Малина с сахаром в мультиварке

Как сварить варенье из малины в мультиварке

Малина с сахаром в мультиварке. varmal multivarke. Малина с сахаром в мультиварке фото. Малина с сахаром в мультиварке-varmal multivarke. картинка Малина с сахаром в мультиварке. картинка varmal multivarke. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Выбор и подготовка ягод

Лучшее сырье для варенья – это свежая малина, только что сорванная с куста. Это идеальный вариант, не всегда выполнимый. В любом случае не следует держать ее в холодильнике, а сразу же приступить к приготовлению.

Ягоды перебрать, удалить подпорченные, высохшие, мятые.

Мыть малину не рекомендуется ввиду ее нежной структуры. Если помыть необходимо, делать это нужно осторожно. Ягоды залить холодной водой и оставить на 15 минут. Сор и мелки жуки всплывут. Воду слить и залить чистой. Затем переложить ягоды в дуршлаг или на решетку и подсушить.

Особенности приготовления в мультиварке

В некоторых моделях есть специальный режим для варки варенья. Если таковой отсутствует, используют программу «Тушение», «Суп», «Выпечка», «Мультиповар». Время приготовления составляет 1 час. Первые 15 минут крышку не закрывают, чтобы снимать пену при кипении, остальное время готовят под крышкой до звукового сигнала.

Можно варить от начала до конца в одном режиме или первые 15 минут использовать программу «Выпечка», затем закрыть крышку и переключить на «Тушение».

В мультиварке процесс выпаривания влаги происходит медленнее, чем на плите, поэтому варенье получается жидкое, как пятиминутка. Чтобы влага выпаривалась быстрее, рекомендуется снять паровой клапан.

Наиболее востребованные мультиварки – Редмонд и Поларис. За один раз приготовить много варенья не получится. Чаша мультиварки Поларис имеет объем 5 л, Редмонд – 6 л. Ее не рекомендуется заполнять больше чем на 1/3 часть, чтобы содержимое во время кипения не убежало.

В мультиварках Редмонд и Поларис рекомендуется готовить варенье в режимах, в которых происходит томление. Это «Тушение» и «Суп».

Рецепты варенья

Классический

Традиционное варенье состоит только из ягод и сахара, взятых в равном количестве. Обычно готовят такое варенье из малины на зиму.

Пищевая ценность и калорийность классического варенья представлена в таблице на 100 г:

Источник

Малиновое варенье в мультиварке: особенности выбора сырья и приготовления

Какое варенье самое популярное, вкусное и любимое сотнями тысяч детей, особенно воспитанных на сказках Астрид Линдгрен? Ну, конечно же, малиновое! Баночка-другая обязательно найдутся в кладовке или холодильнике каждой семьи, потому что это не только простое домашнее лакомство, но и помощник в зимние холода, защищающий организм от вирусов. Варить же его можно не только на плите, но и в мультиварке – это даже быстрее и проще.

Как приготовить варенье из малины в мультиварке правильно?

Малина с сахаром в мультиварке. malinovoe varene 5minutka 1533930390 14 max 1. Малина с сахаром в мультиварке фото. Малина с сахаром в мультиварке-malinovoe varene 5minutka 1533930390 14 max 1. картинка Малина с сахаром в мультиварке. картинка malinovoe varene 5minutka 1533930390 14 max 1. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Самое главное в этом невероятном блюде – свежие ягоды: в идеале использовать только те, которые Вы сегодня сняли с куста. Утром собрали, а днем сварили варенье: тогда оно получается максимально полезным и вкусным, а также долго хранится. Если оставить урожай постоять в холодильнике хотя бы ночь, результат уже будет не таким привлекательным. Что касается купленных на рынке ягод, с ними ситуация сложнее, поскольку точно понять, когда их собрали, невозможно – их тоже желательно пустить в дело моментально. Из замороженной же малины варенье получается не самое эстетически красивое, поскольку после разморозки ягоды превращаются в кашу: лучше делать джем или повидло.

По традиционной рецептуре малиновое варенье это только ягоды и сахар, причем, соединенные в пропорции 1:1.

Очень важно, работая со свежими ягодами, хорошо их промыть. Ввиду особенностей морфологии (строения) малины, её требуется залить холодной водой и оставить минут на 15. После руками перебрать, слить воду и еще раз залить ягоду свежей. Такую процедуру повторяют раза 3-4, чтобы сливаемая вода оказалась прозрачной и без примесей земли, листьев, жучков и прочего мусора. Только после этого ягоды высыпают в дуршлаг или на мелкую решетку, чтобы они немного обсохли.

Для того, чтобы избавиться от червячков в ягодах, залейте их слабосоленым раствором минут на 15 (1 ст. л. на 1 л): червячки всплывут.

Общий алгоритм работы с малиновым вареньем такой же, как с любым другим: ягоды настаивают под сахаром до появления сока, затем уваривают и разливают по банкам. Многие хозяйки считают, что вкуснее всего получается варенье, которое томят минут 10, потом оставляют отдохнуть на всю ночь и еще раз прогревают. Однако, если времени на проведение нескольких этапов у Вас нет, можно просто готовить варенье на «Тушении» или «Выпечке» час.

Классическое малиновое варенье в мультиварке: пошаговый рецепт

Если Вы любите, когда в варенье буквально ложка стоит, в описанный ниже рецепт добавьте 1-2 столовых ложки желатина, предварительно разведенного в половине стакана холодной воды. Альтернатива для менее густой консистенции – пектин, которого нужно примерно 1 ст. л. на каждые 500 г малины. И, конечно же, Вы всегда можете приготовить не просто малиновое варенье, а с яблоками, черной смородиной, клюквой или даже с ревенем.

Малина с сахаром в мультиварке. IMG 3290. Малина с сахаром в мультиварке фото. Малина с сахаром в мультиварке-IMG 3290. картинка Малина с сахаром в мультиварке. картинка IMG 3290. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

Если Вы готовите малиновое варенье в мультиварке на зиму, не забудьте простерилизовать банки: это можно сделать даже в процессе работы с основным блюдом. Просто расположите сверху лоток для варки на пару, поставьте на него банки горлышком вниз и прогревайте минут 10. Правда, способ не подойдет для хозяек, которые делают несколько десятков порций варенья. Вдобавок, крышки тоже нужно будет простерилизовать, причем, отдельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *