Маффины с черной смородиной от амиры
Маффины с черной смородиной
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маффины – это небольшие порционные кексы, в которые часто добавляют фрукты, шоколад, орехи или ягоды.
Но все-таки основное отличие маффинов от кексов заключается в методе замеса теста. Чтобы приготовить тесто для маффинов, необходимо смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, затем их соединить и быстро перемешать ложкой.
Чтобы приготовить маффины с чёрной смородиной вам не потребуется много времени и усилий, да и набор продуктов для этой замечательной выпечки вполне доступный.
В первой емкости нужно соединить сухие ингредиенты. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем.
Во второй емкости соединяем жидкие ингредиенты: растительное масло, яйцо, молоко, пищевой ароматизатор. Добавляем цедру лимона и перемешиваем ручным венчиком или ложкой только до соединения ингредиентов. Взбивать не нужно!
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Для этого в емкость с сухими ингредиентами выливаем жидкую составляющую.
Перемешиваем ложкой снизу-вверх только до увлажнения сухих ингредиентов. Тесто получится немного комковатым. Не проявляйте усердие, не пытайтесь вымешивать тесто до гладкости.
Добавляем смородину (у меня замороженная).
Аккуратно перемешиваем. Как вариант смородину можно обвалять в муке и затем добавить в тесто.
Раскладываем тесто по бумажным капсулам или силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. По желанию, верхушку маффинов можно присыпать коричневым крупнокристаллическим коричневым сахаром.
Заготовки с маффинами ставим в заранее разогретую до 205-210 градусов духовку. Выпекаем 15-25 минут до золотистого цвета и сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку). У меня маффины с черной смородиной выпекались 23 минуты при температуре 210 градусов.
Даем готовым маффинам немного остыть в формочках, затем выкладываем их на решетку для дальнейшего остывания.
Нежнейшие ароматные маффины со смородиной готовы.
Маффины со смородиной
Лёгкие и воздушные маффины с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат.
Ингредиенты для «Маффины со смородиной»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2824.6 ккал | белки 36.1 г | жиры 110.5 г | углеводы 423.4 г |
Порции | |||
ккал 235.4 ккал | белки 3 г | жиры 9.2 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 321 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Маффины со смородиной»:
В небольшой миске вбиваем яйцо, добавляем масло и молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
В миску с сухой смесью вливаем жидкую и перемешиваем до однородности, с небольшими комочками. Добавляем смородину и снова перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 С. Тем временем смазываем наши формочки растительным маслом и выкладываем тесто. Выпекаются маффины около 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Всем приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкие и воздушные маффины с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат.
Другие варианты рецепта
Кекс с чёрной смородиной
Супер легкие и быстрые маффины
Кексы с чёрной смородиной
Кекс с чёрной смородиной
Ванильные маффины с черной смородиной и вином
Похожие рецепты
Творожно-дрожжевой кекс
Шоколадные кексы из зеленой гречки
Кекс для графини
Кекс «4 в 1»
Кексы на сгущенке с курагой
Яблочно-лимонные кексы
Апельсиновые кексы «Веселые ежики»
Кекс «Хлеб монаха»
Кекс с вишней и маком
Фотографии «Маффины со смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
8 октября 2016 года Сурик #
8 октября 2016 года акчуч #
15 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанные маффины с чёрной смородиной
Лёгкие порционные маффины к ча. Сладость теста прекрасно гармонирует с кислинкой смородины. В этих маффинах вместо чёрной смородины можно использовать красную смородину, бруснику, хороша будет и голубика, черника. Я маффины не украшала по просьбе сына, но из можно посыпать сахарной пудрой, заглазировать.
Ингредиенты для «Сметанные маффины с чёрной смородиной»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.9 ккал | белки 34.3 г | жиры 53.9 г | углеводы 127 г |
Порции | |||
ккал 188.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 9 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.5 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Сметанные маффины с чёрной смородиной»:
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Добавить сметану. Перемешать до однородности.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Добавить ягоды чёрной смородины. Перемешать.
Если смородина замороженная, то не размораживать!
Выложить в силиконовые формы, заполняя не выше чем на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 20 минут (до сухой зубочистки).
Охладить 10 минут в форме, затем на решётке. При желании посыпатьь сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкие порционные маффины к ча. Сладость теста прекрасно гармонирует с кислинкой смородины. В этих маффинах вместо чёрной смородины можно использовать красную смородину, бруснику, хороша будет и голубика, черника. Я маффины не украшала по просьбе сына, но из можно посыпать сахарной пудрой, заглазировать.
Похожие рецепты
Шоколадно-кокосовые маффины
Кекс из морковной муки
Шоколадно- кокосовые кексики
Манники «Мокрые»
Кексы «Магдалена»
Ананасовые маффины
Шоколадный кекс в микроволновке
Капкейки с манкой
Кекс на молоке «МАКОВКА»
Фотографии «Сметанные маффины с чёрной смородиной» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года Манюша # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года Манюша # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года NATATA555 #
4 сентября 2020 года Манюша # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года NATATA555 #
14 октября 2019 года акчуч #
4 сентября 2020 года Манюша # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Wera13 #
1 сентября 2019 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2019 года olgatash1416 #
29 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
28 августа 2019 года Feya60 #
28 августа 2019 года Feya60 #
29 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Feya60 #
27 августа 2019 года mollaeva2015 #
28 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
27 августа 2019 года venera2504 #
28 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Ната 69 #
27 августа 2019 года Ната 69 #
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Ната 69 #
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Madness74 #
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2019 года ritab7 #
27 августа 2019 года Ната 69 #
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2019 года blyum #
27 августа 2019 года Ната 69 #
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
27 августа 2019 года blyum #
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года ирпенчанка #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года nellino4 #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года nellino4 #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Демурия #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года maripatva #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Kuss #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года мисс #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда из смородины, Маффины
Рецепты сладостей → Кексы → Маффины
Блюда из смородины
Нежные маффины с ягодками внутри. Прекрасный десерт для посиделок с подружками.
Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С ароматом и вкусом апельсина.
Часто готовлю такие манные кексы с апельсиновым соком. В этот раз решила немного поэкспериментировать и заменить сок апельсина на сок малины. Получилось ещё вкуснее и ароматнее. Украшать малиновые кексы я советую глазурью на основе ягодного сока.
Нежная и вкусная творожная выпечка, которая всегда получается.
Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.
Если хочется чего то сладенького, а времени нет. 10 минут, и у вас на столе чудесная выпечка. Печем кексы в микроволновке.
Вкусные и очень аппетитные кексы на кукурузном масле, с черной смородиной и кукурузными отрубями отлично подойдут тем, кто любит вкусно покушать без ущерба для фигуры.
Предлагаю рецепт маффинов с черной смородиной, тесто для которых готовится на кокосовом молоке, с добавлением рисовой муки. Готовлю такие кексики в ночное время, чтобы утром на кухне родных ждал приятный сюрприз к чашечке кофе или чая.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН