Малина с клубникой перетертой с сахаром

Малина, перетертая с сахаром, на зиму без варки рецепты, пропорции

Малина с клубникой перетертой с сахаром. malina peretertaya s saharom. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-malina peretertaya s saharom. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка malina peretertaya s saharom. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Простой рецепт малины, перетертой с сахаром, на зиму без варки

Заготовка из малины с большим содержанием сахара и без уваривания очень хорошо хранится и без холодильника. Обилие натуральной кислоты, сахарного песка, а также холод сделают свое дело. Из полученной раскладки получается 3 баночки варенья по 250 мл.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 3 1 2. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-3 1 2. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 3 1 2. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 3 2 2. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-3 2 2. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 3 2 2. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 3 3 2. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-3 3 2. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 3 3 2. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 3 4 2. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-3 4 2. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 3 4 2. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 3 5 2. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-3 5 2. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 3 5 2. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 3 6 2. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-3 6 2. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 3 6 2. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина, перетертая с сахаром, для хранения зимой в морозилке

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 1 40. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-1 40. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 1 40. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Для детей очень важно зимой употреблять витамины не только в виде витаминных комплексов, но и из ягод и фруктов. Привозные фрукты обрабатываются сильнодействующими химическими веществами для лучшей сохранности, поэтому о витаминах лучше позаботиться заранее летом. Предлагаем заморозить заготовки из малины с сахаром, чтобы зимой добавлять деткам в чай или делать морсы, компоты и кисели.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малина и черная смородина, перетертые с сахаром, на зиму без варки

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 2 41. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-2 41. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 2 41. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Сочетание малины и черной смородины в холодном варенье является очень удачным как по вкусу, так и по тому, что обе ягоды содержат большое количество витамина С. За счет высокого содержания в смородине пектина через пару часов варенье становится густым и похожим на желе.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малина с крыжовником, перетертая с сахаром, на зиму без варки

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 3 34. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-3 34. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 3 34. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Варить варенье из малины, как это делали десятки лет назад, для современных хозяек уже неактуально. В наши дни особой популярностью пользуются быстрые рецепты и необычные вкусовые сочетания. Крыжовник и малина – как раз из таких заготовок.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малина с черникой и сахаром на зиму без варки

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 4 34. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-4 34. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 4 34. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Холодное варенье из черники и малины – прекрасный вариант для неопытных кулинаров, которые не хотят тратить много времени на изучение основ консервирования. По рецепту получается приятное не приторное лакомство с легкой кислинкой.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

ТОП 9 пошаговых рецептов приготовления малины с сахаром на зиму без варки

Малина с сахаром на зиму без варки по простому рецепту порадует простотой приготовления любую хозяйку. Главное — строго придерживаться рецептуры, выбирать качественные ингредиенты и тщательно стерилизовать тару. Только в таком случае можно получить вкусное варенье, банки с которым не вздуются через несколько дней.

Особенности приготовления малины, протертой с сахаром

Чтобы малина с сахаром порадовала вкусом и максимально сохранила полезные вещества важно придерживаться некоторых правил. Если ягоды собираются вручную, то лучше для этого выбрать время в солнечную погоду, днем. Считается, что малина, собранная в этот период, слаще всех и лучше по вкусу. Но также следует обратить внимание, что:

Готовый состав нельзя долго хранить. Его сразу же закатывают по банкам.

Готовим сырье

Малина для рецепта должна быть хорошо созревшей, мягкой, но плотной. Если она разваливается, то есть перезрела, то вкус рискует быть слишком насыщенным, а банки вздуться. Собирать урожай следует в солнечную погоду.

Перед началом консервации ягоды тщательно моют. Если есть насекомые, то продукт заливают слегка подсоленной водой (хватит 1 столовой ложки соли на один литр воды). Составом заливают ягоды на 15 минут. Жучки и прочая мошкара всплывают самостоятельно на поверхность, и их можно будет собрать простой ложкой.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. varene iz moroshki na zimu 6. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-varene iz moroshki na zimu 6. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка varene iz moroshki na zimu 6. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. malinka protert recept 1 chtoprigotovit.ru. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-malinka protert recept 1 chtoprigotovit.ru. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка malinka protert recept 1 chtoprigotovit.ru. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

После мытья малину обязательно высушивают. Можно поставить ее на солнечную сторону, но не допускать, чтоб ягоды начинали скисать.

Готовим тару

Подойдет любой метод стерилизации. Банки берут объемом до литра — в больших фрукты хранятся хуже. Готовую смесь раскладывают в абсолютно чистые и простерилизованные емкости. При этом если крышки используются полиэтиленовые, а не металлические, их нужно прокипятить предварительно в воде 5-7 минут.

Способы приготовления

Пользуются одним из проверенных рецептов.

Классический рецепт малины, перетертой с сахаром

Для того чтобы быстро засахарить на зиму малину, понадобится:

Малина с клубникой перетертой с сахаром. peretertaja malina. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-peretertaja malina. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка peretertaja malina. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Подготовленную ягоду помещают в эмалированную емкость. Добавляют сахар и разминают деревянной толкучкой. Тертая свежая малина получится вкусной и при использовании качественного блендера.

Но сначала нужно узнать, может ли прибор работать с косточками, которые присутствуют в ягодах.

Оставить продукты вместе на пару часов. В это время заняться тщательной стерилизацией. По истечении 3 часов смесь раскладывается в чистые банки. При этом обязательно оставляют место для создания так называемой сахарной пробки. Варенье сверху посыпается сахарной пудрой и закатывается.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 3748b92bb7c849f41dbdec27b6efa90e. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-3748b92bb7c849f41dbdec27b6efa90e. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 3748b92bb7c849f41dbdec27b6efa90e. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Замороженная малина

Если хранить малину в морозилке, а потом приступать к консервации, то варенье получится очень нежным, легким и жидким. Ягоды слегка примораживаются, но не допускается их полное застывание и превращение в ледяную корку. Понадобится:

Размораживается, добавляется сахар. После того как сок смешается и сахар полностью растворится, состав погружают на марлю. Стекший сок закрывают в банки.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. forest fruit 1037777 640. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-forest fruit 1037777 640. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка forest fruit 1037777 640. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Без стерилизации

Увы, но закрывать на зиму малину без стерилизации не представляется возможным. Емкости просто вздуются, и варенье будет испорчено. Но если хочется порадовать себя и домочадцев вкусным и сладким лакомством летом, то можно сделать свежий десерт. Потребуется:

Ягоды оставляют на пару часов, предварительно засыпав сахаром. Как стечет весь сок, их перетирают вместе толкучкой. Для вкуса можно добавить различные специи. Хорошо сочетается гвоздика, ванилин.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. k2 items src c66733db6fd9c6779ab24f57f69f5201. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-k2 items src c66733db6fd9c6779ab24f57f69f5201. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка k2 items src c66733db6fd9c6779ab24f57f69f5201. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. malinovoe varene pyatiminutka3. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-malinovoe varene pyatiminutka3. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка malinovoe varene pyatiminutka3. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

С черной смородиной

Черная смородина для этого рецепта берется спелая, максимально сочная. Сначала ее нужно протереть с сахаром, а после добавить к малине до появления сока. Оставляют на 2-3 часа, в это время занимаются стерилизацией тары.

Сахара необходимо больше (на 2 кг ягод используется 2,5 кило), в таком случае лакомство получится ничуть не кислым, а будет радовать только сладким вкусом и правильной консистенцией.

С клубникой

Приготовить перетертый продукт с клубникой довольно просто. Понадобится:

Малина с клубникой перетертой с сахаром. resize 4. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-resize 4. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка resize 4. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Ингредиенты тщательно подготавливают и помещают в эмалированную емкость после высыхания. Засыпаются сахаром. После 2 часов, когда появится сок, нужно перетереть их через сито. Чтобы клубнику было проще тереть, можно порезать ее на мелкие кусочки.

С целыми ягодами

Чтоб закрыть целыми, потребуется проявить долю сноровки. Так как жидкости будет мало, добавляется вода. Нужно:

Сахар и вода смешиваются в емкости, ждут полного растворения. Помытые ягоды заливают сиропом, оставляют на 4 часа, а после закатывают в банки.

Малиновая «пятиминутка»

Перекрученная ягода в собственном соку по такому рецепту потребует минимальных усилий хозяйки. Стандартное количество ингредиентов по весу просто смешивается и оставляется на 5 часов. По истечении срока сок сливают и доводят до кипения в течение пяти минут. Ягоды складывают в банку и заливают сиропом.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 1375103715 malinovoe varene 1. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-1375103715 malinovoe varene 1. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 1375103715 malinovoe varene 1. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

В собственном соку

Рецепт стандартный, но для того чтобы перетереть и получить массу идеального состояния, нужно использовать только хорошо созревшие продукты. Подойдет деревянная толкучка.

В блендере

Толченая в блендере вкусная ягода понравится детям из-за нежного вкуса и немного вязкой консистенции. Рецепт стандартный, но чтобы засахаренная смесь хранилась дольше, нужно брать не кило сахара, а 1,2 кг.

Особенности хранения заготовок

Будет правильно хранить банки с вареньем в темном и прохладном помещении до 6 месяцев. Чем больше сахара, тем больший срок годности.

Источник

Клубника и малина с сахаром на зиму без варки

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 1497042521 klubnika i malina s saharom na zimu. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-1497042521 klubnika i malina s saharom na zimu. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 1497042521 klubnika i malina s saharom na zimu. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

С наступлением лета приходит пора заготовок на зиму. Вкусные и полезные овощи, фрукты и ягодки вполне можно сохранить для долгих холодов, и для этого совсем не обязательно обладать какими-то особенными умениями либо навыками. Но вот беда – в традиционных вареньях и консервированных салатах остается лишь малая часть витаминов, минеральных элементов и прочих полезнейших веществ от свежих продуктов. Но таким заготовкам есть неплохая альтернатива и сегодня вы узнаете как заготавливается клубника с сахаром и малина без варки на зиму.

При отсутствии термической обработки ягодки не теряют витамины. И в холода они станут замечательной поливитаминной подпиткой для организма, помогут поддержать и улучшить иммунитет, поскорее избавиться от болезней и предупредить их развитие.

Как заготовить на зиму клубнику без варки с сахаром?

Сделать это довольно просто. Чтобы запасти впрок с сахаром клубнику на зиму в виде вкусного и полезного лакомства, нужно только запастись спелыми ягодками и сахаром в пропорции 1:1,5. Можно увеличивать либо уменьшать количество сахара-песка, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, сладость и степень спелости ягод. Но опытные кулинары не рекомендуют использовать менее восьмисот грамм сахара на тысячу грамм плодов, при меньшей пропорции заготовка может легко испортиться.

Подготовленные для варенья ягодки необходимо тщательно подготовить: хорошенько вымыть, устранить зеленые хвостики и подержать на дуршлаге, чтобы стекла вода.

Клубнички вполне можно использовать целые, если они не сильно крупные, в противном случае их лучше все-таки нарезать на дольки. После ягодки необходимо уложить в миску подходящего размера, пересыпая сахаром. Слои ингредиентов должны чередоваться.

После окончания этого самого трудоемкого этапа, нужно оставить миску в покое на всю ночь. Убирать ее в холодильник нет необходимости, при комнатной температуре ягоды будут намного лучше пускать сок. Некоторые кулинары перемешивают будущую заготовку несколько раз, действуя с особенной аккуратностью.

Следующий этап приготовления наступает на следующее утро. Читателям «Популярно о здоровье» нужно заняться подготовкой баночек для клубничной заготовки. Их необходимо стерилизовать – над паром либо каким-то другим удобным способом – в течение десяти минут. Специальные крышки также следует подвергнуть стерилизации.
Подготовленные емкости необходимо охладить, ведь горячая температура может поспособствовать активации процессов брожения. Разложите по ним свое «сырое варенье», укупорьте и уберите на хранение. Лучше всего такие заготовки держать в холодильнике либо погребе.

В некоторых источниках рекомендуется еще и насыпать поверх клубничной заготовки около полутора сантиметров сахара. Такая прослойка сыграет роль эффективной пробки и предупредит развитие процессов брожения. Еще можно не оставлять ягодки целыми, а пюрировать их – блендером или с использованием ступы. Также можно растолочь клубнички обыкновенной мялкой для картофельного пюре.

Без варки клубника сохраняет всю свою пользу, а потому такой способ ее заготовки очень хорош. Воспользуйтесь им!

Заготовка на зиму: малина без варки с сахаром

Запасать сырую малину на зиму на сахаре без варки не менее полезно, ведь эта очень популярная, вкусная и, несомненно, полезная ягодка. И приготовить её без варки также очень просто. Для того чтобы получить три полулитровые баночки заготовки нужно использовать килограмм хорошо поспевших ягод и килограмм обыкновенного сахара-песка.

Если вы собрали ягоды собственными руками на своей даче и уверенны в их качестве, подвергать их предварительной обработке нет необходимости. Но малина, приобретенная с рук, все-таки подлежит промыванию. Можно высыпать ее в дуршлаг, а затем несколько раз погрузить в воду и вытянуть. Также допускается мытье партиями: некоторое количество спелых ягод нужно погрузить в миску с водой, притопить, попереворачивать и вынуть, руками либо шумовкой. Промытые плоды необходимо разложить, чтобы они просохли. Лучше всего использовать для этого одноразовое бумажное полотенце.

Подготовленные ягодки необходимо пропустить сквозь мясорубку (само собой перед этим ее нужно хорошенько вымыть и даже окатить кипятком). Также для измельчения плодов можно использовать ступку либо блендер. В результате у вас должна получиться малиновая каша практически однородной консистенции.

Соедините малину с одним килограммом сахара. Некоторые хозяйки отдают предпочтение сахарной пудре – мол, она растворяется намного быстрее, что ускоряет процесс приготовления. В любом случае, ягодное пюре нужно хорошо перемешать со сладким компонентом. После его нужно оставить при комнатной температуре до полного растворения сахара. На это может уйти от трех и до шести часов.

Далее готовое варенье необходимо разлить по чистым (конечно же, простерилизованным) баночкам и укупорить стерильными крышечками. Как и в случае приготовления клубничного варенья, можно насыпать сверху слой сахара – для лучшей сохранности.

В принципе, такой вкусный десерт можно есть сразу же после приготовления. А если вы хотите сохранить его надолго, уберите баночки в холодильник либо в погреб.

При приготовлении сырых заготовок на зиму из малины либо клубники могут применяться и прочие ингредиенты. Так, малину вполне можно смешивать с клубникой.

Без варки малина также сохранит максимум витаминов, а потому такой способ ее сохранения приветствуется. Воспользуйтесь им!

Некоторые хозяйки добавляют в такие заготовки цитрусовые, другие же обязательно кладут в них лимонную кислоту, веря, что так десерт будет храниться особенно долго. Но на самом деле, при соблюдении всех рекомендаций сырое варенье вполне может простоять в холодильнике всю зиму, правда, съедается оно обычно намного раньше.

Источник

Как заготовить малину на зиму с сахаром без варки: лучшие рецепты и советы

Малина, сохраненная на зиму в виде варенья, весьма полезна. Однако из-за термического воздействия меняется не только вкус ягод, но и теряется часть положительных свойств. Избежать этого можно делая заготовки без варки. Достаточно перемешать ягоду с сахаром по выбранному рецепту. Это позволит всю зиму наслаждаться ее «живым» вкусом.

Малина на зиму с сахаром и без варки

Есть несколько вариантов приготовления малины, позволяющих избежать ее варки. При этом она долгое время остается свежей, а витамины, содержащиеся в ягоде не разрушаются. Такие заготовки отличаются не только быстротой приготовления, но и простотой хранения. Перетертую ягодно-сахарную массу не обязательно консервировать – достаточно обычной заморозки или холодильной камеры. Чтобы продукт не портился, необходимо два условия: тщательно подготовленная ягода и чистая посуда.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. lazy placeholder. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-lazy placeholder. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка lazy placeholder. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Как подготовить ягоду?

Основные этапы приготовления свежей малины на зиму – это сбор, очистка и помыв. Если урожай собственного выращивания, то сбор нужно отложить на сухой солнечный день. При покупке продукта стоит внимательно отнестись к свежести урожая. Ее можно определить по внешнему виду плодов. Как собственноручный сбор, так и покупку ягоды на рынке необходимо осуществлять незадолго до приготовления заготовок.

Весь процесс подготовки выглядит так:

Проделав эту работу, можно считать, что малина готова к дальнейшему использованию. Остается лишь выбрать нужный рецепт «свежей» заготовки.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. lazy placeholder. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-lazy placeholder. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка lazy placeholder. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Как протереть и заморозить, чтобы сохранить витамины?

Правильно замороженная ягода означает сохранение всех витаминов, а следовательно, и полезных свойств. Если при варке теряется около 75% всех микроэлементов, то при заморозке эти вещества остаются в неизменном виде.

Чтобы малина как можно дольше сохранила свою пользу и вкус, нужно замораживать только свежесобранные плоды, еще не потерявшие форму. Чем дольше продукт находится на воздухе, тем меньше в нем остается полезного.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. lazy placeholder. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-lazy placeholder. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка lazy placeholder. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Существует несколько правил заморозки и последующего использования ягоды, соблюдая которые можно максимально сохранить ее полезные свойства. Для этого нужно:

Понять, что малина не растратила своих качеств и не испортилась, можно по ее внешнему виду и запаху. После разморозки ягода должна иметь те же цвет, аромат и вкус, что и в свежем виде.

Как правильно перетереть?

Протирать малину нужно после того, как она немного подсохнет. Так как вода уменьшает срок хранения «живого» варенья. Для этого можно воспользоваться сухим полотенцем или подождать некоторое время.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. lazy placeholder. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-lazy placeholder. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка lazy placeholder. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Измельчить малину можно несколькими способами:

Лучшие рецепты

Рецептов сохранения малины на зиму без варки огромное множество. Кто-то предпочитает замораживать цельную ягоду, или перетирает и добавляет сахар, либо готовит джем. Каждый вариант имеет свою особенность, но всех их объединяет – простота и быстрота приготовления. Наибольшей популярностью пользуются такие способы сохранения “живой” малины, как желе, джем, малиново-сахарное пюре, “холодное” варенье и пастила.

Это лакомство готовится быстро, а хранится долго.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. lazy placeholder. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-lazy placeholder. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка lazy placeholder. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

На 1 кг малины понадобится:

Застывает заготовка около 6 часов и хранится в холодильной камере. Если соблюдены все условия подготовки и приготовления, то срок хранения может достигать 7-8 месяцев.

Густой джем

На 2 кг малины понадобится:

Малина с клубникой перетертой с сахаром. lazy placeholder. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-lazy placeholder. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка lazy placeholder. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Перетертые плоды

Чтобы сохранить перетертую малину классическим способом, на 1 кг ягоды понадобится:

Малина с клубникой перетертой с сахаром. lazy placeholder. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-lazy placeholder. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка lazy placeholder. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике.

Холодное протертое варенье

На 1 кг малины потребуется:

Малина с клубникой перетертой с сахаром. lazy placeholder. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-lazy placeholder. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка lazy placeholder. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Хранить в холодильной камере.

Цельная

На 1 кг малины потребуется:

Чем его больше, тем слаще получится ягода. Увеличится и срок ее хранения. В любом случае, сахара должно быть столько, чтобы заполнилось все пространство между плодами.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. lazy placeholder. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-lazy placeholder. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка lazy placeholder. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Последний слой должен быть сахарным. Затем плотно закрыть и поместить сахарно-ягодную массу в морозилку.

Этот способ позволяет сохранить плоды малины в целом неизменном виде.

Пастила

Чтобы приготовить пастилу на 1 кг малины достаточно взять 100 г сахарного песка.

Остается лишь тщательно высушить пастилу. Для этого можно воспользоваться:

После того, как пастила полностью высохнет, нужно аккуратно отделить ее от бумаги и завернуть в трубочки для хранения.

Источник

Малина, перетертая с сахаром Малина с клубникой перетертой с сахаром. printer. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-printer. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка printer. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 042 1. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-042 1. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 042 1. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. lir. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-lir. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка lir. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Муж спрашивает у жены:
— Дорогая, а где у нас сахар, уже второй час не могу найти.
Жена:
— Да ты вообще никогда ничего не можешь найти. Сахар лежит в туалете в банке из под кофе с надписью «соль».

СОСТАВ

Свежую чистую малину высыпать на стол и перебрать, выбрасывая веточки, листочки и жучков.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. sovet. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-sovet. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка sovet. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 042 2. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-042 2. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 042 2. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

В миску с ягодами насыпать сахар и растолочь деревянной толкушкой.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 042 3. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-042 3. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 042 3. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. sovet. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-sovet. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка sovet. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Время перетирания ягод зависит от того, какой консистенции варенье вы хотите получить в итоге.
Я, например, люблю, когда в варенье попадаются неразмолотые части ягод. Поэтому я перетираю варенье примерно 10 минут.
Чем дольше растирать ягоды, тем однороднее получится варенье и тем меньше оно будет расслаиваться при хранении.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 042 4. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-042 4. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 042 4. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

2см до края горлышка.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 042 5. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-042 5. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 042 5. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

В банки, поверх варенья, насыпать и разровнять слой сахара, толщиной 1см.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. sovet. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-sovet. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка sovet. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Сахар при хранении застынет в корочку, которая будет предохранять варенье от соприкосновения с воздухом.
Но нужно учитывать, что при маленьком содержании сахара и при повышенной влажности ягод сахар может попросту раствориться.
Если делать варенье на короткий срок, то сахарная засыпка не обязательна.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 042 6. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-042 6. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 042 6. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Банки не герметично укупорить. Кроме полиэтиленовых крышек можно использовать п/э пленку или пергамент, которые закрепляются веревочкой или резинкой на горлышке банки.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 042 7. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-042 7. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 042 7. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Хранить только в холодильнике.

Малина с клубникой перетертой с сахаром. 042 8. Малина с клубникой перетертой с сахаром фото. Малина с клубникой перетертой с сахаром-042 8. картинка Малина с клубникой перетертой с сахаром. картинка 042 8. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Reklama

Но как же тогда лимонная кислота? Вроде и она является консервантом. Я в принципе в любое варенье люблю добавлять протертый лимон просто для вкуса, но может имеет смысл его добавлять именно для того, чтобы избежать перебарщивания с сахаром?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *