Малина размером с арбуз
10 лучших сортов арбуза 2021 для теплицы и открытого грунта
Арбузы на грядках встречаются не только в южных регионах России. Если знать как, то их можно выращивать и в средней полосе, и даже в суровых условиях Урала и Сибири. Для вас мы сделали подборку самых лучших сортов арбузов для посадки в 2021 году. Каждый из них превосходен в своей сфере. Удачного выращивания!
10. Сверхранний Дютина, он же СРД-2 — лучший ранний сорт арбузов
Рекордсмен по срокам созревания дает плоды уже на 55-й день после высадки в грунт. Сами плоды не слишком большие, около 4-5 кг, и, как в случае с другими ранними и ультраранними сортами арбузов, употреблять их в пищу лучше прямо с грядки – лежать на полках долго они не будут.
Конечно, пестовать его придется в теплице, разве что вы не счастливый владелец бахчи где-нибудь на юге России. Добавим еще, что этот сорт практически лишен усиков и самостоятельно закрепиться растению трудно. Поэтому при выращивании в парнике его подвязывают, а на грядке плети присыпают грунтом.
9. Холодок — лучший среднеспелый сорт арбузов
Среднеспелые и, тем более, поздние сорта арбузов лучше всего подойдут для выращивания на теплых южных просторах Российской Федерации. В Подмосковье, а тем паче в Сибири, они просто не успеют вызреть (правда, при желании обмануть природу можно в теплице).
Холодок как раз относится к таким теплолюбивым сортам, вызревать от будет от 85 до 97 дней. Плоды у него крупные, темные, полосатенькие, «начинка» очень сладкая. Средний вес такого арбузика — около 7 кг, но, если приложить старание, можно вырастить настоящего титана. И хранится он очень долго, по отзывам, до 4-5 месяцев, причем без ущерба для вкуса.
8. Астраханский — лучший поздний сорт арбузов
Это самый популярный сорт арбузов в России, своего рода эталон, с которыми мы невольно сравниваем все другие сорта. Он был выведен в конце 70-х годов советскими селекционерами и до сих пор популярен у садоводов по всей России. Лучше всего удаются эти арбузы в Поволжье, Урале и южных регионах России.
Астраханский — классического вида «полосатик», крупный, отлично переносит перевозки, хранится до двух месяцев, и в дополнение ко всем своим достоинствам отличается высокой урожайностью. С одного гектара можно получить до 115 кг плодов. Правда, придется ждать возможности запустить в Астраханский зубы от 90 до 100 дней – сорт-то поздний.
7. Скоростная торпеда — лучший сорт арбузов для выращивания в теплице при недостатке света
Название у сорта говорящее – плоды у него в самом деле продолговатые, овальные, больше похожи на длинные сорта дыни, чем на арбуз.
Скоростную торпеду любят северяне и сибиряки за то, что она морозостойкая и способна вызревать даже при сокращенном световом дне. А еще, помимо неприхотливости и устойчивости к похолоданию, этот сорт ценят за тонкую кожицу и малое число семян.
6. Кримсон Свит — лучший сорт арбузов для засушливых условий
Это своего рода золотая середина между малышами-ультраранними и внушительными среднеспелыми тяжеловесами. Плоды у Кримсон Свита от 4 до 5 кг (можно достичь и большего – говорят, до 9-10 кг, но только в теплице), лучше всего выращивать его под укрытием.
Кожура у него толстая, плотная, внушительная, однако мякоть сочная и сладкая, а семечек не так много, чтобы они доставляли сильные неудобства. Но главное достоинство Кримсон Свита – это его способность выживать и даже процветать в засушливых районах, а также устойчивость к фузариозу.
Кстати, для не желающих выплевывать семечки, есть гибридная бессемянная версия Кримсон Свита. Добавим еще, что иногда семена Кримсон Свита поступают в продажу под переводным названием – Малиновый Сладкий.
5. Чарльстон Грей — лучший сорт арбузов для транспортировки и хранения
Вы, должно быть, не раз видели арбузы этого сорта в магазинах или овощных развалах на рынках. Их легко опознать по внушительным размерам и характерной удлиненной форме плодов, которая скорее напоминает не российский футбольный мяч, а зарубежный мяч для регби.
Этот сорт вывели французы, однако он отлично прижился и в России. Фермеры-бахчеводы ценят Чарльстон Грей в первую очередь за стойкость к перевозкам с места на место, а также за высокую урожайность и крупные плоды. Такая «ягодка» будет весить примерно 6-8 кг, но некоторым удавалось вырастить даже 15-килограммовых гигантов.
Выращивают Чарльстон Грей даже в Сибири, но идеальные климатические условия для него — на Северном Кавказе. Вызревает он за 2,5 – 3 месяца, правда, мякоть у него не самая сладкая, содержание сахаров в плоде всего 6-7%. Зато хранится долго и переносит перевозки хоть на другой конец страны.
4. Сибирские огни — лучший сорт арбузов для выращивания в Сибири
Хотите выращивать арбузы в Сибири и на Урале, где климат, прямо скажем, малоподходящий для нежной ягоды? Это возможно, если вы обладаете соответствующими знаниями и терпением.
Сорт Сибирские огни был выведен относительно недавно, в начале 2000-х. Хотя арбузики этого сорта невелики по размерам, и весят от килограмма до полутора, зато отличаются тонкой корочкой и ярко-красным сладким и сочным содержимым.
Вызревают они за 2,5 – 3 месяца, и употреблять их рекомендуется сразу же, поскольку они плохо хранятся и еще хуже переносят перевозки.
3. Шуга Бейби — лучший сорт арбузов для выращивания в Подмосковье
Для средней полосы России с ее зимой, плавно переходящей в слякоть, лучше всего подходят ранние сорта, которые успевают вызреть за скудное солнечное лето.
Один из таких сортов получил говорящее название «Сахарный малыш» (так переводится Sugar Baby), и, хотя плоды у него небольшие, зато кожица у них плотная, твердая, так что перевозку они переносят на отлично.
Кроме того, плотная кожура – залог более длительного, чем обычно для ранних сортов, хранения. «Малыш» может дозревать на полке еще пару месяцев и быть таким же сладким и сочным, словно только что с грядки. На юге и в средней полосе его (в теории) можно вырастить даже на грядке, но в Подмосковье мы все-таки советуем обзавестись как минимум пленочным укрытием.
2. Огонек — лучший сорт арбузов для выращивания в открытом грунте
Старый конь борозды не портит, а старый сорт, который вывели еще в советское время, с годами становится только лучше.
Огонек – это плод работы украинских селекционеров в 60-е годы, и с тех пор его выращивают практически по всей России. И как его не любить – он неприхотлив, без проблем переживает весенние заморозки, устойчив к болезням, можно выращивать как на открытых грядках, так и под пленкой.
Как и у подавляющего большинства раннеспелых сортов, плоды Огонька маленькие, весом 2-3 кг, с тонкой плотной темно-зеленой корочкой практически без полос, и яркой красной с оранжевым оттенком «начинкой». Есть их лучше свежими.
1. Лунный и Подарок солнца — лучшие оригинальные сорта арбузов
Если вы поставите один из «лунных» арбузов на стол перед гостями и разрежете на их глазах, восхищенных вздохов не избежать. Арбуз-то не простой – вместо традиционной ярко-красной мякоти перед зрителями предстанет ярко-желтая, по цвету больше напоминающая манго.
Да и по вкусу Лунный немного напоминает манго своим сладким и экзотическим вкусом. Семечек в нем совсем немного; кажется, что их можно пересчитать по пальцам, они крупные и легко извлекаются.
Это ранний сорт, который лучше всего подойдет для юга России, однако увлеченные огородники с парниками и теплыми грядками могут попробовать вырастить его и в средней полосе, и в Сибири. Плоды весом до 3 кг, можно хранить до месяца после снятия с грядки.
Если желтая мякоть кажется недостаточно экзотичной, можно обратить взор на другой интересный сорт – Подарок солнца. В отличие от Лунного, у него обычного цвета мякоть, зато вот кожура яркого солнечного цвета. Выращивать его лучше в теплице.
От бобовых до арбуза: размер ребенка после недели беременности
4 недели: маковое зерно
К этому сроку оплодотворенная яйцеклетка представляет собой 32-точечный шарик размером с маковое зерно. В этот период клетки разделятся на три прозрачных слоя, из которых будут развиваться внутренние органы и кожа ребенка. Длина его не более миллиметра, а вес меньше 1.15 грамма.
5 недель: горошина душистого перца
Теперь будущий младенец выглядит как маленькая креветка, заключенная в шар, весом чуть больше грамма и длиной, едва превышающей миллиметр. В процессе находится создание головного и спинного мозга, а также кровеносных сосудов.
6 недель: гранатовое зерно
По истечении шести недель ребенок все еще весит меньше 1.15 грамма, однако в длину составляет примерно 3 миллиметра. Да, он растет не по дням, а по часам, но все еще не больше гранатового зернышка.
7 недель: небольшая черника
8 недель: малина
9 недель: вишня
Поздравляем, «ягодка» сменила звание эмбриона и теперь является плодом. К этому моменту почти двухграммовый малыш достигает 2.28 см в длину и может сравниться с вишней. На этом этапе формируются репродуктивные органы, однако определить, мальчик это или девочка, еще нельзя.
10 недель: оливка
Малыш, у которого стремительно развиваются и растут глаза и веки, достиг трех сантиметров и приближается к четырем граммам. Больше всего это похоже на крупную оливку.
11 недель: плод инжира
Вот это прогресс! Всего за неделю «оливка» вырастает до размеров инжира, достигнув четырех сантиметров и семи граммов. Начинается период активного роста, так что готовьтесь: всего за 9 недель ребенок станет тяжелее в 30 раз, а его длина увеличится втрое.
12 недель: слива
Длина ребенка на этом этапе около пяти с половиной сантиметров, а вес приближается к четырнадцати граммам. Больше всего это похоже на сливу, но, в отличие от фрукта, у вашего малыша уже есть ногти на руках и ногах, а его тело покрывает слой тоненького пушка.
13 недель: лимон
Малыш, подобный своими размерами спелому лимону, может похвастаться не только «ростом» в 7 сантиметров и весом около 23 грамм, а еще и голосовыми связками, которые только-только начинают развиваться. До первых «агу-агу» и «мама-папа» осталось совсем немного!
14 недель: персик
Внутренние органы будущего младенца, похожего на персик, полностью сформированы и теперь будут развиваться до самого рождения. Сейчас он весит 43 грамма, а в длину вот-вот достигнет 9 см.
15 недель: яблоко
Ваш ребенок теперь размером с яблоко: примерно 10 см в длину, а весом около 70 грамм. Мозг крохи контролирует все мышцы тела, и он может двигаться. Но если это первая беременность, мама не почувствуете его движения еще несколько недель.
16 недель: авокадо
17 недель: груша
Ваш ребенок теперь размером с грушу: 13 см в длину, которые весят 140 г.
18 недель: батат
19 недель: манго
Теперь ребенок весит 240 грамм, а в длину составляет более 15 сантиметров. Его ноги за неделю стали длиннее рук и будут продолжать расти, регулярно «приветствуя» вас легкими пинками изнутри. «Бывалые» мамы обязательно почувствуют это, а вот «новички» могут и не подозревать о своей беременности еще несколько недель.
20 недель: банан
21 неделя: морковь
22 недели: папайя
У малыша стремительно развиваются легкие, начиная вырабатывать белковое вещество, которое позволит ему самостоятельно дышать сразу после родов. Длина ребенка около 28 см, вес в районе 430 грамм, и в целом больше всего он напоминает папайю.
23 недели: баклажан
24 недели: кукурузный початок
Когда малыш достигнет размеров кукурузы, а именно станет весить 600 грамм и вытянется до 30 сантиметров, у него откроются ноздри. Малютка будет тренировать свое дыхание, несмотря на то, что вместо воздуха будет получать околоплодные воды.
25 недель: карликовая тыква
Теперь ваш малыш достиг 660 граммов и 34.5 сантиметров, что соответствует размерам самой маленькой тыквы. Теперь вы точно почувствуете будущего ребенка, так как он плотно прижмется к животу.
26 недель: кабачок
27 недель: цветная капуста
Когда 875-граммовый и 36.6-сантиметровый ребенок сравняется в размерах и объемах с цветной капустой, начинайте активно с ним разговаривать, ведь теперь он не только слышит, но и различает голоса мамы и папы.
28 недель: тыква обыкновенная
Добро пожаловать в третью четверть беременности! На этом этапе развития ваш малыш больше всего напоминает самую обычную тыковку, так как весит целый килограмм, а в длину превышает 37 сантиметров. А еще он учится моргать.
29 недель: баттернатская тыква
Ребеночек достиг размеров тыквы баттернат, а именно 1152 грамм по весу и 38.6 см в длину.
30 недель: капуста
31 неделя: лук порей
32 недели: пекинская капуста
33 недели: ананас
Ваш ребенок теперь размером с ананас: почти два кг и 44 см. Пушок волос, покрывавший его тело все это время и держащий тело в тепле, постепенно исчезает, готовя человеческого детеныша к появлению на свет.
34 недели: дыня
2 кг 145 г веса и 45 см длины больше всего напоминают обыкновенную дыньку. Кости малыша полностью развиты, позволяя ему поворачивать голову и переворачиваться с одного бока на другой.
35 недель: желтая дыня
36 недель: салат латук
К этому сроку ваш 2.6-килограммовый и 48-сантиметровый малыш достиг размеров кочана салата латука.
37 недель: мангольд
38 недель: ревень
Травиночка-кровиночка растет и уже приближается к половине метра, что соответствует такому растению, как ревень. Вес превысил три килограмма, а мозг стал таким большим, что малыш практически научился глотанию.
39 недель: гигантская тыква
Ношение 3.3-килограммового и полуметрового малыша вызывает ощущение, что у будущей мамы в животе гигантская тыква.
С сороковой по сорок вторую неделю: арбуз
На момент рождения здоровый ребенок будет размером с арбуз: он будет весить от трех с половиной до четырех килограмм, а его рост немного превысит 50 сантиметров.
Теперь малыш уже ничем не напоминает то зернышко, каким был в самом начале пути. А на свете нет такого овоща или фрукта, с которым можно было сравнивать растущего вне утробы малыша.
Варенье арбузно-малиновое «Осенний поцелуй»
Чистый экспромт)))получилось так вкусно и ароматно что приятно удивлена)))Не знала буду ли выкладывать, но попробовав уже остывшее-решила поделиться с вами, мои дорогие!! Неимоверно вкусно!! Дразнящий запах малины и вкус. арбуза!! Словно яркая конфета с двойной начинкой!! Назвала я его «Осенний поцелуй». он был сделан с последнего арбуза и последней, дачной малины. «п осле жаркого лета. » Прошу вас-читайте, пробуйте, угощайтесь!!
Ингредиенты для «Варенье арбузно-малиновое «Осенний поцелуй»»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13486.6 ккал | белки 36.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 3329.9 г |
Порции | |||
ккал 2247.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 555 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 38.8 г |
Рецепт «Варенье арбузно-малиновое «Осенний поцелуй»»:
Всё началось с того что арбуз лежал и лежал. тоску нагонял..
а с дачи привезли остатки малины.
так всё и вышло.. сложились векторы. ))
Арбуз не подвёл-красавец и снаружи и внутри-оказался очень сладким и вкусным.. И тут же начались поползновения-а давай съедим.
НО!-я уже настроилась на эксперимент. а посему арбуз отобрала. и начала.
С него сок давить))
)как же я его давила.
вы б видали ту картину..
ухахатывался муж.
но меня так не собьёшь)))
Сока вышло 3,5 литра! (с 5кг арбуза!)-пол литра мы выдули (кстати-это очень вкусно!!)остальное пустили в дело
Сок перемешала с пектином. поставила на огонь и довела до кипения, помешивая (сок, не мужа.. муж тихо закипал рядом сам отмывая меня и кафель)
После этого-сахар и варим 5 минут помешивая (на пену я при варке с пектином не обращаю внимания-она осядет когда выключите огонь и варенье постоит пару минут)-или снимите при варке-как вам удобно
Примерно через три минуты от начала варки-лимонная кислота
Ещё через минуту-малина. перекипело всё минуту-и выключаем. Варенье готово!
Укупориваем и ждём зимних вечеров. чай с арбузом не пили, гости дорогие? НЕТ?! а у нас есть! ага!)))-ну или примерно так)))
приятного и тёплого вечера за чашкой вкусного чая всем и в каждый дом!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чистый экспромт)))получилось так вкусно и ароматно что приятно удивлена)))Не знала буду ли выкладывать, но попробовав уже остывшее-решила поделиться с вами, мои дорогие!! Неимоверно вкусно!! Дразнящий запах малины и вкус. арбуза!! Словно яркая конфета с двойной начинкой!! Назвала я его «Осенний поцелуй». он был сделан с последнего арбуза и последней, дачной малины. «п осле жаркого лета. » Прошу вас-читайте, пробуйте, угощайтесь!!
Другие варианты рецепта
Арбузное желе
Похожие рецепты
Джем из бекона «Удивительный»
Повидло яблочное
Сливовое варенье с бананами и орехами
Абрикосовое варенье «Евдокия»
Клубнично-апельсиновое варенье с мятой
Пюре яблочное «Неженка»
Клубничное варенье с шоколадом
Сладкая заготовка «Тыква с антоновкой»
Фотографии «Варенье арбузно-малиновое «Осенний поцелуй»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 октября 2015 года tomi_tn #
31 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Снежана Егорова #
27 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Сирень-2015 #
24 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года veronika1910 #
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Ирушенька #
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года ирина таджибова #
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года ирина таджибова #
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года ирина таджибова #
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года ирина таджибова #
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года maraki84 #
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Мадам Жжинда #
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года sibir77 #
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Жен Жен # (модератор)
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Жен Жен # (модератор)
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года iren0511 #
23 октября 2015 года Жен Жен # (модератор)
23 октября 2015 года Аллька3 #
23 октября 2015 года Жен Жен # (модератор)
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Аллька3 #
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года madamlemotte #
23 октября 2015 года sibir77 #
23 октября 2015 года madamlemotte #
23 октября 2015 года sibir77 #
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года madamlemotte #
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года madamlemotte #
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года maraki84 #
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года maraki84 #
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года sibir77 #
24 октября 2015 года maraki84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: