Маффины на кефире с красной смородиной
Блюда из смородины, Маффины
Рецепты сладостей → Кексы → Маффины
Блюда из смородины
Нежные маффины с ягодками внутри. Прекрасный десерт для посиделок с подружками.
Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С ароматом и вкусом апельсина.
Часто готовлю такие манные кексы с апельсиновым соком. В этот раз решила немного поэкспериментировать и заменить сок апельсина на сок малины. Получилось ещё вкуснее и ароматнее. Украшать малиновые кексы я советую глазурью на основе ягодного сока.
Нежная и вкусная творожная выпечка, которая всегда получается.
Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.
Если хочется чего то сладенького, а времени нет. 10 минут, и у вас на столе чудесная выпечка. Печем кексы в микроволновке.
Вкусные и очень аппетитные кексы на кукурузном масле, с черной смородиной и кукурузными отрубями отлично подойдут тем, кто любит вкусно покушать без ущерба для фигуры.
Предлагаю рецепт маффинов с черной смородиной, тесто для которых готовится на кокосовом молоке, с добавлением рисовой муки. Готовлю такие кексики в ночное время, чтобы утром на кухне родных ждал приятный сюрприз к чашечке кофе или чая.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Маффины на кефире со смородиной
Моя двухлетняя дочь дает короткое описание ее любимым маффинам: «Ммммм вкусно!», и всегда требует добавки 🙂 Я рекомендую взять на заметку этот рецепт тем, у кого в доме есть маленькие дети. Ведь маффины, приготовленные мамой с любовью, гораздо вкуснее и полезнее магазинного печенья!
Черная смородина превзошла все ягоды по количеству находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. Именно поэтому я выбрала эту ягоды для начинки. Итак, приступим.
Для приготовления маффинов необходимы следующие продукты:
Сложность приготовления: несложно
Время приготовления: 50-60 минут
Приготовление маффинов с черной смородиной:
Начала я с того, что подготовила ягоды. Я отобрала смородину от сухих веточек, тщательно ее промыла и разложила на полотенце, чтоб она полностью просохла. Параллельно включила духовку на слабый огонь для разогрева.
Далее я занялась тестом. Маргарин следует растопить на водяной бане. Лучше достать его из холодильника заранее (можно с вечера), чтоб не тратить на этом этапе много времени.
Тем временем я взбила в пену три небольших яйца с сахаром. Взбивать следует до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Далее я совместила яичную смесь с растопленным маргарином и хорошенько перемешала получившуюся массу.
После этого я добавила кефир. Хочу обратить ваше внимание, что кефир можно свободно заменить кислым молоком. Но в таком случае, возможно, придется скорректировать количество муки. Это зависит от густоты кислого молока.
Перемешав массу блендером, я постепенно добавляла просеянную пшеничную муку (частями), постоянно подмешивая тесто.
В последнюю очередь я добавила соду. Гасить ее не нужно, так как в состав теста входит кефир (его кислота нейтрализует соду).
Тесто для маффинов готово. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. При необходимости муки можно добавить чуть больше.
Я заполняла формочки для кексов тестом на две трети. Подготовленные ягоды черной смородины я добавила непосредственно в формы (сверху).
Отправив маффины в разогретую духовку, я выпекала их при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Важно: время выпекания может корректироваться в зависимости от особенностей духовки.
Румяные маффины с черной смородиной готовы! Осталось заварить ароматный чай и звать семью к столу. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блюда из смородины, Кексы
Рецепты сладостей → Кексы
Блюда из смородины
Нежные маффины с ягодками внутри. Прекрасный десерт для посиделок с подружками.
Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С ароматом и вкусом апельсина.
Часто готовлю такие манные кексы с апельсиновым соком. В этот раз решила немного поэкспериментировать и заменить сок апельсина на сок малины. Получилось ещё вкуснее и ароматнее. Украшать малиновые кексы я советую глазурью на основе ягодного сока.
Цельнозерновая мука великолепно заменяет место обычной в пирогах. Тесто на ней получается нежным и очень вкусным. В качестве наполнителя для пирога из цельнозерновой муки летом будем использовать свежие ягоды. Они еще и кислинку приятную добавят нашей выпечке.
Нежная и вкусная творожная выпечка, которая всегда получается.
Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.
Если хочется чего то сладенького, а времени нет. 10 минут, и у вас на столе чудесная выпечка. Печем кексы в микроволновке.
Вкусные и очень аппетитные кексы на кукурузном масле, с черной смородиной и кукурузными отрубями отлично подойдут тем, кто любит вкусно покушать без ущерба для фигуры.
Предлагаю рецепт маффинов с черной смородиной, тесто для которых готовится на кокосовом молоке, с добавлением рисовой муки. Готовлю такие кексики в ночное время, чтобы утром на кухне родных ждал приятный сюрприз к чашечке кофе или чая.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Маффины с красной смородиной
Подготовим продукты для маффинов со смородиной.
Маффины можно готовить, как со свежей смородиной, так и с замороженной.
Как приготовить маффины с красной смородиной:
Взобьем размягченное сливочное масло с сахаром.
Затем добавим яйца по одному, добавим сметану и тщательно взобьем смесь.
Просеянную муку соединим с ванилью и разрыхлителем.
Постепенно добавим в смесь муку с разрыхлителем и ванилью. Будем взбивать в течение 5 минут.
Формы для маффинов смажем растительным маслом.
Выпекать маффины со смородиной будем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут.
Маффины с красной смородиной готовы. Приятного аппетита!
| Яна Пятница, 15 Сентября 2017 г. 18:23 # |
Очень вкусные получились, спасибо большое за рецепт! С облепихой просто великолепно!
| Александра Понедельник, 18 Июня 2018 г. 23:38 # |
Отличный рецепт! Очень вкусные кексики! Спасибо!
| Александра Понедельник, 18 Июня 2018 г. 23:41 # |
Отличный рецепт! Очень вкусные кексики! Спасибо! Их можно печь и с другими добавками, и вообще без всего. Тесто очень удачное!
| Natalie Понедельник, 06 Июля 2020 г. 08:54 # |
Получилось очень и очень вкусно 💕
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН