Малина перетертая с сахором

Малина перетертая с сахором

Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Малина протертая с сахаром на зиму: рецепт

— малинка – 1 кг
— сахарный песок

Собранный урожай выложите на стол и внимательно переберите. Вы должны выбросить все листочки, веточки, насекомых. Избавьтесь от порченых плодов. Пересыпьте отобранные плоды, засыпьте сахарным песком, потолките толкушкой. Количество сахара можно варьировать. Чем дольше вы планируете хранить закатки, тем больше сахара нужно добавить. Время перетирания ягод также зависит от того, какую консистенцию заготовки вы хотите получить. Если вам нравятся частички ягод в варенье, то для перетирания будет достаточно 10 минут. В мисочку насыпьте сахарок, потолките содержимое. Выбирайте посуду из стекла, пластика или эмали. Все другие металлы окисляются. Тщательно вымойте баночки, обдайте кипятком, распределите по банкам, герметично укупорьте.

Малина перетертая с сахором. 1486321955 72665edec9b5d17f3795f32276c05be4. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-1486321955 72665edec9b5d17f3795f32276c05be4. картинка Малина перетертая с сахором. картинка 1486321955 72665edec9b5d17f3795f32276c05be4. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Вкусная протертая малина с сахаром на зиму

— свежая малинка – 1 кг
— пудра сахарная – 3,2 столовой ложки
— песок сахарный – 1,5 кг

Тщательно переберите свежую малинку, выбросьте всех жучков и мусор. Выложите ягодки в глубокую мисочку, сверху выложите сахарок. Смесь хорошенько разомните, измельчите в чаше блендера. Количество добавленного сахарного песка зависит от желаемого срока хранения будущего лакомства. Малиновую основу оставьте для настаивания на 20 минуток, чтобы все сахарные кристаллики растворились. Подготовьте баночки: помойте их, стерилизуйте, насухо высушите. Разложите варенье, присыпьте сахарной пудрой, завинтите прокипяченными крышечками.

Малина перетертая с сахором. 1486321928 234633. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-1486321928 234633. картинка Малина перетертая с сахором. картинка 1486321928 234633. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Протертая малина с сахаром на зиму: рецепты с фото

— сахар-песок – половина килограмма
— свежая малинка – 1 кг

Тщательно переберите ягодки, выбросьте листочки и мусора. Распределите по пластиковым контейнерам. Каждый слой аккуратно и равномерно присыпьте сахарным песком. Прикройте емкости крышечками, уберите в морозильную камеру либо холодильник. Заготовку можно использовать в качестве начинки для пирогов либо есть со сладким чаем.

Малина перетертая с сахором. 1486322001 malina 2. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-1486322001 malina 2. картинка Малина перетертая с сахором. картинка 1486322001 malina 2. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Протертая малина с сахаром на зиму быстро

Тщательным образом переберите ягоды, сполосните их в прохладной фильтрованной водичке. Выбросите листочки и мусор. Избавьтесь от всех испорченных ягод. Переложите малинку в кастрюлю, пересыпьте сахарным песком. Посудину уберите на 4 часа в холодильник. За это время плоды пустят сок, а сахарок – слегка растворится. Возьмите деревянную ложку, хорошенько перетрите плоды с добавлением сахарного песка. Можно использовать блендер или мясорубку.

Малина перетертая с сахором. 1486321995 malina na zimu bez varki. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-1486321995 malina na zimu bez varki. картинка Малина перетертая с сахором. картинка 1486321995 malina na zimu bez varki. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Немного прохладной воды налейте в ковшик, добавьте сухой желатин, на 20 минуток оставьте его для разбухания. Подогрейте жидкость на слабом огне (но не стоит доводить до кипения). Осторожно влейте смесь в малиновое вареньице, перемешайте. Промойте емкости, обдайте крутым кипятком, оботрите насухо кухонным полотенцем. Лакомство разложите по баночкам, плотненько прикройте пластиковыми крышками, переместите в холодильник, оставьте до застывания.

Ищите полезную заготовку. Рассмотрите приготовление малинового варенья с бананом.

Протертая малина с сахаром на зиму в банках

— свежая малинка – 2 кг
— сахарный песок – 2 кг

Рассортируйте ягодки, помойте их, просушите, сложите в маленький тазик. Тщательно разомните толкушкой, процедите через марлю, уложенную в несколько раз. Высыпьте сахарок, размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились. Дайте постоять 10 часов (температура должна быть комнатной). Лакомство разложите в сухие емкости, укупорьте, на хранение поставьте в холодильник.

Малина перетертая с сахором. 1486321976 1460199833 malina recepty 4. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-1486321976 1460199833 malina recepty 4. картинка Малина перетертая с сахором. картинка 1486321976 1460199833 malina recepty 4. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Протертая малина с сахаром на зиму на скорую руку

— сахарок – 2 кг
— малиновые плоды – 1 кг

Ягоды вымойте под проточной водой, переложите в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Однако малинку можно и не мыть. Это в том случае, если урожай вы собирали на своем участке. Подготовьте сахарный песок. Его понадобится в 2 раза больше, чем ягод. Разотрите оба ингредиента в общей посудине. Можно измельчить плоды в блендере, то все же лучше использовать деревянную толкушку. Перетирать нужно до тех пор, пока не растворятся сахарные кристаллики. Обработайте банки с крышечками. Если вы будете просто хранить заготовки в холодильнике, то тару можно просто обдать кипятком.

Вареньице разлейте по баночкам. Сверху добавьте по полной ложке сахарного песка. Разложите в тару, перенесите на хранение в подвал либо просто поставьте в холодильник. Заготовку можно использовать для приготовления пирожков и пирогов. Это также отличное средство от простуды.

Малина перетертая с сахором. 1486321998 varenye smorodina malina. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-1486321998 varenye smorodina malina. картинка Малина перетертая с сахором. картинка 1486321998 varenye smorodina malina. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Еще один вариант малинового угощения:

— свежая малинка – 1,1 кг
— сахарок – 1,1 кг

Для приготовления сырого варенья можно использовать и замороженные плоды, но лучше все же брать свежие. Заготовка получится не только вкуснее, но и ароматнее. Подготовьте малинку: хорошенько переберите ее, отложите некачественные ягодки. Вымойте их, просушите на чистом полотенце. Аккуратно промойте малинку, чтобы она не повредилась и сохранила свой привлекательный внешний вид. Лучший вариант – сложите ягоды в дуршлаг и опустите в другую емкость с прохладной водой. Повторите процедуру трижды.

Измельчите промытые ягодки мясорубкой, блендером либо пестиком в ступке. По итогу должна получиться однородная масса, напоминающая ягодное пюре. В емкость с перетертыми ягодами введите сахарок либо сахарную пудру. Оставьте кастрюльку в теплом месте на пару часов. Этого времени достаточно, чтобы растаяли сахарные кристаллики. Распределите заготовку по подготовленным банкам.

Этот вариант приготовления еще проще, чем все предыдущие. Подготовьте плоды традиционным способом. Слоями уложите их в пропаренные банки. Между слоями разложите сахарный песок. Соблюдайте максимально ровные пропорции. Настаивайте содержимое 20 минут. Это нужно для пастеризации. Оставьте малину в теплом месте на несколько часов. Поставьте в холодильник. Ягоды отдадут свой сок и без измельчения. Поэтому вы сможете сэкономить время.

Малина перетертая с сахором. 1486322018 e1d708472b98c87c9894c125439d631c6141674541. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-1486322018 e1d708472b98c87c9894c125439d631c6141674541. картинка Малина перетертая с сахором. картинка 1486322018 e1d708472b98c87c9894c125439d631c6141674541. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Приготовьте сироп можно всего за пару часов. Кроме ягодок нужно взять сахар. Его нужно добавить в 5 раз меньше, чем плодов. Измельчите ягоды любым доступным способом. Смесь подержите в холодильнике несколько часов, чтобы вышло достаточное количество сока. Возьмите кусок марли. Положите в мисочку, сверху разложите смесь. Осторожными движениями выдавите в емкость сок. По желанию его можно дополнительно вскипятить. Остатки компота можно использовать для приготовления других заготовок.

Малина перетертая с сахором. 1486322326 69. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-1486322326 69. картинка Малина перетертая с сахором. картинка 1486322326 69. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Варенье без косточек

Обработанные заранее плоды уложите на сито, хорошенько придавите толкушкой. В емкость будет стекать мякоть. На поверхности сита останутся все косточки. К сожалению, это довольно длительный процесс, но результат вас непременно порадует. В полученную массу высыпьте сахарок. На 1 кг малинового содержимого возьмите 1,5 кг сахарка. Помешайте интенсивными движениями, пока не растают сахарные кристаллики. Смесь распределите по баночкам. Позже тару нужно пастеризовать.

Очень вкусным получается и такой десерт:

Для закатки лучше использовать полулитровые баночки, которые нужно заранее простерилизовать. Обработать их можно разными способами. Выбирайте самый удобный для вас. Емкости прикройте чистой бумагой либо капроновыми крышками, обработанными кипятком. Для приготовления подготовьте:

Малина перетертая с сахором. 1486322143 p1130417. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-1486322143 p1130417. картинка Малина перетертая с сахором. картинка 1486322143 p1130417. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

— малиновые ягодки – 1,1 кг
— сахарок – 1,6 кг

Освободите плоды от мусора. Сложите ягодки в чистую посудину, присыпьте сахарком. Измельчите содержимое до состояния пюре. Берите для этого блендер или толкушку. Протертую ягоду распределите по емкостям, закройте крышками.

Если у вас осталось немного ягод, оцените следующие вариант заготовок:

Ягоды в собственном соку

Переберите плоды: вымойте их, высушите. Подготовленное сырье уложите в глубокую мисочку слоями. Каждый из них пересыпьте сахарком. На 1 кг сырья возьмите около 0,2 кг сахарка. Емкость с содержимым поставьте в теплое место и на пару часов. Сахарок растворится, а плоды – пустят сок. Сырье разложите в подготовленную тару. До краев не должно доходить около 2 см. Поставьте в широкую кастрюлю все банки, прикройте крышками. Налейте холодной воды, стерилизуйте 15 мин. после начал процесса закипания.

Рассортируйте плоды. По желанию помойте их и сложите в стерилизованные баночки. Заполняйте банки только на 1/3 высоты. Оптимально использовать двухлитровые емкости. Ягоды залейте горячей водой. Каждую баночку заполняйте доверху. Оставьте продукт на 20 минут. Слейте воду с банок в отдельную кастрюлю, поставьте на плиту. В закипевшую воду введите сахарный песок. Аккуратно разлейте по баночкам, чтобы компот не переливался через край. Плотно закройте емкости с компотом. Переверните кверху донышком, оберните теплым пледом.

— вода – половина литра
— сахарок – 1 кг

На медленном огне подогрейте воду, введите сахарный песок и тщательно вымешайте, чтобы сладкие кристаллики растворились. По итогу у вас получиться жидкий и прозрачный сироп. В сладкую жидкость всыпьте 1 кг плодов, прокипятите массу, убавьте огонь, продолжайте варку еще 5 минут. Размешивать содержимое не нужно. Достаточно просто наклонить кастрюлю в разные стороны.

Снимите кастрюльку с плиты, дайте постоять около 5 минут. После снятия с конфорки остудите. Удалите сформированную пленку. Плоды должны плавать на поверхности, а жидкость – должна обрести густую консистенцию. Распределите по банкам, закатайте крышками.

Малина перетертая с сахором. 1486392873 malina protertaya s saharom. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-1486392873 malina protertaya s saharom. картинка Малина перетертая с сахором. картинка 1486392873 malina protertaya s saharom. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Все заготовки очень полезные, поэтому вы можете есть их зимой, чтобы предотвратить возникновение заболеваний.

Источник

Малина с сахаром на зиму рецепт без варки и с варкой – делаем заготовку правильно

Малина перетертая с сахором. 700h340 4 1. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-700h340 4 1. картинка Малина перетертая с сахором. картинка 700h340 4 1. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Настала пора вкусных и полезных заготовок. Сегодня я расскажу, как делается малина, протертая с сахаром, – рецепт очень простой, если знать пропорции и некоторые секреты. В холодильнике она стоит до следующего урожая и не плесневеет.

Не буду расписывать, насколько полезна малина. У меня для этого имеется отдельная статья. Скажу только, что протертая с сахаром, она утрачивает часть свойств. В готовом продукте в 2-2,5 раза больше углеводов, меньше витаминов и выше калорийность.

Особенности приготовления и важные детали

Чтобы «варенье» радовало вкусом и сохранило всю пользу свежесобранной ягоды, нужно придерживаться некоторых правил. Сюда не входит тщательная стерилизация тары – это не консервирование. Стеклянные банки для хранения достаточно вымыть и высушить.

Я покупаю малину на рынке и заготавливаю в тот же день. Если у вас свой сад – еще лучше. Продукт быстро портится, и переработать его необходимо как можно скорее.

Вот еще несколько нюансов.

Сахар

Чем его больше, тем лучше хранится смесь. Но это уменьшает содержание витаминов в готовом продукте. Баланс соблюдать нужно, но точно замерять пропорции нет необходимости. Если вместо 200 грамм вы насыпете 180 или 195, результат будет тот же.

Влага

А вот это принципиальный момент. Малину следует полностью высушить, что вряд ли возможно, либо ополоснуть кипяченой водой. Сырая туда попасть не должна.

Крышки

Берите капроновые или завинчивающиеся. Они должны быть сухими и чистыми. Кипятить или обдавать кипятком их не стоит. Никакого закатывания! Просто закройте емкость от попадания пыли и мусора.

Измельчение

Многие авторы предлагают взбивать малину блендером. Не лучшая идея. При такой операции увеличивается поверхность соприкосновения с воздухом, и значительная доля витаминов окислится. Особенно это касается аскорбинки, которой и так «не густо». Мясорубка, как в случае с фейхоа, тоже не нужна. Возьмите деревянный или фарфоровый пестик.

Малина перетертая с сахором. 700h340 6 1 lqip. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-700h340 6 1 lqip. картинка Малина перетертая с сахором. картинка 700h340 6 1 lqip. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Некоторые авторы советуют не мыть малину. Даже если она с вашего участка, мыть ее следует обязательно. А уж если вы купили ее на рынке – тем более. Какой бы чистой она ни казалась, на нее могла «приземлиться» муха или осесть пыль. Всех опасностей не перечислить. Просто запомните: мыть фрукты, ягоды и овощи – это мастхэв.

Не воспринимайте буквально слово «протертая». Не пытайтесь протолкнуть ягоды сквозь сито. В лучшем случае вы избавитесь от полезнейших семян с омега-3 жирными кислотами, а в худшем – бросите это занятие на полпути.

Перетертая малина – это ягода, перемешанная с сахарным песком до растворения кристаллов.

И последнее. Несколько раз слышала мнение, что верх каждой банки необходимо засыпать сахаром. Якобы для того, чтобы внутрь не попал воздух. Глупости! Он моментально растворится в малиновом соке, а излишки осядут на дно. Да и воздух не помеха. Чем он плох?

Малина с сахаром на зиму без варкипропорции

Соотношения сладкого компонента к исходному сырью зависит от двух факторов:

Если вы планируете держать при комнатной температуре, то отношение малины к сахару – 1 к 2,5. При хранении на холоде пропорции – 1 к 1,5.

Чтобы уменьшить количество ненужных углеводов, я довожу смесь до кипения и держу при температуре до плюс 15. Варкой это не назвать. Витаминки и другие полезные вещества сохраняются практически полностью.

Прием позволяет на порядок улучшить пищевую ценность, снизить содержание «быстрых» углеводов и увеличить процент биологически активных компонентов.

Малина с сахаром на зиму без варки рецепт с фото – классический

Основные ингредиенты известны. Они ограничены двумя пунктами, ничего лишнего.

Малина перетертая с сахором. 1000326 lqip. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-1000326 lqip. картинка Малина перетертая с сахором. картинка 1000326 lqip. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

У метода есть серьезный минус. Если в смесь попадет влага, это уменьшит шансы на долгое хранение. Добиться полного испарения невозможно. Но я нашла выход.

Малина с сахаром на зиму с варкой – мой любимый способ приготовления

Для вкуснейшей заготовки подготовьте:

А еще вам потребуется эмалированный ковшик или кастрюлька, дуршлаг, ложка и стеклянная банка для хранения объемом 0,75 л.

Малина перетертая с сахором. 700h340 2 1 lqip. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-700h340 2 1 lqip. картинка Малина перетертая с сахором. картинка 700h340 2 1 lqip. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Мне очень нравится этот рецепт перетертой малины с сахаром, на зиму – лучше не придумать. Такая малина у меня стоит и летом. Это прекрасный топинг для мороженого, вареников с вишней или клубникой, фруктовых салатов из дыни, арбуза, персика или чего-то еще.

Где-то в конце октября, когда поспевают ремонтантные сорта, я заготавливаю малину снова. Сладкое пюре хорошо класть в чай, когда на улице мороз. Из него получается вкусный морс, достаточно развести столовую ложку в чашке холодной воды.

«Холодное варенье» прекрасно гармонирует с блинчиками и сырниками. Им можно украсить оладьи или выпечку. В общем, вещь полезная 😉

Малина перетертая с сахором. 700x340 20200623 125937 lqip. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-700x340 20200623 125937 lqip. картинка Малина перетертая с сахором. картинка 700x340 20200623 125937 lqip. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Малина с сахаром в морозилке

А вот этого делать не советую. Какой смысл? Отправьте в морозилку свежую малину. Тогда вы сможете из нее сварить компот, испечь пирог или использовать как начинку для вареников.

Если вы решили подвергнуть ее «экстриму», то кладите вдвое меньше сахарного песка. Он придает вкус и не влияет на сохранность. Готовьте, как указано выше, уложите в пластиковые контейнеры и плотно закройте.

Заключение

Малиновое варенье без варки и консервирования хорошо тем, что сохраняет большую часть биологически активных веществ:

Смесь сохраняет нежный вкус, который напрочь уходит во время консервирования. При небольших трудовых затратах вы получите ценный продукт. Он украсит стол в любое время года и разнообразит рацион.

В прошлом году я заболела гриппом. Мне здорово помогло, что в холодильнике оказалось «холодное варенье». Пока я пила чай с малиной, мне не требовался парацетамол. Как только прекращала, температура снова поднималась. Кстати, сбить ее без лекарств можно другими способами.

За сим «закругляюсь». Я рассказала, чем хороша малина протертая с сахаром, привела рецепт, даже два 😉 Советую использовать второй – он проще. А пока лето – ешьте больше свежих плодов. Они самые полезные.

Источник

Малина с сахаром на зиму без варки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Всегда рада встрече с вами! Наступила пора созревания ягоды-малины.

Нежная, сочная, необыкновенно ароматная ягода-малина не только вкусная, но и необходимая нашему организму. Ибо в ней содержатся витамины (А, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К); макроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, натрий); микроэлементы (железо, марганец, цинк, селен); органические кислоты и др. В 100 г содержатся:

Эта ягода пользуется большой популярностью во всём мире. Учёными выведено множество сортов. Она бывает разных цветов: красная, жёлтая и даже чёрная (ежевикообразная). Её используют, как свежей, так и замороженной. Из неё готовят: варенье, желе, мармелад, сок, вина, наливки, настойки. Предлагаю лучшие рецепты приготовления свежей малины с сахаром на зиму.

Малина перетертая с сахором. malina s medom10. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-malina s medom10. картинка Малина перетертая с сахором. картинка malina s medom10. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Малина с сахаром на зиму без варки (пропорции)

Такой холодный способ приготовления помогает сохранить все полезные вещества, ни с чем не сравнимый приятный аромат и прекрасный вкус. Если не планируете морозить, то рекомендую взять больше сахара 1,5 кг на 1 кг малины. Это очень вкусный десерт. На хлеб или в чай — все витамины сохранены! Хранить баночки в холодильнике, а если сахара меньше нормы — то в морозильнике в пластиковых стаканах.

Малина перетертая с сахором. malina saharom3. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-malina saharom3. картинка Малина перетертая с сахором. картинка malina saharom3. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.Автор https://youtu.be/iWl0YhD7H8Q

Ингредиенты:

Приготовление.

Ягоды должны быть спелыми и не повреждёнными. Если малина куплена на рынке, то её необходимо помыть и дать обсохнуть.

1. Засыпать ягоды сахаром, перемешать и измельчить пластиковой или силиконовой толкушкой до однородной массы.

Малина перетертая с сахором. malina saharom1. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-malina saharom1. картинка Малина перетертая с сахором. картинка malina saharom1. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

2. Дать варенью постоять 4-5 часов до полного растворения сахара, периодически помешивая.

Малина перетертая с сахором. malina saharom2. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-malina saharom2. картинка Малина перетертая с сахором. картинка malina saharom2. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

3. Перелить варенье в сухие стерильные банки, закрыть стерильными крышками и хранить в холодильнике.

Малина перетертая с сахором. malina saharom. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-malina saharom. картинка Малина перетертая с сахором. картинка malina saharom. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Если сахара положить меньше (по своему вкусу), то варенье надо выложить в пластиковые стаканчики, обтянуть их пищевой плёнкой и отправить в морозилку. Такое варенье можно подать к чаю, к блинчикам, к оладьям, к мороженному и т. д.

Малина перетёртая с сахаром без варки в морозилке

Этот рецепт заготовки малины на зиму занимает мало времени и очень прост. Он предусматривает заморозку ягоды с сахаром в холодильной камере. Получается яркий, ароматный, необыкновенно вкусный и очень полезный десерт.

Малина перетертая с сахором. malina saharom v morozilk3. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-malina saharom v morozilk3. картинка Малина перетертая с сахором. картинка malina saharom v morozilk3. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.Автор https://youtu.be/MNxnrt1Y5oM

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Собрать с кустов без листиков, веточек и плодоножек спелые неповреждённые ягоды малины. Эту необыкновенно нежную ягоду мыть не рекомендуется. Если ягоду покупать на рынке, то её необходимо перебрать и оставить целые ягодки без веточек.

2. Разложить ягоды в пластиковые стаканчики-контейнеры с плотными крышечками. Добавить в каждый по 2 ч. ложки сахара.

Малина перетертая с сахором. malina saharom v morozilke. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-malina saharom v morozilke. картинка Малина перетертая с сахором. картинка malina saharom v morozilke. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

3. И перетереть до однородной массы при помощи погружного блендера или другим удобным для вас способом.

Малина перетертая с сахором. malina saharom v morozilk1. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-malina saharom v morozilk1. картинка Малина перетертая с сахором. картинка malina saharom v morozilk1. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

4. Для большего эффекта можно в каждый стаканчик добавить по 5 целых ягодок, немного их «утопить» в сладкой массе и закрыть стаканчики крышками. Поместить стаканчики ещё и в полиэтиленовые пакеты и заморозить.

Не замораживайте в стеклянной посуде. Лопнет сто процентов.

Малина перетертая с сахором. malina saharom v morozilk2. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-malina saharom v morozilk2. картинка Малина перетертая с сахором. картинка malina saharom v morozilk2. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Такой десерт, особенно в зимнее время, никого не оставит равнодушным. Если добавить вместо сахара сгущённое молоко, то получится очень вкусное мороженное.

Бабушкин рецепт малины перетёртой с сахаром

До того, как были изобретены холодильники, наши бабушки хранили малину, перетёртую с сахаром, в погребах. В зимнее время это был неимоверно вкусный десерт и надёжное средство от простуды.

Малина перетертая с сахором. malina saharom babushkin recep4. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-malina saharom babushkin recep4. картинка Малина перетертая с сахором. картинка malina saharom babushkin recep4. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.Автор https://youtu.be/EF5Tp3akK0k

Ингредиенты:

Приготовление.

1. В стерильную эмалированную кастрюлю выложить малину, к ней добавить сахар и перетереть деревянной ложкой до равномерного распределения сахара. Оставить постоять, чтобы ягоды пустили сок.

Малина перетертая с сахором. malina saharom babushkin recept1. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-malina saharom babushkin recept1. картинка Малина перетертая с сахором. картинка malina saharom babushkin recept1. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

2. Банки моем мылом и очень горячей водой. Затем второй раз промываем с содой и высушиваем.

Малина перетертая с сахором. malina saharom babushkin recept2. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-malina saharom babushkin recept2. картинка Малина перетертая с сахором. картинка malina saharom babushkin recept2. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

3. Перетираем ягоду с сахаром ложкой. В современных условиях это также можно быстро сделать погружным блендером.

В первом случае получается более изысканный продукт, в котором присутствуют и целые ягодки.

4. Дать этой массе постоять, при частом помешивании, до полного растворения сахара. Затем разлить в стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками и хранить в холодильнике.

Малина перетертая с сахором. malina saharom babushkin recep4. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-malina saharom babushkin recep4. картинка Малина перетертая с сахором. картинка malina saharom babushkin recep4. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Обязательно запаситесь этой полезной, лечебной и вкуснейшей заготовкой на зиму. Если есть остатки, то их можно залить в формочки для льда и заморозить.

Как приготовить малину с сахаром или мёдом на зиму?

Вкусная заготовка из ягод малины по этому рецепту уникальна тем, что её не надо варить. В зимнее время она точно порадует вас своим ароматом, насыщенным малиновым цветом, прекрасным вкусом и целительным эффектом против простудных заболеваний.

Малина перетертая с сахором. malina s medom4. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-malina s medom4. картинка Малина перетертая с сахором. картинка malina s medom4. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.Автор https://youtu.be/rKaExDHaLXo

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Выложить малину в стерильную эмалированную, стеклянную или пластмассовую посуду.

2. Добавить мёд, тщательно перемешать, размять ложкой.

Малина перетертая с сахором. malina s medom2 1. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-malina s medom2 1. картинка Малина перетертая с сахором. картинка malina s medom2 1. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

3. По вашему желанию ягоды можно измельчить погружным блендером и разлить в стерильные банки.

Стерилизовать банки удобно в микроволновке, налив в них немного воды.

4. Крышки прокипятить и плотно закрутить ими банки. Хранить постоянно в холодильнике или в погребе.

Малина перетертая с сахором. malina s medom3 1. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-malina s medom3 1. картинка Малина перетертая с сахором. картинка malina s medom3 1. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Приятного вам аппетита! Это вдвойне полезно! Ведь тут вместо сахара мед. Хранить также нужно в холодильнике.

Как закрыть малину с сахаром без варки – рецепт с водкой

Этот рецепт позволяет быстро заготовить на долгую холодную зиму чудесное лакомство, которое непременно порадует ваших родных и близких и защитит от простудных заболеваний.

Спирт — это антисептик, поскольку соотношение сахара и малины в этом рецепте 1:1, а не 1:2 как обычно, вопрос решается таким способом.

Ингредиенты:

Приготовление.

Из сухих неповреждённых ягод малины удалить листики, плодоножки и выложить их в эмалированную миску.

Измельчить ягоды деревянной ложкой.

Малина перетертая с сахором. malina s medom5. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-malina s medom5. картинка Малина перетертая с сахором. картинка malina s medom5. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Добавить сахар (в пропорции 1:1) и тщательно перемешать.

Малина перетертая с сахором. malina s medom6. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-malina s medom6. картинка Малина перетертая с сахором. картинка malina s medom6. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Дать постоять до полного растворения сахара, затем разложить по стерильным банкам. Добавить сверху 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. спирта и закрутить стерильными крышками.

Малина перетертая с сахором. malina s medom7. Малина перетертая с сахором фото. Малина перетертая с сахором-malina s medom7. картинка Малина перетертая с сахором. картинка malina s medom7. Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Хранить в холодильнике. Выход – 2 банки ёмкостью 0,5 л.

Видео о том, как заготовить малину с сахаром на зиму в холодильнике

Как приготовить на зиму свежую малину, протертую с сахаром, рецепт без варки и с варкой в пропорции 1:1? Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Если он не растворяется, нужно совсем чуть-чуть нагреть, менее 40 градусов. Тогда сахар растворится, но витамины еще не разрушатся.

Удачных вам заготовок и доброго здоровья! БлагоДарю вам за внимание и до новых интересных встреч! С искренним уважением, Елена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *