Маффины на кефире со смородиной чудо ягода
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Дорогие, друзья, сегодня мы будем делать вот такой коллажик к Вербному ВОСКРЕСЕНИЮ, и заодно зна.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода».
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода».
Лето – сезон ягод. Что будем делать с изобилием? Ну конечно же чудо-выпечку.
Кефир – 150 мл,
масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
сахар – 200 г,
мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
смородина красная, черная или белая – 200 г
Приготовление:
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки
масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре
или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир,
перемешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями,
добавьте муку. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка
обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Разложите
тесто в маленькие формочки для маффинов
Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире
здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших
красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут.
Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой
или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите минут
10, выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.