Малина на сковороде с сахаром
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Интересы
—Сообщества
—Статистика
Жареное малиновое варенье
Жареное малиновое варенье и другие заготовочки.
Жареное малиновое варенье
Да-да, я не ошиблась, именно жареное варенье! Такое варенье сохранит яркость цвета, вкус и душистый аромат. Карамелизацию вы можете сами регулировать по своему вкусу. И так, кто еще не готовил жареное варенье, прошу познакомиться с описанием!
Потребуется:
Малина
Сахар
Насыпьте сухую перебранную ягоду в сковороду.
Добавьте столько же сахара. Обычно пропорции 1:1, но при желании количество сахара можно уменьшить или увеличить.
Поставьте на медленный огонь, чтобы сахар не начал гореть, а малина успела дать сок.
Как только вы увидете, что началось первое бульканье, то смело увеличивайте огонь и жарьте до карамелизации. Не переусердствуйте. Иначе вы его потом просто не достанете из банки, варенье превратится в леденец.
Я обычно жарю до тех пор, пока капелька, которую можно капнуть на тарелочку, не растекается. Периодически осторожно перемешивайте варенье сверху вниз, чтобы ягодки не развалились.
Как и с любого другого варенья, с этого нужно снять пенку. Готовое варенье перелейте в банку и закройте крышкой.
Хранится, как и обычное в прохладном месте.
Варенье жареное. Слышали о таком?
Варенье жареное. Слышали о таком? Нет? Тогда приглашаю за рецептом.
Разгар лета. Ягодный сезон. Варим варенье из клубники, земляники, малины, черешни, вишни и другие.
Казалось бы, ничего особенно нового, известные с давних пор рецепты. Вчера делала жареное варенье из вишни и решила поделиться с вами этим рецептом.
Варенье из вишни можно сварить различными способами: в сиропе и без него, за один прием или за несколько.
Я обычно варю вишневое варенье без сиропа за два приема. Сначала засыпаю сахаром, на медленном огне даю закипеть и полностью раствориться сахару. Затем варенье выстаиваю несколько часов, а после варю до готовности.
Такое варенье я делаю из вишни с косточками. Именно благодаря косточкам получается приятный миндальный вкус, за который и любят вишневое варенье.
По этому способу я варю варенье из мелких сортов вишни.
Когда я жила в Казахстане, на нашей даче росли кустарники вишни с ягодами мелких размеров. Я считала, что такая она и бывает. Но после переезда в Ставрополье я увидела потрясающую картину: здесь растут не кустарники, а огромные вишневые деревья. Настолько большие, что собрать с них ягоду бывает проблематично даже со стремянки. Некоторые ломают ветки, чтобы собрать с них ягоды.
К сожалению, фотографии с общим обзором у меня нет, но вот такое цветение своей вишни я запечатлела.
Конечно, вишня бывает и других сортов, менее высокая и с более крупными ягодами. У меня есть такой сорт, называемый шпанка. И плодоносит она раньше других.
Вот из такой вишни я и варила варенье, о котором хочу Вам рассказать, а вернее жарила.
В нашей семье со времени, когда родители стали заниматься пчеловодством, варенье почти перестали употреблять.
Но немного я все же заготавливаю.
Очень люблю варенье, жареное на сковороде. По этому рецепту варенье нужно жарить маленькими порциями на чугунной сковороде. (Можно ли использовать другую сковороду, не знаю, во всяком случае она обязательно должна быть с толстым дном).
Жареное варенье. Рецепт
Я не знаю, в чем тут секрет, читала только, что варенье получается вкуснее, если варить его небольшими порциями. Но по этому рецепту оно получается очень и очень вкусным! К тому же густым, которое можно и на кусочек хлеба намазать.
Жареное варенье можно делать и из других ягод. Из малины, например, я только такое варенье люблю. Оно получается очень нежное! Малину при этом нужно жарить всего минут 10.
Жареное варенье из клубники можно сделать. Рецепт приготовления тот же.
Конечно, работа эта кропотливая, но как приятно будет зимой попить чайку с вареньем жареным и угостить гостей!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов