Маффины с клубникой выпечка
Рецепт пышных маффинов с клубникой
Маффины и капкейки – сравнительно новые виды выпечки. Их можно считать «отпрысками» традиционных кексов, так как рецепт их приготовления практически одинаковый. Рецепт кекса известен человечеству еще со времен Древнего Рима. В течение многих столетий он изменялся, в каждой стране вносились свои коррективы и дополнения, и теперь в каждом уголке мира его готовят по-разному.
Английские классические маффины больше похоже на лепешки, они часто подаются с маслом или джемом к пятичасовому чаю. Классические американские маффины выпекаются в небольших круглых формах и внешне похожи на маленькие пышные кексы. На данный момент существует более 70 видов выпечки, и каждый может выбрать для себя рецепт по вкусу. Можно приготовить шоколадные, банановые, ванильные, сливочные, творожные, лимонные или клубничные маффины, а в качестве начинки использовать ягоды, фрукты, орехи, шоколадную крошку, драже или сухофрукты.
Предлагаем вам рецепт вкуснейшего угощения – ванильных маффинов с клубникой и лимонной цедрой. Следую пошаговому руководству приготовления, у вас выйдут не только вкусные, но и красивые маффины, как на фото. Выпеченные в красивых бумажных тарталетках, украшенные дольками свежей клубники, пышные и румяные кексы соблазнят любого.
Ванильные маффины с клубникой
Рецепт этих кексов поражает простотой и скоростью приготовления. Маффины выходят настолько сочными и пышными, что практически тают во рту. Такие пирожные лучше готовить со свежей клубникой, так как замороженные ягоды не имеют такого насыщенного аромата и приятного вкуса. Из-за небольшого количества жиров, содержащихся в клубничных маффинах, ими можно баловать себя даже сидя на диете.
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста нужно сначала отдельно смешать все сухие компоненты и все жидкие. Итак, тщательно отмерьте количество муки, добавьте к ней разрыхлитель, ванильный и обычный сахар (количество сахара можете менять по своему усмотрению: заядлые сладкоежки хотят сделать маффины сладкими, а кто-то хочет снизить количество калорий, чтобы не навредить фигуре).
2. В отдельной емкости смешайте два яйца, молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло (оно должно быть мягким, но не стоит доводить его до кипения). Полученную жидкость аккуратно размешайте, не стоит взбивать блендером до образования пенки. Постепенно всыпайте смесь из сухих ингредиентов, помешивая тесто ложкой. Не вымешивайте тесто до идеального состояния, при приготовлении маффинов маленькие комочки не страшны.
3. Клубнику промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками (четвертинками или половинками). Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Клубничные дольки и цедру всыпьте в тесто и аккуратно перемешайте, старайтесь не раздавить ягодки. Цедра – не обязательный ингредиент, но ее присутствие подчеркнет ягодный кисловатый вкус и сделает готовую выпечку более ароматной.
4. Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом. Можно использовать бумажные тарталетки для выпекания кексов, которые придадут еще более аппетитный вид, словно на фото в кулинарном журнале. Если вы хотите, чтобы маффины были высокие и пышные, с горкой (как паска), то наполняйте формы тестом на 2/3. Если вы хотите получить плоские пирожные, больше напоминающие капкейки, то заполняйте тестом только половину формы. Сверху на каждый маффин выложите по 3-4 дольки свежих ягод (можно их слегка «утопить», чтобы они не подгорели).
5. Духовку нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Первые десять минут выпекания температура должна быть 210 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать пирожные 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовую выпечку перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт можно корректировать, добавляя в тесто корицу, кардамон или другие приправы по вкусу. Вместо клубники можно использовать ваши любимые ягоды, желательно, свежие. Замороженные фрукты выделяют слишком много жидкости при выпекании, а их вкус не будет таким насыщенным.
Как только вы поставите маффины в духовку, аромат ванильной выпечки и спелых ягод заманит всех домочадцев на кухню. Устоять перед таким угощением не сможет никто. Свежая выпечка имеет нежный, насыщенный ванильный вкус.
Маффины с клубникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сезон клубники длится совсем недолго, но в этом году хороший урожай и ягод много. Предлагаю приготовить простые и очень вкусные маффины с клубникой. Такая выпечка не занимает много времени, а удовольствие своим родным вы доставите 100%.
Для приготовления клубничных маффинов следует подготовить продукты по списку.
Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, ванилин и соль, взбить венчиком.
Добавить одно яйцо, взбить, затем добавить второе.
Влить молоко комнатной температуры и снова тщательно взбить массу.
К жидким ингредиентам добавить просеянную с разрыхлителем муку. Смешать тесто ложкой.
Клубнику помыть, оторвать хвостики и разрезать на 2-4 части. Готовое тесто разложить в формочки на 2/3.
Сверху выложить клубнику и немного утопить в тесте.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать клубничные маффины 30 минут.
Остывшие маффины с клубникой можно подавать к чаю. Очень советую попробовать!
Маффины с клубникой
Вкуснейшие сливочные маффины с клубникой. С данным рецептом маффинов справится даже ребенок.
Как приготовить маффины с клубникой:
Сразу же разогревайте духовку, т.к. тесто делается за 2 минуты. Смешайте все сухие ингредиенты.
Смешайте все жидкие компоненты.
В жидкие компоненты постепенно добавляйте сухие. Не вымешивайте чересчур, пусть будут комки, это ведь маффины.
Наполните силиконовые формочки до краев. Украсьте клубникой, разрезанной на 4 части.
Отправьте маффины с клубникой в духовку, разогретую до 210 градусов, на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, выпекайте маффины еще 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Маффины с клубникой готовы.
| ЕЛИЗАВЕТА САВЕЛЬЕВА Суббота, 16 Июля 2016 г. 16:49 # |
МАФФИНЫ ПРОСТО КЛАСС,НО ШОКАЛАДНАЯ ПОЛИВКА НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ, НО МОГУ РАССКАЗАТЬ СЕКРЕТ МОЖНО ВМЕСТО ЭТОГО РАЗВЕСТИ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ!
Все получилось супер. Спасибо
Чудесный рецепт, я пробовала с черешней и клубникой, оооочень вкусно 😋 Огромное спасибо за рецепт)
| Сергей Понедельник, 21 Мая 2018 г. 22:12 # |
Сделал двойную порцию.все очень вкусно получилось.делал по рецепту.все отмерял на весах.
| Виктория Пятница, 22 Мая 2020 г. 12:27 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из клубники, Кексы
Рецепты сладостей → Кексы
Блюда из клубники
Вкуснейшие сливочные маффины с клубникой. С данным рецептом маффинов справится даже ребенок.
Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.
Вкусные и ароматные маффины из овсяно-бананового теста с клубникой. Маффины получаются влажными, слегка рассыпчатыми и имеют яркий банановый вкус, а также легкую кислинку ягод. Маффины с клубникой придутся по вкусу сладкоежкам.
Этот рецепт кексов с клубникой не совсем обычный. Тесто готовится не только из масла, молока, яиц и муки — в этих аппетитных кексах клубничных «прячется» полезная овсянка.
Капкейки с клубникой и белковым кремом. Посмотрите, какие аппетитные на вид клубничные кексы, и отправляйтесь на кухню, чтобы поскорее их приготовить!
Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.
Обычные маффины превращаются в праздничное лакомство если подать их с кремом и клубникой.
Спешим поделиться рецептом чудесных кексов-маффинов с творогом и ягодами. Надеемся, он придется вам по вкусу, и будет чем удивить родных в выходные.
Маффины (кексы) с арахисом, изюмом, сливочным кремом и клубникой. Лучший рецепт кексов в домашних условиях.
Кекс на кефире, с изюмом и сушеной клубникой, в мультиварке получается аппетитным, сочным. Слегка влажный, в меру сладкий и воздушный пирог.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кексы с клубникой
воскресенье, 26 июня 2016 г.
Эти ароматные и нежные кексы с сочной клубникой и хрустящим штрейзелем получаются не только аппетитными, но и очень вкусными. Несмотря на минимальный набор доступных продуктов, быстроту и легкость в приготовлении, готовая выпечка по этому рецепту будет по-настоящему идеальной. С чашечкой чая или стаканом молока эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым!
Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 6 стандартных кексов с клубникой. Для аромата я добавляю щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), но при желании вы смело экспериментируйте. Рецепт клубничных кексов подходит как для приготовления в порционных формочках, так и для одной небольшой формы для выпечки. Выпекать кексы с ягодами мы будем в духовке, но при желании вы можете приготовить их и в мультиварке.
Ингредиенты:
Тесто для кексов:
Штрейзель:
Приготовление блюда по шагам:
Все продукты для приготовления клубничных кексов должны быть комнатной температуры. Итак, возьмем пшеничную муку (я использую высшего сорта, но подойдет и первого), сахар, сливочное масло, куриные яйца среднего размера, разрыхлитель теста и щепотку ванилина для аромата. Несомненно, нам понадобится свежая клубника.
Затем добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (высшего или первого сорта).
Перетираем все вилкой или прямо между ладонями, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее влажности. Главное, чтобы у вас была именно крошка, а не однородное тесто. Пока ставим штрейзель в холодильник и переходим к приготовлению теста для кексов.
В миску разбиваем пару свежих куриных яиц, добавляем к ним 80 граммов сахара и щепотку ванилина (если хотите).
Затем добавляем 100 граммов сливочного масла, которое предварительно или растопите и остудите, или просто используйте очень мягкое (за пару часов достаньте его из холодильника). Соединяем масло с яичной смесью.
Наконец просеиваем в тесто 130 граммов (может понадобиться чуть больше или меньше) пшеничной муки, которую заранее смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя.
Раскладываем тесто в порционные формочки по одной столовой ложке. У меня силиконовые, но я все равно слегка смазала их растительным маслом.
Следом кладем свежую клубнику (мы ее заранее помыли и обсушили), которую нарезаем довольно крупными ломтиками. Если у вас ягоды мелкие, можете оставить их целыми.
Достаем из холодильника штрейзель и щедро посыпаем крошкой тесто с ягодами. Я даю пропорции точно на это количество теста и клубники. Ставим клубничные кексы в горячую духовку и печем 25-30 минут при 180 градусах на среднем уровне.
Когда штрейзель зарумянится, а сами кексы поднимутся, проверяем их готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, которая из теста выходит полностью сухой. Только не пересушите кексы, иначе они будут не такими нежными.