Малина это необычно вкус
Необычная малина, которую не знают наши дачники, хотя выращивать ее легко
Дачники привыкли выращивать на участке традиционную садовую малину. Но у этого полукустарника есть экзотические виды, которые не отличаются привередливостью в уходе и обладают отменными вкусовыми качествами.
Тибетская малина Мяо Мяо
Мяо Мяо тибетский сорт розолистной малины с неповторимым вкусом. Внешне он больше напоминает клубнику, нежели малину, но к гибридам не относится, имеет естественное происхождение.
Низкорослый кустарник с превосходными декоративными свойствами широко распространен в Азии и Южной Америке. В России о нем практически не знают. В высоту достигает не более полуметра. Тонкие стебли усыпаны острыми мелкими шипами, а темно-зеленая листва необычной формы. Поэтому он используется в качестве живой изгороди для украшения ландшафта.
Растение не приносит большого урожая, но плодоносит несколько месяцев. Ягоды до 4 см в диаметре, по вкусу кисло-сладкие, с ярким послевкусием.
Малина этого сорта не требует тщательного ухода. Необходимо достаточное количество влаги. При этом поливы должны быть редкими и обильными. Растение адекватно реагирует на засуху и может некоторое время обходиться без воды. Сложности вызывает только обрезка кустарника из-за шипов и поросли.
Белая малина
Белая разновидность малины не уступает по многим свойствам обычной красной. К тому же в масштабах селекции этот кустарник уже перестал быть экзотическим.
Плоды окрашены в золотисто-желтые тона, белыми они бывают только на стадии созревания. Ягоды гипоаллергенны, поскольку содержат минимальное количество антоцианов. В них больше фолиевой кислоты, они слаще и разрешены женщинам в период беременности и лактации, а также маленьким детям.
Что касается выращивания и ухода, то в отношении белой малины особых правил нет. Кустарнику нужны простор и достаточное количество ультрафиолетовых лучей. Он плохо переносит сквозняки и кислые почвы, хорошо растет на легкосуглинистом или супесчаном грунте. Любит влагу, но не переносит застоя жидкости. Обходится дождевой водой. Но требует дополнительного полива в период активного роста побегов и после сбора урожая.
Малино-ежевика
Это гибридное растение, полученное в результате скрещивания малины и ежевики (другое название ежемалина). Считается одним из неприхотливых и урожайных, поэтому рекомендуется для выращивания в саду. По вкусу плоды напоминают обе родительские формы, с умеренной кислинкой. Окрашены в розово-фиолетовые тона. Средний вес одной ягоды до 10 г. С одного куста можно собрать до 11 кг.
Растение отличается выносливостью и неприхотливостью. Ему достаточно обеспечить полутень, защиту от сквозняков, легкие и плодородные грунты, умеренный полив при созревании ягод или засухе. Для культуры оптимальны суглинистые почвы, но она растет и на кислых, если вносить древесную золу. Удобряют грунт не чаще одного раза в два года составами, предназначенными для обычной малины.
Клубника-малина
Речь не о гибриде, а о самостоятельном растении, плодоносящем крупными кисловатыми ягодами, напоминающими по вкусу ананас и ежевику одновременно. Кустарник имеет отличные декоративные свойства и используется как живая изгородь. Период сбора урожая длится с конца лета и до глубокой осени. Одна ветка может давать до 15 г ягод.
Растение неприхотливо, но в областях с умеренным климатом сажать его необходимо с южной стороны участка, где достаточно солнечного света, на юге в полутени. Нуждается в регулярном поливе, особенно в период засухи, но не любит переувлажнения. Поэтому почву вокруг него рекомендуется мульчировать. Также требуются регулярные подкормки минеральными удобрениями или навозом.
Арктическая малина
Это экзотическое растение пришло в среднюю полосу России из северных земель. Его второе название княженика. Плод костянка ярко-красного, практически бордового цвета со сладким вкусом и ароматом ананаса.
Культура обильно не плодоносит. Не требует сложного ухода. На участке необходимо создать условия, максимально близкие к природным. Арктическая малина предпочитает влажную, хорошо дренируемую почву, насыщенную полезными веществами, полутень. Не любит сквозняки.
При уходе необходимо проводить прополку и рыхление грунта, ведь кустарник не переносит соседства сорняков.
Опытные садоводы советуют укладывать вокруг княженики мох, который защитит землю от пересыхания и вредных соседей. В период вегетации и цветения желательны подкормки комплексным минеральным удобрением.
Блюда из малины
Полезные материалы
Малина — варианты:
Что приготовить из малины?
Рецептов в подборке: 133 шт.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Для обсыпки:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Начинка
Ингредиенты
Крем
Глазурь
Ингредиенты
Заварной крем:
Дополнительно:
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ягоды замороженные/свежие – 250 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Ингредиенты
Заливка:
Украшение:
Ингредиенты
Конфитюр любой- 1 ст.л;
Для украшения:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Смесь замороженных ягод – 200 г
Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)
Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Мед/сахар – по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
Зефирный крем:
Пропитка:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Густой йогурт – 250 г
Ингредиенты
Сахар – 450 г (по необходимости)
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 грамм;
Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;
Молоко – 0,5 стакана;
Малина – 0,5-1 стакан.
Ингредиенты
Холодная кипяченая вода – 100 мл
Ингредиенты
Для заливки:
Ингредиенты
Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра (по вкусу)
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Малина свежая — 160 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Глазурь
Свежие рецепты
Вяленые помидоры в электросушилке на зиму
Киш с курицей и помидорами
Печеночные оладьи с картошкой
Фунчоза с грибами и овощами по-корейски
Шашлык из печени индейки на мангале
Запеканка из пшенной каши
Треска в горшочках в духовке
Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами
Жареные креветки с фунчозой
Свинина в горшочке в сметане
Фунчоза с грибами в сливочном соусе
Пасхальное печенье «Цыплята»
Салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ