Малина с черникой рецепты в мультиварке
Рецепты пирогов с малиной и черникой
Пирог с малиной и черникой — это вкусный и полезный десерт, который легко можно испечь в домашних условиях. Есть немало вариантов этого блюда, которое станет украшением и ежедневного чаепития, и праздничного стола. Приготовление десерта в среднем занимает около 45 минут.
Как выбирать ягоды для выпечки
Правильный выбор ягод для выпечки — важное условие хорошего результата. Лучше использовать для приготовления десертов домашние плоды. Они содержат максимальное количество полезных соединений, при их выращивании не используются дополнительные удобрения, пестициды и другие вредные вещества.
Что лучше: свежие или замороженные
Для выпечки пирога можно взять как свежие, так и замороженные ягоды. Однако важно, чтобы продукт был качественным. Если при приготовлении блюда будут использоваться свежие малина и черника, необходимо, чтобы они были собраны не более 2 суток назад. При этом ягода должна быть однородной. Недопустимо наличие пятен, белого или темного налета и других дефектов.
Плоды должны быть целыми и сухими. Если на дне емкости, где хранятся ягоды, присутствует немного сока, лучше отказаться от использования продукта, т.к. он несвежий. Слишком сильный ягодный запах с легкими нотками брожения указывает на то, что плоды уже начали портиться.
Лучше для приготовления выпечки подходят сухие сорта малины. Если в ягоде присутствует много влаги, корж пропитается ею, поэтому пирог не будет держать форму.
Если для приготовления десерта будут использоваться замороженные плоды, нужно проследить, чтобы на емкости, в которой они находились, не было следов сока и измороси. Это свидетельствует о том, что продукт хранился неправильно.
Лучше, если ягоды подверглись шоковой заморозке. Этот способ обработки помогает сохранить максимальное количество полезных веществ.
Хранение ягод
Свежие ягоды можно хранить не более 2 дней. Емкость с плодами следует поместить в холодильник или другое прохладное место со стабильно высоким уровнем влажности. При необходимости малину и чернику можно заморозить в домашних условиях.
Лучше для этого использовать плотные пакеты с зиппером объемом 500-700 г. Ягоды нужно предварительно промыть в проточной воде, дать стечь жидкости. После того как плоды подсохнут, их распределяют по пакетам и сразу же помещают в морозилку.
В дальнейшем их можно использовать для приготовления пирожков, тортов, кексов, бисквитов и другой выпечки.
Лучшие рецепты пирогов с малиной и черникой
Есть немало простых рецептов пирога с черникой и малиной, которые легко можно сделать дома.
Из дрожжевого теста
Пироги из дрожжевого теста получаются особенно пышными и сочными. Для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты:
Пирог из слоеного теста с творогом
Для этого пирога можно использовать готовое сырое слоеное тесто. Это поможет сэкономить время. Для пирога потребуются следующие ингредиенты:
Из песочного теста
Песочный десерт с ягодами и сметанной заправкой получается нежным и сочным. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты, как:
Бисквит с черникой и малиной в мультиварке
Можно вкусно испечь бисквит с ягодами в мультиварке. Потребуются следующие ингредиенты:
Малиново-черничный пирог со сметанной глазурью
Этот пирог со сметанной глазурью получается очень мягким и нежным. Для его приготовления потребуются:
Ягодный пирог на кефире
Пирог, приготовленный на кефире, получается мягким, пористым и ароматным. Для него нужны такие ингредиенты, как:
Выпечка из замороженных ягод
Из замороженных ягод можно испечь вкусный пирог клафути. Для приготовления блюда потребуются:
Когда пирог приобретет румяную корочку, его нужно достать из духовки и накрыть чистым полотном. Десерт необходимо вынуть из формы через 30 минут. Сверху пирог следует полить малиновым сиропом и украсить сахарной пудрой.
Тарт с черникой и нежным кремом в мультиварке
ОПИСАНИЕ
Это вкуснейший тарт с нежнейшей начинкой! Хорош как сам по себе, так и с пломбиром, взбитыми сливками или сметаной. При желании количество сахара в корже можно уменьшить вдвое.
Выпекать такой тарт лучше всего именно в мультиварке, что обеспечит хорошее пропекание коржа и нежность начинки.
Время приготовления указываю без учета времени остывания и созревания крема.
Пищевая ценность порции
Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Малина с черникой рецепты в мультиварке
✅1. КЕКС НА КЕФИРЕ С ЧЕРНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Мука — 2 стак.
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар (250 мл) — 1 стак.
Кефир (250 мл) — 1 стак.
Масло кукурузное — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Черника — 200 г
✅2. ПЫШНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
1. Взбить хорошенько яйца и сахар, добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, все перемешать;
3. Достать ягоды из упаковки (я не размораживала), выложить и посыпать картофельным крахмалом, перемешать аккуратно, так чтобы ягодки со всех сторон покрылись крахмалом; 4. Смешать аккуратно ягоды с тестом (сильно не мешать!), затем выложить подготовленную массу в чашу мультиварки, заранее смазанную маслом;
5. Выпекать пирог в режиме «выпечка» 50 минут. После выпекания, выключить мультиварку и дать пирогу немного остыть.
Пирог из мультиварки можно сверху посыпать сахарной пудрой.
✅3. Кекс с черникой в мультиварке.
Ингредиенты:
• Мука – 300 г
• Яйца – 2 шт
• Черника – 200-300 г
• Сливочное мало (размягчённое) – 80 г
• Молоко (тёплое) – 120 мл
• Сахар – 200 г
• Разрыхлитель теста – 10 г
• Сода – 0,5 чайной ложки
• Соль – 1 чайная ложка
• Добавки – по вкусу
Яйца, масло, молоко тщательно смешать. Добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и добавки, ещё раз тщательно смешать. Добавить чернику, аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50-60 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовый кекс оставить на подогреве ещё 10-15 мин.
✅4. Черничный кекс в мультиварке.
Яйцо — 4 шт
Сахар — 200 г
Сметана — 150 г
Маргарин (или сливочное масло) — 125 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Черника — 250 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Шоколад — 100 г
Сливки — 100 г
Берем яйца и сахар. Взбиваем миксером на большой скорости в крепкую пену.
Добавляем сметану и растопленный в микроволновке маргарин. Продолжаем взбивать дальше еще 1 минуту. Добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Продолжаем вымешивать миксером на маленькой скорости до однородного состояния теста.
Получаем достаточно густое тесто, как на оладьи.
Выкладываем все тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Замороженную чернику обваливаем в крахмале. Распределяем по поверхности теста. Отправляем в мультиварку и запускаем программу ВЫПЕЧКА на 60 минут.
После звукового сигнала извлекаем наш кекс с помощью приспособления готовки на пару.
Кекс можно присыпать сахарной пудрой, например, или сделать ганаш и посыпать цукатами.
✅5. Пирог с черникой в мультиварке.
яйца – 4 шт
сахар – 1 стакан
мука пшеничная – 1 стакан
разрыхлитель теста – 10 гр. (или 2 ч.л.)
черника – 0,5 стакана
ванилин – 1 гр (по желанию)
количество порций – 6 шт
В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним сахар. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса в миске не станет пышной и не посветлеет. На это уйдет минимум 10 минут. Если взбивать меньше, пирог выйдет не такой пышный.
К яично-сахарной массе добавляем пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста. Муку лучше добавлять порционно, в несколько заходов. При этом муку нужно вмешивать в тесто при помощи ложки, ни в коем случае не миксером!
Ягоды черники можно использовать как свежие, так и замороженные, причем в последнем случае их не нужно размораживать. Многие кулинары советуют обсыпать ягоды в крахмале или муке. По опыту могу сказать, что обсыпать стоит только свежие ягоды.
Вмешиваем ягоды в тесто также ложкой. Действуем очень аккуратно, чтобы не уменьшить пышность теста резкими движениями.
Перекладываем подготовленное тесто в мультиварочную чашу. Если чаша вашей мультиварки имеет не идеальное покрытие, с мелкими царапинами, лучше смазать ее маслом и присыпать сухарями.
Установить на дисплее мультиварки программу «Выпечка», время приготовления – 1 час. Закройте крышку мультиварки и не открывайте ее на протяжении всего времени выпечки.
Когда мультиварка завершит работу, с открыванием крышки также лучше повременить. Я выдерживаю еще примерно час, чтобы пирог остыл внутри мультиварки. Таким образом, он не «упадет», когда вы откроете крышку.
В духовке выпекайте такой пирог 30-35 минут. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Вынимать черничный пирог из чаши мультиварки удобнее всего при помощи корзинки-пароварки. Переверните пирог на корзинку, а затем – на блюдо.