Малина хранят при температуре

Как хранить малину

Малина хранят при температуре. malina. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-malina. картинка Малина хранят при температуре. картинка malina. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Как правильно хранить малину

Температура хранения

Свежая малина при температуре 20°С не может храниться более 8 часов. Транспортировка должна проходить при температуре 10-15°С, а хранение — при температуре 4-5°C.

При покупке нужно обращать внимание на то, чтобы ягоды были целые без вмятин и сухие. Принесенную в дом малину мыть не нужно. Для употребления берется нужное количество и моется. В свежем виде малина может храниться в холодильнике. В сухой судок засыпается малина и ставится в среднее отделение холодильника. Нужно учесть, что малина быстро впитывает посторонние запахи.

Для длительного хранения можно малину высушить или естественным путем, под солнцем, так и в сушилке. Единственное условие – ягоды не должны соприкасаться друг с другом. Естественная сушка длится около недели, искусственная – до полного высыхания. Малину можно заморозить, сварить из нее варенье, протереть с сахаром.

Как хранить свежую малину

Для недолгого хранения свежую малину можно положить в холодильник. Но, учитывая, что эта ягода очень нежная, желательно сложить ее не горкой, а аккуратно, в один, два слоя и прикрыть бумажной салфеткой. Она не любит сильного холода и повышенной температуры, поэтому самым оптимальным вариантом будет среднее отделение с усредненной температурой.

Как хранить малину, протертую с сахаром

Протертая с сахаром малина все время хранения сохраняет все вкусовые и полезные свойства свежей малины. После приготовления готовую продукцию раскладывают в баночки с крышками или в пакеты с застежками. В банки желательно поверх малины еще слой сахара и плотно закрыть. Хранить протертую малину можно и в холодильнике, и в морозилке, что более надежно. В таком виде она может простоять не одну зиму.

Как хранить сушеную малину

Если есть возможность, то свежую малину можно засушить естественным путем на солнце. Раскладывается ягода в один слой и высушивается в течение 5-7 дней. В домашних условиях приготовить витамины на зиму можно в обыкновенной духовке. Если выдерживать температурный режим, то весь процесс сушки займет часов шесть-семь. Высушенные ягоды укладываются или в стерильные банки, или в бумажные пакеты, хотя можно использовать и целлофан. Хранится она в кладовке или любом другом прохладном месте с пониженной влажностью. В таком ее можно хранить до 2-х лет.

Смотрите также:

Пользуйтесь советами нашего сайта, чтоб знать, как долго хранить лимон

Домашний майонез готовят многие. Предлагаем узнать, как его надо хранить правильно, чтобы он сохранил свой вкус и пользу

Инжир — очень вкусный плод фигового дерева. Предлагаем узнать, как и сколько можно хранить эту полезную вкусняшку дома

Бананы любят кушать и дети, и взрослые. Узнайте все самое интересное о хранении бананов в домашних условиях!

Редиску любят многие. А вы всё знаете о правильном хранении молодой редиски?

Рискуйте узнать больше! Читайте в нашей статье, сколько может хранится в холодильнике тесто для блинчиков

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматн.

Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов.

Как вы уже наверняка знаете, из фарша готовят множество различных блюд. Сегодня я хочу п.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как правильно хранить малину

Малина хранят при температуре. original. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-original. картинка Малина хранят при температуре. картинка original. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Покупаем или собираем малину

В продаже можно найти два вида малины: садовую и лесную. Самой ароматной и целебной считается, конечно же, лесная малина, да и хранится такая ягода лучше. Зато садовая малина гораздо слаще, и она тоже имеет целый ряд лечебных свойств.

Самой полезной будет отечественная сезонная малина – привезенные из-за рубежа ягоды нередко содержат внушительное количество консервантов, поэтому вряд ли их можно назвать полезными для здоровья.

При покупке малины важно проследить за тем, чтобы все ягодки были сухими, без малейших следов вредителей либо плесени. Кроме того, ягодки не должны быть придавленными или производить впечатление подвявших. В идеале все они должны быть равномерно окрашены и не иметь зеленоватых либо черных вкраплений.

Малина хранят при температуре. original. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-original. картинка Малина хранят при температуре. картинка original. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Если же малину планируется собирать в собственном саду, необходимо делать это только в сухую погоду, складывая ягодки в сухую и чистую тару. А перед тем, как отправить ягодки в емкость, их освобождают от плодоножек.

Как хранить

Лучше всего хранить малину в холодильнике – там она без труда сохраняется на протяжении нескольких дней. При этом размещать ее рекомендуется на средней полке. Особенно хорошо малина хранится, если разложить ее в один ряд, а затем накрыть сверху бумагой или каким-то иным материалом. Если же ягодки планируется поместить в посуду, необходимо предварительно убедиться в том, что она сухая. Также, отправляя малину на хранение в холодильник, важно помнить о том, что она великолепно впитывает любые посторонние запахи.

При температуре около двадцати градусов свежая малина способна сохраняться не более восьми часов. Самой идеальной температурой для ее хранения считается четыре-пять градусов.

Моют малину лишь непосредственно перед употреблением или перед ее переработкой. Если проигнорировать данное правило, ягоды будут быстро прокисать – мокрая малина совершенно непригодна для хранения.

Малина хранят при температуре. original. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-original. картинка Малина хранят при температуре. картинка original. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

После термической обработки малина тоже не утрачивает свои полезные свойства, так что смело можно варить из этой замечательной ягоды и варенье. В таком виде малина хранится дольше всего. А можно протереть малину с сахаром – она тоже получится очень вкусной.

Сушим малину

Высушенную малину расфасовывают по бумажным пакетикам либо по стерильным баночкам, впрочем, при их отсутствии можно воспользоваться и целлофаном. А хранить это лакомство рекомендуется в кладовке либо в каком-то ином местечке, отличающемся пониженной влажностью. Кстати, сушеная малина очень легко сохраняется до двух лет.

Замораживаем малину

Чтобы заморозить малину данным способом, ее необходимо поместить в специальную камеру, температура в которой находится в диапазоне от минус двадцати пяти до минус сорока градусов. Так как ягодки в данном случае моментально замерзают, структура их клеток не успевает разрушиться. А затем замороженную малину перекладывают на хранение в морозилку с более высокой температурой.

Источник

Как хранить свежую малину и заготовить ее на зиму

Малина — уникальная ягода. Она обладает целебными свойствами и прекрасными вкусовыми характеристиками. Нежный аромат этой ягоды можно узнать сразу. А готовят из нее не только варенье или джем. Настойка, вино, а также чудесный ликер из этой ягоды будут украшением любого стола. Также из нее можно сделать мармелад и желе. Она очень нежная, и в свежем виде хранится совсем недолго. А замороженная, она сбережет свои полезные качества на длительный период. Для тех, кого интересует где, как и сколько хранить свежую малину, будет полезна эта статья.

Условия хранения свежей малины

Когда ягода уже созрела, можно приступать к сбору урожая. Для этого нужно выбрать сухую, желательно солнечную погоду. Есть моменты, которые учитывают, когда собирают малину:

Хранить малину сразу после сбора при температуре +19 — 20° С можно не более 8 часов. Поэтому лучше заранее позаботиться о ее транспортировке в прохладное место.

Малина хранят при температуре. malina 2. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-malina 2. картинка Малина хранят при температуре. картинка malina 2. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Мельчайшие споры плесени моментально проникают во все ягоды. Даже если видимых следов поражения на близлежайших ягодах нет, они обязательно проявят себя в ближайшее время.

Малина имеет свойство впитывать сторонние запахи, и поэтому ее следует хранить отдельно от других продуктов.

Сроки хранения малины

В прохладном темном месте малина может храниться без потери свойств до 10 дней. Самое подходящее место ее сберегания — это холодильник. Если же температура в месте хранения превышает +20° С, ягода будет пригодна к употреблению всего 8 часов.

Способ хранения

Срок хранения

Свежая, при температуре +20 ° Сне более 8-12 часовВ холодильнике7-10 сутокЗамороженной6-12 месяцевВ сушеном виде12-24 месяцевПеретертая с сахаром и замороженнаяДо 12 месяцевВаренье1-3 года

Малина, перетертая с сахаром

Варенье – отличный способ сохранить эту прекрасную ягоду на длительное время. В таком виде она может до двух-трех лет радовать своим вкусом, и при этом оставаться прекрасным жаропонижающим.

Дело в том, что вещества, которые содержатся в листьях, ветках и плодах малины содержат в себе весь спектр витаминов и минералов. Одного только витамина С в 100 гр. малины целых 25 мг, а калия (один из важнейших для организма минерал) — 224 мг. Свежая малина, перетертая с сахаром, сохраняет практически все полезные свойства, так как не подвергается термической обработке.

Малина хранят при температуре. malina. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-malina. картинка Малина хранят при температуре. картинка malina. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Для того, чтобы ее приготовить, нужно:

В холодильнике, погребе или кладовой такая заготовка может храниться довольно долго. Практически год, а иногда и дольше, если увеличить количество сахара.

Как хранить малину в холодильнике

Для того, чтобы хранить малину с сахаром в морозильной камере, ее переливают в небольшие пластиковые контейнеры или стаканчики и герметично обматывают со всех сторон пленкой. Затем каждый контейнер (стаканчик) помещают в отдельный полиэтиленовый пакет и отправляют для дальнейшего сберегания в морозилку. Там она может находиться несколько месяев и сохранит свои вкусовые и полезные качества.

Малина хранят при температуре. malina 3. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-malina 3. картинка Малина хранят при температуре. картинка malina 3. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Как сохранить замороженную малину

Малину также можно заморозить. Это практически самый популярный способ хранения ягод. В таком состоянии она сможет находиться очень долго. Чтобы качественно заморозить малину, нужно придерживаться нескольких правил:

Хранение сушеной малины

Чтобы засушить малину, ее раскладывают на солнце в один слой и оставляют на неделю. Если нет такой возможности, ее сушат в духовке при небольшой температуре и постоянном проветривании. Эта процедура займет до 7 часов. Затем сушеные ягоды раскладывают в бумажные или полиэтиленовые пакеты и отправляют в прохладное темное место с небольшой влажностью, где малина сможет храниться до двух лет.

Малина хранят при температуре. malina 2 1. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-malina 2 1. картинка Малина хранят при температуре. картинка malina 2 1. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Малина, которая выращена на своем участке, содержит гораздо больше полезных веществ, чем импортная, которую обрабатывают специальными реагентами для увеличения срока ее хранения. Теперь Вы знаете как хранить малину в любом состоянии. А если у Вас есть вопросы, пожелания или личный опыт делитесь в комментариях к статье!

Источник

Как правильно хранить малину?

Малина — ягода, обладающая приятным вкусом и уникальными целебными свойствами. Приготовленные на ее основе вино, ликер, варенье и джем, являются украшением любого стола. Чтобы радовать домочадцев этим ароматным лакомством не один день, необходимо вооружиться знаниями относительно его грамотного хранения.

Что влияет на срок годности?

Малина хранят при температуре. malina1. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-malina1. картинка Малина хранят при температуре. картинка malina1. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Сроки хранения ягоды

Способы хранения

Существует несколько распространенных способов, позволяющих продлить срок годности продукта.

Хранение в холодильнике

Малина хранят при температуре. holod11. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-holod11. картинка Малина хранят при температуре. картинка holod11. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Малина перетертая с сахаром

Указанный метод консервации не лишает ягод полезных свойств, что часто происходит при термической обработке. Мыть малину в данном случае нежелательно.

На начальном этапе очищенные от плодоножек и насекомых ягоды загружаются в большую емкость и обильно посыпаются сахаром в соотношении 1:2, где первый показатель это малина. Далее с помощью деревянной ложки компоненты вымешиваются до кашеобразного состояния. При желании можно использовать блендер. Полученный состав разливается по банкам таким образом, чтобы до крышки оставалось не меньше 2-х см. Готовый продукт хранится в кладовке или холодильнике.

Малина хранят при температуре. malsah11. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-malsah11. картинка Малина хранят при температуре. картинка malsah11. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Замороженная малина

Заморозка — самый практичный способ хранения, экономящий силы и время. Для его осуществления понадобится максимально бережно промыть ягоды и дождаться их полного высыхания, предварительно разместив на бумажном полотенце. Высушенный продукт поштучно и не вплотную выкладывается на поднос. По истечении суток ягоды пересыпаются в герметичные полиэтиленовые пакеты и снова помещаются в морозилку, вплоть до момента использования.

Малина хранят при температуре. zamorpak1. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-zamorpak1. картинка Малина хранят при температуре. картинка zamorpak1. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Сушеная малина

Сушеная малина идеально подходит для приготовления целебных отваров и витаминизированных напитков. Существует два вида сушки: естественная и искусственная. Первая заключается в размещении ягод под солнцем. Так, ориентируясь исключительно на жаркие солнечные дни, понадобится выложить малину на застеленный плотной бумагой поднос и вынести на солнце. Соприкосновение ягод друг с другом недопустимо. Место, где они будут находиться, должно быть защищено от пыли. Весь процесс занимает около 1-2 недель.

Выбирая искусственную сушку, придется немного потрудиться. Как и в предыдущем варианте малину нужно как можно свободнее выложить на противень и отправить в духовку на 5-7 часов, не забывая время от времени помешивать. Это позволит исключить неприятности, связанные с пригоранием и неравномерным просушиванием ягод.

Малина хранят при температуре. sush11. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-sush11. картинка Малина хранят при температуре. картинка sush11. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Готовый продукт расфасовывается по бумажным пакетам с последующим размещением в кладовке.

Признаки испорченной малины

Хрупкая и быстропортящаяся — именно такой является малина. Независимо от сорта, свежей она остается не более суток. Первым признаком испорченности считается приплюснутая форма. У свежей она всегда круглая и плотная. Активное соковыделение тоже свидетельствует о потери свежести. Ягоды становятся кислыми, теряют присущий им аромат и покрываются плесенью, что неизбежно приводит к брожению. В таком виде малину можно использовать лишь для изготовления вина и ликера. В остальных случаях от ее употребления лучше отказаться.

Источник

Малина хранят при температуре

Малина хранят при температуре. %D0%90%D0%A1%D0%9F %D0%A0%D0%A3%D0%A1 %D0%B1%D0%B1. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-%D0%90%D0%A1%D0%9F %D0%A0%D0%A3%D0%A1 %D0%B1%D0%B1. картинка Малина хранят при температуре. картинка %D0%90%D0%A1%D0%9F %D0%A0%D0%A3%D0%A1 %D0%B1%D0%B1. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Малина хранят при температуре. 10. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-10. картинка Малина хранят при температуре. картинка 10. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Крицкий Евгений Иванович

член Совета АППЯПМ от Краснодарского края, начальник отдела садоводства и овощеводства Министерства сельского хозяйства Краснодарского края

Малина хранят при температуре. 4. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-4. картинка Малина хранят при температуре. картинка 4. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

ДОРОХОВ ДЕНИС СЕРГЕЕВИЧ

РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ АССОЦИАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПЛОДОВ, ЯГОД И ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА (АППЯПМ)

ТЕЛ.: 8-920-498-98-98; 8-920-234-01-94; asprus@mail.ru

Малина хранят при температуре. . Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-. картинка Малина хранят при температуре. картинка . Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

ОПИСАНИЕ ПОЛЬСКИХ СОРТОВ МАЛИНЫ

(с использованием материалов JANA DANEKA)

Малина хранят при температуре. slide0006 image015. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-slide0006 image015. картинка Малина хранят при температуре. картинка slide0006 image015. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

СОВРЕМЕННЫЙ СОРТИМЕНТ ЯБЛОНИ

Малина хранят при температуре. 1. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-1. картинка Малина хранят при температуре. картинка 1. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Материал подготовили:

Малина хранят при температуре. 3. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-3. картинка Малина хранят при температуре. картинка 3. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Жбанова Ольга Владимировна
Заместитель исполнительного директора Ассоциации садоводов России (АППЯПМ), ведущий специалист Ассоциации садоводов-питомниководов (АСП-РУС) по ягодным культурам

Малина хранят при температуре. 1. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-1. картинка Малина хранят при температуре. картинка 1. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Щекотова Л.А.
Кандидат биологических наук, научный консультант Ассоциации АСП-РУС

Малина хранят при температуре. 1. Малина хранят при температуре фото. Малина хранят при температуре-1. картинка Малина хранят при температуре. картинка 1. Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Данилова Т.А.
Специалист Ассоциации АСП-РУС, студентка МичГАУ

С использованием материала J. Ciesielska – E. Malusa

Хранение ягод малины

После сбора урожая плоды следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить их высокое качество не менее 3-4 дней. Срок сохранения качества плодов при холодильном хранении является сортовой особенностью. Результаты многочисленных экспериментов показали, что сорта с более плотной мякотью ягод – Глен Ампл, Глен Просен, Лашка, Микер, Бенефис, Вилламетте, Полька, Поляна, Порана роса, Шугана имеют более длительный срок хранения.

Сохранение качества продукта зависит от периода между сбором плодов и началом их охлаждения. Чем короче время между сбором урожая и закладкой ягод в холодильник, тем меньше потери массы и плотности ягод, снижается повреждение послеуборочными гнилями. Принудительное воздушное охлаждение является наиболее подходящим для быстрого охлаждения ягод малины. Необходимо в течение 20-40 минут, отвести тепло и внутреннюю температуру плода довести до 3-5°С. Таким образом, воздухопроницаемость резко снижается, ограничивая все процессы старения.

Если продукт предназначен для потребления в течение 2-3 дней, достаточно охладить его в холодном помещении — при температуре 8-10°С, в течение 2-3 часов после сбора. Транспортировка должна проходить при температуре 10-15°С, а хранение — при температуре 4-5°C.

Если вам нужно продлить срок хранения, обратите внимание на следующие факторы:

При транспортировке и хранении должна поддерживаться рекомендуемая температура. Технология, которая обеспечит наилучшие результаты, предполагает выполнение следующих условий: предварительное охлаждение продукции до температуры 0-0,5°С при относительной влажности воздуха выше 90%, содержание С02 в атмосфере 20-25% и не менее 8-10% 02. В таких условиях ягоды малины сохраняют цвет и плотность, а также не поражаются грибными болезнями до 15-20 дней.

Недавно была разработана упаковочная пак — система, состоящая из пенополистироловых модулей, в которые вставляются кассеты. Между двумя интеркалированными слоями упаковки, предназначенной для хранения контейнеров с фруктами, находится жидкий хладагент; весь пак покрыт изоляционным материалом. С помощью этой системы вы получаете быстрое охлаждение фруктов и хранение до реализации. Упаковка также может быть использована для транспортировки малины. Было подсчитано, что эффективность работы этой системы заключается в снижении потерь массы ягод в соотношении 5 : 58 раз, по сравнению с обычными видами упаковки и транспортировки. Оптимальное качество ягод сохраняется в 2-3 раза дольше, чем при обычных методах хранения.

Еще один способ продлить послеуборочную жизнь ягод и снизить вероятность поражения их гнилями состоит в том, что поддоны, на которых укладываются плоды, закрываются полиэтиленом, внутри упаковки создается модифицированная атмосфера с повышенным содержанием С02 — 25—30%. Обогащение углекислым газом должно происходить сразу после охлаждения фруктов, чтобы избежать появления конденсата на ягодах, который благоприятствует началу загнивания плодов. Этот метод, однако, дорогой, не технологичный и часто не позволяет получить результаты, соответствующие вашим потребностям.

Термотерапия является еще одним методом, который позволяет снизить потери в послеуборочный период, но этот способ не имеет широкого применения. Ягоды обрабатывают перед хранением теплым влажным воздухом — 43,5°C при 90-98% относительной влажности в течение 30-60 минут. Это позволяет снизить на треть заболеваемость серой гнилью, не вызывая ожогов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *