Маффины с замороженной ежевикой
Ореховые маффины с ежевикой
ОПИСАНИЕ
Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Тесто не стоит вымешивать долго, иначе маффины внутри будут плотными и не получатся воздушными. Ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные.
Пищевая ценность порции
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.
Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью
Подготовьте продукты для маффинов с ежевикой.
Ягоды спелой ежевики промойте и просушите на салфетке или листе бумажного полотенца.
Приготовьте тесто для маффинов. Для этого в миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.
В течение минуты взбейте масло с сахаром миксером, добавьте яйца и сахарную пудру.
Снова всё взбейте минуту, влейте молоко, пару секунд перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и солью в миску с жидкой основой теста.
Замешайте тесто венчиком или миксером на медленных оборотах.
Подготовьте 12 формочек для маффинов (я использовала силиконовые формы, проложила их бумажными капсулами).
По 1 ст. л. теста разложите в каждую из формочек.
Теперь в центр каждого маффина выложите по одной крупной или несколько некрупных ягод ежевики.
Разложите оставшееся тесто, закрывая ягоды ежевики (ещё по 0,5 ст. л. на для каждого маффина).
Выпекайте маффины с ежевикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовые маффины переложите на решётку и дайте им остыть.
Для украшения маффинов с ежевикой приготовьте глазурь. Оставшеюся ежевику протрите через ситечко, чтобы отделить сок от косточек.
В ежевичный сок всыпайте по 1 ч. л. сахарной пудры и вымешивайте глазурь.
Так введите в ежевичный сок весь необходимый объём сахарной пудры. Глазурь получится тянущейся, яркой, вкусной.
Украсьте поверхность маффинов ежевичной глазурью.
Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью готовы. Подавайте эти вкусные и красивые маффины на десерт.
Приятного аппетита!
| Софа Четверг, 23 Августа 2018 г. 22:10 # |
ТАк красиво глазурь растекается по маффинам, ммм
| Натали Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 18:22 # |
какая красота.жаль ежевики уже нет в продаже в наших магазинах.если придумаю чем заменить, обязательно испеку.
| Варя Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 15:41 # |
очень клёвые кексы. в магазине видела замороженную малину, попробую с ней.
| Тома Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 14:03 # |
очень вкусно получилось
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Маффины с ежевикой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Очень вкусные маффины, в меру сладкие, с кислинкой, как мне нравится.
Маффины просто волшебные, очень пышные, быстро и просто готовить, рекомендую готовить сразу двойную порцию. Соли положила 1/2 чайной ложки.
Всем,добрый день! Рецепт нашла случайно,прочитав все отзывы, замечания и советы,испекла маффины, но из ягод использовала черную смородину. Могу сказать,что получилось очень вкусно. Долго сохраняют свою мягкость. Спасибо за рецет. Советую попробовать, тем кто еще не решился))))👍👍👍
Отличный рецепт. С молоком, правда, не понятно, я не добавляла, масла положила грам 80, но у меня сметана была 20 %. Тесто получилось довольно густым. Пекла с мороженной малиной (не размораживала). Получилось вкусно и красиво. Малина дала кислинку, маффины не сильно сладкие, хорошо поднялись и пропеклись за 17 минут. Получилось ровно 12 штук.
Получается просто ОТЛИЧНО! С солю конечно опечатка =) Не черствеют очень долго и на вкус супер!
Мне вот тоже не очень понравилось. Наверное, посе творожных кексов:)
Удивительная красота!!Все получилось!!Идеальные маффины!!))Спасибо за рецепт! Делала с черникой и малиной)
Если честно,не очень понравилось. Соли убавила,масла немножко тоже, однако ожидала большего. Но для разнообразия можно испечь.
Испекла с изюмом,отлично! Вообще рецепт просто супер!
С солью наверное просто опечатка. Я брала 1/2 чайн. ложки,получилось хорошо.
Для Гостя: По умолчанию имеется в виду стакан объемом 200 мл. Кстати, под каждый рецептом есть «Таблица мер и весов», где можно уточнить объем продуктов: https://www.gastronom.ru/measures.aspx
Подскажите, какими стаканами Вы тут мерите? Сахар, сметану.
Супер рецепт делаю уже третий раз очень простой только я делаю с заморож вишней и немного добавляю черники для цвета мммм. вкуснятина а и масла и соли тоже меньше кладу выпекаю в селиконовых сердечках получается 11 штук ем их еще 3 дня )). Спасибо за рецепт.
рецепт на самом деле хорош. и учитывая все рекомендации, получилось правда здорово, но на мой вкус и масла сливочного можно поменьше чуть-чуть положить. а так спасибо за рецепт!
Мне как раз подарили силиконовую форму для кексов. Непременно попробую в выходные!
Интересно, а если использовать сушеные ягоды? Ежевику иди чернику? А ведь изюм неплохо в кексах идет
Получились супер! Несухие, ароматные, воздушные! Делала с голубикой, правда. Единственное, убавила соль до 1 ч.л. В духовке с конвекцией время выпечки 20 мин, как в рецепте, только t 180°-190°.
Эх, надо было все таки прислушаться к комментариям и убавить соли. Даже для «раскрытия вкуса» такого количества замного. В остальном хорошо, очень воздушно.
evelinka: Для хранения маффины надо остудить до комнатной температуры, завернуть в полиэтиленовую пленку (не герметично! и не в пакет!), затем в фольгу. В таком виде маффины можно хранить двое суток. А сметану лучше брать самую нежирную.
Вы пишете, что подавать надо в день выпечки. А у меня никак не получится готовить в тот же день, когда накрываю стол, только накануне поздно вечером. Как сохранить свежесть готовых маффинов почти сутки? Есть способ?
какой жирности сметану лучше брать?
Очень понравились маффины. И готовятся очень просто. Делала не с ежевикой, а с брусникой, получилось несладко, как я люблю))
только что испекла, все в восторге, включая меня 🙂 в следующий раз попробую с черникой, косточки ежевики всё-таки великоваты 🙂
Рецепт замечательный, на редкость удачный.Делала с замороженной черной смородиной, получилось очень вкусно. Единственное что, у меня пеклись они подольше, около 35 минут.
делаю часто такие, только масло меньше и сметана пополам с йогуртом, и соли поменьше)
Рецепт просто прекрасный! Маффины получаются точь-в-точь как в Старбаксе!
а мне показалось, что не ежевика здесь должна быть, а голубика (ягода и слаще, и зернышек в ней нет). тогда и количество соли в норме. завтра буду с голубикой печь. А тесто хорошее!
Точно, соли много. А так вкусняшка.
Прекрасный рецепт, простой и вкусный. Только я сделала с черникой и в одной большой форме, но получилось весьма и весьма. Только соли действительно много.
Рецепт отличный, только соли много! Соли надо убавить.
Маффины с ежевикой
Ура-Ура! Мы вернулись наконец-то с дачи, и я снова в кулинарном строю! Неожиданно для себя очень соскучилась по готовке, летом ничего не делала, кроме десертов. Буду наверстывать! Угощаю всех вкуснейшими маффинами с ежевикой!
Ингредиенты для «Маффины с ежевикой»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4915.7 ккал | белки 57.7 г | жиры 197.9 г | углеводы 730.3 г |
Порции | |||
ккал 614.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 24.7 г | углеводы 91.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Маффины с ежевикой»:
В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить яйца, добавить оба вида сахара, молоко, сметану и масло.
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Формочки смазать маслом, залить тестом и выпекать при 200 гр 20 минут.
Я брала половину нормы продуктов.
Кексы остудить, вынуть из формочек.
Можно украсить сахарной пудрой, накрыв маффины шумовкой. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ура-Ура! Мы вернулись наконец-то с дачи, и я снова в кулинарном строю! Неожиданно для себя очень соскучилась по готовке, летом ничего не делала, кроме десертов. Буду наверстывать! Угощаю всех вкуснейшими маффинами с ежевикой!
Похожие рецепты
Шоколадные маффины с шоколадной начинкой
Овсяный кекс с сюрпризом
Сметанный кекс с черникой и молочной пропиткой
Кексы тыквенные
Морковно-имбирные кексы с изюмом и орехами пекан
Банановые маффины
Маффины с вишней и шоколадом
Нигерийский банановый хлеб
Маффины с шоколадом
Фотографии «Маффины с ежевикой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 августа 2015 года EveyH #
17 ноября 2013 года Pearlsofbaking #
18 сентября 2013 года oxidan #
11 августа 2011 года MissNatalia #
7 апреля 2011 года Люлюша #
7 октября 2009 года tanu6kin21 #
24 сентября 2009 года Tomilev #
15 сентября 2009 года руська #
15 сентября 2009 года ВИКА-72 #
15 сентября 2009 года absurda #
15 сентября 2009 года fana deleted #
15 сентября 2009 года мисс #
15 сентября 2009 года mylik-sv #
15 сентября 2009 года tat70 #
15 сентября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года mironow54 #
14 сентября 2009 года Eva Grimm #
14 сентября 2009 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины с ежевикой
Прилежно просмотрев несколько рецептов предлагаемых на сайте маффинов, решила смело разместить свой. Так как в составе теста нет молока. Маффины получаются всегда. Очень нежные и ароматные. И для этого не обязательно быть искусным кулинаром;))) (Мне очень стыдно, но я не помню, откуда у меня этот рецепт. Он записан давно на бумажке)))
Ингредиенты для «Маффины с ежевикой»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3507.9 ккал | белки 69 г | жиры 100.1 г | углеводы 584.8 г |
Порции | |||
ккал 877 ккал | белки 17.3 г | жиры 25 г | углеводы 146.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Маффины с ежевикой»:
Первым делом растапливаем сливочное масло в микроволновке и охлаждаем
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванилин
Отдельно взбить яйца, добавить кефир и растопленное масло. Перемешать венчиком и перелить к сухой смеси. Все снова тщательно перемешать до получения однородной массы, но НЕ взбивать!! Это важно!
Масса получится как на оладьи
Формочки смазать растительным маслом, выложить в каждую немного теста (примерно по 1 ст. л.) и добавить ягоды ежевики
Покрыть оставшимся тестом. Желательно, чтобы формы были заполнены на 2/3, так как тесто поднимется
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета 30 мин
Вот такими я их достала из духовки через 30 минут. Маленькие вулканчики)))
Получается 14 шт ( 2 формочки отдельно запекала, не поместились все сразу)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прилежно просмотрев несколько рецептов предлагаемых на сайте маффинов, решила смело разместить свой. Так как в составе теста нет молока. Маффины получаются всегда. Очень нежные и ароматные. И для этого не обязательно быть искусным кулинаром;))) (Мне очень стыдно, но я не помню, откуда у меня этот рецепт. Он записан давно на бумажке)))
Похожие рецепты
Торт «Шоколадное безе с кофейным муссом»
Штрудель с яблоком, грушей и бананом
Булочки «Свекровушкины»
Слойки с брынзой и кинзой
«Мягкий хлеб»
Пасхальный кулич легко и просто
Булочка «Цветок»
Шарики в меду «Тейглах»
Грушевый пирог с орехами и шоколадом
Комментарии и отзывы
20 апреля 2017 года Aida E #
1 декабря 2019 года mamkaZhu # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Aida E #
20 апреля 2017 года Aida E #
1 сентября 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года nicolekas #
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Натя62 #
14 августа 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года decansha #
3 февраля 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
10 января 2015 года avani #
8 января 2015 года ISOLDA #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года дядя Юра #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года дядя Юра #
8 января 2015 года veronika1910 #
8 января 2015 года makrame-2014 #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года Баба Бабариха #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года Aigul4ik #
8 января 2015 года alorikk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: