Малина с мятой и базиликом рецепт
Панна Котта с базиликом и малиной
Даже не знаю, как описать словами вкус этого чуда. Но в нашем домашнем рейтинге базиликовая панна котта сегодня вырвалась вперёд, опередив тыквенную на пару очков ))) В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать 🙂 За рецепт огромнейшее спасибо Nata Ru!
Ингредиенты для «Панна Котта с базиликом и малиной»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2335.2 ккал | белки 39.5 г | жиры 133.9 г | углеводы 248.8 г |
Порции | |||
ккал 583.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 33.5 г | углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 10 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Панна Котта с базиликом и малиной»:
Для приготовления этого десерта нам потребуется молоко, сливки Пармалат 35%, базилик, малина, апельсин, сахар и желатин. Малину предварительно разморозить.
С апельсина снять цедру.
Листья базилика помыть, обсушить.
Базилик бланшировать в кипящей воде минуту, откинуть на сито, отжать. Несколько листиков базилика оставить для украшения.
Цедру растереть с сахаром.
Желатин замочить в небольшом количестве молока.
Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить.
Добавить цедру, базилик и хорошо перемешать.
Перелить в блендер и взбить 1 минуту.
Желатин растворить на водяной бане, добавить в сливки и хорошо перемешать.
Процедить через сито. Разлить в стаканы и убрать в холодильник для застывания.
Малину протереть через сито, таким образом нам нужно добыть 200 мл сока. Можно предварительно прогреть её в мисочке на водяной бане, но моя малина размораживалась достаточно, я этого не делала. Немного малины оставить для украшения.
Добавить сахар, подогреть на маленьком огне до растворения сахара, постоянно помешивая.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Когда сливочный слой панна котты хорошо застынет, подогреть желатин на водяной бане, добавить в малиновый сок и хорошо перемешать. Немного охладить.
Аккуратно залить охлаждённое малиновое желе.
Убрать в холодильник, пока полностью не застынет.
Украсить ягодами и листочками базилика.
Это просто неземное наслаждение! Попробуйте обязательно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже не знаю, как описать словами вкус этого чуда. Но в нашем домашнем рейтинге базиликовая панна котта сегодня вырвалась вперёд, опередив тыквенную на пару очков ))) В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать 🙂 За рецепт огромнейшее спасибо Nata Ru!
Другие варианты рецепта
Тыквенная панакота
Панна Котта с базиликом и малиной
Панна котта с виноградным желе «Осень в Италии»
Манго-кокосовая панна котта
Шоколадная панна-кота
Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами
Шоколадная Панна Котта
Базиликовая панна-котта
Персиковое желе с кофейной панна коттой
Похожие рецепты
Десерт из картофеля с тахинной пастой
Ванильная панакотта с черничным соусом
«Вуппи Пай»
Клубничное ризотто
Десерт «Элла»
Султан лукум
Глазурь для кулича
Ризотто с медовыми грушами
Пряная тыква
Фотографии «Панна Котта с базиликом и малиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года Ольга О 2016 #
19 марта 2016 года vlirli #
19 марта 2016 года Олюшен #
19 марта 2016 года vlirli #
19 марта 2016 года caramel77 #
19 марта 2016 года vlirli #
5 апреля 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года vlirli #
31 января 2016 года Олюшен #
18 марта 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Олюшен #
22 июля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
Спасибо тебе еще раз! И я рада что ты вернулась
23 августа 2013 года mrsy #
23 августа 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Silverina1 #
13 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Tasha_1980 #
6 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года markouskaya #
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года markouskaya #
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года barska #
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года стажер #
4 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года tomi_tn #
3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года marmi #
3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года dionna #
3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года адалия #
3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года мисс #
3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чай с малиной: Топ необычных рецептов малинового варенья
Думаю, что в детстве каждый, когда приезжал к бабушкам и дедушкам на дачу, первым делом летел со всех ног на огород. Именно летом в саду можно найти самые вкусные и спелые ягоды, например, малину. Есть ее сразу с куста одно удовольствие. Но вкуснее спелых ягод может быть только варенье, приготовленное с любовью. Специально для наших читателей мы подготовили топ самых необычных рецептов.
Мало кто знает, что в последний месяц лета самое вкусное лакомство от простуды, а именно малиновое варенье, празднует свой день рождения. Как оказалась, есть не один десяток необычных разновидностей подобной сладкой пилюли.
Чай с малиной: Топ необычных рецептов малинового варенья. Фото: архив
Малиновое варенье с лимоном, базиликом и мятой
Один килограмм малины, 350 грамм сахара, сок и цедра половины лимона, 100 миллилитров воды, три-семь листиков мяты, три-четыре листочка базилика, 18-25 вишневых косточек.
Варка этого лакомства достаточно проста. Самым долгим этапом приготовления является первый. Сначала необходимо перебрать ягоду, засыпать ее сахаром и оставить на шесть часов в холодильнике. После этого поставить на огонь и довести до кипения. Проварить десять минут, помешивая, и снова отставить. Затем необходимо добавить сок лимона и уже потом засыпать травы и мяту.
Варенье из малины с дыней и лаймом
Один лимон, лайм, дыня весом до двух килограммов, 400 грамм малины, один килограмм сахара, 200 миллилитров воды.
Лимон и лайм вымыть, снять цедру, выжать сок. Корочку цитрусов засыпать сахаром, полить соком, оставить на один час. Дыню разрезать пополам, удалить семена, срезать кожуру. Все ингредиенты необходимо сложить в кастрюлю, довести до кипения и варить чуть более пяти минут.
Чай с малиной: Топ необычных рецептов малинового варенья. Фото: архив
Малиновое варенье с тыквой
Два килограмма сахара, по одному килограмму малины и мякоти тыквы, одна вторая стакана воды.
Малину залить водой, проварить пять минут. Затем отжать сок и добавить сахар. Все это необходимо довести до кипения. Важно, чтобы сахар растворился. На крупной терке натереть тыкву, отжать. Добавить к мякоти тыквы сахарный песок, довести до кипения и отставить на десять часов. Затем поставить тыкву на огонь, влить малиновый сироп.
Чай с малиной: Топ необычных рецептов малинового варенья. Фото: архив
Малиновая пятиминутка с коньяком
Один килограмм малины, 800 грамм сахарного песка, 50 грамм коньяка и одна столовая ложка желатина.
Ягоды посыпаем сахаром, измельчаем блендером, вливаем коньяк и перемешиваем с ним. В теплой воде замачиваем желатин до набухания. Затем доводим воду до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился без остатка. Добавляем все это в кастрюлю с малиной. Доводим до кипения и греем еще пять минут.
На просторах интернета можно с легкостью найти более изощренные рецепты. Однако мы остановились именно на этих четырех. Разнообразьте свою жизнь и угостите домочадцев необычным лакомством.
Малиновое варенье с мятой
Подготовьте необходимые ингредиенты для малинового варенья с мятой.
Малину переберите, при необходимости промойте и просушите ягоды. Переложите ягоды малины в миску и засыпьте их сахаром.
Оставьте малину с сахаром при комнатной температуре на время от 5 до 10 часов. За это время сахар превратится в сироп.
Переложите малину вместе с сиропом в кастрюльку, добавьте две промытые и просушенные веточки мяты.
Поставьте кастрюльку с малиной на плиту и доведите варенье до кипения. Проварите малиновое варенье с мятой на медленном огне 10 минут.
Затем из варенья удалите веточки мяты.
А само варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.
Дайте варенью из малины с мятой остыть, затем поставьте банки в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Очень вкусно и быстро! )
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Смузи из малины с гранолой и базиликом
Подготовить ингредиенты для приготовления смузи из малины.
Поставить сковороду на огонь и обжарить смесь в течение 5-8 минут, постоянно помешивая.
Снять сковороду с огня. Добавить ложку мёда.
Перемешать горячую смесь с мёдом, пересыпать гранолу в другую посуду и остудить.
Немного малины и несколько листьев базилика отложить для подачи. Остальные ягоды и базилик сложить в чашу блендера.
Измельчить малину с базиликом в однородную массу. Затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
В малиновое пюре влить йогурт и добавить мёд.
Все вместе взбить блендером.
Разложить гранолу по высоким стаканам. Немного оставить для подачи.
Разлить смузи по стаканам.
Украсить смузи листьями базилика, гранолой и ягодами малины (по желанию).
Вкусный смузи из малины с гранолой и базиликом готов. Приятного аппетита!
| Софа Понедельник, 01 Июля 2019 г. 16:16 # |
Божественный завтрак на летние деньки
Свежая идейка смузи из малины и базилика
Приготовил для всей семьи на завтрак выходного дня. Благодарили и хвалили папу целый день)) Спасибо вам большое, Наташа! Буду пробовать ещё что-то приготовить по вашим рецептам.
Приготовил для всей семьи на завтрак выходного дня. Благодарили и хвалили папу целый день)) Спасибо вам большое, Наташа! Буду пробовать ещё что-то приготовить по вашим рецептам.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН