Малина с лимонной кислотой без варки

Пропадает малина? Узнайте рецепты вкуснейших зимних заготовок!

Добавление статьи в новую подборку

Малина с лимонной кислотой без варки. images%7Ccms image 000038072. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-images%7Ccms image 000038072. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка images%7Ccms image 000038072. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Малину любят если не все, то многие за простоту в выращивании и уходе, за ее урожайность и вкусовые качества. Это популярная на приусадебных участках ягода, пользу которой невозможно переоценить. Малина содержит в себе натуральные сахара, клетчатку, органические кислоты и множество витаминов, которые благоприятно воздействуют на организм, помогают справиться с простудой, повышают аппетит. А чтобы даже зимой можно было бы насладиться этой замечательной ягодой, попробуйте приготовить что-нибудь из предложенных заготовок.

1. Лучшее малиновое желе

Малина с лимонной кислотой без варки. images%7Ccms image 000038065. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-images%7Ccms image 000038065. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка images%7Ccms image 000038065. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир! Малина с лимонной кислотой без варки. images%7Ccms image 000038065. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-images%7Ccms image 000038065. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка images%7Ccms image 000038065. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Чтобы приготовить одну баночку этого нежнейшего желе, возьмите 500 г малины, 400 г сахара, 3 ч.л. лимонного сока.

Сложите ягоды, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Картофельным прессом разомните малину и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите, время от времени помешивая, пока весь сахар не растворится. Ягодную смесь протрите через сито и вылейте полученный сок назад в кастрюлю. Доведите его до кипения и поварите 5 минут. Готовность желе можно проверить следующим образом: капнуть немного на стеклянную тарелку и поместить ее на пару минут в холодильник. Готовое желе не должно прилипать, если вы слегка дотронетесь до него пальцем. Если желе не готово, поварите еще пару минут и снова проведите тест. Затем положите сладкое лакомство в банку и закатайте. Храните в темном прохладном месте, а после вскрытия банки – в холодильнике.

2. Сироп из свежих ягод для коктейлей

Малина с лимонной кислотой без варки. images%7Ccms image 000038069. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-images%7Ccms image 000038069. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка images%7Ccms image 000038069. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир! Малина с лимонной кислотой без варки. images%7Ccms image 000038069. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-images%7Ccms image 000038069. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка images%7Ccms image 000038069. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Буквально за полчаса можно приготовить оригинальный малиновый сироп и добавлять его в коктейли, мороженое или поливать готовые десерты. Для этого возьмите 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 300-400 г свежей малины.

В маленькой кастрюле соедините воду и сахар и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте малину и доведите смесь до кипения, сбавьте огонь и варите в течение 25 минут. Затем снимите с огня и процедите сироп в чистую посуду, оставив ягоды в сите. Снова налейте сироп в кастрюлю и варите на медленном огне еще 15 минут. Готовый сироп охладите и процедите в чистые банки. Храните в холодильнике.

3. Самодельный малиновый ликер

Малина с лимонной кислотой без варки. images%7Ccms image 000038066. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-images%7Ccms image 000038066. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка images%7Ccms image 000038066. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир! Малина с лимонной кислотой без варки. images%7Ccms image 000038066. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-images%7Ccms image 000038066. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка images%7Ccms image 000038066. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Для вкусных веселящих коктейлей приготовьте сладкий малиновый ликер – он придаст напиткам невероятный аромат и приятный цвет. Для такого ликера нужно взять 700 г свежей или замороженной малины, 1 бутылку водки (0,5 л), 1 стакан сахара.

Малину засыпьте в большую банку, а сверху − весь сахар. Налейте водку и закройте банку крышкой. Встряхните несколько раз в течение дня, пока сахар не растворится. Храните банку с ликером в прохладном, темном месте как минимум в течение одного месяца. Встряхивайте банку ежедневно или через день. Готовый ликер разлейте по бутылкам и храните в темном месте или холодильнике.

4. Быстрый джем без варки

Малина с лимонной кислотой без варки. images%7Ccms image 000038068. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-images%7Ccms image 000038068. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка images%7Ccms image 000038068. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир! Малина с лимонной кислотой без варки. images%7Ccms image 000038068. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-images%7Ccms image 000038068. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка images%7Ccms image 000038068. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Этот простой рецепт легко повторить самостоятельно, чтобы зимой наслаждаться ароматным свежим джемом из любимых ягод. Возьмите 1 кг свежей малины, 1,5 стакана сахара, 4 ст.л. пектина.

Из ягод сделайте пюре с помощью блендера. В отдельной миске смешайте сахар и пектин. Медленно влейте сюда ягодную смесь и хорошо взбейте. Разлейте джем по емкостям, не доливая до горлышка 1-2 см. Дайте варенью постоять 30 минут при комнатной температуре, затем поместите емкости в морозильную камеру.

5. Малиновое варенье с мелиссой

Малина с лимонной кислотой без варки. images%7Ccms image 000038067. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-images%7Ccms image 000038067. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка images%7Ccms image 000038067. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир! Малина с лимонной кислотой без варки. images%7Ccms image 000038067. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-images%7Ccms image 000038067. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка images%7Ccms image 000038067. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Листочки мелиссы придают варенью легкий лимонный аромат и оттеняют сладость ягод. Получается очень необычное, приятное сочетание. Для приготовления такого варенья подготовьте 1 кг малины, 4,5 стакана сахара, 1 пучок мелиссы.

За 12-14 часов до варки порвите и хорошо разотрите листочки мелиссы, посыпав их сахаром. Малину поместите в кастрюлю, немного подавите ягоды и поварите примерно 10 минут, пока они не пустят сок. Затем добавьте сахар, размешайте и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, доведите смесь до кипения и прокипятите в течение 10-15 минут. Снимите готовое варенье с огня, дайте остыть 5 минут, разлейте по банкам и закатайте.

6. Малиново-лимонный зефир

Малина с лимонной кислотой без варки. images%7Ccms image 000038070. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-images%7Ccms image 000038070. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка images%7Ccms image 000038070. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир! Малина с лимонной кислотой без варки. images%7Ccms image 000038070. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-images%7Ccms image 000038070. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка images%7Ccms image 000038070. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Воздушный нежный зефир с ароматом лета приготовить вовсе не сложно. Для этого понадобится следующее: 2/3 стакана малинового пюре, 3 ст.л. желатина, 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1 ст.л. свежей лимонной цедры, 1 стакан простого сахарного сиропа, щепотка соли, 1,5 стакана сахара, полстакана кукурузного крахмала и 1,5 стакана сахарной пудры.

Слегка сбрызните растительным маслом противень и протрите его салфеткой. Смешайте малиновое пюре (для этого взбейте ягоды блендером и протрите через сито) и желатин, взбейте до однородного состояния и оставьте на время. В кастрюле смешайте лимонный сок, сахарный сироп (его приготовьте отдельно: смешайте 1 стакан сахара и 1 стакан воды, закипятите и поварите до полного растворения сахара), соль и сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, когда смесь закипит. Затем снимите ее с огня и тщательно перемешайте с желатиновой смесью. Все это вылейте в чашу блендера и взбивайте, постепенно увеличивая скорость, 10-12 минут. Добавьте лимонную цедру и взбивайте еще в течение 30 секунд. Готовую смесь вылейте в подготовленную форму ровным слоем и оставьте так не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. Перед тем как разрезать зефир, смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру в большой миске. Разрежьте зефир на отдельные кусочки слегка смазанным растительным маслом ножом. Перемешайте кусочки с крахмальной смесью. Храните зефир в герметичном контейнере с крышкой.

7. Пастила из малины

Малина с лимонной кислотой без варки. images%7Ccms image 000038071. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-images%7Ccms image 000038071. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка images%7Ccms image 000038071. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир! Малина с лимонной кислотой без варки. images%7Ccms image 000038071. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-images%7Ccms image 000038071. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка images%7Ccms image 000038071. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Для приготовления натуральной ягодной пастилы возьмите 3 стакана свежей малины, 2 ст.л. меда и 1 ст.л. лимонного сока.

Разогрейте духовку до 100°C и подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. В блендере или комбайне смешайте малину, мед и лимонный сок до получения однородной массы. Протрите ягодную массу через сито в кастрюлю и на среднем огне доведите ее до кипения. Уменьшите огонь и кипятите смесь, часто помешивая, пока она не загустеет, примерно 20-30 минут. Затем вылейте ее на противень и распределите ровным слоем. Выпекайте от 2,5 до 3 часов, пока пастила не перестанет липнуть к пальцам. Выключите духовку и оставьте пастилу до полного остывания. Готовую пастилу разрежьте на полоски и скатайте вместе с бумагой.

Источник

Рецепт приготовления с пошаговыми фото малинового варенья на зиму с лимоном

Малиновое варенье с лимоном – простое в приготовлении и изумительно вкусное варенье, не предполагающее термической обработки и каких-то сверхсложных действий хозяйки. Многим людям очень нравится аромат чая с лимоном и малиной – варенье, приготовленное по этому простому рецепту, поможет ощутить не только чарующий запах, но перенесёт во времени – вы легко ощутите тот самый приятный вкус варенья, который знаком с детства.
Малиновое варенье прочно вошло на наши кухни, потому что способно помочь организму при простуде, являясь отличным потогонным средством, которое, к тому же, без опасения может применяться даже у детей с раннего возраста.

Умудренные опытом хозяйки стараются разнообразить компонентный состав варенья – есть такие рецепты, которые подразумевают приготовление малинового варенья с базиликом и мятой, или даже с коньяком. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, но все эти сторонние компоненты нарушают истинное предназначение варенья и превращают его в обычное лакомство, действие которого направлено исключительно на удовлетворение гастрономических потребностей взрослых.
Испробовав множество рецептов малинового варенья на вкус, мы остановили свой выбор именно на этом простом и приятном варенье из малины с лимоном. В нем нет излишеств, компоненты все полностью натуральны и сохраняют свои полезные свойства на протяжении всего срока хранения лакомства, благодаря отсутствию термической обработки, ведь ягода в варенье просто перетирается с сахаром. Лимонный сок выступит натуральным консервантом и поможет варенью сохранить красивый цвет и придать нежную кислинку, которая избавит от излишней приторности. Пошаговый подробный рецепт с фотографиями и понятными объяснениями всего процесса приготовления варенья и поможет приготовить под закатку великолепное лакомство своими руками в домашних условиях, сохранив полезные свойства малины на всю долгую и холодную зиму.

Малина с лимонной кислотой без варки. saharnyj pesok. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-saharnyj pesok. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка saharnyj pesok. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Малина с лимонной кислотой без варки. limon. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-limon. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка limon. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Начнем приготовление варенья из малины с добавлением лимона с подготовки компонентов: отмерим норму сахарного песка, взвесим (немного с запасом, с учетом выбраковки) указанное в рецепте количество малины, выберем один красивый тонкокорый лимон без внешних изъянов. Промоем лимон в проточной воде и подготовим к выдавливанию сока из него.

Малина с лимонной кислотой без варки. malinovoe varene s limonom 1. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-malinovoe varene s limonom 1. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка malinovoe varene s limonom 1. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Малину переберем, все помятые ягодки отбрасываем без сожаления – варенье не подлежит варке и такие ягоды могут сослужить плохую службу, способствуя брожению в банке. Осторожно вынем хвостики, если ягоды были собраны вместе с ними. Перебранные ягоды перекладываем в глубокую мисочку, заливаем холодной водой, осторожно перемешиваем ягоды в воде, тем самым промывая ее. Малина растет на верхушках кустов, поэтому не бывает сильно грязной и не нуждается в длительном мытье. При промывании ягоды на поверхность воды всплывут мелкие волоски – остатки чашелистиков меленьких цветочков. Их нужно обязательно собрать или слить вместе с верхним слоем воды, а только после этого выловить шумовкой малину и осторожно, стараясь не прикасаться руками к ягоде, разложить на бумажном полотенце прямо на столе в один слой.

Малина с лимонной кислотой без варки. malinovoe varene s limonom 2. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-malinovoe varene s limonom 2. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка malinovoe varene s limonom 2. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Полностью просохшую малину перекладываем в глубокую миску, в которой будем взбивать варенье. Еще раз просматриваем на предмет порченых ягод.

Малина с лимонной кислотой без варки. malinovoe varene s limonom 3. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-malinovoe varene s limonom 3. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка malinovoe varene s limonom 3. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Ягоды в миске поливаем соком лимона. Нужное количество сока можно получить из половинки цитруса, если знать маленькую хитрость получения лимонного сока. Для этого цитрус нужно опустить в емкость с кипятком на минуту-две, затем слить воду или выловить его, и, не мешкая, погрузить лимон в ледяную воду на пять минут, а затем, сделав прокол острой спицей примерно у плодоножки, приложив некоторое усилие, выдавить максимальное количество свежего сока.

Малина с лимонной кислотой без варки. malinovoe varene s limonom 4. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-malinovoe varene s limonom 4. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка malinovoe varene s limonom 4. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

В малину, политую лимонным соком, насыплем отмеренную норму сахара. Делаем это дробными порциями, осторожно перемешивая ягодки для равномерного распределения сахара. Указанного количества сахара будет достаточно, несмотря на то, что многие хозяйки считают, что сахарного песка в тертое варенье нужно класть в два раза больше по весу, чем самих ягод. Уменьшить количество сахара поможет использование натурального сока лимона и способ закатки банок.

Малина с лимонной кислотой без варки. malinovoe varene s limonom 5. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-malinovoe varene s limonom 5. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка malinovoe varene s limonom 5. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Малина с лимонной кислотой без варки. malinovoe varene s limonom 6. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-malinovoe varene s limonom 6. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка malinovoe varene s limonom 6. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

А можно это варенье закатать под крышку для длительного хранения на зиму и радовать себя лакомством в холодные вечера. Раскладывать варенье нужно в промытые в теплой воде с содой, тщательно прополоснутые в проточной воде и простерилизованные в течение пяти минут на пару или десяти минут в микроволновке на максимальной мощности, заполнив на треть горячей водой. Затем закатаем их промытыми и прокипяченными на протяжении двух минут крышками, пригодными для длительного хранения консервации. Не забудьте перед кипячением крышек освободить их от резиновых уплотнителей, если таковые в них имеются, чтобы уберечь резинки от огрубения.

Малина с лимонной кислотой без варки. malinovoe varene s limonom 7. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-malinovoe varene s limonom 7. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка malinovoe varene s limonom 7. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Готовое варенье прекрасно хранится в условиях кладовой в городской квартире, а также в условиях сухого погреба на протяжении календарного года. Как и любую другую домашнюю консервацию оберегайте варенье из малины с лимоном, приготовленное без варки, от попадания прямых солнечных лучей, а откупоренное варенье храните, плотно прикрыв временной крышкой в холодильнике, остерегая от посторонних запахов. Не сомневайтесь, варенье быстрого приготовления, приготовленное следуя изложенному рецепту, получается такое, что просто пальчики оближешь!

Источник

Как заготовить малину на зиму: 8 рецептов варенья, сиропа, мармелада, малины с сахаром

Малина с лимонной кислотой без варки. 001. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-001. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка 001. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Консервированные продукты теряют не так много сахаров, кислот и минеральных веществ, как думают многие. Именно консервация помогает сохранить продукты на весь зимний сезон и получать некоторые витамины и минералы тогда, когда их не хватает. Потеря некоторой части витаминов и минералов происходит лишь во время бланширования и тепловой обработки. Но если использовать для заливки плодов ту воду, которой их обрабатывают, то потеря полезных веществ сводится к минимуму.

Вся польза малины заключается не только в содержании витаминов, но и минералов, кислот, флавоноидов и пектинов. Сохранить эти вещества в ягодах можно с помощью приготовления варенья или компотов, сиропа и перетирания с сахаром. В любом из этих вариантов полезная ягода будет радовать вас зимой не только вкусом, но и поднимать иммунитет.

В любом случае, каждый из нас знает о целебных свойствах этой ягоды, остается лишь вопрос: как заготовить малину на зиму с максимальным сохранением всех полезных веществ?

Малиновое варенье: классический рецепт

Малина с лимонной кислотой без варки. 118 5. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-118 5. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка 118 5. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Классический рецепт малинового варенья довольно легкий и простой в исполнении, никаких лишних движений или манипуляций проделывать не нужно, дополнительных продуктов, кроме самой малины и сахара в составе нет.

Из указанных составляющих выходит литр готового продукта. По желанию можно количество увеличить, сохраняя пропорции.

Подготовьте заранее маленькие баночки (200-300 мл, больше не стоит), простерилизуйте их вместе с крышками.

Первым делом нужно правильно подготовить ягодки: перебираем, удаляем подпорченные и гнилые, выкладываем в сито и промываем под прохладной водой. Даем воде стечь, выкладываем малину либо на чистое полотенце, либо на бумажные салфетки, чтобы дать ей обсохнуть.

За несколько часов до варки малину засыпаем половиной сахара (лучше это делать в эмалированном тазу или миске) и оставляем, чтобы ягодки пустили сок.

Из оставшегося количества сахара готовим сироп: смешиваем его в кастрюле с 1 стаканом воды и ставим на огонь, доводим до кипения. Выкладываем ягоды малины, пустившие сок, в сироп и варим на слабом огне в течение 30 минут. Удаляем пену деревянной ложкой по мере образования. В течение приготовления варенье нужно не перемешивать, а взбалтывать ложкой. Оставляем горячее варенье из малины на 12 часов.

После выдержки вновь ставим варенье на слабый огонь, варим до тех пор, пока ягодки на станут прозрачными, стекловидными. Раскладываем горячее варенье в стерильные банки и закупориваем.

Хранить такое варенье нужно в прохладном месте.

Варенье из малины желейное

Малина с лимонной кислотой без варки. 909422. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-909422. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка 909422. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Малина по этому рецепту сохраняет на 75% полезные свойства свежей ягоды. Варенье получается красивым на цвет – ярко-малиновым. Но самое восхитительное в нем – это консистенция, густая и желеподобная. Съедается лакомство всегда быстро и с большим удовольствием.

Для желейного варенья из малины потребуется:

1. Перебираем ягоду, убирая мятую, тронутую плесенью или гнилью. Отборные плоды пересыпаем в эмалированную кастрюлю.

2. Отмеряем две трети от всего количества сахара. Высыпаем на ягоды и даем постоять так 1,5-2 часа. Этого времени достаточно, чтобы выделилось прилично малинового сока.

3. Перемещаем кастрюлю на слабый огонь, ждем кипения и помешиваем до растворения крупинок сахара. Ложкой снимаем пенки в блюдечко. Как начнется интенсивное кипение, пять минут провариваем массу на маленьком огне.

4. Затем кастрюлю с будущим лакомством отодвигаем и остужаем полностью. Всыпаем оставшуюся треть сахара. Снова, аккуратно помешивая, на огне маленьком нагреваем. И после очередного закипания провариваем пять минут.

5. Теперь емкость с малиновой вкуснятиной резко охлаждаем – ставим в таз со льдом или очень холодной водой.

6. Остывшее варенье, сироп которого будет иметь консистенцию желе, раскладываем по баночкам. Их следует простерилизовать в духовке или над паром кипящего чайника.

7. Закупориваем винтовыми крышками или металлическими лакированными. Желеобразное малиновое варенье на зиму готово!

Малина на зиму без сахара и варки

Малина с лимонной кислотой без варки. 118 2. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-118 2. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка 118 2. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Особенность данного рецепта заключается в сохранении практически всех полезных веществ, включая витамины, ведь, ягоды не подвергаются тепловой обработке напрямую. Даже зимой малина будет выглядеть, как свежая. Продукт можно будет добавлять в чай, варить из него компоты, кисели и желе, добавлять в выпечку.

Ягодки промываем в дуршлаге. оставляем стечь воду, перебираем, удаляя все веточки и листики.

Засыпаем малину в стерильные банки или бутылки и встряхиваем так, чтоб поместилось больше. Расстояние между ягодами и верхом посуды должно быть не менее 2-3 см.

В кастрюлю помещаем деревянный круг, на который выставляем все заполненные баночки (или бутылки). Наливаем воду до 3/4 высоты емкостей с ягодами и ставим на огонь. Доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев и кипятим 20 минут. Во время нагрева можно увидеть, что малина «оседает» — по мере необходимости ягодки нужно добавлять в банку.

После стерилизации добавляем в каждую баночку по несколько капель лимонного сока и посуду с малиной закупориваем сразу же, даем остыть и помещаем в прохладное место.

Малина в собственном соку

Малина с лимонной кислотой без варки. 118 3. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-118 3. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка 118 3. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что ягодки придется размять, чтобы выделился сок. Но все же этот рецепт малины на зиму без сахара, поэтому он подходит для тех, кому нельзя есть сладкое. Для заготовки понадобятся стерильные банки с закручивающимися крышками (их тоже нужно простерилизовать).

Все ягодки выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой и удаляем плодоножки. Перебираем, если необходимо. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем выкладываем на чистое полотенце и даем обсохнуть.

Пропускаем половину малины через мясорубку или раздавим пестиком, перекладываем в эмалированную миску или кастрюлю. На каждый килограмм малины нужно добавить по 500 мл очищенной воды и поставить емкость на слабый огонь. Нагреваем пюре до 70-75 градусов и выдерживаем при этой температуре минут 15-20.

В это время оставшиеся ягоды малины раскладываем равномерно по банкам.

Из мякоти лимонов отжимаем сок.

После стерилизации малинового пюре,отжимаем сок путём прессования и нагреваем его до 50 градусов. Смешиваем с лимонным соком и этой смесью заливаем целые ягоды малины, разложенные в банках. Накрываем крышками, но не закручиваем. Ставим в таз или кастрюлю и стерилизуем: поллитровые банки — 10 минут, 250-граммовые — 5-7 минут. Закручиваем крышками, даем остыть и прячем в прохладное место.

Малина с сахаром: варенье-пятиминутка

Малина с лимонной кислотой без варки. 118 4. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-118 4. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка 118 4. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Хозяйки любят варенья-пятиминутки, не важно, из какого продукта оно варится. Времени и усилий требуется минимум, а сырье обрабатывается термическим способом, что исключает его порчу во время хранения, да и некоторые витамины сохраняются лучше.

Перебираем ягодки малины, чтобы в консервацию не попали испорченные и гнилые. Промываем в дуршлаге, отцеживаем, обсушим.

Помещаем подготовленную малину в просторный таз, лучше эмалированный, пересыпаем сахаром послойно и оставляем пустить сок на 3-4 часа.

Отстоявшиеся ягоды ставим в ёмкости на слабый огонь, нагреваем и доводим до кипения. Перемешивая, варим 5-7 минут.

Тем временем стерилизуем банки и крышки. Раскладываем в подготовленные ёмкости горячую малину с сиропом и закатываем. Остывшие банки переставляем в темное прохладное место.

Малиновое пюре на зиму

Малина с лимонной кислотой без варки. 118 7. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-118 7. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка 118 7. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Малину можно заготавливать не только в целом виде или как варенье. Соки, компоты, морсы и пюре также имеют право быть. В этом рецепте малина закрывается без сахара, но с лимонным соком, который является естественным консервантом. Из малинового пюре можно делать зимой морсы и соки, разбавив водой, использовать как вкусную добавку к чаю. Если кому-то оно покажется слишком кислым, то сахар можно добавлять прямо перед употреблением.

Подготовим ягоды так же, как и в предыдущих рецептах: перебрать, промыть, обсушить. Перекладываем малину в эмалированную ёмкость и ставим на небольшой огонь. Постоянно перемешивая, нагреваем до температуры 85-90 градусов, не доводя до кипения.

Горячую массу протираем деревянной ложкой через сито или дуршлаг и вновь выкладываем в ту же кастрюлю или таз. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим так 5-7 минут. В конце добавляем лимонный сок и перемешиваем. Раскладываем горячую массу в стерильные банки и закатываем крышками.

Мармелад из малины на зиму

Малина с лимонной кислотой без варки. 118 8. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-118 8. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка 118 8. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Что может быть лучше для детишек и своей фигуры, нежели домашние сладости? Мармелад из малины на зиму — еще одни способ сохранить полезные вещества этой замечательной ягодки, а зимой наслаждаться вкусом, при этом получая витамины. Хранится такой продукт так же, как и варенье — в банках, в прохладном месте.

Перебираем малину, удаляем плодоножки и веточки, ягодки выкладываем в сито, промываем прохладной водой, отцеживаем лишнюю жидкость. Выкладываем в эмалированный таз или кастрюлю, превращаем малину в пюре с помощью пестика или толкушки для картошки. Ставим ёмкость на средний огонь, доводим до кипения и провариваем минут 5-7 при постоянном помешивании. Протираем горячую массу через сито. Пюре готово.

Перекладываем перетертое пюре снова в таз и варим при постоянном помешивании до уменьшения объёма на треть. Добавляем четвертую часть всего объема сахара, варим 5 минут.

Теперь всыпаем пектиновый порошок, смешанный с 200 г сахара, перемешиваем. Когда он растворится, всыпаем оставшийся сахар небольшими порциями, чтобы не прекратилось кипение. Увариваем мармелад до готовности (консистенция должна стать желеобразной). Как только это произошло, добавляем лимонную кислоту и провариваем еще пару минут, не больше.

Раскладываем готовый малиновый мармелад в стерильные сухие банки и закатываем.

Сироп из малины на зиму

Малина с лимонной кислотой без варки. 118 6. Малина с лимонной кислотой без варки фото. Малина с лимонной кислотой без варки-118 6. картинка Малина с лимонной кислотой без варки. картинка 118 6. Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Малиновый сироп — это еще один способ сохранить те полезные элементы, которые есть в самой ягоде. Использовать такое лакомство можно, добавляя в чай, или разбавлять водой, получая вкусный малиновый сок.

Малиновый сок получаем путем прессования, но можно использовать и бытовую соковыжималку — кому как удобнее. Отжимаем столько ягод, чтобы получить 1 литр сока.

Сливаем жидкость в эмалированную кастрюлю, ставим на слабый огонь, нагреваем и постепенно всыпаем сахар. Когда сахар полностью растворится, сироп фильтруем через марлю и добавляем лимонную кислоту. Нагреваем смесь до 95 градусов, но не кипятим. Затем разливаем полученный сироп по стерильным банкам, закатываем или закручиваем. Остывшие баночки прячем в прохладное место.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *