Маффины с малиной и рикоттой
Кекс с рикоттой и малиной
ОПИСАНИЕ
Рецепт из англоязычного блога. Автор пишет, что он взят из журнала «Бон аппетит». Понравился, что минимум сложностей и по результату вкусен.
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Лимонный экстракт получают методом статического экстрагирования мякоти и цедры лимона. Он используется для придания выпечке и другим десертам свежего лимонного аромата.
Кексы с малиной и рикоттой
Ингредиенты
Яйца взбейте с сахаром до пышности.
Яйца взбейте с сахаром до пышности.
Шоколад и 20 гр масла растопите на маленьком огне.
Шоколад и 20 гр масла растопите на маленьком огне.
В яичную смесь добавьте мягкое масло и топленый шоколад.
В яичную смесь добавьте мягкое масло и топленый шоколад.
Затем, всыпьте муку с разрыхлителем и просеянный какао-порошок. В готовое тесто всыпьте малину и аккуратно размешайте лопаткой.
Затем, всыпьте муку с разрыхлителем и просеянный какао-порошок. В готовое тесто всыпьте малину и аккуратно размешайте лопаткой.
Рикотту смешайте с сахарной пудрой.
Рикотту смешайте с сахарной пудрой.
В формочки для кексов выложите по ложке теста, затем крем из рикотты, сверху закройте тестом. Выпекайте при температуре 180* 30 минут до готовности. Дайте остыть.
В формочки для кексов выложите по ложке теста, затем крем из рикотты, сверху закройте тестом. Выпекайте при температуре 180* 30 минут до готовности. Дайте остыть.
Для украшения предлагаю сделать шапочку из белкового крема. Для этого взбейте на паровой бане 2 белка и 1/2 стакана сахара.
Для украшения предлагаю сделать шапочку из белкового крема. Для этого взбейте на паровой бане 2 белка и 1/2 стакана сахара.
На остывшие кексы нанесите белковый крем при помощи кондитерского мешка. Приятного чаепития!
Рецепты Маффины с рикоттой
Мини-маффины с клубникой и рикоттой
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Смешать рикотту, масло, молоко и желток.
Мелко нарезать клубнику. Взбить белок.
Творожные маффины с рикоттой и маком
Творог размять вилкой, добавить к нему рикотту, 2 яйца, сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошенько перемешать смесь до однородности.
Добавить в тесто манку, хорошо перемешать.
Маффины с рикоттой
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния, добавить рикотту, взбить.
В отдельной миске смешать цедру апельсина, соль, разрыхлитель теста,
добавить муку в яично-сахарную смесь с рикоттой. Хорошо перемешать.
Взбить массу до однородного, кремового состояния.
Маффины с рикоттой и голубикой
Взбейте яйца с медом и кленовым сиропом в пену.
Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, добавьте чайную ложку в яичную смесь. Туда же выложите рикотту и всыпьте просеянную с разрыхлителем манную крупу. Добавьте масло, нарезанное кусочками.
Влейте столовую ложку лимонного сока и замесите тесто. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шоколадные маффины с рикоттой и вишней
1 ч л разрыхлителя
4 ст л сахара(с горой)
3 средних яйца комнатной температуры
100 гр горького шоколада
Шоколад и масло растопить в микроволновке или на водяной бане.Дать немного остыть
Муку перемешать с разрыхлителем и какао,все просеять
Рикотту перемешать с сах пудрой.
Маффины с сыром рикотта и фенхелем
Прогрейте духовку до 160 градусов. Выложите орехи на противень и оставьте в духовке на 8 – 10 минут. Остывшие орехи мелко порубите.
Семена фенхеля обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Остывшие семена измельчите в ступке или в кофемолке.
Просеянную муку смешайте с сахаром, фенхелем, разрыхлителем и содой. Добавьте йогурт и оливк.
Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами для кексов. Растопить и охладить сливочное масло. Очистить клубнику и нарезать на кусочки.
2. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и соду. В средней миске растереть лимонную цедру и сахар. В.
Маффины из рикотты с шоколадной начинкой
Взбить рикотту с молоком, яйцами, ванилином, разрыхлителем, сахаром и маслом до однородной массы.
Переложить эту массу в миску, добавить муку и хорошо перемешать.
Разложить тесто в формы. В оранжевой форме начинка творожно-клубничная паста и шокодад. Теста положить немного мокрыми руками, чтобы оно не липло, разравнять чуть приподняв края на стенки.
Выпечка из рикотты с красным соусом
Мини-лазанья
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Обжарить говяжий фарш и итальянскую колбасу в большой сковороде на среднем огне. Разделить мясную массу на 4 равные части. Одну часть используйте прямо сейчас. А три другие заморозьте для последующего использования (для приготовления лазаньи, пиццы и ли спагетти).
2. Добавить к мясу соус для спагетти смеси и перемешать до.
Ароматные кексы с оливками и маслинами для сладкого стола
70 гр оливок без косточки ТМ ITLV
4 ст л яблочного сока
30 гр маслин без косточек ТМ ITLV
Взбитые сливки + рикотта (по желанию)
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка имбиря в порошке
100 мл оливкового масла ТМ ITLV
Оливки и маслины порезать на колечки,промыть кипятком
В кастрюлю налить 150 мл воды,всыпать имбирь и 100 гр сахара,довести до кипения и опустить оливки и маслины
Откинуть на сито и смешать с 2 ст л сахара,остудить
Оливковое масло,4 ст л сахара,яблочный сок,желтки взбить
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную смесь
Маффины с рикоттой (творожным сыром)
Рикотта – это итальянский молодой сыр, или попросту творог. Для его приготовления берут не молоко, а смесь молока и жирных сливок. Благодаря этому рикотта имеет очень нежную, кремовую консистенцию и намного более мягкий, сливочный вкус, нежели привычный нам творог. Да и сыворотка после приготовления рикотты на вкус не кислая, а сладкая и очень нежная.
Благодаря такой кремовой текстуре и нежному сливочному вкусу кулинары очень любят использовать рикотту для приготовления всевозможных блюд. Это могут быть простые закусочные намазки и пасты, слойки, равиоли, несладкие тарты, сладкая выпечка, в которой рикотта используется как для приготовления теста, так и для приготовления кремов. Очень вкусны и маффины с рикоттой, которые получаются с очень нежным мякишем с крупными, слегка вязкими порами.
Впрочем, если у вас рикотты нет, то вы можете заменить ее творогом, но при этом он обязательно должен быть очень жирным. Можно также взять сырковую массу, в состав которой входит сливочное масло и сливки, но при этом стоит уменьшить количество сахара, ведь в сырковой массе он уже есть.
Маффины с творожным сыром прелестны не только тем, что быстры и просты в приготовлении. После приготовления их можно остудить и хранить в холодильнике, в плотном пакете. После того, как вы разогреете их в микроволновке или духовке, они будут благоухать, словно свежеиспеченные.
Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)
Приготовление
Сначала снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки, не задевая белую часть кожуры.
Смешайте в миске муку, соль, ванилин, разрыхлитель и лимонную цедру.
В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром.
Взбейте яйца до пышного состояния, а затем добавьте рикотту.
Взбейте массу до однородного, кремового состояния.
Соедините мучную смесь и смесь жидких ингредиентов (яйца с рикоттой). Быстро перемешайте.
Разложите получившееся тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую ячейку на три четверти.
Выпекайте десерт при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до интенсивного румяного цвета.
Подавайте лакомство в теплом виде с молоком, несладким чаем или стаканчиком кефира.
Маффины с рикоттой и смородиной
На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым я когда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе, а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего в тот же день, когда приготовили.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.
Добавляем миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем до однородности.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выкладываем смородину и слегка вдавливаем ее в тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Готовые маффины вынимаем из формочек, кладем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
Фисташковый кекс с рикоттой
Миндальный пирог с рикоттой
Пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
Черничные маффины
Блинчики с рикоттой и маком
Пряный тыквенный кекс с рикоттой
Смородиновые макарон
Ореховые тарталетки с карамелью
Маффины с сухофруктами
Творожный штоллен
Лимонный тарт с рикоттой
Финансье с клубникой
Комментарии
Спасибо за рецепт! Вместо смородины брала голубику. Тяжеленькие и плотные получились маффины. Мне маффины со сгущенкой больше нравятся, они посуше (не сухие, но не такие влажные).
Испекла вчера, попробовала и в день приготовления, и на следующий. Разочарована. Выпечка плотная, вкус какой-то пресный, миндаль вообще не чувствуется.Эти маффины спасает смородина, присутствует некая свежая нотка. Больше не буду печь.
ингредиенты на 12 штук?
Да, на 12. В тексте рецепта подправила.
а можно тесто на ночь оставить и выпечь с утра.
Увы, не вариант: в составе теста – разрыхлитель, который за ночь прореагирует в тесте, и маффины получатся не такими, как нужно.
Очень удачный рецепт, я перепробовала почти все маффины Вкусного блога. Рикота не слишком ощущается, но мякиш очень пушистый и не жирный. Ягоды отлично дополняют вкус (пекла с черникой).
Очень интересный рецепт, маффины получились нежными, вкусными. Единственное отступление – заменила смородину ежевикой (что было). Всем понравилось.
Заменила обычную рикотту на шоколадную и молоко на шоколадное соевое.Вкусно получилось!Со смородиной вообще классно!На 12 штук у меня теста получилось прилично-впихивала потом по немногу в каждое отделение.Готовила в силиконовой форме,потом вытащила,обжигая пальцы,чтобы переложить на решетку.Очень вкусные получились!Очередной раз спасибо за рецепт))
Здравствуйте. Очень хочу испечь такие маффины на 23, порадовать коллег на работе. Подскажите, можно ли заменить молотый миндаль на миндальную муку? Если да, то в какой пропорции?
Да, можно. Заменяйте 1 к 1.
Здравствуйте. Очень хочу попробовать приготовить маффины по этому рецепту, но, к сожалению, нету миндаля. Скажите пожалуйста, чем можно заменить миндаль? Или это будет уже не то?
Можно заменить молотым фундуком. Как вариант, можно положить дополнительные 3 ст.л. муки вместо орехов, но это немного изменит текстуру готовых кексов.
у меня,к сожалению, этот рецепт не вышел, талке случается крайне редко с Таниными рецептами. Вижу две ошибки – я поленилась и взяла большую форму, кекс был тяжелый и не поопеченный внутри(( лучше все же делать мафинки. А второе – возможно много муки, я по привычки бухнула все по рецепту на весы, а в процессе увидела, что густо очень, у меня даже намека на провалившуюся смородину не было. Ну ничего, опыт) думаю, что если все сделать правильно, то будет вкусно, судя по коментариям