Маффины с творогом и черной смородиной

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Маффины с творогом и черной смородиной. kakgotovit3. Маффины с творогом и черной смородиной фото. Маффины с творогом и черной смородиной-kakgotovit3. картинка Маффины с творогом и черной смородиной. картинка kakgotovit3. К сожалению, регистрация закрыта!

Маффины со смородиной и творогом

Опубликовано 09.09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка

Маффины с творогом и черной смородиной. 410 22 08 2014 6490. Маффины с творогом и черной смородиной фото. Маффины с творогом и черной смородиной-410 22 08 2014 6490. картинка Маффины с творогом и черной смородиной. картинка 410 22 08 2014 6490. К сожалению, регистрация закрыта!Сладкая выпечка к чаю из творожного теста с ягодами – это очень вкусно и просто! Приготовьте простые и вкусные маффины для себя и детей. Вовлекайте детей в процесс приготовления выпечки. Кто-то может перебирать смородину, кто-то просеивать муку, всем найдется занятие, это так весело! Тесто для маффинов или кексов простое, без сложных компонентов, поэтому испортить их практически невозможно, если соблюдать технологию приготовления. Сегодня мы будем делать творожные маффины со смородиной, а еще можете приготовить маффины с черникой или шоколадом. Тесто для маффинов может быть такое же, как для любого кекса, просто они выпекаются в маленьких порционных формочках.

Ингредиенты маффинов со смородиной и творогом.

Творог – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Сода – 0,5 ч.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Смородина – 150 г
Мука – 1 ст.
Пудра сахарная — для посыпки

Как готовить маффины со смородиной и творогом.

1. Взбить яйца, добавить к ним сахар и творог, хорошо перемешать. Творог подойдет мягкий, можно использовать творожную массу, она будет нежнее. Жирность роли особой не играет, но если творог жирнее, выпечка будет более мягкой и сочной. Зернистый творог не подходит для большинства видов выпечки.
2. Просеять муку и смешать с содой. Добавить в творожную массу и перемешать.
3. Смородину перебрать, помыть и обвалять в крахмале, чтобы ягоды не раскисли в выпечке.
4. Если тесто получилось жидковатое, всыпать в него ягоды и легонько перемешать. Если тесто густое (если творог был сухим), то выложить немного теста в сами формочки, смазанные маслом, затем выложить немного ягод в каждую формочку и сверху прикрыть еще тестом. Формочки заполнять почти доверху. Поставить формочки с маффинами в разогретую до 200°С духовку. На уровень ниже поставить противень с водой, чтобы маффины получились сочными. Выпекать маффины 20 минут. Проверить спичкой: тесто не должно липнуть к спичке, но и не должно быть сухим. Готовые маффины вынуть из духовки и остудить на решетке. Остывшие маффины присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *