Маффины со свежей малиной рецепт
Маффины с малиной
Летом можно приготовить маффины с любыми сезонными фруктами или ягодами.
Как приготовить маффины с малиной:
Масло поставьте на 10-20 секунд в микроволновую печь. Размягченное масло взбейте венчиком с сахаром.
В масло с сахаром добавьте яйца по одному, продолжайте взбивать.
Добавьте молоко, ванилин и щепотку соли, взбивайте венчиком до однородности.
Последними добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте тесто для маффинов до однородности, чтобы не было комков.
Выложите по одной полной столовой ложке теста в формочки, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
Сверху на тесто выложите свежую спелую малину, слегка вдавите каждую ягоду в тесто.
Выпекайте маффины с малиной в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
Готовые маффины с малиной остудите на решетке и подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
| Екатерина Пятница, 25 Августа 2017 г. 19:16 # |
Очень вкусные, всей семье нравятся
А на сколько порций
+/-12шт. зависит от размера формочек
| Екатерина Понедельник, 08 Июля 2019 г. 20:22 # |
Спасибо за этот рецепт, ранее ничего подобного не делала, а получились очень вкусные маффины! Только готовила на средней полке в режиме «верх/низ», хватило 20 минут, за 25 минут первая партия немного поджарилась. А вообще идеальный рецепт, к которому можно и начинку в виде изюма или чего подобного и сверху с кремом!
| Мария Вторник, 27 Августа 2019 г. 10:46 # |
Получаются очень красивые. У меня получилось ровно на 12 формочек.спасибо за рецепт.
| Айнур Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 10:07 # |
Спасибо за рецепт. Получились с первого раза!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Маффины с малиной
Испеките на завтрак мягкие и ароматные маффины со свежими ягодами, если не знаете, чем побаловать сегодня утром своих близких. Маффины можно даже заморозить, если не собираетесь их кушать сейчас, и быстро разморозить, если вдруг нагрянут «неожиданные гости».)
Ингредиенты для «Маффины с малиной»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256.4 ккал | белки 35.2 г | жиры 118.4 г | углеводы 262.3 г |
Порции | |||
ккал 141 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 13.2 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Маффины с малиной»:
Разогрейте духовку да 190 С.
Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте.
Взбейте растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом.
Перемешайте полученную массу с сухими ингредиентами до однородности – не переусердствуйте!
Вложите силиконовые либо бумажные основы в углубления на специальном противне для кексов или поставьте их на большой противень. Равномерно распределите тесто по формочкам.
Выпекайте 25-30 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Дайте остыть на решетке.
Приятного чаетипития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Испеките на завтрак мягкие и ароматные маффины со свежими ягодами, если не знаете, чем побаловать сегодня утром своих близких. Маффины можно даже заморозить, если не собираетесь их кушать сейчас, и быстро разморозить, если вдруг нагрянут «неожиданные гости».)
Похожие рецепты
Миндальный кекс «Праздничный»
Кекс «Весенний»
Нежный кекс на кефире
Кекс «С ароматами зимы»
Кексики со сливой
Йогуртовый кекс с шоколадом
Кекс «Подгулявший мандарин»
Брауни по-забайкальски
Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года NATA8106 #
9 августа 2015 года Stanislava_KU # (автор рецепта)
8 августа 2015 года elena25091963 #
8 августа 2015 года Anetka M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда из малины, Маффины
Рецепты сладостей → Кексы → Маффины
Блюда из малины
Часто готовлю такие манные кексы с апельсиновым соком. В этот раз решила немного поэкспериментировать и заменить сок апельсина на сок малины. Получилось ещё вкуснее и ароматнее. Украшать малиновые кексы я советую глазурью на основе ягодного сока.
Для таких маффинов готовится особый белковый крем с натуральными вкусовыми добавками.
Спешим поделиться рецептом чудесных кексов-маффинов с творогом и ягодами. Надеемся, он придется вам по вкусу, и будет чем удивить родных в выходные.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Маффины с малиной
Подготовьте продукты для маффинов с малиной.
В миске смешайте сливочное масло, сахар, муку и овсяные хлопья.
Разотрите соединённые ингредиенты ложкой или вилкой до получения крошки и поставьте миску в холодильник.
Далее в отдельной миске приготовьте начинку для пирожных. В миске соедините сливочный сыр, яичный желток и сахар.
Перемешайте до получения однородной массы. Поставьте миску с начинкой в холодильник.
В миске взбейте яйцо, яичный белок и сахар до получения пышной массы. Влейте молоко, подсолнечное масло и ещё раз всё взбейте.
В другую миску просейте муку, соль и разрыхлитель.
Не прекращая взбивания, в основу теста введите муку и перемешайте тесто до однородности.
Формы для кексов проложите бумажными капсулами. Всего получится 12 маффинов.
Выложите в подготовленные формочки тесто. На него разложите малину, по 3-4 ягодки для каждого маффина.
Достаньте из холодильника миску с овсяной крошкой и сливочной начинкой. Распределите по 1 ч.л. крема на каждый кексик.
Поверх крема выложите овсяную крошку.
Выпекайте маффины с малиной в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Готовые кексики с малиной переложите на тарелку и дайте им остыть.
Маффины с малиной, начинкой из сливочного сыра и овсяной крошкой готовы.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Шоколадные маффины с малиной
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшие пышные маффины со свежайшей малиной, вкус божественный! Кисленькая нотка малины с тающим молочным шоколадом. ооох этот вкус.
Пищевая ценность порции
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.