Маффины с начинкой малина
Маффины с малиной
Летом можно приготовить маффины с любыми сезонными фруктами или ягодами.
Как приготовить маффины с малиной:
Масло поставьте на 10-20 секунд в микроволновую печь. Размягченное масло взбейте венчиком с сахаром.
В масло с сахаром добавьте яйца по одному, продолжайте взбивать.
Добавьте молоко, ванилин и щепотку соли, взбивайте венчиком до однородности.
Последними добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте тесто для маффинов до однородности, чтобы не было комков.
Выложите по одной полной столовой ложке теста в формочки, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
Сверху на тесто выложите свежую спелую малину, слегка вдавите каждую ягоду в тесто.
Выпекайте маффины с малиной в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
Готовые маффины с малиной остудите на решетке и подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
| Екатерина Пятница, 25 Августа 2017 г. 19:16 # |
Очень вкусные, всей семье нравятся
А на сколько порций
+/-12шт. зависит от размера формочек
| Екатерина Понедельник, 08 Июля 2019 г. 20:22 # |
Спасибо за этот рецепт, ранее ничего подобного не делала, а получились очень вкусные маффины! Только готовила на средней полке в режиме «верх/низ», хватило 20 минут, за 25 минут первая партия немного поджарилась. А вообще идеальный рецепт, к которому можно и начинку в виде изюма или чего подобного и сверху с кремом!
| Мария Вторник, 27 Августа 2019 г. 10:46 # |
Получаются очень красивые. У меня получилось ровно на 12 формочек.спасибо за рецепт.
| Айнур Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 10:07 # |
Спасибо за рецепт. Получились с первого раза!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты Маффины с малиной
Овсяные маффины с малиной
Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут
Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, перемешать
Малину размяться вилкой с сахаром.
Маффины с малиной
Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель.
Малину помыть, обсушить.
Взбить яйца до однородного состояния, добавить к ним йогурт, полстакана воды, остывшее до комнатной температуры масло. Полученную смесь влить в муку и замесить однородное тесто.
Маффины с малиной
Разогрейте духовку да 190 С.
Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте.
Взбейте растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом.
Перемешайте полученную массу с сухими ингредиентами до однородности – не переусердствуйте.
Маффины с малиной и коричневым сахаром
Просейте в глубокую миску муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте в центре небольшое углубление.
Смешайте растопленное масло, яйца и молоко. Непрерывно помешивая, влейте эту смесь в миску с мукой. Главное — не мешать тесто слишком долго, иначе оно станет тяжелым. Добавьте малину, еще раз быстро перемешайте.
Маффины карамельные с малиной
Растопить кусочки масла и смешать с сахарной пудрой.
Орехи очистить. В оригинале фундук.
Измельчить ножом или скалкой.
Высыпать к маслу с пудрой.
Просеять муку в состав.
Белки отделить от желтков и взбить в пену.
Зефир рекомендуется брать мини, но у меня крупный, поэтому нарезала на кусочки.
Высыпать в остальной состав.
Маффины с малиной и белым шоколадом
Заранее разогрей духовку до 200 градусов.
Просей муку через сито вместе с разрыхлителем, добавь щепоку соли и сахар.
Растопи сливочное масло.
В отдельной посуде слегка взбей венчиком яйца с молоком.
Вылей смесь в муку, туда же растопленное сливочное масло.
Всё хорошенько перемешай.
Нарежь белый шоколад ножом или наломай на небольшие кусочки и добавь в тесто.
Маффины со сливочным сыром и малиной
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в крепкую пену.
К сахарно-яичной массе добавить сливочный сыр и продолжить взбивать до однородного состояния.
В отдельной емкости просеять муку и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты добавить к взбитой массе, аккуратно перемешать, но уже без использования миксера.
Маффины «Чай с малиной».
125 гр. сахарной пудры
1,5 ч.л. зеленого чая-пудры «matcha»
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Малину прокрутить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отмерить 100 гр. получившегося пюре.
Просеять муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разделить поровну в разные емкости, одну половину смешать с чаем.
Маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, взбить. Перемешать с ке.
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой
2 ч. л. разрыхлителя
250 мл кефира или жидкого йогурта
1/2 ч. л. натертой цедры лайма
100 г сливочного масла
280 г пшеничной муки
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Малиновые маффины с шоколадом
Малину промыть водой и обсушить.
Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром.
Добавить яйца и продолжить взбивание до однородности.
Добавляем малину и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку. Взбить до однородного состояния.
Десерт «Раз, два, три!»
Вот это и есть «Раз, два, три»: меренги, сливки и шоколад!
Больше всего времени у меня заняла «распаковка» шоколада.
Затем я измельчила и шоколад и меренги.
Взбила сливки. Все быстро, но аккуратно размешала.
Маффины «Яблочная фантазия»
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить в ёмкость и сбрызнуть соком 1/2 части лимона.
В посуду для теста вбить 3 или 4 яйца, посолить (зависит от размера яиц, у меня были не очень крупные).
Начинать взбивать яйца и порционно добавлять сахар.
Соединить весь сахар с яйцами и взбить в пышную пену, начинающую слегка белеть.
Аналогично сахару, во взби.
Малиновые кексы на киселе
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,все перемешиваем и просеиваем.
Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо перемешиваем.
Маффины с малиновым кремом
Для начала, шоколад нарезаем кубиками.
Масло растираем с сахаром до белого цвета. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Также добавляем шоколад, еще раз перемешиваем.
Засыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Ванильные кексы с кремом (постные)
Для украшения я взяла малину и сахарную пудру.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним уксус, сок, масло, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках 15-20 минут при 200* (смотрите по своей духовке). Кексы остудить 20 минут.
Теперь крем: яблоки почистить и порезать. Положить в сотейник яблоки, сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 15 м.
Воздушные кексы с масляным кремом
80 гр сливочного масла
3-4 столовых ложки молока
2-3 капли ванильной эссенции (или ванилина)
100 гр мелкокристаллического сахара
немного тёртого шоколада,кокосовой стружки,мака или свежей малины.
3 ст. ложки цельного или нежирного молока
125 гр пшеничной муки (просеять)
125 гр сливочного масла
3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина 1/3 чайной ложки)
150 гр сахарной пудры (можно больше или меньше-пробовать по вкусу)
кексы:смешать размягчённое сливочное масло с сахаром,тщательно взбейте до пышной белой массы
Начать добавлять растёртые яйца,взбивая и подсыпая отмеренное кол-во муки,чтобы масса не свернулась
Добавить молоко,сахар,разрыхлитель и ванильную эссенцию (ванилин),взбивая.
Подсыпать оставшуюся муку и перемешать всё до однородной массы ложкой.
Выкладывать в смазанные ж.
Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом
сахар ванильный – 20 г
малина свежая или мороженная – 1 стакан
сахар – 80 г + 1,5 ст. л.(для каши)
лимон (цедра) – 2 ст. л.
яблоко крупное – 1 шт.
творог жирностью 2-5 % – 700 г
рис круглозернистый – 2/3 стакана
масло сливочное размягченное – 125 г
сахар тростниковый Демерара – 6-7 ст. л.
яйцо куриное – 3 шт.
масло сливочное (д/смазывания форм) – 1-2 ст. л.
крупа манная (д/обсыпки форм) – 6 ст. л.
В кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 минут, изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 минут. Добавить в кашу лимонную цедру и остудить до комнатной температуры. Творог растере.
Маффины – небольшие кексы овальной или круглой формы, которые способны уместиться на ладони человека. Существует несколько видов таких пирожных. Они могут быть выполнены как в сладком варианте, так и с использованием начинок из ветчины, сыра, курицы, колбасы, цукини. Рассмотрим рецепты маффинов с малиной. Такая выпечка получается очень мягкой, сочной, с приятным вкусом. Готовится этот вкусный десерт быстро и достаточно просто с использованием небольшого количества ингредиентов. Рекомендуется употреблять маффины с малиной в день выпечки, на следующий день они могут немного зачерстветь.
Где впервые появились маффины
Существует две версии происхождения маффинов: по одной из них, десерт появился в Великобритании (существует термин – английский маффин) в XI веке, другая версия гласит, что в Германии. Переводилось такое название одинаково – «мягкий хлеб». Когда-то давно маффины выпекались несладкими и без каких-либо начинок. В Англии, например, подавали их со сливочным маслом к кофе или чаю. Значительно позже, по окончании XV века, их начинают выпекать с использованием различных ягод, например, очень вкусны маффины с малиной. Но в качестве начинки применяются и другие продукты: яблоки, апельсины, бананы, шоколад, а также сыр и бекон.
Разновидности
Маффины делятся на два типа: американские и английские. Английские выпекаются из дрожжевого теста, а для американских в тесто добавляют соду или разрыхлитель. В продаже имеются и готовые смеси для выпечки маффинов.
Особенности приготовления
В приготовлении всех видов маффинов задействован один и тот же принцип: смешивание всех компонентов и распределение теста жидкой консистенции по формочкам. И все же кондитеры дают следующие рекомендации по приготовлению этого десерта.
Состав
Как мы уже знаем, для того чтобы придать тесту пышности, используют разрыхлитель, соду или дрожжи. Соду обязательно нужно погасить уксусом или лимонным соком. Для получения более рассыпчатой выпечки в тесто следует добавлять только желтки. Маффины можно приготовить и в качестве основного блюда, а не десерта. Для этого можно использовать разные ингредиенты на выбор: сыр, бекон, курицу и другие продукты по желанию.
Выпекание
Перед выпеканием формы заполняются тестом не более чем на ¾ или даже наполовину. Тесто при выпечке значительно увеличивается в объеме. Выпекаются маффины при различной температуре и разное время. Но необходимо помнить: если выпечку держать долго, она станет сухой. В случае с более высокой температурой может остаться сырой внутри, а сверху подгореть.
Формочки
Эта кухонная утварь представлена в магазинах в широком ассортименте. Формочки бывают одноразовыми – бумажными, а также силиконовыми или металлическими. Особенно популярны формочки, выполненные из силикона, они более удобны в эксплуатации и уходе.
Творожные маффины с малиной
Для того чтобы испечь пирожные по этому рецепту, требуются следующие компоненты.
Рассмотрим поэтапно, как приготовить маффины с малиной. В самом начале хорошо взбиваем яйца с сахаром. Размягченное масло смешиваем с творогом, смешиваем обе полученные массы. В муку (обязательно просеянную) добавить разрыхлитель и ванилин, к ним же вмешать измельченный шоколад или шоколадные капли. Приступаем к приготовлению крема. Творожок смешиваем с желтком, добавляем ванильный сахар, а затем и сахарную пудру. Белок яйца и небольшую щепотку соли взбиваем в крепкую пену при помощи венчика. Объединяем следующие ингредиенты: творог, малину и взбитый белок.
На дно формы для выпекания маффинов кладем одну столовую ложку теста, разравниваем и кладем сверху одну десертную ложку крема и снова разравниваем. Для маффинов с малиной устанавливаем температуру 180°C, выпекание длится около тридцати минут. Для приготовления глазури молоко с белым шоколадом ставим на водяную баню. Готовую глазурь с помощью бумажного корнетика нанести по своему вкусу на маффины. Сверху для украшения поставить одну ягодку малины. По отзывам, эти маффины обладают приятным ароматом малины, очень нежные и вкусные. К тому же они достаточно легки в приготовлении.
Шоколадные маффины с малиной
Приготовим маффины из таких продуктов:
В отдельной емкости соединяем какао и сахар. Молоко и сливочное масло доводим до кипения на огне. Готовую смесь выливаем в сахар и какао и хорошо перемешиваем, не допуская образования комочков. После того как полученная масса остынет, вводим в нее яйца по одному и обязательно вымешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в подготовленную смесь, тщательно вымешиваем. В форму класть по столовой ложке готового теста, сверху аккуратно поставить по три ягодки на один маффин и сверху прикрыть таким же количеством теста.
Маффины с белым шоколадом
Приготовим маффины с малиной и шоколадом, возьмем для них следующие компоненты:
Блюда из малины, Маффины
Рецепты сладостей → Кексы → Маффины
Блюда из малины
Часто готовлю такие манные кексы с апельсиновым соком. В этот раз решила немного поэкспериментировать и заменить сок апельсина на сок малины. Получилось ещё вкуснее и ароматнее. Украшать малиновые кексы я советую глазурью на основе ягодного сока.
Для таких маффинов готовится особый белковый крем с натуральными вкусовыми добавками.
Спешим поделиться рецептом чудесных кексов-маффинов с творогом и ягодами. Надеемся, он придется вам по вкусу, и будет чем удивить родных в выходные.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Маффины с малиной
Подготовьте продукты для маффинов с малиной.
В миске смешайте сливочное масло, сахар, муку и овсяные хлопья.
Разотрите соединённые ингредиенты ложкой или вилкой до получения крошки и поставьте миску в холодильник.
Далее в отдельной миске приготовьте начинку для пирожных. В миске соедините сливочный сыр, яичный желток и сахар.
Перемешайте до получения однородной массы. Поставьте миску с начинкой в холодильник.
В миске взбейте яйцо, яичный белок и сахар до получения пышной массы. Влейте молоко, подсолнечное масло и ещё раз всё взбейте.
В другую миску просейте муку, соль и разрыхлитель.
Не прекращая взбивания, в основу теста введите муку и перемешайте тесто до однородности.
Формы для кексов проложите бумажными капсулами. Всего получится 12 маффинов.
Выложите в подготовленные формочки тесто. На него разложите малину, по 3-4 ягодки для каждого маффина.
Достаньте из холодильника миску с овсяной крошкой и сливочной начинкой. Распределите по 1 ч.л. крема на каждый кексик.
Поверх крема выложите овсяную крошку.
Выпекайте маффины с малиной в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Готовые кексики с малиной переложите на тарелку и дайте им остыть.
Маффины с малиной, начинкой из сливочного сыра и овсяной крошкой готовы.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН