Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье

Малиновое варенье на зиму — 5 лучших рецептов варенья из малины

Дата публикации: 30.10.2017

Думаю, в каждом доме стараются запастись на зиму малиновым вареньем. Оно помогает при простудных заболеваниях зимой и содержит много полезных веществ.
Знаете ли вы, что малина содержит салициловую, лимонную, яблочную и винную кислоты. Поэтому она используется как противовоспалительное и жаропонижающее средство. В детстве мы часто приходили сырые и промокшие насквозь с прогулки. Тогда мама переодевала нас в сухую одежду и поила чаем с малиновым вареньем. А затем заставляла укутаться одеялом и хорошенько пропотеть. И часто бывало так, что болезнь уходила, так и не начавшись.

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. 1 6. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-1 6. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка 1 6. Дата публикации: 30.10.2017

Малина это целый кладезь витаминов. В ней содержатся витамины группы В, А, С, Е. Так же в ней много микроэлементов калий, кальций, железо. Поэтому малиновым вареньем обязательно нужно запасаться. Его не бывает много. К тому же делать это проще простого. А как вы узнаете из этой статьи. Есть много способов приготовить эту замечательную заготовку, разберем самые вкусные из них:

Перед приготовлением варенья ягоду надо обязательно перебрать от листьев и жучков. В малине очень часто обитают различные жучки и паучки. Есть небольшой секрет, как избавиться от них. В 1 литре воды размешиваем 1 столовую ложку соли. Ягоды кладем в дуршлаг или сито. Посуду погружаем в соленый раствор на 5 минут. И все наши насекомые окажутся на поверхности. После этого малину хорошенько нужно промыть. Пусть полежит минут 10 в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

Варенье из малины «пятиминутка» (густое)

Один из самых популярных рецептов. За счет быстрой варки в ягодах сохраняется много полезных веществ.

Ингредиенты и пропорции:

Сахар и ягоды берем в равных пропорциях. Поэтому количество килограммов может меняться на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт приготовления 5 минутки из малины:

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. 2 3. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-2 3. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка 2 3. Дата публикации: 30.10.2017

1. Ягоду нужно перебрать от листьев и жучков. После этого малину хорошенько нужно промыть в подсоленной воде, как описано выше. Затем промыть обычной водой и откинуть на дуршлаг. Пусть полежит минут 10 в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

2. Теперь нужно выбрать посуду, в которой будем готовить наше варенье. По форме посуда должна быть не высокой и достаточно широкой. Таз имеет такую форму, поэтому его считают лучшим вариантом, для варки варенья. Форму для посуды выбрали. Теперь определимся с ее материалом. Для варки варенья лучше всего подходит посуда из меди, нержавеющей стали и латуни.

3. В таз высыпаем всю малину. Ее необходимо помять толкушкой и засыпать сахарным песком. Смешиваем аккуратно наши ингредиенты. Оставляем на пару часиков нашу вкуснятину, чтобы сахар растворился.

4. А мы в это время займемся стерилизацией банок. Существует множество способов: над паром, в духовом шкафу, в микроволновой печи и т.д. Я стерилизую в микроволновке. Банки должны быть чистыми. Наливаем воды примерно 1.5 см и отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 800-900.

5. Ставим емкость с будущим вареньем на самый маленький огонь. Постоянно помешиваем и доводим до кипения. Когда варится варенье, на его поверхности образуется пена. Аккуратно убираем ее ложкой. Если этого не делать, варенье может скоро испортится. Даем покипеть нашему варенью 5 минут.

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. 3 3. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-3 3. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка 3 3. Дата публикации: 30.10.2017

6. Варенье аккуратно расфасовываем в наши простерилизованные банки и плотно закрываем крышкой. Банки для любого варенья я использую маленькие. Чтобы долго его не хранить, когда откроешь банку. Теперь наши банки необходимо перевернуть и дать им остыть.

Варенья пятиминутка из целых ягод малины

Потрясающее варенье можно приготовить из целых ягод малины. Это ягода не имеет плотной кожицы. Поэтому чтобы ягоды остались целыми, варить ее надо в сиропе, который получается из сока малины и сахара, когда она постоит.

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. 4 3. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-4 3. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка 4 3. Дата публикации: 30.10.2017

Ингредиенты и пропорции:

Продукты берем в пропорции 1:1

Пошаговый порядок приготовления малинового варенья с целыми ягодами:

1. Очищаем ягоды от мусора (листья, жучки, личинки). Ополаскиваем их водой, откидываем на дуршлаг.
2. В посуду, в которой будет вариться варенье, насыпаем половину сахарного песка.
3. Следом в таз отправляется вся малина.
4. Оставшимся сахаром покрываем нашу малину.
5. Оставим все в емкости на 5-6 часов. Пусть малина даст сок. Я обычно это делаю на ночь. А с утра довожу начатое дело до конца.
6. С утра я начинаю стерилизовать банки, а затем приступаю к самому варенью.
7. Зажигаем самый маленький огонь и отправляем емкость на плиту. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность ягод.
8. Ждем, когда сахар растворится, немного прибавляем огонь. Когда варенье закипит, варим еще 5 минут. Не забываем, аккуратно помешивать и убирать пенку с варенья.
9. Разливаем готовое варенье по баночкам. Тщательно закрыв их крышкой.

Можно, кстати, использовать и меньшее количество сахара, например как в этом видео рецепте:

Малиновое варенье с целыми ягодами (обычная варка)

Еще один очень вкусный рецепт. Ягодки при варке его остаются целыми. От этого в нем больше пользы и вкуса.

Когда вы будете готовить варенье из целых ягод, не берите сразу много килограмм. Достаточно будет 1,5-2 килограмма, а то ягоды могут раздавить друг друга.

Ингредиенты и пропорции:

Продукты берем в пропорции 1:1

Пошаговый рецепт приготовления варенья из малины:

1. В данном рецепте лучше брать самую лучшую малину. То есть должна быть чистая, крупная, купленная на рынке у какой-нибудь бабушки или своя. Потому что в данном рецепте мыть ее мы не будем.
2. В емкость для варенья будем накладывать слоями сахар и ягоды, пока продукты не закончатся.
3. Нам нужно, чтобы все настоялось 5-6 часов. Делаем опять все на ночь. Убираем посуду с будущим вареньем в холодильник.
4. Малина за ночь даст сок. Нам необходимо его слить и довести до кипения. Оставим его на медленном огне на 10 минут.
5. А мы пока простерилизуем наши банки
6. Малину отправляем, варится в соке около 20 минут. Мешать ягоды в этом рецепте не надо. Поэтому огонь ставим самый маленький.
7. В сухие и горячие банки выливаем наше варенье. Можно завернуть, во что-то теплое и дать полностью остыть. Я использую старое ватное одеяло. Это нужно для того, чтобы уменьшить время остывания варенья. Тогда оно получится очень красивым и натуральным по цвету.

Малиновое варенье с желатином

Это очень интересная интерпретация малинового варенья. Этот рецепт придется по душе любителям желе или джемов. Из-за того, что оно получается густое, его можно использовать как начинку для пирогов.

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. 5 2. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-5 2. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка 5 2. Дата публикации: 30.10.2017

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления варенья с желатином:

1. В этом рецепте начнем с желатина. Его нужно развести теплой водой и дать набухнуть. На пакетике всегда написана инструкция.
2. Стерилизуем наши баночки любым удобным для вас способом.
3. Отбираем крупные и не мятые ягоды. Если малина чистая, без пыли, то можно не мыть.
4. В посуде аккуратно смешиваем ягоды и сахарный песок. Далее заливаем нашу массу водой.
5. Отправляем на плиту на полчаса. Варим на самом маленьком огне, мешаем, чтобы варенье не пригорело. Для этого используем пластмассовую или деревянную ложку. От металла малина может окислиться.
6. В емкость отправляем желатин и лимонную кислоту. Готовим еще 15 минут.
7. Готовый продукт раскладываем по баночкам. Храним в темном прохладном месте.

Малина с сахаром без варки

Готовка малины этим способом позволяет сохранить в себе все первоначальные витамины и микроэлементы, которые находятся в ней. Ведь в данном рецепте она не подвергается тепловой обработке. Но есть и не большой минус у этого способа — сахара больше, чем обычно.

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. 6 2. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-6 2. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка 6 2. Дата публикации: 30.10.2017

Ингредиенты и пропорции:

Количество сахара используется в 2 раза больше, чем малины.

Пошаговый рецепт приготовления :

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. 7 2. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-7 2. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка 7 2. Дата публикации: 30.10.2017

1. Вот для этого рецепта подойдет не только отборная малина, но и мятые ягодки. И так малину очищаем и превращаем в кашу при помощи деревянной толкушки.
2. Теперь добавляем в емкость сахарный песок. Очень аккуратно все перемешиваем. Нам нужно, чтобы сахар весь растворился. По времени это 20-24 часа. Периодически все перемешиваем деревянной ложкой.
3. Когда сахар полностью разойдется в общей массе варенья можно заняться банками.
4. В сухие горячие банки раскладываем готовую малиновую массу, но не до самого верха. Оставляем пустым 1-1,5 см и насыпаем сахарный песок. Плотно закручиваем крышкой. Можно по-старинке использовать плотную бумагу и веревочку. Храним в холодильнике.

В данной теме я рассказала способы и тонкости приготовления малинового варенья. Поделилась с вами некоторыми секретами. Надеюсь, вы тоже для себя найдете «идеальный» рецепт малинового варенья. И будете радовать себя и своих близких этим полезным лакомством.

Источник

Малиновое варенье на зиму. 7 простых рецептов приготовления вкусного густого варенья

О полезных свойствах малины слышал, наверное, каждый. Помимо потрясающих вкусовых качеств она еще обладает массой витаминов и макроэлементов. Малина отлично повышает иммунитет, помогает бороться с простудой, улучшает настроение, обладает жаропонижающими свойствами, ускоряет обмен веществ, а так же оказывает благотворное влияние на организм в целом. Более того, малина – одна из немногих ягод, которая практически не теряет своих полезных свойств при температурной обработке. Поэтому вы можете спокойно готовить компоты, джемы или варенье из этой ягоды. У последнего лакомства, кстати, даже существует свой праздник – День малинового варенья. Отмечается он с 2015 года ежегодно летом – 16 августа.

Малиновое варенье – одно из любимых лакомств сладкоежек. Его можно добавлять в десерты, выпечку, чай или даже есть как самостоятельное блюдо. Естественно, варенье можно купить в магазине, но разве оно сравнится с тем, которое вы приготовите самостоятельно? Особенно, если оно будет из ягод, собранных в собственном саду. Да и делается оно, действительно, очень просто, как и варенье из клубники. Какие же есть нюансы, которые необходимо соблюдать при приготовлении малинового варенья?

Содержание:

Классическое малиновое варенье на зиму

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. lazy placeholder. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-lazy placeholder. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка lazy placeholder. Дата публикации: 30.10.2017

Этот классический рецепт подойдет всем, кто не хочет слишком долго возиться с приготовлением, а вкусного варенья хочется. Готовится оно настолько просто, что справится даже тот, кто ни разу этим не занимался.

Вам понадобятся ягоды малины и сахар. Малину и сахар нужно брать в равных пропорциях. То есть если у вас, например, 3 килограмма ягод, то и сахара должно быть 3 килограмма. В противном случае лакомство может выйти слегка кисловатым. Идеально использовать малину с собственного огорода – ее даже можно не мыть, просто достаточно перебрать и очистить от мусора. Покупные ягоды все же лучше промыть. Но делать это нужно очень аккуратно, выложив в посуду с уже налитой холодной водой и аккуратно помешав рукой.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. Выложите малину в глубокую посуду (в которой в дальнейшем вы и будете варить варенье) и засыпьте сахаром. Оставьте на столе при комнатной температуре на ночь. Утром должен образоваться сок.

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. lazy placeholder. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-lazy placeholder. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка lazy placeholder. Дата публикации: 30.10.2017

2. Поставьте кастрюлю с ягодами и сахаром на самый минимальный огонь и ждите полного растворения сахара. В процессе можно несколько раз аккуратно перемешать, но делать это нужно как можно реже, чтобы ягоды остались цельными.

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. lazy placeholder. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-lazy placeholder. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка lazy placeholder. Дата публикации: 30.10.2017

3. После того, как будущее варенье закипит, варить нужно не более 7-10 минут. В процессе обязательно снимайте образующуюся пенку.

4. По истечению указанного времени снимите варенье с огня и полностью остудите. Когда оно полностью остынет, снова поставьте на огонь, но в этот раз доводить до кипения не нужно – дождитесь самого начала процесса и снимите с огня.

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. lazy placeholder. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-lazy placeholder. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка lazy placeholder. Дата публикации: 30.10.2017

5. В завершение разлейте малиновое варенье по заранее приготовленным стерилизованным баночкам.

Малиновое варенье «Пятиминутка»

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. lazy placeholder. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-lazy placeholder. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка lazy placeholder. Дата публикации: 30.10.2017

Этот рецепт малинового варенья не сложнее предыдущего. Единственное отличие в чуть меньшем количестве сахара – оно получается чуть кисловатым, но от этого еще более интересным на вкус. Так же вы можете оставить малину с сахаром настаивать не всю ночь, а всего лишь несколько часов – это на случай, если у вас нет времени ждать. Достаточно просто следить, чтобы ягоды пустили сок.

Готовое малиновое варенье можете употребить сразу или оставить на зиму. Для этого его нужно будет закатать по стерилизованным банкам. О том, как это сделать, ниже будет так же рассказано.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. Первым делом переберите малину и удалите плодоножки. Затем промойте ее в холодной воде. Делать это нужно как можно осторожнее, чтобы не повредить ягодки. Для этого в глубокую посуду налейте воды, выложите малину, аккуратно перемешайте ее рукой по часовой стрелке, а затем слейте воду. Можете сразу выложить ягоды в ту кастрюлю, где в последствие и будете варить варенье.

2. Засыпьте малину сахаром в указанном объеме и оставьте на несколько часов. Если вы располагаете временем, то можете оставить на всю ночь.

3. Тем временем займитесь стерилизацией банок. Сначала промойте их водой, затем мокрые поместите в духовку – она должна быть холодной. Установите температуру 120-130 градусов на четверть часа. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут и насухо вытрите.

4. Подготовленные малину с сахаром и соком, который пустили ягоды, поставьте на слабый огонь и начните потихоньку перемешивать. Затем увеличьте огонь до среднего и варите буквально 5 минут с момента, как масса закипит. В процессе обязательно снимайте образующуюся пенку.

5. Разлейте варенье по приготовленным банкам и закатайте их. Переверните банки вверх дном и укройте чем-нибудь теплым до полного остывания. Затем можете отправлять баночки на хранение

Как приготовить варенье из малины с целыми ягодами

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. lazy placeholder. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-lazy placeholder. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка lazy placeholder. Дата публикации: 30.10.2017

Если вы поклонник цельных ягод малины в варенье, то это рецепт создан специально для вас. На начальном этапе все просто: ягоды точно так же соединяются с сахаром и настаиваются в течение нескольких часов. Далее есть 2 способа приготовления. Первый классический (он так же описан в рецепте), когда вы просто варите варенье еще какое-то время. Второй же – адаптированный специально для того, чтобы сохранить целостность малины.

Если вы выбираете второй способ, то, может, он займет чуть больше времени (буквально на четверть часа), но каких-то специальных умений от вас не потребуется. Зато в итоге у вас получится вкусное ароматное малиновое варенье с цельными ягодами.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. Переберите малину: удалите мусор, плодоножки и поврежденные ягоды. Если ягода со своего огорода, то мыть ее не нужно. Если малина покупная, то аккуратно выложите ягодки в широкую емкость, заполненную холодной водой, и перемешайте.

2. Воду слейте. Часть малины осторожно переложите в кастрюлю, где будете готовить варенье, и засыпьте небольшим количеством сахара. Слегка потрясите емкость, чтобы ягодки обвалялись в сахаре. Снова добавьте часть малины и часть сахара и опять потрясите кастрюлю. Затем повторите весь процесс еще раз. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2-3 часа.

3. По истечению указанного времени отправьте кастрюлю на плиту и слегка подогрейте варенье, чтобы сахар подтаял. Далее есть 2 варианта приготовления. В первом случае просто доведите массу до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, снимая образующуюся пену. Затем разлейте варенье по стерилизованным банкам.

4. При втором варианте приготовления с помощью шумовки извлеките аккуратно ягоды из сиропа. Его же варите до загустения еще примерно 10-20 минут. Не забывайте в процессе снимать образующуюся пенку. Затем уменьшите огонь до минимума, верните ягоды в сироп и готовьте еще буквально 3 минуты, чтобы малина пропиталась сиропом. В процессе аккуратно помешивайте.

5. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте на крышки и укройте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания. Затем можете отправить варенье уже на длительное хранение.

Густое малиновое варенье с желатином

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. lazy placeholder. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-lazy placeholder. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка lazy placeholder. Дата публикации: 30.10.2017

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит жидкое варенье. Желатин делает консистенцию лакомства очень густой, при этом, не оказывая влияния на вкус. Готовится малиновое варенье в 3 захода. Вам ни в коем случае нельзя давать ему кипеть – таким образом, вы сохраните естественный вкус ягод и максимальное количество витаминов.

Все движения должны быть плавными и неторопливыми, чтобы сохранить целостность ягод как можно лучше – это придает блюду дополнительную пикантность. Из указанных ингредиентов получается чуть более 1 литра готового продукта.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. ереберите ягоды малины, удалив плодоножки и весь мусор. Отбирайте цельные ягодки.

2. Выложите малину в кастрюлю, где планируете делать варенье, и засыпьте сахаром. Слегка потрясите, чтобы все смешалось. Можно сразу засыпать слоями: малина/сахар, малина/сахар. Накройте емкость крышкой или полотенцем и оставьте настаиваться 3-5 часов, чтобы ягоды пустили сок.

3. Затем поставьте ягоды на слабый огонь и доведите до кипения. В процессе обязательно нужно аккуратно помешивать, чтобы сахар весь растворился. Очень важно делать это крайне осторожно.

4. Как только масса начнет закипать, снимите ее с огня и дайте остынуть. Прохладное варенье снова отправьте на плиту. Так же, как и первый раз, сделайте слабый огонь и готовьте до закипания. Затем снимите кастрюлю с плиты и снова остудите.

5. Когда варенье снова станет прохладным, отправьте его на огонь в третий раз. В это же время растворите 2 столовые ложки желатина в 1/3 стакана теплой воды.

6. Когда малиновое варенье начнет закипать, аккуратно введите в него желатин, постоянно размешивая. Когда масса начнет закипать, не снимая с огня, разлейте варенье по заранее простерилизованным банкам и закатайте. Накройте баночки чем-нибудь теплым.

Простой рецепт малинового варенья без варки

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. lazy placeholder. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-lazy placeholder. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка lazy placeholder. Дата публикации: 30.10.2017

Невероятно простой способ приготовления варенья из малины на зиму, который не требует даже его варки. Ингредиенты такие же простые, как и в предыдущих рецептах: сахар и малина. Готовится варенье невероятно легко и требует минимальных временных затрат.

Приготовленное таким образом варенье сохраняет максимальное количество полезных веществ, так как ягоды не варятся. Это особенно актуально в период простуд, ведь именно малиновое варенье – прекрасное народное средство, помогающее восстановить силы.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. Переберите ягоды малины. Уберите весь мусор, удалите плодоножки. При необходимости промойте в прохладной воде.

2. Переложите малину в таз или любую глубокую большую посуду, засыпьте сахаром и хорошенько все перемешайте. Здесь не нужно бояться повредить ягоды, поэтому мешать можете тщательно.

3. С помощью блендера перетрите малину с сахаром в однородную массу. Оставьте ее при комнатной температуре до полного растворения сахара. В процессе периодически помешивайте – чем чаще это делать, тем быстрее растворится сахар. С указанным объемом продуктов подождать потребуется около 4 часов плюс/минус.

4. Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Хранить его лучше в холодильнике.

Как приготовить малиновое варенье без косточек

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. lazy placeholder. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-lazy placeholder. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка lazy placeholder. Дата публикации: 30.10.2017

Всем известно, что в нежнейшей, на первый взгляд, малине есть микро-косточки, которые некоторым могут не нравиться. Если вы любитель однородной консистенции без каких-либо вкраплений, то этот рецепт для вас. Варенье получается легким, нежным и гладким, очень похожим на конфитюр.

Объем ингредиентов не указан, так как все зависит от того, сколько у вас получится полужидкой массы после того, как протрете ягоды через сито. Сахар добавляйте в пропорциях 1:1. Готовится варенье ничуть не сложнее, чем в предыдущих рецептах.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. Переберите малину, удалив весь мусор и плодоножки. Если сомневаетесь в условиях роста ягод, промойте ее в холодной воде.

2. Перетрите малину через мелкое сито в глубокую посуду (не забудьте предварительно взвесить посуду, чтобы потом высчитать, какой объем малиновой массы у вас получился).

3. В полученный сок от малины введите то же количество сахара, сколько у вас получилось малинового сока. То есть, например, на 500 грамм сока нужно 500 грамм сахара. Все тщательно перемешайте.

4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Когда варенье закипит, уменьшите огонь и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы конфитюр стал более густым.

5. Перелейте варенье в банку.

Малиновое варенье с бананом — видео рецепт

Если есть немного малины и хочется сохранить ее на зиму, но при этом классические рецепты уже надоели, попробуйте добавить банан. Вкусовое сочетание просто незабываемо. Обязательно попробуйте.

Как видите, малиновое варенье готовится невероятно просто и довольно быстро. Потратьте немного своего времени, и вкусное и полезное лакомство будет радовать вас и ваших близких круглый год.

Источник

12 рецептов невероятно вкусного малинового варенья на зиму

Добавление статьи в новую подборку

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000071706. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000071706. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000071706. Дата публикации: 30.10.2017

Чтобы спелые ягоды малины не пропали зря, приготовьте из них варенье. Это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое можно употреблять при первых признаках простуды и гриппа. О том, как сварить малиновое варенье, читайте в нашем материале.

О том, как варить малиновое варенье, знают многие хозяйки. Но лишь немногим известно, что такое варенье можно всячески разнообразить, добавляя при приготовлении различные добавки, например, апельсины или мяту. А приготовить по-настоящему полезное варенье из малины можно и вовсе без сахара.

Малиновое варенье без варки на зиму

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000050978. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000050978. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000050978. Дата публикации: 30.10.2017 Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000050978. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000050978. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000050978. Дата публикации: 30.10.2017

Варенье из ягод малины можно просто заморозить, разложив в пластиковые емкости с крышкой, и использовать зимой, добавляя в компоты или соусы.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 600 г сахара, 5 ст.л. пектина.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в большую миску. С помощью картофельного пресса разотрите ягоды до желаемой консистенции. Добавьте сахар и пектин и тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Выложите готовое варенье в чистые емкости и поместите в морозильную камеру на хранение.

Малиновое варенье без сахара

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000051011. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000051011. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000051011. Дата публикации: 30.10.2017 Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000051011. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000051011. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000051011. Дата публикации: 30.10.2017

Такое варенье получится не только вкусным, но и очень полезным.

Вам понадобится 2,5 кг ягод малины.

Приготовление. Малину аккуратно промойте, обсушите и уложите в пол-литровые стерилизованные банки, заполняя их доверху. Затем поместите банки в большую кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Когда ягоды в банках осядут и пустят сок, подсыпьте еще ягод. Повторите процедуру до тех пор, пока банки полностью не наполнятся вареньем. Затем накройте банки крышками, поварите полчаса и сразу же закатайте или просто закупорьте стерильными капроновыми крышками.

Малиновое варенье пятиминутка

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000050973. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000050973. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000050973. Дата публикации: 30.10.2017 Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000050973. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000050973. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000050973. Дата публикации: 30.10.2017

Варенье-пятиминутка – это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления малинового варенья.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 4 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь в прохладном месте. Затем поставьте кастрюлю с ягодной массой на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, поварите 5 минут и сразу же разлейте варенье в стерилизованные банки и закупорьте.

Малиновое варенье с желатином

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000050972. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000050972. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000050972. Дата публикации: 30.10.2017 Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000050972. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000050972. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000050972. Дата публикации: 30.10.2017

Густое малиновое варенье с желатином очень похоже на желе, оно ароматное и привлекательное на вид.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 50 г желатина.

Приготовление. Ягоды переберите, промойте, поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Периодически помешивая, дайте постоять пару часов. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая. Желатин растворите в воде, согласно инструкции на упаковке и добавьте в закипевшее варенье. Покипятите еще пару минут, помешивая и снимая пену. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Малиновое варенье с целыми ягодами

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000050988. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000050988. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000050988. Дата публикации: 30.10.2017 Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000050988. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000050988. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000050988. Дата публикации: 30.10.2017

Ягоды малины весьма нежные и легко мнутся. Поэтому при приготовлении такого варенья будьте аккуратны.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Ягоды аккуратно переберите и поместите в кастрюлю. Отдельно сварите сироп, смешав воду с сахаром и доведя до кипения. Горячим сиропом залейте ягоды и оставьте на 3 часа. Затем аккуратно извлеките годы из сиропа, а сам сироп уварите до загустения. Переложите ягоды в сироп и поварите еще 10 минут, снимая пену. Разложите готовое варенье по банкам, остудите и поместите в прохладное темное место на хранение.

Малиновое варенье без косточек

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000050977. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000050977. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000050977. Дата публикации: 30.10.2017 Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000050977. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000050977. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000050977. Дата публикации: 30.10.2017

Многим не нравится домашнее малиновое варенье из-за мелких косточек. Однако есть рецепт варенья из малины без косточек.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 850 г сахара, 6 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды малины, сахар и лимонный сок поместите в кастрюлю и с помощью картофельного пресса разотрите в пюре. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока не растворится сахар. После этого пропустите ягодную массу через сито, протирая деревянной ложкой, косточки удалите, а сок снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите варенье до кипения и поварите 5-10 минут до загустения. Горячее варенье стразу же разложите по банкам и закупорьте.

Малиновое варенье с лимоном

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000050974. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000050974. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000050974. Дата публикации: 30.10.2017 Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000050974. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000050974. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000050974. Дата публикации: 30.10.2017

Лимон придаст готовому варенью характерную кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 800 г сахара, 1 лимон.

Приготовление. Ягоды переберите. Треть ягод поместите в кастрюлю, засыпьте третьей частью сахара, а сверху выложите половину порезанного тонкими ломтиками лимона. Засыпьте еще одной третью сахара, выложите еще треть ягод и оставшиеся ломтики лимона. Выложите оставшиеся ягоды и засыпьте оставшимся сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь. Затем поставьте посуду на медленный огонь и, помешивая, поварите, пока сахар не растворится. Не доводя до кипения, снимите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте остужаться на ночь. Снова подогрейте остывшее варенье, поварите, не доводя до кипения и снимая пенку, и снова полностью остудите. В третий раз доведите варенье до кипения, поварите 3 минуты и сразу же разложите по стерильным банкам, закатайте горячим.

Малиновое варенье с апельсином

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000051009. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000051009. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000051009. Дата публикации: 30.10.2017 Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000051009. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000051009. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000051009. Дата публикации: 30.10.2017

Попробуйте необычное сочетание вкусов, добавив к ягодам малины дольки апельсина!

Вам понадобятся: 1,5 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 3 апельсина.

Приготовление. Ягоды переберите, апельсины почистите и разберите на дольки, снимая пленки. Поместите все в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения, поварите 5 минут, снимая пену, затем снимите с огня и дайте постоять 10-15 минут. Повторите процедуру еще 3 раза. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Малиновое варенье с мятой

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000051008. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000051008. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000051008. Дата публикации: 30.10.2017 Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000051008. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000051008. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000051008. Дата публикации: 30.10.2017

Мята придаст варенью из ягод малины особенный аромат и интересный вкус.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 6 веточек мяты.

Приготовление. Мяту нарежьте или порвите и поместите в тканевый мешочек. Ягоды смешайте с лимонным соком в кастрюле, опустите в массу мешочек с мятой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 5-10 минут. Затем добавьте сахар и снимите кастрюлю с огня. Хорошо размешайте ягодную массу, чтобы растворился сахар. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и поварите 15-20 минут до загустения. Извлеките из варенья мешочек с мятой, а варенье разложите по банкам и закупорьте.

Малиновое варенье с пектином

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000050987. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000050987. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000050987. Дата публикации: 30.10.2017 Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000050987. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000050987. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000050987. Дата публикации: 30.10.2017

Загустить жидкое малиновое варенье поможет пектин. Добавляйте его в варенье согласно инструкции производителя.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 1 пакетик пектина.

Приготовление. Ягоды переберите и разомните картофельным прессом. Добавьте пектин и хорошо перемешайте. Доведите ягодную массу до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте сахар, снова доведите до кипения и поварите 4 минуты, помешивая. Уберите пену и снимите кастрюлю с вареньем с огня. Сразу же разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Малиново-вишневое варенье

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000051010. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000051010. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000051010. Дата публикации: 30.10.2017 Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000051010. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000051010. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000051010. Дата публикации: 30.10.2017

Для загустения варенья используйте желирующее вещество, например, пектин.

Вам понадобятся: 1/2 кг ягод малины, 1 кг ягод вишни, 1 кг сахара, 10 г пектина или другого желирующего вещества.

Приготовление. Ягоды малины переберите, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Ягоды вишни промойте и удалите косточки. Смешайте ягоды вишни и отстоявшиеся ягоды малины и доведите до кипения, поварите 5 минут, а затем полностью остудите. Повторите процесс еще 2 раза, добавив в конце варки пектин. Готовое варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Малиновое варенье в мультиварке

Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000050970. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000050970. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000050970. Дата публикации: 30.10.2017 Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. images%7Ccms image 000050970. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье фото. Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье-images%7Ccms image 000050970. картинка Малина на зиму заготовки рецепты лучшие варенье. картинка images%7Ccms image 000050970. Дата публикации: 30.10.2017

Правильное малиновое варенье можно приготовить даже в мультиварке. Практически всю работу за вас сделает умная кухонная техника, нужно только подготовить ингредиенты.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в чашу мультиварки вместе с сахаром. Включите режим тушения и оставьте на 1 час. За это время подготовьте банки и крышки. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и дайте остыть при комнатной температуре.

Сохраните себе эту подборку рецептов вкусного варенья из малины! Наверняка она вам скоро пригодится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *