Маффины фото рецепт с ежевикой
Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью
Подготовьте продукты для маффинов с ежевикой.
Ягоды спелой ежевики промойте и просушите на салфетке или листе бумажного полотенца.
Приготовьте тесто для маффинов. Для этого в миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.
В течение минуты взбейте масло с сахаром миксером, добавьте яйца и сахарную пудру.
Снова всё взбейте минуту, влейте молоко, пару секунд перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и солью в миску с жидкой основой теста.
Замешайте тесто венчиком или миксером на медленных оборотах.
Подготовьте 12 формочек для маффинов (я использовала силиконовые формы, проложила их бумажными капсулами).
По 1 ст. л. теста разложите в каждую из формочек.
Теперь в центр каждого маффина выложите по одной крупной или несколько некрупных ягод ежевики.
Разложите оставшееся тесто, закрывая ягоды ежевики (ещё по 0,5 ст. л. на для каждого маффина).
Выпекайте маффины с ежевикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовые маффины переложите на решётку и дайте им остыть.
Для украшения маффинов с ежевикой приготовьте глазурь. Оставшеюся ежевику протрите через ситечко, чтобы отделить сок от косточек.
В ежевичный сок всыпайте по 1 ч. л. сахарной пудры и вымешивайте глазурь.
Так введите в ежевичный сок весь необходимый объём сахарной пудры. Глазурь получится тянущейся, яркой, вкусной.
Украсьте поверхность маффинов ежевичной глазурью.
Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью готовы. Подавайте эти вкусные и красивые маффины на десерт.
Приятного аппетита!
| Софа Четверг, 23 Августа 2018 г. 22:10 # |
ТАк красиво глазурь растекается по маффинам, ммм
| Натали Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 18:22 # |
какая красота.жаль ежевики уже нет в продаже в наших магазинах.если придумаю чем заменить, обязательно испеку.
| Варя Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 15:41 # |
очень клёвые кексы. в магазине видела замороженную малину, попробую с ней.
| Тома Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 14:03 # |
очень вкусно получилось
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ореховые маффины с ежевикой
ОПИСАНИЕ
Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Тесто не стоит вымешивать долго, иначе маффины внутри будут плотными и не получатся воздушными. Ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные.
Пищевая ценность порции
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.
Маффины с ежевикой
Прилежно просмотрев несколько рецептов предлагаемых на сайте маффинов, решила смело разместить свой. Так как в составе теста нет молока. Маффины получаются всегда. Очень нежные и ароматные. И для этого не обязательно быть искусным кулинаром;))) (Мне очень стыдно, но я не помню, откуда у меня этот рецепт. Он записан давно на бумажке)))
Ингредиенты для «Маффины с ежевикой»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3507.9 ккал | белки 69 г | жиры 100.1 г | углеводы 584.8 г |
Порции | |||
ккал 877 ккал | белки 17.3 г | жиры 25 г | углеводы 146.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Маффины с ежевикой»:
Первым делом растапливаем сливочное масло в микроволновке и охлаждаем
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванилин
Отдельно взбить яйца, добавить кефир и растопленное масло. Перемешать венчиком и перелить к сухой смеси. Все снова тщательно перемешать до получения однородной массы, но НЕ взбивать!! Это важно!
Масса получится как на оладьи
Формочки смазать растительным маслом, выложить в каждую немного теста (примерно по 1 ст. л.) и добавить ягоды ежевики
Покрыть оставшимся тестом. Желательно, чтобы формы были заполнены на 2/3, так как тесто поднимется
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета 30 мин
Вот такими я их достала из духовки через 30 минут. Маленькие вулканчики)))
Получается 14 шт ( 2 формочки отдельно запекала, не поместились все сразу)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прилежно просмотрев несколько рецептов предлагаемых на сайте маффинов, решила смело разместить свой. Так как в составе теста нет молока. Маффины получаются всегда. Очень нежные и ароматные. И для этого не обязательно быть искусным кулинаром;))) (Мне очень стыдно, но я не помню, откуда у меня этот рецепт. Он записан давно на бумажке)))
Похожие рецепты
Меренговый рулет с печеными яблоками
Ржаные лепешки на кефире
Кексы с корочкой из корицы
Песочный пирог с ягодами
Блины из пшена
Пирог «Каракум»
Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему
Печенье «Суворовское»
Оладьи с бананом «Нежные»
Комментарии и отзывы
20 апреля 2017 года Aida E #
1 декабря 2019 года mamkaZhu # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Aida E #
20 апреля 2017 года Aida E #
1 сентября 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года nicolekas #
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Натя62 #
14 августа 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года decansha #
3 февраля 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
10 января 2015 года avani #
8 января 2015 года ISOLDA #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года дядя Юра #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года дядя Юра #
8 января 2015 года veronika1910 #
8 января 2015 года makrame-2014 #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года Баба Бабариха #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года Aigul4ik #
8 января 2015 года alorikk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: