Маффины с клубникой на растительном масле
Рецепты Маффины с клубникой
Маффины с клубникой
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Яйцо, масло, молоко перемешать.
Мини-маффины с клубникой и рикоттой
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Смешать рикотту, масло, молоко и желток.
Мелко нарезать клубнику. Взбить белок.
Шоколадные маффины с клубникой
Клубнику обвалять в муке.
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Растереть яйца с сахаром.
Добавить подстывшую шоколадную массу.
Маффины со свежей клубникой
В миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель, сахар. Взбейте все до однородности очень быстро.
Добавьте кефир или сметану. Снова перемешайте.
Просейте муку и замесите тесто. Оно должно быть как густая сметана.
Маффины с клубникой
100гр растительного масла
1 стол.л. разрыхлителя
1 яйцо(хорошо взбить)
Смешать муку с разрыхлителем и солью
Взбить яйцо с сахаром,перемешивая добавлять в муку,влить молоко и масло,все тщательно перемешать.
Маффины с клубникой
Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить йогурт и растительное масло. Взбить.
Смешать просеянную с содой и разрыхлителем муку, овсяные хлопья и имбирный порошок.
Соединить обе смеси, быстро перемешать, без фанатизма. Тесто должно быть немного с комочками.
Маффины с клубникой на молоке
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешайте разрыхлитель, сахар и муку.
В другой миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Маффины с клубникой
Подготовим необходимые продукты. Муку просеять.
В миску вбить яйцо и взбивать с сахаром.
Добавить 1/3 стакана растительного масла, перемешать.
Добавить кефир и снова перемешать.
По немногу добавляем муку и разрыхлитель теста, и продолжаем взбивать. Тесто готово.
Французские маффины с клубникой и вишней
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
80 гр. сливочного масла
Включить духовку на 180С.
Растопить сливочное масло, влить молоко и добавить яйцо, все перемешать.
В муку добавить мускатный орех, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать.
Смешать мучную смесь с молочной.
Клубнику лучше брать мельче среднего.
Из вишни вынуть косточки, у меня домашеная)))
Смазать формочки, у меня силиконовые.
Мятные маффины с клубникой
Разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 6).
Смешайте муку с разрыхлителем и с сахаром в большой миске.
Отдельно взбейте яйца с молоком (можно в миксере). Растопите масло (например в микроволновке) и влейте в яичную смесью Снова взбейте.
Соедините обе смеси, сухую и жидкую, добавьте пару капель мятного экстракта и хорошенько перемешайте (можно также в миксер.
Маффины на йогурте с клубникой
Нежная и вкусная выпечка. Готовится очень быстро и просто.Можно делать и без начинки. Выбирайте йогурт по своему вкусу.
Яйца размешать с сахаром. Добавить йогурт (я беру клубничный), масло, слегка растопленное в микроволновке (до кашеобразного состояния). Размешать.
Засыпать муку, просеянную с разрыхлителем и сделать тесто.
В формочки для кексов выложить немног.
Творожные маффины с клубникой и кокосом.
Сливочное масло для смазки форм.
Кокосовое молоко 300мл.
кокосовая стружка 2ст.л+творог 2ст.л.+желток или белок(для смазки)
Мука 2стакана(2по 250мл.=500мл.)
Клубника 12 шт.очень большая и слегка не спелая.
Кампари 50мл.или любой ликёр,или бальзам.
Кокосовая стружка 1 стакан 150мл.
Сахар 1 стакан 250мл.(мелкий)
Взбить яйца с сахаром,1-2 минуты,затем постоянно взбивая добавить кокосовое молоко+кампари+творог+муку предварительно смешанную с содой и кокосовой стружкой.
Смазать форму для кексов маслом,заполнить получившимся тестом примерно по 2ст.л.теста на форму,вставить в центр клубнику(помытую и очень хорошо обсушенную)
Взбить желток и кисточкой смазать верх теста(во.
Маффины с клубникой: рецепт с фото
Маффины с клубникой – пошаговые рецепты с фото. 119 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 230 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Клубника свежая – 120-140 г
Сочные маффины с клубникой
Мягкие, ароматные, нежнейшие, сочные… Это всё о них — маффинах с клубникой. В нашем доме эта очаровательная ягодная выпечка имела полный аншлаг! Особенно у детей.
Сливочное масло разогревается до состояния среднего между мягким маслом и полным растапливанием. Удобно этот этап осуществлять в микроволновке, только нужно следить, чтобы не перегреть.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 маффинов. Размер бумажной формочки — 7 см по верхней кромке в диаметре и 3 см это высота бортика.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5069.9 ккал | белки 70.9 г | жиры 254.2 г | углеводы 636.4 г |
Порции | |||
ккал 316.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 15.9 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 338 ккал | белки 4.7 г | жиры 16.9 г | углеводы 42.4 г |
Маффины с клубникой
Категория: Выпечка> Кекс
11 ингридиентов 40 минут
Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить йогурт и растительное масло. Взбить.
Смешать просеянную с содой и разрыхлителем муку, овсяные хлопья и имбирный порошок.
Соединить обе смеси, быстро перемешать, без фанатизма. Тесто должно быть немного с комочками….
О блюде
По рецепту маффины с клубникой готовят из замороженного продукта или свежего. Вкус десерта и способ приготовления не слишком различаются, важно соблюдать некоторые правила от опытных кондитеров. Британцы и американцы придают особое значение завтраку – утром для поднятия настроения они выпивают вкусный чай с кексом или аппетитным маффином. Многим покажется, что это одно и то же, но на самом деле различия имеются.
Кексы выпекают на выбор с небольшим набором ингредиентов, а в случае британских маффинов, значительную роль играют свежие ягоды, фрукты, цитрусы, овощи. Из фруктов часто используется, клубника, черника, банан, лимон, апельсин.
Десерт относят к мини-хлебу, который должен быть свежеприготовленным. Вначале в рецепт не был включен сахар, но кондитеры благополучно использовали кулинарные способности и внесли сладких ноток.
Ингредиенты для приготовления клубничных маффинов на кефире:
Для приготовления клубничных маффинов все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир можно использовать любой жирности. Из указанного количества продуктов получается 10 — 12 маффинов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
Количество порций: 5
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Сезон клубники длится совсем недолго, но в этом году хороший урожай и ягод много. Предлагаю приготовить простые и очень вкусные маффины с клубникой. Такая выпечка не занимает много времени, а удовольствие своим родным вы доставите 100%.
Для приготовления клубничных маффинов следует подготовить продукты по списку.
Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, ванилин и соль, взбить венчиком.
Добавить одно яйцо, взбить, затем добавить второе.
Влить молоко комнатной температуры и снова тщательно взбить массу.
К жидким ингредиентам добавить просеянную с разрыхлителем муку. Смешать тесто ложкой.
Клубнику помыть, оторвать хвостики и разрезать на 2-4 части. Готовое тесто разложить в формочки на 2/3.
Сверху выложить клубнику и немного утопить в тесте.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать клубничные маффины 30 минут.
Остывшие маффины с клубникой можно подавать к чаю. Очень советую попробовать!
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Видео: «Маффины с клубникой»
Ванильные маффины с клубникой – пошаговый рецепт с фото
Проверенный рецепт приготовления маффинов с клубникой, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Сочные маффины с клубникой
Мягкие, ароматные, нежнейшие, сочные… Это всё о них — маффинах с клубникой. В нашем доме эта очаровательная ягодная выпечка имела полный аншлаг! Особенно у детей.
Сливочное масло разогревается до состояния среднего между мягким маслом и полным растапливанием. Удобно этот этап осуществлять в микроволновке, только нужно следить, чтобы не перегреть.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 маффинов. Размер бумажной формочки — 7 см по верхней кромке в диаметре и 3 см это высота бортика.
Маффины с клубникой
Категория: Выпечка> Кекс
9 ингридиентов 45 минут
Подготовим необходимые продукты. Муку просеять.
В миску вбить яйцо и взбивать с сахаром.
Добавить 1/3 стакана растительного масла, перемешать.
Добавить кефир и снова перемешать.
По немногу добавляем муку и разрыхлитель теста, и продолжаем взбивать. Тесто готово!…
теги: быстро десерт детям
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Маффины на йогурте с клубникой
Категория: Выпечка> Кекс
Нежная и вкусная выпечка. Готовится очень быстро и просто.Можно делать и без начинки. Выбирайте йогурт по своему вкусу.
Яйца размешать с сахаром. Добавить йогурт (я беру клубничный), масло, слегка растопленное в микроволновке (до кашеобразного состояния). Размешать.
Засыпать муку, просеянную с разрыхлителем и сделать тесто.
В формочки для кексов выложить немног…
теги: маффины домашняя йогурт тесто выпечка в микроволновке
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста нужно сначала отдельно смешать все сухие компоненты и все жидкие. Итак, тщательно отмерьте количество муки, добавьте к ней разрыхлитель, ванильный и обычный сахар (количество сахара можете менять по своему усмотрению: заядлые сладкоежки хотят сделать маффины сладкими, а кто-то хочет снизить количество калорий, чтобы не навредить фигуре).
2. В отдельной емкости смешайте два яйца, молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло (оно должно быть мягким, но не стоит доводить его до кипения). Полученную жидкость аккуратно размешайте, не стоит взбивать блендером до образования пенки. Постепенно всыпайте смесь из сухих ингредиентов, помешивая тесто ложкой. Не вымешивайте тесто до идеального состояния, при приготовлении маффинов маленькие комочки не страшны.
3. Клубнику промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками (четвертинками или половинками). Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Клубничные дольки и цедру всыпьте в тесто и аккуратно перемешайте, старайтесь не раздавить ягодки. Цедра – не обязательный ингредиент, но ее присутствие подчеркнет ягодный кисловатый вкус и сделает готовую выпечку более ароматной.
4. Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом. Можно использовать бумажные тарталетки для выпекания кексов, которые придадут еще более аппетитный вид, словно на фото в кулинарном журнале. Если вы хотите, чтобы маффины были высокие и пышные, с горкой (как паска), то наполняйте формы тестом на 2/3. Если вы хотите получить плоские пирожные, больше напоминающие капкейки, то заполняйте тестом только половину формы. Сверху на каждый маффин выложите по 3-4 дольки свежих ягод (можно их слегка «утопить», чтобы они не подгорели).
5. Духовку нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Первые десять минут выпекания температура должна быть 210 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать пирожные 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовую выпечку перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт можно корректировать, добавляя в тесто корицу, кардамон или другие приправы по вкусу. Вместо клубники можно использовать ваши любимые ягоды, желательно, свежие. Замороженные фрукты выделяют слишком много жидкости при выпекании, а их вкус не будет таким насыщенным.
Как только вы поставите маффины в духовку, аромат ванильной выпечки и спелых ягод заманит всех домочадцев на кухню. Устоять перед таким угощением не сможет никто. Свежая выпечка имеет нежный, насыщенный ванильный вкус.
Творожные маффины с клубникой и кокосом.
Категория: Выпечка> Кекс
Взбить яйца с сахаром,1-2 минуты,затем постоянно взбивая добавить кокосовое молоко+кампари+творог+муку предварительно смешанную с содой и кокосовой стружкой.
Смазать форму для кексов маслом,заполнить получившимся тестом примерно по 2ст.л.теста на форму,вставить в центр клубнику(помытую и очень хорошо обсушенную)
Взбить желток и кисточкой смазать верх теста(во…
теги: маффины кексы домашняя выпечка клубника
Фотоотзывы по рецепту
Приготовила маффины не только с клубникой, но и с черешней. Получилось очень вкусно! Время приготовления увеличила до 1 часа.
Как приготовить “Клубничные маффины”
Мелко порежьте клубнику и смешайте её с кокосовой стружкой.
Взбейте масло с сахаром, затем добавьте яйцо, молоко, ваниль и еще раз взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и перемешайте.
Добавьте в тесто клубнику, перемешайте.
Выложите тесто в формы, украсьте ягодами клубники и выпекайте в течение 15-20 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Клубничные маффины:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
Клубничные маффины с шоколадом
Категория: Выпечка> Кекс
12 ингридиентов 60 минут
Подготовить клубнику (нарезать маленькими кубиками) и шоколад (порубить не очень мелко)
Взбить размягченное сливочное масло и сахар до воздушного состояния (около 5-10 минут)
Ввести в массу по одному яйца, каждый раз взбивая до полного размешивания.
Затем, тонкой струйкой влить молоко и взбить до однородной консистенции….
Маффины с клубникой
Вкуснейшие сливочные маффины с клубникой. С данным рецептом маффинов справится даже ребенок.
Как приготовить маффины с клубникой:
Сразу же разогревайте духовку, т.к. тесто делается за 2 минуты. Смешайте все сухие ингредиенты.
Смешайте все жидкие компоненты.
В жидкие компоненты постепенно добавляйте сухие. Не вымешивайте чересчур, пусть будут комки, это ведь маффины.
Наполните силиконовые формочки до краев. Украсьте клубникой, разрезанной на 4 части.
Отправьте маффины с клубникой в духовку, разогретую до 210 градусов, на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, выпекайте маффины еще 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Маффины с клубникой готовы.
| ЕЛИЗАВЕТА САВЕЛЬЕВА Суббота, 16 Июля 2016 г. 16:49 # |
МАФФИНЫ ПРОСТО КЛАСС,НО ШОКАЛАДНАЯ ПОЛИВКА НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ, НО МОГУ РАССКАЗАТЬ СЕКРЕТ МОЖНО ВМЕСТО ЭТОГО РАЗВЕСТИ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ!
Все получилось супер. Спасибо
Чудесный рецепт, я пробовала с черешней и клубникой, оооочень вкусно 😋 Огромное спасибо за рецепт)
| Сергей Понедельник, 21 Мая 2018 г. 22:12 # |
Сделал двойную порцию.все очень вкусно получилось.делал по рецепту.все отмерял на весах.
| Виктория Пятница, 22 Мая 2020 г. 12:27 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН