Маффины с протертой малиной
Рецепты Маффины с малиной
Овсяные маффины с малиной
Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут
Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, перемешать
Малину размяться вилкой с сахаром.
Маффины с малиной
Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель.
Малину помыть, обсушить.
Взбить яйца до однородного состояния, добавить к ним йогурт, полстакана воды, остывшее до комнатной температуры масло. Полученную смесь влить в муку и замесить однородное тесто.
Маффины с малиной
Разогрейте духовку да 190 С.
Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте.
Взбейте растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом.
Перемешайте полученную массу с сухими ингредиентами до однородности – не переусердствуйте.
Маффины с малиной и коричневым сахаром
Просейте в глубокую миску муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте в центре небольшое углубление.
Смешайте растопленное масло, яйца и молоко. Непрерывно помешивая, влейте эту смесь в миску с мукой. Главное — не мешать тесто слишком долго, иначе оно станет тяжелым. Добавьте малину, еще раз быстро перемешайте.
Маффины карамельные с малиной
Растопить кусочки масла и смешать с сахарной пудрой.
Орехи очистить. В оригинале фундук.
Измельчить ножом или скалкой.
Высыпать к маслу с пудрой.
Просеять муку в состав.
Белки отделить от желтков и взбить в пену.
Зефир рекомендуется брать мини, но у меня крупный, поэтому нарезала на кусочки.
Высыпать в остальной состав.
Маффины с малиной и белым шоколадом
Заранее разогрей духовку до 200 градусов.
Просей муку через сито вместе с разрыхлителем, добавь щепоку соли и сахар.
Растопи сливочное масло.
В отдельной посуде слегка взбей венчиком яйца с молоком.
Вылей смесь в муку, туда же растопленное сливочное масло.
Всё хорошенько перемешай.
Нарежь белый шоколад ножом или наломай на небольшие кусочки и добавь в тесто.
Маффины со сливочным сыром и малиной
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в крепкую пену.
К сахарно-яичной массе добавить сливочный сыр и продолжить взбивать до однородного состояния.
В отдельной емкости просеять муку и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты добавить к взбитой массе, аккуратно перемешать, но уже без использования миксера.
Маффины «Чай с малиной».
125 гр. сахарной пудры
1,5 ч.л. зеленого чая-пудры «matcha»
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Малину прокрутить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отмерить 100 гр. получившегося пюре.
Просеять муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разделить поровну в разные емкости, одну половину смешать с чаем.
Маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, взбить. Перемешать с ке.
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой
2 ч. л. разрыхлителя
250 мл кефира или жидкого йогурта
1/2 ч. л. натертой цедры лайма
100 г сливочного масла
280 г пшеничной муки
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Малиновые маффины с шоколадом
Малину промыть водой и обсушить.
Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром.
Добавить яйца и продолжить взбивание до однородности.
Добавляем малину и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку. Взбить до однородного состояния.
Десерт «Раз, два, три!»
Вот это и есть «Раз, два, три»: меренги, сливки и шоколад!
Больше всего времени у меня заняла «распаковка» шоколада.
Затем я измельчила и шоколад и меренги.
Взбила сливки. Все быстро, но аккуратно размешала.
Маффины «Яблочная фантазия»
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить в ёмкость и сбрызнуть соком 1/2 части лимона.
В посуду для теста вбить 3 или 4 яйца, посолить (зависит от размера яиц, у меня были не очень крупные).
Начинать взбивать яйца и порционно добавлять сахар.
Соединить весь сахар с яйцами и взбить в пышную пену, начинающую слегка белеть.
Аналогично сахару, во взби.
Малиновые кексы на киселе
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,все перемешиваем и просеиваем.
Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо перемешиваем.
Маффины с малиновым кремом
Для начала, шоколад нарезаем кубиками.
Масло растираем с сахаром до белого цвета. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Также добавляем шоколад, еще раз перемешиваем.
Засыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Ванильные кексы с кремом (постные)
Для украшения я взяла малину и сахарную пудру.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним уксус, сок, масло, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках 15-20 минут при 200* (смотрите по своей духовке). Кексы остудить 20 минут.
Теперь крем: яблоки почистить и порезать. Положить в сотейник яблоки, сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 15 м.
Воздушные кексы с масляным кремом
80 гр сливочного масла
3-4 столовых ложки молока
2-3 капли ванильной эссенции (или ванилина)
100 гр мелкокристаллического сахара
немного тёртого шоколада,кокосовой стружки,мака или свежей малины.
3 ст. ложки цельного или нежирного молока
125 гр пшеничной муки (просеять)
125 гр сливочного масла
3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина 1/3 чайной ложки)
150 гр сахарной пудры (можно больше или меньше-пробовать по вкусу)
кексы:смешать размягчённое сливочное масло с сахаром,тщательно взбейте до пышной белой массы
Начать добавлять растёртые яйца,взбивая и подсыпая отмеренное кол-во муки,чтобы масса не свернулась
Добавить молоко,сахар,разрыхлитель и ванильную эссенцию (ванилин),взбивая.
Подсыпать оставшуюся муку и перемешать всё до однородной массы ложкой.
Выкладывать в смазанные ж.
Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом
сахар ванильный – 20 г
малина свежая или мороженная – 1 стакан
сахар – 80 г + 1,5 ст. л.(для каши)
лимон (цедра) – 2 ст. л.
яблоко крупное – 1 шт.
творог жирностью 2-5 % – 700 г
рис круглозернистый – 2/3 стакана
масло сливочное размягченное – 125 г
сахар тростниковый Демерара – 6-7 ст. л.
яйцо куриное – 3 шт.
масло сливочное (д/смазывания форм) – 1-2 ст. л.
крупа манная (д/обсыпки форм) – 6 ст. л.
В кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 минут, изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 минут. Добавить в кашу лимонную цедру и остудить до комнатной температуры. Творог растере.
Блюда из малины, Маффины
Рецепты сладостей → Кексы → Маффины
Блюда из малины
Часто готовлю такие манные кексы с апельсиновым соком. В этот раз решила немного поэкспериментировать и заменить сок апельсина на сок малины. Получилось ещё вкуснее и ароматнее. Украшать малиновые кексы я советую глазурью на основе ягодного сока.
Для таких маффинов готовится особый белковый крем с натуральными вкусовыми добавками.
Спешим поделиться рецептом чудесных кексов-маффинов с творогом и ягодами. Надеемся, он придется вам по вкусу, и будет чем удивить родных в выходные.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН