверху с кремом!
| Мария Вторник, 27 Августа 2019 г. 10:46 # |
Получаются очень красивые. У меня получилось ровно на 12 формочек.спасибо за рецепт.
| Айнур Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 10:07 # |
Спасибо за рецепт. Получились с первого раза!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты Маффины с малиной
Овсяные маффины с малиной
Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут
Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, перемешать
Малину размяться вилкой с сахаром.
Маффины с малиной
Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель.
Малину помыть, обсушить.
Взбить яйца до однородного состояния, добавить к ним йогурт, полстакана воды, остывшее до комнатной температуры масло. Полученную смесь влить в муку и замесить однородное тесто.
Маффины с малиной
Разогрейте духовку да 190 С.
Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте.
Взбейте растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом.
Перемешайте полученную массу с сухими ингредиентами до однородности – не переусердствуйте.
Маффины с малиной и коричневым сахаром
Просейте в глубокую миску муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте в центре небольшое углубление.
Смешайте растопленное масло, яйца и молоко. Непрерывно помешивая, влейте эту смесь в миску с мукой. Главное — не мешать тесто слишком долго, иначе оно станет тяжелым. Добавьте малину, еще раз быстро перемешайте.
Маффины карамельные с малиной
Растопить кусочки масла и смешать с сахарной пудрой.
Орехи очистить. В оригинале фундук.
Измельчить ножом или скалкой.
Высыпать к маслу с пудрой.
Просеять муку в состав.
Белки отделить от желтков и взбить в пену.
Зефир рекомендуется брать мини, но у меня крупный, поэтому нарезала на кусочки.
Высыпать в остальной состав.
Маффины с малиной и белым шоколадом
Заранее разогрей духовку до 200 градусов.
Просей муку через сито вместе с разрыхлителем, добавь щепоку соли и сахар.
Растопи сливочное масло.
В отдельной посуде слегка взбей венчиком яйца с молоком.
Вылей смесь в муку, туда же растопленное сливочное масло.
Всё хорошенько перемешай.
Нарежь белый шоколад ножом или наломай на небольшие кусочки и добавь в тесто.
Маффины со сливочным сыром и малиной
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в крепкую пену.
К сахарно-яичной массе добавить сливочный сыр и продолжить взбивать до однородного состояния.
В отдельной емкости просеять муку и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты добавить к взбитой массе, аккуратно перемешать, но уже без использования миксера.
Маффины «Чай с малиной».
125 гр. сахарной пудры
1,5 ч.л. зеленого чая-пудры «matcha»
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Малину прокрутить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отмерить 100 гр. получившегося пюре.
Просеять муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разделить поровну в разные емкости, одну половину смешать с чаем.
Маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, взбить. Перемешать с ке.
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой
2 ч. л. разрыхлителя
250 мл кефира или жидкого йогурта
1/2 ч. л. натертой цедры лайма
100 г сливочного масла
280 г пшеничной муки
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Малиновые маффины с шоколадом
Малину промыть водой и обсушить.
Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром.
Добавить яйца и продолжить взбивание до однородности.
Добавляем малину и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку. Взбить до однородного состояния.
Десерт «Раз, два, три!»
Вот это и есть «Раз, два, три»: меренги, сливки и шоколад!
Больше всего времени у меня заняла «распаковка» шоколада.
Затем я измельчила и шоколад и меренги.
Взбила сливки. Все быстро, но аккуратно размешала.
Маффины «Яблочная фантазия»
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить в ёмкость и сбрызнуть соком 1/2 части лимона.
В посуду для теста вбить 3 или 4 яйца, посолить (зависит от размера яиц, у меня были не очень крупные).
Начинать взбивать яйца и порционно добавлять сахар.
Соединить весь сахар с яйцами и взбить в пышную пену, начинающую слегка белеть.
Аналогично сахару, во взби.
Малиновые кексы на киселе
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,все перемешиваем и просеиваем.
Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо перемешиваем.
Маффины с малиновым кремом
Для начала, шоколад нарезаем кубиками.
Масло растираем с сахаром до белого цвета. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Также добавляем шоколад, еще раз перемешиваем.
Засыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Ванильные кексы с кремом (постные)
Для украшения я взяла малину и сахарную пудру.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним уксус, сок, масло, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках 15-20 минут при 200* (смотрите по своей духовке). Кексы остудить 20 минут.
Теперь крем: яблоки почистить и порезать. Положить в сотейник яблоки, сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 15 м.
Воздушные кексы с масляным кремом
80 гр сливочного масла
3-4 столовых ложки молока
2-3 капли ванильной эссенции (или ванилина)
100 гр мелкокристаллического сахара
немного тёртого шоколада,кокосовой стружки,мака или свежей малины.
3 ст. ложки цельного или нежирного молока
125 гр пшеничной муки (просеять)
125 гр сливочного масла
3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина 1/3 чайной ложки)
150 гр сахарной пудры (можно больше или меньше-пробовать по вкусу)
кексы:смешать размягчённое сливочное масло с сахаром,тщательно взбейте до пышной белой массы
Начать добавлять растёртые яйца,взбивая и подсыпая отмеренное кол-во муки,чтобы масса не свернулась
Добавить молоко,сахар,разрыхлитель и ванильную эссенцию (ванилин),взбивая.
Подсыпать оставшуюся муку и перемешать всё до однородной массы ложкой.
Выкладывать в смазанные ж.
Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом
сахар ванильный – 20 г
малина свежая или мороженная – 1 стакан
сахар – 80 г + 1,5 ст. л.(для каши)
лимон (цедра) – 2 ст. л.
яблоко крупное – 1 шт.
творог жирностью 2-5 % – 700 г
рис круглозернистый – 2/3 стакана
масло сливочное размягченное – 125 г
сахар тростниковый Демерара – 6-7 ст. л.
яйцо куриное – 3 шт.
масло сливочное (д/смазывания форм) – 1-2 ст. л.
крупа манная (д/обсыпки форм) – 6 ст. л.
В кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 минут, изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 минут. Добавить в кашу лимонную цедру и остудить до комнатной температуры. Творог растере.