Маффины на кефире с клубникой
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Простые маффины с клубникой на кефире
Существует английский и американский подход к приготовлению маффинов. Сегодня приготовим легкие и сочные маффины с клубникой по американскому рецепту. Они больше похожи на классический кекс. Тогда как их английская версия, напоминает по фактуре булочку. Наши быстрые маффины будут со свежей клубникой, но при необходимости, ее можно заменить замороженной или вяленой. Своим опытом, как испечь маффины с клубникой на кефире в силиконовых формочках, я охотно делюсь в пошагово оформленном рецепте с фото.
На 12 маффинов нам понадобится:
Как приготовить маффины с клубникой в домашних условиях
Сделать тесто для маффинов очень легко. С ним справится даже начинающий кулинар. Сперва подготовим клубнику, нарезав ее кубиками. Включим духовку.
Муку соединим с сахаром в объемной емкости.
Введем в массу сразу почти все ингредиенты: кефир, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо, растительное масло. Аккуратно перемешаем все венчиком, тесто получается вязким, поэтому взбивать миксером его не стоит.
После того как масса станет однородной, добавим клубнику. Кефир, особенность данного рецепта, благодаря ему тесто будет мягким и сочным. А ваниль придаст маффинам неповторимый аромат.
Самый ответственный момент в приготовлении – выкладка теста по силиконовым формам. Заполнять нужно, примерно, 2/3 объема формы. У меня, это столовая ложка с горкой. Если теста будет слишком много, маффины могут приобрести некрасивую форму.
Добавьте в формочки M&M, утопив их в тесто и дети будут в восторге. 🙂 Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
Готовые домашние маффины с клубникой можно украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью или меренгой. Если решили сделать меренгу, то ее приготовление подробно описано в рецепте португальского пудинга Молотофф.
Кстати, классические маффины отличаются от кексов рецептурой теста, хотя на первый взгляд, выглядят они одинаково. В рецептах для маффинов используют больше «жидкости» в виде яиц, сметаны или кефира. И еще их всегда готовят с фруктовой начинкой. Кексы же более сухие, а сочней их делают благодаря украшению кремом.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рецепт пышных маффинов с клубникой
Маффины и капкейки – сравнительно новые виды выпечки. Их можно считать «отпрысками» традиционных кексов, так как рецепт их приготовления практически одинаковый. Рецепт кекса известен человечеству еще со времен Древнего Рима. В течение многих столетий он изменялся, в каждой стране вносились свои коррективы и дополнения, и теперь в каждом уголке мира его готовят по-разному.
Английские классические маффины больше похоже на лепешки, они часто подаются с маслом или джемом к пятичасовому чаю. Классические американские маффины выпекаются в небольших круглых формах и внешне похожи на маленькие пышные кексы. На данный момент существует более 70 видов выпечки, и каждый может выбрать для себя рецепт по вкусу. Можно приготовить шоколадные, банановые, ванильные, сливочные, творожные, лимонные или клубничные маффины, а в качестве начинки использовать ягоды, фрукты, орехи, шоколадную крошку, драже или сухофрукты.
Предлагаем вам рецепт вкуснейшего угощения – ванильных маффинов с клубникой и лимонной цедрой. Следую пошаговому руководству приготовления, у вас выйдут не только вкусные, но и красивые маффины, как на фото. Выпеченные в красивых бумажных тарталетках, украшенные дольками свежей клубники, пышные и румяные кексы соблазнят любого.
Ванильные маффины с клубникой
Рецепт этих кексов поражает простотой и скоростью приготовления. Маффины выходят настолько сочными и пышными, что практически тают во рту. Такие пирожные лучше готовить со свежей клубникой, так как замороженные ягоды не имеют такого насыщенного аромата и приятного вкуса. Из-за небольшого количества жиров, содержащихся в клубничных маффинах, ими можно баловать себя даже сидя на диете.
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста нужно сначала отдельно смешать все сухие компоненты и все жидкие. Итак, тщательно отмерьте количество муки, добавьте к ней разрыхлитель, ванильный и обычный сахар (количество сахара можете менять по своему усмотрению: заядлые сладкоежки хотят сделать маффины сладкими, а кто-то хочет снизить количество калорий, чтобы не навредить фигуре).
2. В отдельной емкости смешайте два яйца, молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло (оно должно быть мягким, но не стоит доводить его до кипения). Полученную жидкость аккуратно размешайте, не стоит взбивать блендером до образования пенки. Постепенно всыпайте смесь из сухих ингредиентов, помешивая тесто ложкой. Не вымешивайте тесто до идеального состояния, при приготовлении маффинов маленькие комочки не страшны.
3. Клубнику промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками (четвертинками или половинками). Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Клубничные дольки и цедру всыпьте в тесто и аккуратно перемешайте, старайтесь не раздавить ягодки. Цедра – не обязательный ингредиент, но ее присутствие подчеркнет ягодный кисловатый вкус и сделает готовую выпечку более ароматной.
4. Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом. Можно использовать бумажные тарталетки для выпекания кексов, которые придадут еще более аппетитный вид, словно на фото в кулинарном журнале. Если вы хотите, чтобы маффины были высокие и пышные, с горкой (как паска), то наполняйте формы тестом на 2/3. Если вы хотите получить плоские пирожные, больше напоминающие капкейки, то заполняйте тестом только половину формы. Сверху на каждый маффин выложите по 3-4 дольки свежих ягод (можно их слегка «утопить», чтобы они не подгорели).
5. Духовку нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Первые десять минут выпекания температура должна быть 210 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать пирожные 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовую выпечку перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт можно корректировать, добавляя в тесто корицу, кардамон или другие приправы по вкусу. Вместо клубники можно использовать ваши любимые ягоды, желательно, свежие. Замороженные фрукты выделяют слишком много жидкости при выпекании, а их вкус не будет таким насыщенным.
Как только вы поставите маффины в духовку, аромат ванильной выпечки и спелых ягод заманит всех домочадцев на кухню. Устоять перед таким угощением не сможет никто. Свежая выпечка имеет нежный, насыщенный ванильный вкус.
Блюда из клубники, Кексы
Рецепты сладостей → Кексы
Блюда из клубники
Вкуснейшие сливочные маффины с клубникой. С данным рецептом маффинов справится даже ребенок.
Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.
Вкусные и ароматные маффины из овсяно-бананового теста с клубникой. Маффины получаются влажными, слегка рассыпчатыми и имеют яркий банановый вкус, а также легкую кислинку ягод. Маффины с клубникой придутся по вкусу сладкоежкам.
Этот рецепт кексов с клубникой не совсем обычный. Тесто готовится не только из масла, молока, яиц и муки — в этих аппетитных кексах клубничных «прячется» полезная овсянка.
Капкейки с клубникой и белковым кремом. Посмотрите, какие аппетитные на вид клубничные кексы, и отправляйтесь на кухню, чтобы поскорее их приготовить!
Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.
Обычные маффины превращаются в праздничное лакомство если подать их с кремом и клубникой.
Спешим поделиться рецептом чудесных кексов-маффинов с творогом и ягодами. Надеемся, он придется вам по вкусу, и будет чем удивить родных в выходные.
Маффины (кексы) с арахисом, изюмом, сливочным кремом и клубникой. Лучший рецепт кексов в домашних условиях.
Кекс на кефире, с изюмом и сушеной клубникой, в мультиварке получается аппетитным, сочным. Слегка влажный, в меру сладкий и воздушный пирог.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Клубничные маффины
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим нежные, ароматные маффины с кусочками клубники
Наступает сезон клубники, самой красивой, желанной и нежной ягоды. Так много десертов можно приготовить из этой ароматной ягоды! Представляю вам один из таких десертов — маффины с клубникой.
Эти маффины готовятся очень легко, никаких неприятных сюрпризов вас не ожидает. Достаточно только строго следовать рецепту. Только берите для маффинов твёрдые ягоды, не перезревшие.
Как приготовить «Клубничные маффины» пошагово с фото в домашних условиях
Для клубничных маффинов понадобятся мука, сметана 20%, сахар, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, сода, щепотка соли и клубника.
Очищенные ягоды нарезать аккуратно на кусочки.
Соединить муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
В отдельной миске взбить яйцо с сахаром до пышной пены, влить масло и сметану. Взбить ещё раз.
Получится вот такая однородная масса.
Добавляем мучную смесь. Очень важно не перемешивать активно тесто, надо лишь слегка всё перемешать.
В конце добавляем кусочки клубники и ещё раз аккуратно перемешаем.
Наполнить формочки (неполностью) тестом и отправить в предварительно нагретую до 190ºC духовку на 15 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию клубникой.
Приятного аппетита!
Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured
Шоколадно-клубничные маффины на кефире. Быстро, просто, вкусно
Простейший рецепт шоколадных маффинов на кефире, для приготовления не требуется миксер. Вместо клубники можно использовать другие летние ягоды или фрукты.
Для приготовления светлого варианта, замените какао-порошок таким же количеством муки.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Вместо кефира можно использовать йогурт без добавок, сметану или простоквашу.
Из данной порции можно испечь пирог в форме диаметром 20 см или квадратной 20×20 см. Время выпечки необходимо увеличить до 35-40 минут.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой.
Приготовление
1. Клубнику разрезать на 4-6 кусочков вдоль.
2. Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.
3. Кефир соединить с яйцом, растительным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать. В два приема соединить с мучной смесью.
4. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками и при помощи ложки для мороженого заполнить на 2/3 объема. Распределить кусочки клубники полностью погружая их в тесто.
5. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
6. Остудить на решетке и украсить по вкусу.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.