Малина протертая с сахаром испортилась

Как сделать вино из забродившей малины

Малина протертая с сахаром испортилась. lazy placeholder. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-lazy placeholder. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка lazy placeholder. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

И совершенно напрасно, ведь можно получить потрясающе вкусное и ароматное домашнее вино из забродившей малины. Кроме того, для получения такого алкогольного напитка можно использовать варенье или компот, в которых также появился испорченный запах.

Как сделать вино из малины с сахаром

Малина протертая с сахаром испортилась. lazy placeholder. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-lazy placeholder. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка lazy placeholder. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Ингредиенты

(из расчёта на 1,5 кг забродившей малины)

Приготовление домашнего вина из забродившей малины

Прежде, чем приступить к увлекательнейшему процессу приготовления домашнего вина, следует вспомнить, что в качестве основы допускается использование забродивших заготовок, нетронутых плесенью.

Итак, если у вас забродила малина с сахаром, а выбрасывать её жаль, то срочно записывайте наш пошаговый рецепт получения ароматного малинового напитка и воплощайте его в жизнь — результат вас не разочарует.

Этап 1: Делаем сусло из малины

Малина протертая с сахаром испортилась. lazy placeholder. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-lazy placeholder. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка lazy placeholder. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Этап 2: Как сделать гидрозатвор для домашнего вина

Теперь углекислый газ, выделяющийся в процессе брожения, сможет свободно выходить, но доступ кислорода, при этом, будет невозможен.

Таким образом, мы сможем создать идеальные условия для превращения сусла (забродившей малины с водой) в ароматное домашнее вино из забродившей малины, перетертой с сахаром.

Этап 3: Завершающий

Когда процесс брожения пойдет на убыль, вы сразу это заметите. Перчатка, которая сохраняла вертикальное положение из-за выделяющегося газа, обвиснет.

Если же вы решили использовать для вашего домашнего вина из забродившей малины систему гидрозатвора, то вы обратите внимание, что пузырьки газа больше не выделяются.

Малина протертая с сахаром испортилась. lazy placeholder. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-lazy placeholder. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка lazy placeholder. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Это значит, что пришло время тщательно профильтровать наше будущее вино, добавить ещё стакан сахара и оставить вино дозревать. Этот процесс занимает около трех месяцев.

Теперь ваше малиновое вино из забродившей малины можно осторожно перелить в бутылки (лучше воспользоваться шлангом). Очень важно, чтобы осадок, который появится на дне емкости, где будет дозревать ваше вино, не попал в бутылки: это может придать вину нежелательную горечь.

Как приготовить вино из забродившего малинового компота

Теперь, когда вы знаете, как сделать вино из забродившей малины, вам не придет в голову выбросить начавшее бродить варенье или компот. Все это вполне может стать основой для потрясающего домашнего вина, которое не только ни в чем не уступает купленному в магазине, но и, кроме того, не содержит никаких сомнительных ингредиентов.

Вино из забродившего малинового компота готовится по такой же технологии. Но поскольку компот менее сладкий, то сахара в процессе приготовления потребуется несколько больше.

Малина протертая с сахаром испортилась. lazy placeholder. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-lazy placeholder. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка lazy placeholder. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Итак, если у вас забродила малина с сахаром, то вы уже знаете, как сделать великолепное домашнее вино. Такую же технологию можно использовать и для других ароматных ягод и плодов.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Забродившая малина

Не стоит поддаваться первому порыву и выбрасывать малину, которая забродила. Ее можно использовать в качестве сырья для приготовления различных напитков.

Малина протертая с сахаром испортилась. kachestve syrya. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-kachestve syrya. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка kachestve syrya. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Что делать, когда забродила малина с сахаром

Способ использования прокисшего варенья зависит от того, сколько времени оно простояло в таком состоянии. При отсутствии плесени и выраженного кислого запаха решить проблему достаточно просто. Порядок действий выглядит следующим образом:

Лакомство, приготовленное таким способом, нужно сразу употребить в пищу. В противном случае оно снова начнет портиться.

Малина протертая с сахаром испортилась. nachnet portitsya. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-nachnet portitsya. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка nachnet portitsya. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Если ягода прокисла сильно, во время варки следует добавить не только сахар, но и соду. На 1 л сиропа будет достаточно 1 ч. л. гидрокарбоната натрия.

Если забродившая малина покрыта плесенью, банку с содержимым придется выбросить. Некоторые предпочитают снимать верхний слой, а остальное употреблять в пищу, но так делать не стоит.

Плесень состоит из 2 частей: видимая остается на поверхности, а невидимая проникает вглубь продукта. Поэтому определить на глаз степень распространения спор невозможно.

Употребление заплесневелого варенья может привести к развитию аллергических реакций, нарушению работы пищеварительного тракта, нервной системы, почек и печени.

Что делать с забродившим вареньем из малины

Нужно как можно скорее принять меры, если забродила малина с сахаром; что делать в таком случае, отвечают кулинары и опытные домохозяйки.

Самый интересный вариант — сделать домашнее вино. Напиток, приготовленный из замороженной или забродившей малины, ни в чем не уступает вину из свежих, только что собранных ягод. Способ приготовления продукта одинаков практически для всех плодов. Он выглядит следующим образом:

Хранить стеклянные емкости с домашним вином рекомендуется в горизонтальном положении.

Наливка

Если варенье решило забродить, из него можно приготовить вкусную наливку. Прежде чем приступать к работе, необходимо сцедить густую жидкость, образовавшуюся в банке.

Для создания наливки потребуется следующее:

Ликер

Для приготовления ликера используются свежие или забродившие ягоды. Также потребуется 1 стакан сахарного песка и 500 мл водки. При желании можно использовать самогон, но только качественный (прозрачный, не имеющий посторонних запахов).

Настойка

Проще всего готовится настойка из забродившего варенья. Для этого 1 ст. л. ягод заливают 100 г водки, настаивают 24 часа и доливают еще 500 мл водки. Чтобы сделать настойку вкуснее и ароматнее, в нее можно добавить немного лимонной кислоты и ванилина (на кончике ножа). Сразу после этого напиток можно подавать на стол.

Малина протертая с сахаром испортилась. chistuyu emkost. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-chistuyu emkost. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка chistuyu emkost. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Заключение

Чаще всего ягоды портятся из-за неправильного приготовления. К основным причинам относят недостаточное количество сахара, расфасовку по влажным банкам, сокращение времени варки. Чтобы понять, готово ли варенье, нужно посмотреть на его цвет и консистенцию.

Показателем того, что все сделано правильно, является прозрачность и равномерное распределение ягод в сиропе.

Если малина поднимается на поверхность или опускается на дно, варка должна продолжаться. Не менее важно использовать целые, не испорченные и не поврежденные ягоды. Даже если продукт испортился, не стоит переживать. Его можно переработать путем кипячения или использовать для приготовления вкусных напитков.

Источник

Домашнее вино и другие напитки из прокисшей малины с сахаром

Малина, как и все ягоды — скоропортящийся продукт. Даже если их перетереть с сахаром и хранить в холодильнике, может начаться процесс брожения. Не выбрасывайте урожай, даже если малина забродила; что точно можно сделать из нее — так это ликер, настойки, вино и мн. др.

Малина протертая с сахаром испортилась. malina zabrodila chto mozhno sdelat s nee. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-malina zabrodila chto mozhno sdelat s nee. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка malina zabrodila chto mozhno sdelat s nee. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Что можно сделать из прокисшей малины

Если вы сомневаетесь, испортилась малина или нет, легче всего это проверить по запаху и вкусу. Если чувствуются кислые нотки, значит, ягода забродила.

Не дожидайтесь, пока в продукте появится плесень, иначе его категорически нельзя будет употреблять в пищу.

Чтобы урожай не пропал, приготовьте напиток на ваш вкус: ликер, настойку, вино или наливку.

Ликер

Малиновый ликер считается дамским напитком. Он освежает жарким летним днем, а в зимние вечера согревает и помогает при простуде. Основой для ликера может служить как чистый медицинский спирт или водка, так и коньяк или самогон.

Напиток получится сладким, но не приторным, с нотками ванили. Срок годности при правильном хранении — 1 год, крепость — 20%.

Настойка

Напиток готовится дольше, чем ликер, но получается не менее вкусным и витаминным. Его можно подать к праздничному столу в красивом графине. А если заменить в рецепте сахар на мед, то получится натуральное лекарство, которое поможет при первых признаках простуды.

Классический рецепт включает следующие компоненты:

Малина протертая с сахаром испортилась. malina zhataya. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-malina zhataya. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка malina zhataya. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Рецепты домашнего вина

Наиболее популярный способ переработки испорченной ягоды — приготовить из нее вино. Малиновое вино не уступает, а, возможно, даже превосходит по вкусу виноградное. Для изготовления прекрасно подойдет компот или варенье, которые прокисли.

Из забродившего малинового компота

Если вы заметили, что крышка на банке с компотом вздулась, а сам напиток помутнел — это будет отличным сырьем для будущего вина.

Поскольку алкогольный напиток получатся путем брожения, то такой естественный процесс будет только преимуществом.

Ингредиенты, которые вам потребуются:

Малина протертая с сахаром испортилась. v butilkah. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-v butilkah. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка v butilkah. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Из забродившей малины с сахаром

Приготовить вино из прокисшего варенья так же просто, как из компота.

Этапы приготовления

Многие хозяйки присыпают только что собранную малину сахаром, чтобы продлить срок ее годности. Но иногда и это не спасает урожай, и он начинает подкисать, становясь подходящим сырьем для домашнего вина. По такой схеме можно готовить вино из любых ягод, главное — следовать инструкции.

Сусло

Малину необходимо перебрать, удалить гнилые плоды и потолочь. Для измельчения можно использовать блендер. Полученную массу переместите в большую стеклянную емкость.

Добавьте туда сахар из расчета 100 г на 1 л или меньше, если малина уже была подслащена. Также в банку насыпьте изюм (1 ст. л. на 1 л) и залейте ее водой в соотношении 1:1, хорошо перемешайте.

Гидрозатвор

На емкость установите гидрозатвор. Он может быть как покупной, так и сделанный своими руками. Смысл этого устройства в том, чтобы углекислый газ, образующийся в процессе брожения, выходил наружу.

Сделать гидрозатвор можно самостоятельно:

Малина протертая с сахаром испортилась. zatvor. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-zatvor. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка zatvor. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Завершающий этап

Когда брожение прекратится, вино нужно тщательно отфильтровать до прозрачного состояния и разлить по бутылкам для хранения. Оставьте напиток настаиваться еще минимум на 3 месяца.

Рецепты наливки

Забродившая малина также подойдет для приготовления наливки — ароматного слабоалкогольного напитка, обладающего мягким, сладким вкусом.

На водке

Все ингредиенты поместите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в темное место на месяц. Периодически встряхивайте банку для лучшего растворения сахара. Через месяц процедите наливку и разлейте по бутылкам. Уберите в темное место настаиваться еще на 4 месяца.

На спирте

Малина протертая с сахаром испортилась. v butile. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-v butile. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка v butile. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

На самогоне

Малину выложите в глубокую емкость, добавьте сахар и самогон. Через 2 часа ягоду растолките и все перемешайте. Полученную смесь уберите в банки, плотно закройте и настаивайте в темноте в течение месяца. Затем процедите и разлейте по бутылкам.

По антикварному рецепту

Выложите ягоды в керамический или глиняный горшок. Горлышко обвяжите бумагой и сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, поставьте в духовку или печь. Держите малину на медленном огне, пока та не приобретет бурый цвет. Слейте жидкость через сито и добавьте к ней сахар и водку. Напиток готов.

Источник

Малина с сахаром на зиму — 13 рецептов для сохранения ягод

Малина протертая с сахаром испортилась. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Малина – популярная ягода, которая зреет на полукустарнике. Она представляет собой круглый плод, состоящий из сросшихся косточек, покрытых мягкой сладкой плодной оболочкой. Многокостянка крепится на цветоложке. Малина имеет красный цвет и созревает в конце июля – начале августа. Она богата витаминами и минералами, имеет приятный вкус и низкую калорийность. Зимой малиновое варенье принимают в качестве натурального жаропонижающего средства. Предлагаем вам простые рецепты малины с сахаром на зиму с варкой и без варки.

Зимнее хранение

Малина протертая с сахаром испортилась. %D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5 %D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5 %D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка %D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5 %D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Чтобы малина сохранила свои потрясающие полезные свойства и вкусовые качества до зимы, нужно придерживаться некоторых правил. Например, нужно собирать ягоды в сухую погоду. Нельзя собирать опавшие ягоды с земли. Мыть малину не рекомендуется, нужно просто стряхнуть с неё пыль и перебрать. Если малину все-таки решили помыть – нужно тщательно её просушить. После этого можно приступить к обработке ягод для дальнейшего зимнего хранения.

Рецепты малины с сахаром на зиму

Малина, обладающая полезными свойствами и приятным вкусом очень популярная у отечественных хозяек. Из нее делают варенье, варят компоты, летом едят свежей и добавляют в пироги. Плоды достаточно сладкие, поэтому очень популярны для приготовления десертов и пирогов. Чтобы свежую ягоду сохранить после сбора, используются различные способы – от варки и замораживания, до протирания и консервации.

Простой рецепт

Для этого нужно сухие ягоды (с промыванием или без него) перенести в плоскую тарелку, посыпать сахаром и поставить в морозилку на 24 часа. Количество сахара – 1:1. По прошествии времени нужно произвести фасовку ягод по стерильным пакетам, имеющим застежки. Подобный способ хранения в морозильной камере позволяет продлить время ее свежести на практически неограниченный срок.

Консервирование без косточек

Если удалить из ягоды семечки можно приготовить потрясающий джем. Малина сама по себе содержит желирующие вещества, правда в небольшом количестве. На кг ягод берется 1,2 кг сахарного песка. Ягоды с 2 стаканами воды варятся 15 минут, остужаются. Далее через марлю жидкость отжимается, добавляется сахар. Повторная варка длится около часа, после загустения прекращается. После охлаждения можно сортировать джем по банкам.

Рецепт малины с косточками

Малина протертая с сахаром испортилась. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Можно заготовить малину на зиму в мультиварке. Для этого берутся ягоды, сахар и вода в пропорциях – 9/9/1. Чистые ягоды и вода добавляются в агрегат. На приборной панели запускается режим тушения на 1 час. После получаса тушения, когда плоды дали сок нужно добавить сахар, закрыть крышку и ожидать окончания процесса. Затем включить режим «варенье» и поварить еще 15 минут. Остуженную массу нужно разложить в стерилизованные банки и закрыть.

Без варки

Совсем не обязательно варить малину. Просто отсортированные чистые ягоды засыпаются сахаром и ставятся в холодильник на несколько часов до появления сока. Количество сахара согласно весу плодов. Затем массу помять пестиком и разложить по простерилизованным банкам.

С варкой

Для получения вкусного густого сиропа с цельными ягодками важно не переварить массу. Классическое варенье готовится достаточно легко, в несколько этапов:

Такой рецепт позволяет получить вкусный десерт, который можно кушать зимой с тостами или блинчиками. Проваренная малина может храниться в любом месте несколько лет. Можно не опасаться за то, что она испортится.

Протертая малина

Малина протертая с сахаром испортилась. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Варенье – отличное решение для хранения малины. Однако, при варке теряется большая часть полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому хозяйки предпочитают ягоду протирать с сахаром. Для приготовления протертой ягоды нужен сахар и ягоды. Малину нужно помять, добавить двойную порцию сахара и оставить. Затем перемешать и разложить по стерилизованным баночкам. Сверху перед закручиванием сделать корочку из сахарного песка. Затем чистыми крышками закрыть джемовую массу и хранить в прохладном месте.

Перетертая малина

Сделать ей очень просто:

В контейнере

Чтобы сохранить ягоды в свежем виде до зимы можно использовать контейнеры различных размеров. Преимущество контейнерного хранения – сохранение формы ягод, отсутствие давления. Лучше не брать большие объемы, а сделать несколько маленьких. Ягоды подготавливаются, контейнеры стерилизуются или ошпариваются кипятком. Они должны быть сухими. Затем ягоды аккуратно насыпаются в контейнеры не слишком плотно, посыпаются сахаром и закрываются. Сахара берется столько же по весу, как и ягод. Контейнеры могут некоторое время храниться в холодильнике или всю зиму – в морозилке.

Рецепт малины «пятиминутка»

Популярный у домохозяек рецепт заготовки ягод на зимний период, быстрый и позволяющий сохранить витамины и полезные свойства. Тем не менее, с применением термообработки. Для варенья готовятся ягоды и засыпаются сахаром на 4-6 часов. Затем кастрюля перемещается на плиту, масса доводится до кипения с помешиванием. Варить нужно всего 5 минут и сразу же разливать по стерилизованным банкам. Хранится такое варенье в прохладном месте или холодильнике.

Секреты заморозки малины

Малина протертая с сахаром испортилась. %D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B8 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B8 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка %D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B8 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Существует несколько хитростей, которые обеспечивают максимальную сохранность ягод в течение периода хранения в морозилке. Во-первых, если вы промываете малину (лучше конечно этого не делать), то напор воды должен быть слабым, чтобы не повредить ягоды. Во-вторых, при сортировке по пакетам или контейнерам не нужно плотно укладывать плоды, особенно не прижимать их близко к стенкам. В-третьих, замороженные пакеты нельзя дважды и трижды размораживать и снова замораживать – так ягоды потеряют все полезные свойства. Лучше сразу фасовать их в небольшие емкости, тогда вы достанете необходимое количество ягод из холодильника.

Сырая малина

Свежие ягоды хранятся совсем не долго. В теплой среде они быстро портятся. Простой рецепт хранения малины в течение года – замораживание с сахаром. Именно такое хранение обеспечивает ягодам сохранение формы, цвета, вкуса и полезных свойств. Отобранные чистые плоды раскладываются в пакеты, контейнеры или банки, аккуратно обсыпаются сахаром и помещаются в морозильную камеру. Очень важно, чтобы ягоды были без повреждений, мусора и насекомых. Важно не мять плоды, сохраняя их форму.

Перекрученная ягода

Кто не любит сладкую переваренную малину можно заготовить ее на зиму без термообработки. Перекрученные плоды – отличный вариант. Для этой заготовки нужно перекрутить чистые подготовленные ягоды в электрическом блендере на самой низкой скорости или в любой мясорубке. Далее нужно тщательно перемешать массу, добавить сахар – на 1 кг ягод берется 1,3 кг сахарного песка. Масса без настаивания раскладывается по подготовленным стерильным банкам и закручивается чистыми крышками. Хранить такой джем лучше в холодильнике, в теплом месте такая смесь может забродить.

Компот

Малина протертая с сахаром испортилась. %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Наваристый нежный ароматный напиток в зимний период станет настоящим лакомством для детей и взрослых. Есть несколько тонкостей, которые помогут правильно сварить ароматный компот. На 1 кг ягод берется по 0,5 л воды и сахара. Из них варится сироп, остужается и производится процеживание. Свежие ягоды заливаются полученным сиропом на 4-5 часов в прохладном месте. Затем снова жидкость сливается и ягоду кладутся в стерилизованную посуду. Сок кипятится и заливается по банкам. Емкости с малиновым компотом можно хранить в любом слегка прохладном затененном месте до нескольких лет.

Отзывы

Кира П: Я всегда использую для замораживания ягодок – стаканчики из-под сметаны с удобными крышками. В этом случае получается достаточное количество ягод для употребления за 1 раз.

Катя А: Варенье из малины не варю – растираю ее в кухонном комбайне. На кг ягод беру примерно 1,5 кг сахара. В других случаях банки взрываются.

Анна П: Попробуйте сварить на зиму желе из малины с желатином – получается просто супер нежное!

Видео

Источник

Малина протертая с сахаром на зиму без варки: рецепты и правильные пропорции

Уже весна, как быстро летит время. Совсем скоро лето, что тут осталось, пару месяцев до лета. А летом, у нас горячая пора, сезон заготовок на зиму. Мы все с нетерпением ждем лета, чтобы полакомиться вкусными ягодами и фруктами.

Я обожаю ягоды в свежем виде, но ягодный сезон быстро заканчивается, а хочется продлить удовольствие надолго. Поэтому, мы заготавливаем малину. Но не только чтобы лакомится, но и для лечения.

Знаете ли вы, что малиновый чай применяют при простуде, и температуре. В такой период нужно больше пить, а чай служит отличным потогонным средством. Это природное безопасное лекарство для детей и взрослых.

Последние годы, мы перетираем малину с сахаром, раскладываем в лотки, и замораживаем в морозилке, и еще немного помещаем в стеклянных баночка в холодильник. Холодильник не безразмерный, а кроме этой, есть и другие ягоды хочется заготовить.

Малина протертая с сахаром испортилась. varene iz maliny syroe bez varki na zimu. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-varene iz maliny syroe bez varki na zimu. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка varene iz maliny syroe bez varki na zimu. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Правда пропорции сахара, для заморозки, и для хранения в холодильнике разные. Я сегодня, решила с вами поделиться своими любимыми рецептами заготовки малины, все они без варки.

Сразу скажу, берите малину спелую и вкусную. Обязательно переберите ее от мусора, и листочков. Ягода эта капризная, быстро стекает, и пускает сок. В идеале, после того как вы ее сорвали, сразу же приступайте к обработке.

В чем польза и вред малины?

Малина, очень ценная и полезная ягода, которая содержит калий, магний, и большое количество витамина С. Тем кто следит за своим здоровьем, рекомендуется включать ягоды в рацион. Предпочтительно готовить малину на зиму без термической обработки, или обработка должна быть минимальная.

Польза:

Вред:

Если нет противопоказаний, употребляйте в сезон, полезна в свежем виде. Сейчас есть сорта, которые дают урожай 2 раза за сезон, летом, и осенью, и сорта разные, и цвет. Есть желтая малина, немного нам не привычная, но вкусная.

Малина на зиму протертая с сахаром без варки: пропорции

Я закрываю в стеклянные баночки с закручивающимися крышками. И ставлю с холодильник на хранение. Я добавляю по 1 столовой ложке сахара сверху, перед тем как закрыть банку, а затем закручиваю крышку.

Малина протертая с сахаром испортилась. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Ингредиенты:

Вот такая у меня ягода, прямо с грядке. Посмотрите, чтобы не было испорченных ягод, иначе все варенье испортится.

Малина протертая с сахаром испортилась. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 1. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 1. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 1. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Сразу скажу, почему я кладу такие пропорции. Чтобы баночки хранились до весны. Я пробовала готовить в пропорции 1:1, появляется плесень. Но можно, взять не 2 кг. сахара, а например 1.5.

Я когда замораживаю в лоточках, я кладу сахар в пропорции 1:1, но в морозилке можно хранить и свежие ягоды, целыми, без сахара.

Слыша, что садоводы советуют ягоды не мыть, дабы не терять сок, но я аккуратно заливаю холодной водой, промываю ягоды. Помещаю их на дуршлаг, и у меня стекает лишняя вода. Я предпочитаю вымыть ягоду, не знаю как вы?

Малина протертая с сахаром испортилась. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 2. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 2. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 2. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Далее, я беру глубокую миску, такую, чтобы удобно было перемешивать. Всыпаю в нее сахар, и выкладываю ягоды.

Малина протертая с сахаром испортилась. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 3. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 3. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 3. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Перемешиваю все деревянной ложкой, очень тщательно, растирая малину и сахар. Можно перебить на блендере, но не желательно, касание с железом, хотя, для измельчения, многие хозяйки используют блендер. Можно, еще, размять деревянной скалкой.

Малина протертая с сахаром испортилась. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 4. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 4. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 4. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Оставьте, на время, пусть сахар раствориться, затем снова перемешайте все. Баночки прокипятите. Их можно поместить в духовку, или микроволновку, я использую способ с кипячением на чайнике. Крышки прокипятила, также.

Раскладываю малиновое варенье по баночкам, сверху клады 1 ст. ложку сахара, и закручиваю крышкой.

Малина протертая с сахаром испортилась. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 5. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 5. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 5. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Храню баночки в холодильнике, использую при необходимости. Мы, чаще всего, используем для чая, в лечебных и профилактических целях.

Сырое варенье из малины и черной смородины на зиму

Чтобы малина хранилась до самой весны в холодильнике, нужно много сахара, иначе она забродит. Черная смородина обладает желирующими свойствами. Я добавила сахара 1:1, и ягоды отлично хранились до самой весны. Когда много сахара, чай получается приторно сладкий.

Малина протертая с сахаром испортилась. syroe varene iz maliny i chernoj smorodiny. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-syroe varene iz maliny i chernoj smorodiny. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка syroe varene iz maliny i chernoj smorodiny. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Ингредиенты:

В рецепте пропорции используются 1:1. Малину и черную смородину нужно хорошо вымыть, можно обсушить ягоды чтобы не было лишней влаги. Малину нужно перетереть, можно это делать «толкушкой для картофеля».

Смородину измельчить мелко, делаем это с помощью блендера. Смешиваем в одной емкости два вида ягод.

Малина протертая с сахаром испортилась. malina i chernaya smorodina varene. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-malina i chernaya smorodina varene. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка malina i chernaya smorodina varene. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Добавляем сахар, и все хорошо перемешиваем. Ягоды оставляем на минут 20 при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.

Малина протертая с сахаром испортилась. malina i smorodina s. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-malina i smorodina s. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка malina i smorodina s. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Баночки и крышки прокипятить, это важно, не думайте, что сахар даст гарантии, нет, банки и крышки нужно хорошо прокипятить. Разливать нужно в сухие стерильные баночки.

Малина протертая с сахаром испортилась. varene iz maliny i chernoj smorodiny s. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-varene iz maliny i chernoj smorodiny s. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка varene iz maliny i chernoj smorodiny s. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Баночки вытираем, если образовались потеки, так как мы хоть и стараемся делать все аккуратно, все равно где-то капнет капелька. Вытрите баночки, закройте крышками, и уберите в холодильник.

Обычно используют для этих целей или капроновые крышки, или банки с закручивающимися крышками.

Малина с сахаром без варки в морозилке

Малина протертая с сахаром испортилась. peretertaya malina v morozilke. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-peretertaya malina v morozilke. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка peretertaya malina v morozilke. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Ингредиенты:

Пропорции делаем 3:1, то есть на три части малины, одну часть сахара. Заготавливать будем в лоточках с крышками. Можно таким образом, готовить любые пропорции. Мерить банками, или чашками.

Ягоды вымыть, поместить в миску, и засыпать сахаром, перетереть с помощью блендера.

Малина протертая с сахаром испортилась. malina protertaya s. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-malina protertaya s. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка malina protertaya s. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Получается густое и однородное пюре, теперь нам нужно чтобы весь сахар растворился. Оставляем на 20-30 минут, таким образом, сахар растает, и можно будет разливать.

Малина протертая с сахаром испортилась. malina s. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-malina s. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка malina s. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Разливаем в лоточки, накрываем крышками, и убираем в морозильную камеру. Лоточки наполняем не полностью, а то крышку не удобно будет накрывать. Хорошо если это будут лотки с герметичной крышкой. Чтобы были очень плотно закрыты, и внутрь не проникали никакие сторонние запахи.

Малина протертая с сахаром испортилась. malina protertaya s saxarom na zimu. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-malina protertaya s saxarom na zimu. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка malina protertaya s saxarom na zimu. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Храним в лоточках, при необходимости используем. Я беру чистую ложку, и набираю столько сколько мне нужно, а затем я накрываю лоток, и снова ставлю в морозильную камеру.

Как заморозить целые ягоды малины

Способов заморозки несколько, один подразумевает использование сахара, а второй целых ягод. Я использую такие ягоды для украшения десертов. Но их можно кушать, предварительно разморозив.

Такой способ подразумевает использование целых ягод. Чтобы они не были слипшиеся, не сбились в один комок, а сохранили целостность, их следует раскладывать на разделочной доске или разносе, или иной плоской поверхности, в один слой.

Малина протертая с сахаром испортилась. zamorozhennye yagody maliny. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-zamorozhennye yagody maliny. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка zamorozhennye yagody maliny. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Затем подморозить ягоды, чтобы они замерзли, и раскладывать в пакет или любую другую емкость. Например, в кулечек, в лоточек, или пластиковые стаканчики, которые обернуть сверху пищевой пленкой.

Малина протертая с сахаром испортилась. yagody maliny zamorozhennye. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-yagody maliny zamorozhennye. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка yagody maliny zamorozhennye. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Способы приготовления можно выбирать самостоятельно. Предлагаю вашему вниманию, очень вкусный густой малиновый джем, который готовится без косточек.

Густой малиновый джем без косточек

Этот рецепт не подразумевает никакие загустители, и использование желатина, но получается густым, мягким, отлично мажется на кусочек хлеба. Он хоть и густой, но размазывается довольно хорошо, так как имеет мягкую консистенцию.

Малина протертая с сахаром испортилась. gustoj malinovyj dzhem bez kostochek. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-gustoj malinovyj dzhem bez kostochek. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка gustoj malinovyj dzhem bez kostochek. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Ингредиенты:

Из этого количества ингредиентов получается 1 литр джема.

Малину вымыть, поместить на дуршлаг, дать стечь жидкости, чтобы ушла лишняя влага. Измельчаем блендером в однородное пюре.

Малина протертая с сахаром испортилась. peretiraem malinu blenderom. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-peretiraem malinu blenderom. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка peretiraem malinu blenderom. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Переливаем в сотейник, ставим на огонь, добавляем воду, и варим пару минут. Затем протираем через мелкое сито, нам нужно чтобы получился джем, а все косточки оставались в ситечке.

Малина протертая с сахаром испортилась. propuskaem malinu cherez sito. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-propuskaem malinu cherez sito. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка propuskaem malinu cherez sito. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Вливаем пюре в сотейник, добавляем сахара, после добавления сахара, массы стало больше литра. Ставим на огонь, варим после закипания от 15 до 30 минут, не больше. Периодически снимаем пену.

Малина протертая с сахаром испортилась. gustoj dzhem iz maliny. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-gustoj dzhem iz maliny. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка gustoj dzhem iz maliny. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Проверяем малиновый джем на готовность, для этого нужно капнуть каплю на тарелку, провести ложкой, и если края не слипаются, значит джем готов.

Малина протертая с сахаром испортилась. malinovyj dzhem bez kostochek gustoj. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-malinovyj dzhem bez kostochek gustoj. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка malinovyj dzhem bez kostochek gustoj. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Пусть вас не смущаем что ждем не очень густой, когда он остынет, он загустеет. Лимонную кислоту всыпаем в мисочку, заливаем 1 столовой ложкой воды, перемешиваем до растворения. Вливаем в варенье.

Лимонная кислота служит стабилизатором, чтобы масса не засахарилась, а кроме того, лимонка, позволит сохранить красивый малиной цвет, и послужит отличным консервантом.

Малина протертая с сахаром испортилась. zhelatin s vodoj dlya dzhema. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-zhelatin s vodoj dlya dzhema. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка zhelatin s vodoj dlya dzhema. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

После добавления кислоты доводим до кипения, кипятим пол минутки, и разливаем лакомства в стерильные баночки. Закручиваем стерильными крышками.

Малина протертая с сахаром испортилась. dzhem bez kostochek malinovyj. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-dzhem bez kostochek malinovyj. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка dzhem bez kostochek malinovyj. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Закатывать и разливать нужно в горячем виде. Баночки должны полностью остыть, и лишь потом убираем их в погреб, или другое прохладное место. После остывания он хорошо загустеет.

Малина в меду на зиму без варки холодным способом

Натуральный мед служит отличным консервантом для ягод, это двойная польза для нашего здоровья. Можно заморозить, или хранить в холодильнике. Ягоды просто перетираются с медом, и хранятся в стерильных баночках.

Малина протертая с сахаром испортилась. malina s medom. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-malina s medom. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка malina s medom. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Сочетает в себе не только полезнейший десерт, но и ценное лекарство от простуды.

Ингредиенты:

Мед лучше брать натуральный. Если есть возможность, берите у проверенных пасечников. Малину нужно вымыть, обсушить, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Наполняем баночку слоями, и заливаем медом каждый слой слегка притрамбовывая, чтобы ягоды не поднимались вверх, и были полностью покрыты.

Малина протертая с сахаром испортилась. malina na zimu s medom. Малина протертая с сахаром испортилась фото. Малина протертая с сахаром испортилась-malina na zimu s medom. картинка Малина протертая с сахаром испортилась. картинка malina na zimu s medom. Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

Так заполняем до самого верха. Можно также сделать и в лоточки, и заморозить. Накрываем крышкой, и храним в холодильнике. Отличное средство от различных простудных заболеваний, отличное дополнение к липовому чаю зимой. Здоровья вам и вашим близким.

Видео рецепт ягодного варенья ассорти

В этом рецепте мы сочетаем малину с клубникой и голубикой, получается вкусное и витаминное лакомство на зиму, причем мы не варим, а только растворяем сахар. Чтобы узнать рецепт, достаточно просмотреть видео.

Если вам понравились рецепты, то можете смело пробовать. Не бойтесь экспериментов, у вас все получится. Чтобы не потерять рецепты, сохраните их на своей страничке в соц. сетях. Желаю отличного настроения! И удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 13

Елена, видел вашу статью. Мы тоже каждую осень замораживаем малину на зиму, но сахара кладем меньше, примерно 100гр на килограмм ягод, получается тоже вкусно. А еще пробовали малину сушить в сушилке, а потом добавляем в чай при заваривании. Сохнет ягода очень быстро, попробуйте.

Я малину обожаю, и варенье и перетертую. Отличные рецепты, когда будет сезон, однозначно мне пригодятся. А в морозилке, так вообще класс! Спасибо.

Понравился рецепт малинового джема без косточек. Спасибо! Взяла себе на заметку.

Мы тоже заготавливаем малину на зиму и в виде варения и в морозилке обваленную в сахаре, только мы ее не перетираем, а замораживаем цельными ягодами. А зимой достаем, немного оттаиваем и ягодки обалденно ароматные и вкусные как с куста.

Когда созревает клубника, то эта ягода такая вкусная, что мысль о заготовке на зиму совсем пропадает. После зимних ограничений каждая ягодка так и манит, чтобы съесть её. Но предложенные советы считаю могут пригодиться. Спасибо.

МММ, малинка. Обожаю ее. Самая любимая моя ягода. а протертая с сахаром это вообще улет. Елена, спасибо за вкусные рецепты.

Малина каждый год заготавливается всей нашей родней. При простуде и температуре это первое лекарство. Чай из ягод. Конечно, таблетки не заменит, но в качестве потогонного, средство очень красное.
У меня в фаворитах, малина протертая с сахаром, а потом уже варенье. Я даже еще одну морозильную камеру планирую купить, а что? Очень удобно, и быстро. Да и вообще, считаю, что под ягоды лучше иметь отдельную морозилку. Сейчас век такой, все все морозят.

Какие-то вредные советы, так испортить малину — нужно постараться.

Может в Сибири и не закисает, а у нас тепло, даже зимой плюс и снега нет. В холодильнике с сахаром 1:1 закисала. Это все, только ваше однобокое мнение, готовьте так, как готовите, никто вас не заставляет делать так. Но портить малину, я тоже не хочу, особенно если каждая ягода с рынка, а не с огорода, когда не жалко. Каждый выбирает как ему готовить, и метод хранения. У меня так мама готовит много лет, какой диабет, у нее сахар 3.3, каждый год обходя комиссию сдает анализы. Это все у каждого в голове, ворох придуманной информации.

Это с огорода жалко, попробуй ещё вырасти, купить то как раз труда особо не надо.

А купить думаете не жалко. Если деньги не с неба падают, а их еще заработать надо.

Протертая малина у вас закисает потому что моете! Малину не моют, а если все же решили намыть то только варить или морозить. Потёртую с сахаром для хранения в холодильнике всегда делают стакан на стакан 1:1!!Не 2 кг сахара на 1 как вы пишете. Малину кг вешают только на варенье и на варенье 1 к 1, она же лёгкая, будет один сахар. А если в морозилке гораздо удобней и вкуснее замораживать в пластиковых баночках 250мл, ягоды чуть примять и пересыпать сахаром.

Спасибо за подсказку, попробуем так. Вот мне понравилось чуть примять и посыпать сахаром. И емкости маленькие брать, как раз удобно будет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *