Маффины с черной смородиной юлии высоцкой
Маффины от Юлии Высоцкой — 6 пошаговых рецептов приготовления
Маффины от Юлии Высоцкой — 6 пошаговых рецептов приготовления
Маффины
Рецепты знаменитой телеведущей пользуются огромной популярностью. Они отличаются не только простотой и оригинальностью, но и помогают сделать меню насыщенным различными витаминами. Маффины от Юлии Высоцкой – тому пример. Каждый способ приготовления дополняется новыми ингредиентами, а из кухонной техники понадобится только миксер, который с легкостью можно заменить обычным венчиком.
Маффины с яблоками от Юлии Высоцкой
Можно назвать их мини-шарлотки. Вкус этого блюда семья запомнит надолго.
На заметку! Рецепты маффинов от Юлии Высоцкой практически всегда разделяют продукты на жидкие и сухие составляющие, которые смешиваются отдельно.
Пошаговый рецепт с черной смородиной
Выпечка получится очень ароматной и пышной.
Прелесть в том, что заменив ягоду, можно получить, например, банановые кексы.
Перед подачей остудить и с помощью ситечка, посыпать сахарной пудрой.
Нежные лимонные кексы
Установить таймер духовки на 25 минут и запекать при 180 ˚C.
Вкусный шоколадный десерт
Сладкоежки всегда ищут этот рецепт.
Шоколадные маффины готовятся следующим образом:
Поставить в горячий духовой шкаф (180 ˚ c) на 20 минут. Немного остудить, а потом только вынимать кексы.
Несладкие маффины от Юлии Высоцкой
Не все любят сладкую выпечку. Телеведущая предлагает оригинальный вариант, которым тоже стоит воспользоваться.
Маффины готовятся следующим образом:
Подавать такие кексы лучше со сметаной.
Тыквенные маффины с добавлением изюма
Маффины из тыквы идеально подойдут маленьким детям.
Отпекать, как и раньше, в горячей духовке около 25 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
Вариаций на тему маффинов много. Каждый сможет подобрать для себя рецепт, исходя из своих вкусовых предпочтений. При необходимости меняйте состав, чтобы разнообразить домашнее меню.
Маффины с джемом от Юлии Высоцкой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим маффины с джемом
Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним. Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно. Данный рецепт маффинов у меня «дежурный», я часто готовлю их на завтрак или для вечернего перекуса с чаем.
Маффины получаются удивительно пышными и мягкими, а джем внутри придаёт лёгкую приятную кислинку. Джем можно брать любой, желательно не очень сладкий.
Как приготовить «Маффины с джемом от Юлии Высоцкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для маффинов понадобятся мука, сметана, яйца, сода, соль, разрыхлитель, сахар и подсолнечное масло.
Сначала просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать сухие ингредиенты.
В другую миску вбить яйца, положить сметану и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, влить подсолнечное масло.
А теперь соединить жидкие и сухие ингредиенты. Влить яичную массу в муку и перемешать. На этом этапе миксером не пользуемся.
Тесто только слегка перемешать, не добивайтесь однородности, могут остаться небольшие комочки муки. Так и должно быть, если слишком активно перемешать тесто, то после выпечки оно станет резиновым.
Заполняем формочки только наполовину, потом сверху положить по одной полной чайной ложке джема.
Сверху ещё тесто и отправляем в духовку.
Выпекать маффины при температуре 190ºC 15 минут. Подавать с чаем горячими.
Рекомендуем
Отзывы (45):
Интересный и простой рецепт! 😍Беру на заметку!
Рецепт действительно простой, ещё не бывало чтобы он у меня не получался )))
Как джем из них аппетитно проглядывает, нямочка! 😍
Отличные маффины! С малиновым вареньем, думаю, будут вообще объедение!
Какие аппетитные красавчики и фото мне нравится)))
красивые маффины) яркие такие) супер!😊
Какие замечательные и правильные маффины. Когда не взбивается тесто, они всегда получаются такими нежными, вот именно такие я очень люблю!😍
Очень соблазнительно джем пропитывает маффины!Красота!
была в гостях, приготовила в газовой духовке. ничего не получилось.
— соду не ложила, так как она не гашеная в рецепте, а я ее слышу везде, увеличила количество разрыхлителя.
— масло подсолнечное было не рафинированное, уменьшила количество раза в два.
— в духовке они поднялись но совсем немного, из-за неравномерности нагрева снизу подгорают, а сверху бледные. оставила доходить в выключенной духовке, а они упали. такие страшные стали. черезчур влажные. и хорошо, что использовала бумажные формочки (вкладывала в силиконовые), начинка вытекла и их нереально было бы достать. 😟
хочу попробовать без растительного масла, с гашенной содой и в нормальной духовке. поидее должны быть нежными и воздушными.
Лина, во-первых Вы не придерживались в точности рецепта. Во-вторых, очевидно что дело в вашей духовке, она сильно зажаривает снизу. Этот рецепт у меня дежурный, я часто пеку эти маффины с различными наполнителями и они всегда получаются отлично.