Маффины с черной смородиной рецепт с фото пошагово в духовке
Рецепты Маффины с черной смородиной
Маффины с морковью и черной смородиной
Смешать все виды муки с солью, разрыхлителем и корицей.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло.
Почистить и натереть морковь.
Маффины бисквитные со смородиной
Яйца, сахар и мед соединяем в чаше миксера и взбиваем на максимальной скорости не меньше 10 минут, до густой светлой массы.
В объеме должно увеличиться в 3 раза
Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы масса не упала.
Кексы с черной смородиной
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
Добавить масло, размешать.
Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.
Маффины со смородиной
В небольшой миске вбиваем яйцо, добавляем масло и молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
В миску с сухой смесью вливаем жидкую и перемешиваем до однородности, с небольшими комочками. Добавляем смородину и снова перемешиваем.
Геркулесовые маффины со смородиной
Геркулес размолоть в блендере. Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты: геркулес, просеянную муку, сахар, соль. Молоко смешать с яйцом и растительным маслом в другой емкости.
Смешать сухие и мокрые ингредиенты, но долго мешать не нужно. Всыпать сухие ягоды и еще немного перемешать, чтобы ягоды распределились равномерно.
Кекс с черной смородиной
черная смородина 300 г
пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ст. л.
сливочное масло 175 г (растопленное и охлажденное)
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
Добавить масло, размешать.
Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.
Шоколадные маффины со смородиной
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Смородина черная (если замороженная,то не размораживать) 1 ст
Маргарин сливочный или масло сливочное 200 гр
Мука пшеничная 2 ст
Добавить какао,сахар,молоко,перемешать,вскипятить массу и остудить.
В это время взбить муку с разрыхлителем и яйцами,получится крупка.
Маффинки на фруктозе для любимой бабушки(вишневые с черной смородиной)
растительное масло-0,5 баночки
йогурт вишневый-2 баночки по 125гр
А само приготовление очень простое. очень похоже на бисквит:
Яйца+фруктоза—взбить до пышной белой массы,когда след от ложки медленно затекает.Добавить йогурт и аккуратно перемешать вручную венчиком снизу вверх.Всыпать муку,также перемешать и влить масло.Массу быстро не перемешивайте,а уж тем более не взбивайте,иначе она «сядет».
Подмешать часть ягод смороди.
Глазированный кекс с черной смородиной
1 пакет глазури Dr.Oetker
100 г сливочного масла
1 стакан варенья из черной смородины
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сахарной пудры
Выложить в миску масло и сахарную пудру.
Просеять туда муку и разрыхлитель.
Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, сок апельсина и ванилин.
Всё перемешать и взбить.
Форму для кекса смазать маслом.
Выложить в форму половину теста.
Сверху разложить густое варенье из черной смородины.
Маффины белошоколадные с черной смородиной
Черная смородина- горсть
Горький тертый шоколад для посыпки
1 пакетик разрыхлителя
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло растереть с сахаром.
Яйца влить по одному, растереть добела.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную массу. Все хорошенько перемешать.
100 грамм шоколада поломать на кусочки и растопить с добавлением молока на водяной бане.
Добавить расплавленную массу в тесто.
Кекс шоколадный с черной смородиной и «медовыми» яблоками.
1 столовая ложка крепкого кофе
0,5 стакана черной смородины (или еще 1 яблоко)
125 г сливочного масла
3 небольших яблока
0,5 чайной ложки соды
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки меда
Яблоки очистить, нарезать средними кубиками и разложить в один слой в огнеупорной форме.
Мед развести таким же количеством воды, залить им яблоки и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
Все компоненты теста соединить и хорошо взбить.Добавить яблоки (без медовой жидкости) и смородину и еще раз хорошо перемешать.
Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)
Охлажденный крепкий чай – 1 ст. (250 мл.)
Смородина черная замороженная – 1 ст.
Ванильный экстракт – пара капель (или ванилин на кончике ножа)
Мука пшеничная – 2 ст.
Растительное масло – ½ ст.
Сода – ½ ч.л. (погасить уксусом)
Перед приготовлением теста заварить 1 ст. крепкого чая. В горячем чае растворить сахар. Охладить до комнатной температуры. Муку просеять.
Смешать 1 ст. муки, сладкий чай, какао, растительное масло, ванильный экстракт, соду. Перемешать до однородности. Затем ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешать до консистенции густой сметаны.
Капкейки с черной смородиной
Тесто: Муку просеять с разрыхлителем и содой. Аккуратно вмешать сметану, яйцо, молоко, сахар и ванилин. Все перемешать, дать постоять минут 10-15.
Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Тесто разлить на 3/4 в каждую форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности 20-25 минут, проверить тесто на готовность-деревянной палочкой.
Йогуртовые маффины с черной смородиной
Для начала подготовим сыпучие продукты. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.
Смешиваем в отдельной миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи.
В другой миске смешиваем сахар, йогурт и яйца! Ложкой! Ничего не взбиваем и не вымешиваем, просто пере.