Маффины с клубникой и творогом рецепт с фото
Творожные кексы с клубникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю баловать своих родных вкусной домашней выпечкой. Сегодня решила приготовить творожные кексы с клубникой. Готовятся они из самых простых ингредиентов, а получаются нежными, мягкими и невероятно вкусными. Ягоды клубники придают выпечке особую вкусовую нотку и отлично сочетаются с творожным тестом. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте Ваших любимых замечательными кексами.
Подготовить продукты по списку.
Яйца вбить в миску и добавить сахар.
Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до однородной пышной массы.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить и добавить в яичную смесь. Ещё раз всё немного взбить миксером.
Добавить творог и перемешать (для данного рецепта подойдёт творог любой жирности).
Всыпать просеянную муку с содой и снова перемешать.
Тесто получится достаточно густым, но при этом мягким и не забитым.
Клубнику хорошо помыть, обсушить и удалить плодоножки. Выложить по ягодке в каждую формочку, немного вдавливая её в тесто.
Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого золотистого цвета (минут 25-30). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.
Готовые творожные кексы с клубникой достать из формы и дать им полностью остыть.
Подавать вкуснейшие кексы на стол с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Творожные кексы с клубникой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В миске соедините яйцо и сахар.
С помощью миксера на высокой скорости взбейте яйцо с сахаром в плотную стойкую пену.
Сливочное масло растопите и введите в яичную смесь. Перемешайте миксером пару секунд.
Снова перемешайте смесь миксером до расхождения творога.
Муку соедините с содой и просейте в миску с творожной основой.
Перемешайте лопаткой. Творожное тесто для кексов готово.
Разложите тесто в формочки для кексов. У меня силиконовые формочки их не нужно ничем смазывать. Другие формочки лучше смазать сливочным маслом.
Ягоды клубники промойте, обсушите, удалите листочки. Выложите по одной ягодке в каждую формочку, немного утапливая в тесто.
Выпекайте творожные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые творожные кексы с клубникой извлеките из формочек. Дайте кексам остыть.
| Мария Понедельник, 19 Октября 2020 г. 10:16 # |
Это обалденные кексы. Вкусные, нежные! Съедаются махом!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Творожно-ягодные маффины
Дорогие поварята, приглашаю на кофеек с замечательно вкусными и ароматными маффинами! Они делаются быстро и просто, выглядят замечательно, а их вкус порадует каждого!
Ингредиенты для «Творожно-ягодные маффины»:
Маффины
Пудинг
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3066.3 ккал | белки 91.7 г | жиры 118.1 г | углеводы 413.3 г |
Порции | |||
ккал 255.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Творожно-ягодные маффины»:
Венчиком взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать. Кто любит послаще или ягоды кисленькие, можно добавить еще ложку сахара.
Добавить мягкий творог и цедру лимона.
Все ингредиенты перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить к творожной массе, перемешать. Получается густое липкое тесто.
В форму для маффинов разложить бумажные формочки. Если бумажных формочек нет в наличии, то форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Мокрами руками брать кусочки теста и пальцами распределить их по дну формочек. Заполнять до середины формочек.
В каждую формочку на тесто положить несколько ягодок. У меня ежевика, немного малины и парочка маленьких ягодок клубники, остатки урожая. Ягоды используйте любые по вкусу или по сезону.
Опять же мокрыми руками делаем маленькие лепешечки из оставшейся половины теста и кладем на ягоды, немножно прижать по краю. Форму поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов 25 минут.
Чтобы усилить вкусовые впечатления и порадовать глаз, маффины можно подать с пудингом. У меня малиновый, очень вкусно также с ванильным и клубничным. Пока выпекаются маффины, самое время его приготовить.
В 100 мл холодного молока размешать пудинг, чтобы не було комочков. Остальное молоко закипятить с 3 столовыми ложками сахара, влить в кипящее молоко наш размешанный пудинг и варить на медленном огне до загустения. Я делаю погуще исключительно из-за предпочтений мужа, а вообще-то мне больше нравится, когда пудинг имеет консистенцию соуса. Но это уже частности. Густоту регулируйте по своему вкусу.
Готовый пудинг накрыть пищевой пленков, положив ее приямо на поверхность пудинга, чтобы не образовывалась пленка.
Готовые маффины немного остудить в форме, затем вынуть.
Посыпать остывшие маффины сахарной пудрой и можно готовить чай или кофеек.
На тарелку налить или, если он густой, как у меня, выложить немного пудинга, маффин освободить из бумажной формочки, разрезать пополам и наслаждаться жизнью!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, приглашаю на кофеек с замечательно вкусными и ароматными маффинами! Они делаются быстро и просто, выглядят замечательно, а их вкус порадует каждого!
Похожие рецепты
Маффины с джемом
Творожный кекс с медовым ароматом и рисовыми хлопьями
Мамины кексики с изюмом
Осенний кекс
Кекс к чаю
Банановые кексы с шоколадной пастой
Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
Кукурузный кекс с маком и курагой
Рождественский яблочный кекс с горчицей
Комментарии и отзывы
9 августа 2018 года mega lana1981 #
9 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
5 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Демурия #
5 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Манюша #
4 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Манюша #
3 августа 2018 года Vishnja #
4 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Анастасия АГ #
3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Ирушенька #
3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 августа 2018 года красавица киса #
3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 августа 2018 года inna_2107 #
3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кексы с творогом и клубникой
Нежные и мягкие кексы с ароматом клубники.
Ингредиенты для «Кексы с творогом и клубникой»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2961.8 ккал | белки 91.8 г | жиры 155 г | углеводы 298.7 г |
Порции | |||
ккал 370.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 19.4 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 14 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Кексы с творогом и клубникой»:
Хлопья высыпала в миску.
( Если крупные, нужно их измельчить).
Просеяла муку, добавила сметану, растопленное
масло, насыпала сахар, разрыхлитель теста,
ванилин и разбила яйца.
Положила в миску творог. С мягким творогом
или творожной пастой кексы будут нежнее и мягче.
С зернёным творогом нельзя передержать кексы
в духовке. Иначе творожные зёрнышки будут
твёрдыми. Поэтому советую тем, кто захочет
приготовить эти кексики, использовать обычный
творог. С зернёным нужна сноровка.
Тесто хорошо перемешала.
Разложила его в смазанные маслом керамические
формочки. В центр каждой формочки положила
свежезамороженную клубнику. Поставила выпекать
в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала
до золотистого цвета приблизительно 25 минут.
Кексы хорошо поднялись, а по окончании выпечки
осели, и клубничка сдулась.
На месте клубники образовались отверстия.
Плодоножки из отверстий убрала.
Кексы посыпала сахарной пудрой и в центр
каждого кекса положила по клубничке.
Клубничку тоже посыпала пудрой.
Кекс в разрезе. Та клубничка, которая была
во время выпекания кексов, растворилась.
Нежные и ароматные кексы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные и мягкие кексы с ароматом клубники.
Похожие рецепты
Капкейки «Красный бархат»
Шоколадные маффины с виноградом
Лимонный кекс на 14 февраля
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы с вишней
Маффины на йогурте
Ягодные капкейки в чашках
Банановый кекс с клубнично-йогуртовым вкусом
Медовые кексы без сахара и масла
Комментарии и отзывы
9 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
48 месяцев назад Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Dinni #
48 месяцев назад Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года lelikloves #
23 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года luneva_e #
23 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Анастасия АГ #
23 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года veronika1910 #
23 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года mariana82 #
23 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Ирушенька #
22 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Dama-Lorik #
22 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года molichka84 #
22 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года n tokareva2011 #
22 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года n tokareva2011 #
22 апреля 2017 года Три сестры #
22 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Гали-28 #
22 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года СНежк_а #
22 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Демурия #
22 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Светланка g980 #
22 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: